Девочки, вопрос у меня назрел, так сказать..
Вы когда планируете выходить на работу после рождения ребенка?
Мне сейчас делают предложение (не руки и сердца, конечно))) выйти на работу через 3 месяца. Работодатели осознают мою настоящую загруженность, чувствуют крайнюю необходимость во мне..
я думаю... ПДР - в начале февраля, в феврале также защита диплома...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уходить с работы совсем не собираюсь. Просто отложу науку до лучших времен... А преподавание забирает что-то типа 10 часов в неделю если заранее все продумано. Надеюсь на это время оставлять дите с няней - не большая проблема:) 24.08.2005 18:25:47, Нюшка-бегемотик(15)

в 1-ю беременность работала "без отрыва от производства", ну т.е. в больнице на сохранении перед родами ессно не работала, но через неделю после родов включилась в обычный режим работы, правда "на дому". В 10 мес. взялась еще за подработку (1-2 раза в нед. на 2-3 часа выходила, все остальное удаленно делала), в год и месяц ребенкин вышла на основную работу на полный день, при этом 2-ю работу не бросив :)
В общем, сейчас я настолько замоталась, что планирую и в декрет уйти не перед родами, а как мин. за месяц, и дома сидеть года 1,5-2 минимум, а может и все 3, если не надоест. Работа - оно конечно хорошо и полезно, особенно на фоне круглосуточного сидения с дитем, но выматывает жутко - когда после тяжелых трудовых будней ее и непрекращающиеся бессонные ночи
В общем, если силы чувствуете - соглашайтесь :) 24.08.2005 17:23:42, Natas (14)
Планирую сидеть минимум до полугода, а там посмотрю. Через 3 месяца однозначно бы не обещала выйти, мало ли как сложится. ИМХО, ребенок - главное, все остальное - второстепенно. Я вообще после того как услышала душераздирающую историю про ответственную беременную, планирую взять очередной отпуск, а потом декрет, хотя на работе будет аврал.
24.08.2005 17:12:38, panna
грустная история. Она на 8 месяце ребенка потеряла. Собиралась в декрет, а начальство напоследок попросило конференцию организовать. Организовала : ( Может, то, что она в декрет не пошла, и не сыграло роли, но я с шести месяцев буду дома сидеть. На работе незаменимых не бывает.
24.08.2005 19:12:53, panna

Рожать мне ориентировочно 15-18 января.
Очень надеюсь, что до конца декабря доработаю. Потом новогодние праздники до 10 января. Потом планирую взять 2 недели оплачиваемого отпуска, потом месяц декретный. С начальством еще не говорила, только поставила в известность. Буду еще разговаривать, т.к. мне все равно дома придется продолжать делать свою работу. Еще где-то в глубине души надеюсь, что если буду хоть и дома делать работу, появляясь в офисе раз в неделю на совещания, не придется брать больничный и оплата будет "по полной".
Няня есть, сейчас со старшим сидит, с сентября старший идет в ясли. ;)
Т.е. в принципе, планирую сидеть не больше 1-1,5 месяцев ;( 24.08.2005 15:54:39, Amira
Через полгода - 7-8 месяцев. Не раньше, т.к. первые полгода с ребенком - это ОЧЕНЬ тяжело. Это надо пережить вместе. Рожать в Новый год,полгода на ребенка, потом будет лето - отдохну, и с сентября на работу. Я вышла на работу с сыном, когда ему 9 месяцев было. Няня решает многие проблемы, конечно.
24.08.2005 15:27:57, Настасия
ЗАбыла: работать на полставки не получится - слишком большая вовлеченность в трудовой процесс. Я не знаю ни одной женщины, которая может полдня работать, полдня сидеть с грудничком. Неполная неделя еще возможна, а рахбить день - просто не реально, т.к. на работе человек УСТАЕТ. И сил даже после полудня на ребенка уже не будет. Проверено.
24.08.2005 15:29:46, Настасия

Когда уходила в декрет, то сказала, что если всё будет хорошо, то выйду через год, а сейчас уже подумываю посидеть до 1,5 года :))) Знаю, что главбух уже интересуется(не у меня) когда я выйду... Раньше выходить не собираюсь! Для меня ребёнок дороже, чем работа! Когда уходила в декрет, то всё переживала, что остаюсь без з/пл, тогда муж сказал: "Деньги - это мои заботы, не переживай и не думай о них!" 24.08.2005 14:42:53, Хотелка
Странно, что Вы переводите вопрос в эту плоскость..Есть люди, у которых есть ПОТРЕБНОСТЬ в работе, любовь к своему делу,или чувство ответственности гипертрофированное.И права по ТК здесь ни при чем.
24.08.2005 14:57:25, Евра

тогда получается, что на данном этапе Вам бОльше нравится заниматься ребенком , а не работать.А бывают товарисчи, которым одинаково нравится заниматься и ребенком, и работой и ничего не хочется упускать.А бывают и такие, которым работе более интересна..Я сама побывала во всех трех состояниях и куда меня метнет в этот раз - не знаю пока.
24.08.2005 16:41:30, Евра

