Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka (36)

Отчетик и вопросики

Сходила я в ЖК, анализы идеальные, антител нет. Про живот, который болит, врач сказала: ну хотя бы недельку ещё походи:) Потом померяла, сказала что ещё не опустился, голова высоко. Ношпу пить не надо, пусть тренировочные схватки(она сказала, что это именно они) идут как идут и готовят нас:) В нас уже 97 см:) Это хорошее.
Потом она спросила определилась ли я с роддомом, и когда я назвала ей тот, в который собралась с ужасам в глазах закричала: только не туда!
А я должна была сегодня к 2 ехать туда разговаривать с врачом... Теперь вся растроилась и не знаю что делать:( Речь идет об 11 роддоме. 15 лет назад у меня там рожала мама и сестре занесли стафилококк. Спросила про 5, она одобрила, 17 ещё лучше. Вот думаю...
Контракт заключать не буду, для меня это дороговато. Попробую поискать знакомых...
Что вообще делать то в таком случае???
22.08.2005 11:24:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала в 11-ом 2 месяца назад. По сравнению с 27-ым р/д 10-тилетней давности - небо и земля, все просто супер) 23.08.2005 23:23:37, Марийка*
если не секрет - сколько Азоева берёт? 24.08.2005 10:19:01, беремешка
11 и 5 - нормальные бюджетные роддома, то, что произошло 15 лет назад - не стоит так серьезно рассматривать, у них же мойки пару раз в год бывают. А про 17 много хороших и много ОЧЕНЬ плохих отзывов. 23.08.2005 00:09:04, Trapezund
Zajka(28-я)
В 11 рожала 8 лет назад бесплатно, всё было хорошо. Когда поступила в родовую (7 утра) смена была хорошая и ко мне каждые 10 минут приходили спрашивали как что, после смена пришла новая и вообще, заглянули, посмотрели что хожу и ничего не прошу, пропали, появлялись раз в час... Но сами роды приняли хорошо, без криков и упреков. Спасибо им за это :)
После родов лежала в инфекционном отделении без дитя (тяжелые роды-14 часов), единственный минус - нянечка, за которой приходилось бегать и выпрашивать по больше пеленок или ночнушку для себя чистую... А так, общие впечатления нормальные :)
22.08.2005 14:40:03, Zajka(28-я)
Первого ребенка рожали в 17 роддоме в 2003г летом. В общем-то все хорошо. Муж присутствовал на родах абсолютно бесплатно, и вообще мы денег никому не платили.
Второго ребенка поедем рожать сюда же зимой. Но, если честно, подумываю о том, кому бы все же денег чуть-чуть дать. С другой стороны вспоминаю, как 3 девочки, рожавшие платно, имели проблем больше, чем у меня: кто с ребенком, кто со своим здоровьем... С третьей стороны, если рожать без мужа, то надо точно денег давать, а то лежишь там и никому до тебя нет дела... а так, хоть улыбаться будут и доброе слово скажут. А чисто внешние условия в 17 роддоме хорошие. Хотя, конечно, в целом до тебя никому нет дела, носишься со своей лялей, пока к кому-нибудь не пристанешь, чтоб помогли и объяснили... Но это мелочи.
22.08.2005 12:24:35, мама Тимоши
fimka (36)
Как мне сказала врач, в 11 только условия и хорошие, остальное всё плохо. Так что меня условия не особо беспокоят. Про 17 много хорошего читала, подруга месяц назад там сынишку родила в 36 недель, всё было хорошо, но она платила лично врачу. 22.08.2005 13:04:32, fimka (36)
Привет! Не расстраивайся времени еще полно. я вот сама в сметении между двумя роддомами до сих пор, но ждоговорилась в обоих..осталось только решиться куда ехать, 17-й хвалят, говорят хорошие условия. про 5-й ничего сказать не могу. 22.08.2005 12:20:29, NIKA (38-я)
В 17 я рожала просто кошмарно! Ужас - одно слово.
Но 8 лет назад.
