Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, может не по теме...
у меня вопрос такой: обожаю спать на животе. с какого времени не рекомендуется это делать?)) и когда нужно "начинать" спать на боку? за ранее всем спасибо! :)

02.09.2005 07:48:16, МаЛютя
22 комментария

Я спала до тех пор, пока было удобно (хотя до беременности, мне было ОЧЕНЬ неудобно спать на животе, я предпочитала на спине) а потом просто "скатываться" начала с живота :)
Вы не бойтесь анвредить ребенку - ведь он помимо ваших мышц защищен еще и водами и вообще - все предусмотрено :) 02.09.2005 20:07:08, Sailormoon

Мне кажется, что со временем вам просто станет неудобно спать на животе. Вы же не привыкли спать на воздушном шарике?
02.09.2005 13:30:41, Рукавичка (31)

У меня сильно раньше перестало :))))

Я до сих пор сплю на боку (на каком-нибудь, чаще на левом, я и до беременности на нем спать любила), одну ногу согнув, ну и живот, само собой, лежит боком на матрасе тоже. Ничего страшного не случается. Я безо всяких подушек пока сплю. Хотя сижу уже с валиком специальным под спиной, у нас продаются, называются "подушка для кормления", но это такая суперская вещь ДО!!!! Удобно, спина не болит, даже если долго сижу.

Тот же умный человек говорит, что потом с этой подушкой и спать удобно и мне самой захочется. Но пока не захотелось :))))

И еще сама над собой смеюсь - лежу я, а рядом, совершенно самостоятельно лежит мой животик :-)

Это у кого как, я уже не могу, у меня для моего срока матка большая, мне не удобно. А Заловка моя до 8 месяцев спала.
02.09.2005 09:54:19, Тимон
А моя подруга так и проспала на животе до самых родов, и все было в порядке. Она собирала все подушки, которые были в доме, и вила из них "гнездо", в которое укладывала пузико ;)
Я спрашивала у врача на курсах, не вредно ли это, она сказала - если на живот ничего не давит и вам удобно, нормально, спите как хотите ;)
02.09.2005 09:34:54, КатяП
Я спрашивала у врача на курсах, не вредно ли это, она сказала - если на живот ничего не давит и вам удобно, нормально, спите как хотите ;)
Вы знаете, я перестала спать на животе с того момента, как в ЖК поставили 6-7 недель беременности... посто чисто психологически не смогла....
02.09.2005 09:27:40, Annochka (17-я)
Вот и я чисто психологически не смогла спать на животе с самого маленького срока. На боку или на спине, или как ниписали выше, на муже :)
02.09.2005 10:46:14, Whortleberry
поймите меня правильно, я читала, что не рекомендуют, потому что может быть вредно для малыша... а тут итак всего боишься))) вот и перестраховываешься (на всякий случай)
02.09.2005 09:24:21, МаЛютя

А мне теперь не всегда удобно спать на животе, так как грудь мешает, болит)))
02.09.2005 10:47:18, Мах 7
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.