Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему стояние в коленно-локтевой позе
А почему стояние в коленно-локтевой позе помогает ребенку перевернуться? Просто стало любопытно :-)
30.08.2005 13:23:45, Linn
7 комментариев

Я думаю какие-то позы мамы ребенку не нравятся и он начинает активно шевелиться и переворачивается))) у кого-то в коленно-локтевой, у кого-то - если ноги наверх задерешь))) моей маське жутко не нравица, когда я долго за компом сижу)) она так буянить начинает - и перевернулась недавно)))) я почувствовала кульбит такой нехилый - а на УЗИ вчера подтвердили головное предлежание))))
30.08.2005 13:54:34, Лада (28)
Правда? Моему лягушонку тоже не нравится, когда я за компом, он начинает больно толкаться, скрестись, выгибаться, выпячивать головку... Я тогда сразу бегу становиться в "позу упражнения для переворачивания" (проснулся, надо пользоваться моментом), а он тут же замолкает! Может, не стоит торопиться вставать из-за компа? ;))
30.08.2005 14:01:06, КатяП
Попробуй, посиди подольше))) Но, думаю, у меня как-то случайно так получилось))) лишь бы обратно теперь не повернулась)))
30.08.2005 14:21:57, Лада (28)
А чтобы не перевернулась обратно, советуют, во-первых, носить бандаж, а во-вторых, сидеть в "позе йога". Вот цитата:
"Поза портного. Способствует продвижению головки глубже в полость таза. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Применяйте эту позу по 10-20 минут 2 раза в день до наступления родов"
30.08.2005 14:42:20, КатяП
"Поза портного. Способствует продвижению головки глубже в полость таза. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Применяйте эту позу по 10-20 минут 2 раза в день до наступления родов"
В этой позе расслабляется кишечник, все органы и внутри становится больше места. Матку уже ничего не подпирает и у ребенка больше свободы передвижения.
30.08.2005 13:51:15, Cloud9
Вроде как ты его вверх ногами переворачиваешь. На это же направлено и упражнение, когда ложишься, подкладывая под попу подушку или валик - то же самое, но не вниз животом, а вверх.
А вот почему он должен перевернуться, когда лежишь то на одном боку, то на другом - для меня загадка. Единственное, если при этом поджать коленки, то мой начинает очень активно шевелиться, может, поэтому?
30.08.2005 13:47:01, КатяП
А вот почему он должен перевернуться, когда лежишь то на одном боку, то на другом - для меня загадка. Единственное, если при этом поджать коленки, то мой начинает очень активно шевелиться, может, поэтому?
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.