22.08.2005 13:51:35, Настасия
согласна про 8 лет назад там было ужасно0 сейчас много хороших отзывов о нем да и врачи там поменялись уже. 22.08.2005 14:40:20, NIKA (38-я)
fimka (36)
Ну я надеюсь, что времени действительно ещё полно:) Мне хотя бы до 5-го сентября доходить, а можно и до 8-го, чтоб подарочек себе сделать:)) 22.08.2005 13:02:08, fimka (36)
Telepuz(20)
А реально вообще с врачом договориться, минуя контракт? Дать ему денюжек, чтобы он процесс проконтролировал? А то на волю случая полагаться совсем не улыбается, а на контракт может денег и не наскрестись... 22.08.2005 11:32:17, Telepuz(20)
fimka (36)
Реально, многие так и делают, получается дешевле, чем контракт. Но для этого надо найди контакты с врачом. 22.08.2005 11:36:53, fimka (36)
Telepuz(20)
Вот это-то самое интересное, где их взять? Не спросишь же с порога: где у вас тут взятkи оплачивают? 22.08.2005 11:39:04, Telepuz(20)
в ЖК спросите у своего врача... 22.08.2005 11:46:46, Гвоздика
fimka (36)
:)) Берут их через знакомых как правило. 22.08.2005 11:43:09, fimka (36)
Карамелька (36)
Переношу сюда. Мы в Люберцах контракт заключили. Слушай, а 5-й ты не рассматриваешь? Там хвалят Берковича, он вроде работает в паре со своей женой - она акушерка. Он там по-моему зав каким-то отделением. Я в 5-й поступила сначала на скорой, меня там женщина осматривала лет 30, очень понравилась. Вообще неплохое впечатление сложилось в приемном медсестра очень внимательная. В 17-м сестра семь лет назад рожала, вроде ничего плохого сказать не может. Но это когда было.
А насчет 11 действительно какой уже год не очень хорошие слухи ходят, но если врач знакомый может все-таки съездить поговорить?
22.08.2005 11:32:08, Карамелька (36)
Я подумываю про роды в Люберцах. Скажите, а почему контракт? Есть ли там возможность рожать по договоренности? 22.08.2005 13:12:49, Natali (23)
Люберцах хороший роддом. Я там в 2002 рожала, правда попала случайно, поэтому к сожалению не могу ничего подсказать 22.08.2005 15:31:03, Гремлин
Telepuz(20)
В бесплатном отделении? 22.08.2005 15:35:19, Telepuz(20)
Да, я ведь туда не планировала,а наш роддом как раз на один день закрылся. Причем все рожать собрались именно 13 мая (полнолуние), и нам досталась палата без детей, но вскоре начали выписывать и последнии дни мы провели с дитем в палате, а в платном тоже мест сначала не было. И даже бесплатно ко мне очень хорошо относились, я просто не знала, что надо с собой было взять по тем временам 500 руб, и тогда тебе на схватках, для облегчения боли и массаж делают, и вообще. ну вообщем мне понравилось, несмотря на мои тяжелые роды. 22.08.2005 20:54:52, Гремлин
Карамелька (36)
У меня такой возможности нет. Да и честно говоря, я все-таки с данным роддомом предпочитаю контракт. Раньше в отзывах писали, что врач деньги брал, а палату платную обеспечить не мог. Предпочтение отдается контрактникам. По контракту можно хотя бы требовать оговоренные там условия. 22.08.2005 14:25:48, Карамелька (36)
fimka
5 очень даже рассматриваю, у меня сестра там рожала, знакомая так вообще 3-х. Сейчас буду пытаться там найти контакты или уж идти так, но с копеечкой в кармане. Про бесплатное отделение в пятом читала много хороших отзывов, чего не скажешь про 11. Да вот ещё дело в том, что этот врач в 11 роды не принимает, он неонатолог... Эх, пока ещё есть время подумать.
22.08.2005 11:40:19, fimka
Карамелька (36)
Тогда наверное все-таки лучше 5. Я его тоже как вариант рассматривала, когда не знала будут ли деньги на контракт в Люберцах. Действительно на него вполне неплохие отзывы, особенно акушерок хвалят. Может тебе на Еве.ru про врачей поподробнее узнать, там есть отдельный раздел по роддомам. Некоторые делятся координатами своих знакомых врачей, про 5-й часто писали. 22.08.2005 11:47:54, Карамелька (36)
fimka (36)
Сейчас почитаю на Еве, ну и по знакомым искать буду.