Но есть у меня подруги, кот., вообще, уволились с работы из-за детей... говорят, что для них сейчас важен домашний уют и воспитание детей... Разные люди...разные бывают случаи...Каждый выбирает сам, что ему нужно :)))
24.08.2005 17:54:46, Хотелка
У нас тоже очень серьезная фирма. Многое зависит и от рода деятельности, должности и т.д.
Насчет денег я не переживаю..
Меня пугает некая "выброшенность" из жизни, поскольку сейчас я на оч. высокой волне. 24.08.2005 14:57:07, Gulchatai
Насчет денег я не переживаю..
Меня пугает некая "выброшенность" из жизни, поскольку сейчас я на оч. высокой волне. 24.08.2005 14:57:07, Gulchatai
я не думаю, что это будет "полная выброшенность", если., конечно, Вы не отключите все телефоны,не перерубите кабели и т.д.:)) Будут звонит, будут спрашивать, рассказывать.Вы все равно будете в курсе.Насчет того, когда выходить на работу..не подскажу.Это все весьма индивидуально.Думаю, имеет смысл оговорить возможность неполной недели или неполного рабочего дня.Не факт, что Вам это понадобиться, но можно подстраховаться.
24.08.2005 15:00:15, Евра
Ок. Буду думать, но радует, что сей факт не шокирует окружающих, уже легче.. Все же кроха..
24.08.2005 15:03:01, Gulchatai
тоже мне повод для шока:))Говорят, что некоторые и ГВ умудряются сохранять при таком режиме:)) Я не пробовала- не знаю.В прошлый раз вышла на работе, когда дочке 2,5 месяца было.Было непросто.
Если соберетесь ввязываться в ранний выход на работу, очень рекомендую купить хорошую мед.страховку для ребенка плюс вам понадобиться няня не только на рабочие дня, но и как минимум на один выходной.Сколько бы радости ни приносило общение с ребенком,отдыхать (спасть, заниматься собой, пить чай в тишине и одиночестве) тоже надо.И Вам, и мужу. 24.08.2005 15:07:29, Евра
Если соберетесь ввязываться в ранний выход на работу, очень рекомендую купить хорошую мед.страховку для ребенка плюс вам понадобиться няня не только на рабочие дня, но и как минимум на один выходной.Сколько бы радости ни приносило общение с ребенком,отдыхать (спасть, заниматься собой, пить чай в тишине и одиночестве) тоже надо.И Вам, и мужу. 24.08.2005 15:07:29, Евра

Я тоже хотела, тем более у меня новая плита (да-да, не смейтесь, плита), я хочу печь пироги!! Хочу создать уют, хочу быть домашней..
Но жизнь такая штука..( 24.08.2005 14:35:34, Gulchatai
Но жизнь такая штука..( 24.08.2005 14:35:34, Gulchatai
ну так у Вас будет еще 2 месяца до родов.Пеките на здоровье:)) Или Вы не хотите больничный использовать?
24.08.2005 15:09:24, Евра
но тогода Вы больничный можете взять прямо хоть с даты родов.И все 140 дней использовать после родов (по крайней мере. мне в клинике сказали, что это не запрещено). И выходить потихоньку на работу, втягиваться...Если почувствуете, что "не склеивается", не нравится - досидите больничный, отпуск и т.д..
Я бы все таки хотела до родов взять хоть пару недель.Ну зоть недельку.Потому что у меня тоже новая плита (и новая кухня).И мне нужна новая посуда.И, может быть, я вспомню, как печь пироги:)) 24.08.2005 15:17:05, Евра
Я бы все таки хотела до родов взять хоть пару недель.Ну зоть недельку.Потому что у меня тоже новая плита (и новая кухня).И мне нужна новая посуда.И, может быть, я вспомню, как печь пироги:)) 24.08.2005 15:17:05, Евра
Хорошо бы до 6 месяцев посидеть, конечно... Но жизнь такая штука, что мож и в 3 придется выдти.
НО! Если выходить в 3, я б сторговала полставки. Малыша в 8 утра - няне, та его кормит-гуляет, укладывает спать. К 2-м приезжает мама, малыш просыпается - далее общение с мамой. За пол-дня можно проконтролировать в общем и целом рабочий процесс, закрепить за собой раб.место, и полдня на малыша. Хотя, опять-таки это очень зависит от работы - знаю случаи, когда девчонки выходили на полставки, а фактически трудились по 6-7 часов в день, тогда это только потеря в деньгах получается:(( 24.08.2005 13:59:01, RitaK
НО! Если выходить в 3, я б сторговала полставки. Малыша в 8 утра - няне, та его кормит-гуляет, укладывает спать. К 2-м приезжает мама, малыш просыпается - далее общение с мамой. За пол-дня можно проконтролировать в общем и целом рабочий процесс, закрепить за собой раб.место, и полдня на малыша. Хотя, опять-таки это очень зависит от работы - знаю случаи, когда девчонки выходили на полставки, а фактически трудились по 6-7 часов в день, тогда это только потеря в деньгах получается:(( 24.08.2005 13:59:01, RitaK
До февраля еще слишком много времени должно пройти, я бы не стала однозначно соглашаться или отказываться от предложения работодателя - неизвестно,как будет идти беременность, какие будут роды... Лучше отложить решение этого вопроса ближе к тому времени, когда сможете адекватно оценить свое здоровье и силы.
Но в любом случае, если выходить на работу, то на неполный рабочий день и сокращенную неделю... Потому что работа, по большому счету, работа без вас обойтись сможет, а вот ребенок без мамы - никак. 24.08.2005 13:56:32, Mymble
Но в любом случае, если выходить на работу, то на неполный рабочий день и сокращенную неделю... Потому что работа, по большому счету, работа без вас обойтись сможет, а вот ребенок без мамы - никак. 24.08.2005 13:56:32, Mymble

Т.е. официально я буду в декрете + как минимум до года по уходу, не официально работать :) 24.08.2005 13:20:00, Zajka

А там поживем, увидим. 24.08.2005 14:15:04, Zajka

Хочется гулять всем вместе и отдыхать... вот!))) 24.08.2005 14:19:32, natmet (две наташки)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.