Как бы вы отнеслись к вопросу свекрови, будучи беременной- аборт будешь делать или рожать?
Сказали это не мне. Девушка обиделась сильно и потом ребенку сказала- не подходи к бабушке, она хотела, чтобы я аборт сделала.
Я бы обиделась капитально. По моему мнению- как нормальный человек может задать такой вопрос???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы отнеслись к вопросу свекрови,
23.08.2005 14:39:20, никуша27 комментариев

Ваша подруга, категорически против абортов, никогда не делала и никогда не будет? Вот если бы она свою категорическую позицыю обсуждала со свекровью, а потом такой вопрос. То это можно было бы трактовать как издевку и соответственно обижаться.
Просто свекровь не видит ничего плохого в аборте, вот и спрашивает. 24.08.2005 22:28:42, chita
Оберегая себя и своего мужа от такого вопроса, сообщили свекрови о том что ждём ребёнка когда было около 7 мес, слава богу она живёт ОЧЕНь далеко.
Считаю такой вопрос не уместный ни при каких обстоятельствах. Люди, которые его задают, больние на голову и безкультурные. 24.08.2005 19:56:42, tak
Считаю такой вопрос не уместный ни при каких обстоятельствах. Люди, которые его задают, больние на голову и безкультурные. 24.08.2005 19:56:42, tak
Мне кажется, что обидеться в этой ситуации - нормально, тем более беременная женщина все воспринимает более остро и болезненно, можно обидеться даже без повода, не то что на такие слова. Ну а говорить ребенку такие слова о бабушке - это уже злопамятность, зачем ребенка в свои разборки со свекровью втягивсать, ему от этого только хуже. Понятно, что со свекровью могут быть разные отношения, но ребенок-то тут при чем?
24.08.2005 16:36:46, КатяП

А вот ребенку такое говорить... это точно надо мозгов не иметь совсем. 24.08.2005 12:39:36, Luy (32)

А у меня вот родная мама постоянно твердит, что эта беременность не вовремя и какого фига я вообще ребенка оставила, сделала бы аборт на раннем сроке и все такое.. парирую, любо просто обрываю разговор, но она при случае опять заводит эту тему.. - уже 4-й месяц слышу это почти ежедневно. и не общаться не могу, мама все же. 24.08.2005 12:22:45, Natas (13)

нельзя такое говорить о бабушке. даже если быф она хотела, чтобы невестка сделала аборт ( что вовсе не явствуект из ее вопроса) 23.08.2005 21:51:42, Руфь

Я бы обиделась, но ребенка науськивать не стала - люди меняются со временем и обствоятельствами, а свекровь - тоже человек. У нас - свои отношения, у бабушки с внуком - свои. Зачем портить?
23.08.2005 17:04:27, Настасия
Я бы тоже обиделась и мужу рассказала. Но ребенку потом не стала бы, да и забыла бы к тому времени. А свекровь просто недолюбливает жену своего сына, вот и гадости говорит. Поверьте, это еще не самые обидные слова.
23.08.2005 17:03:16, Да уж

Не знаю как и зачем был задан вопрос, но даже если он обидел- мне кажется ребёнку говорить такие вещи нельзя. ну зачем лишать детё общения с близкими? ведь бабушка ето же так важно, конечно любящая....
23.08.2005 15:44:04, Julie (12)

Нельзя вырывать такой вопрос из контекста данной конкретной семьи. Воможно, это уже 3яя беременность, и невестка много раз говорила До, что больше рожать не будет. Возможно, незадолго ДО невестка ругалась с мужем, заявляя, что она от него уйдет и рожать от такого нельзя... Мало ли что? Может быть, невестка много раз говорила, что для нее главное - карьера, а если и родит, то после 40, в таком случае впрос бабушки звучит как элементарное ехидство, а не предложение аборта. В общем, прежде чем осуждать свекровь, нужно знать "детали". А вот заявление сыну "не подходи к бабушке, она хотела, чтобы я аборт сделала" - это верх скудоумия невестки. Зачем ребенка-то в такие разборки втравливать? Не говоря уж о том, что на психике его сказаться может, будет малыш считать себя нежеланным на этом свете..
23.08.2005 15:13:56, RitaK
Это как вопрос врача, который не знает - что Вы решили?..
По-моему нормальный человек как раз не мог рассказать ребенку подобного... 23.08.2005 15:07:31, Gulchatai
По-моему нормальный человек как раз не мог рассказать ребенку подобного... 23.08.2005 15:07:31, Gulchatai

ИМХО девушка не адекватна. Вопрос как вопрос, некоторые беременности заканчиваются абортом, это общеизвестный факт. И то, что данный вопрос прозвучал, не означает, что свекровь предпочитала аборт.
23.08.2005 15:01:14, Думочка

Ну а ребенку нельзя подобного говорить. Да и вообще, зачем же опускаться до подобного недалекого уровня? 23.08.2005 14:47:02, такая-сякая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.