Ой, совсем немного осталось. Страшнооооооо:)
22.08.2005 11:59:12, fimka (36)
Карамелька (36)
Ага:))) Еще как:) 22.08.2005 12:04:03, Карамелька (36)
fimka (36)
Давай вместе бояться;))) 22.08.2005 12:15:21, fimka (36)
Карамелька (36)
Давай:)) 22.08.2005 14:22:02, Карамелька (36)
Telepuz(20)
Можно поподробнее про Люберецкий роддом? Как там обстановка в платном и бесплатном отделениях? 22.08.2005 11:35:04, Telepuz(20)
Карамелька (36)
Мы проходили в платное отделение через бесплатное - обычная больница. В платном очень понравилась атмосфера. Делится как-бы на 2 коридора, в первом палаты за 41 тыс., во втором - за 35, в этом же коридоре родильные боксы, кухня, пост акушерки, детская комната, душ с туалетом. Контракт заключили за 35 тысяч, в этих палатах ремонт чуть похуже и нет душевой, но мне в принципе он не очень и нужен. Там в коридоре общие душ и туалет, очень чисто, и как я прочитала по отзывам они постоянно свободны, очередей нет. Палаты лично не удалось посмотреть, у них там аншлаг был, все было занято.
Вообще впечатление сложилось очень хорошее, хотя и народу было много - в отделении тихо, спокойно. Мне понравилось.
Если есть вопросы, спрашивай поконкретнее, постараюсь ответить.
22.08.2005 11:43:28, Карамелька (36)
Telepuz(20)
Про платное отделение отзывы самые прекрасные, носятся с тобой как с фарфоровой куклой. Вопрос только в деньгах. Но я могу не успеть собрать необходимую сумму на контракт, и придется сдаваться в добрые бесплатные руки. И вот про бесплатное отделение страшилок было прочитано много... Вы с мужем вместе рожать надумали или одна пойдешь? 22.08.2005 11:49:43, Telepuz(20)
Карамелька (36)
Давай на ты, мы с тобой почти ровесники:)
Буду смотреть по обстановке и своему поведению:)) Муж для меня вообще большая моральная поддержка в жизни. Хотелось бы чтобы во время схваток он со мной был, а вот когда роды непосредственно начнутся наверное попрошу выйти.
А контракт в Люберцах дорожает по-моему регулярно, так что действительно можно не успеть деньги собрать, расчитываешь на одну сумму контракта, звонишь - а у них уже подорожание на 2-3 тысячи. Может раз ты из Люберец рожать по личной договоренности с врачом? Там по-моему одни и теже на платное и бесплатное отделение.
22.08.2005 11:55:51, Карамелька (36)
Telepuz(20)
Не знаю как насчет дежурной бригады акушеров, вполне возможно. (Про то, чтоб в ЖК спросить-это мысль.) А ЗАВы у них разные. Про роды вместе с дражайшей половиной я вся в сомнениях... С одной стороны тусоваться 8- не знамо сколько часов, одной с болью и страхами не хочется, а с другой, ведь от статистики не убежишь- 40% мужуков после таких "пейзажей" напрочь про секс забывают... 22.08.2005 12:07:52, Telepuz(20)
Skorpiona
Вклинусь :)) Так пусть будет только на схватках, а когда рожать будешь - выйдет :) 22.08.2005 12:17:59, Skorpiona
Карамелька (36)
Ну так ты мужа, когда непосредственно рожать бущешь, - за дверь. Его же никто не просит, пардон, между ног стоять. Муж берется для моральной поддержки, ну чтобы массажик поделал, разговорами отвлек...
Наверное от человека многое зависит, кто-то боль один легче переносит, а кому-то компания нужна:)
22.08.2005 12:14:45, Карамелька (36)
Telepuz(20)
Конечно, в компании веселей. Его тоже, чтоб жизнь медом не казалась, можно попугать. :) Повыть, ногами подергать. А если серьёзно, то боюсь, когда до непосредственно рожать дело дойдет мне уже будет все фиолетово, муж там на меня смотрит или еще кто... Эх! Война план подскажет! Тебе уже скоро-скоро. Завидую белой завистью, и когда скомандуешь, буду кулачки держать! 22.08.2005 12:20:52, Telepuz(20)
Карамелька (36)
Спасибо! И не завидуй - не успеешь глазом моргнуть, и вот они долгожданные последние недельки:)))) 22.08.2005 14:23:09, Карамелька (36)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!