Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А теперь вот и я с глупыми вопросами :)

Вот чего меня интересует:
1. Можно ли пользоваться во время беременности всякими кремами для тела, лица и т.д.
2. Можно ли пользоваться гелями для душа
3. Можно ли рожицу парить над кастрюлькой и "чистить" ее (путем выдавливания прыщиков)
Если кто что знает - ответьте, плиз.
Заранее спасибище.
06.02.2001 17:17:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Знаю точно, что кремами нужно пользоваться обязательно, т.к. иначе потеряется эластичность кожи, появяться растяжки и кожа станет сухой. 06.02.2001 20:52:41, Тыква
А по поводу растяжек - есть такой клевый крем Sanosan (вообще-то это серия детской косметики, как Бюбхен, только в отличии от нее у Саносана вся продукция прошла какой-то Эко-тест). Так вот, он стоил в прошлом году порядка 60 рублей, и у меня нет ни одной растяжки!! (хотя месяца с 6 все думали, что я рожаю завтра - такой животище был! ) 07.02.2001 11:15:02, Df
Тыква
Ну мне мне уже ничего не помагает:_((( говорят гормональные сильно они.... их ужас как много и нчего с ними не сделаешь, какие кремы только не пробовала. 07.02.2001 18:41:27, Тыква
А с какого срока его применять надо? И где он продается? 07.02.2001 12:48:02, Лорис
Я все это делала, эффект только положительный. 06.02.2001 20:31:25, Raduga
Неавно в нескольких журналах былт статьи о вреде фталатов, которые в изобилии содержатся во многих косметических средствах, неачиная средствами для мытья головы и заканчивая лаком для ногтей (последний, кстати, вообще очень редко обходится без него). ПРичем этот фталат есть не только у левой косметики, но и у таких известных фирм, как ЛОреаль и так далее. Нужно смотреть на состав, чтобы там не было ни фталата (phtalate), ни его соединений (в том числе ДБФ (DBF), дибутилфталат).
Но многие фирмы просто скрывают его присутсвие :((
А еще нельзя использовать косметику, где всякие ПЕГ-и.

И вообще, по-моему, надо стараться свести к минимуму всю косметику (и водостойкую тушь для ресниц - в ней полно тяжелых металлов!!!!). И так столько грязи в атмосфере... К сожалению.
Пока сама была беременная, иногда на это смотрела сквозь пальцы. Теперь родился Женюля, слава Богу, все в порялке (тьфу-тьфу-тьфу). И я в следующий раз _не_ буду использовать ничего. Это только кажется, что ерунда, что к ребеночку не все доходит.
06.02.2001 19:51:49, Df
Да я и так не крашусь нифига. И кремами до сих пор (с тех пор, как забеременела) не пользовалась. Вот только за лицом и телом ведь нужен уход - увлажнение там всякое, защита от мороза и т.д. Уже чувствую, что коже помогать нужно... А только как, если кремами нельзя пользоваться? А мыться без геля я вообще не умею. Мыло сушит кожу, даже самое лучшее... 06.02.2001 20:16:14, Лорис
Да почему же нельзя? :) 07.02.2001 20:02:46, Настюша
Ну, старайся, по кр мере, чтобы без всяких бяк было. Вот по-моему и Грин Мамы только растительные компоненты.
А по поводу мыла - ты не поверишь. У меня у самой кожа сухая, стоит умыться - сразу все лицо стягивает, руки - после двух умываний.
После рождения ребенка я стала пользоваться только детсуим мылом - так врачи сказали, мол, во взрослых, даже самых крутых, могут быть всякие аллергены и т.п. Ну и я, как примерная мама, покупала только детское. А потом, когда ребенку исполнилочь месяцев 6, я решила - хватит себя мучить, и купила нормальное мыло (какое-то модное). И в результате- после мытья рук с этим мылом я, что называется, почувствовала разницу - оказывается. детское стягивает гораздо меньше!
(Хотя, может быть, это только у меня так...)
%))
07.02.2001 11:11:47, Df
Мда... Я-то к Сейфгарду привыкла, но мою им только руки. А душ принимать люблю с гелем (Джонсон&Джонсон или тоже Сэйфгард). А теперь вот задалась вопросом, можно ли... 07.02.2001 12:49:34, Лорис
А автозагаром можно? 06.02.2001 19:35:14, Эль
Тыква
да все можно, но не всё нужно, думаю - это тот самый случай! 06.02.2001 21:20:38, Тыква
Все можно! :) Ну только гормональные кремы по логике вещей (это сугубо мои домыслы) не стоит или стоит с разрешения врача... 06.02.2001 18:32:03, Настюша
Если честно , даже не задумывалась про такое - просто пользовалась (и продолжаю пользоваться кремами и гелями). В салоне я всегда предупреждаю, что беременна , прежде чем делать маску или краситься .Чистку лица делать не рекомендовали - но я не думаю, что это относится к распариванию рожицы:). 06.02.2001 17:32:10, светлана
А в связи с чем тогда не рекомендуют делать чистку? Это в смысле что маски какие-то очищающие нельзя или что? 06.02.2001 18:19:48, Лорис
Кремами для тела и лица пользоваться можно ( часто нужно , чтобы избежать растяжек). Я специально для себя интересовалась, можно ли салициловыми препаратами ( наружными) пользоваться ( от прыщей), оказалось, что да - можно, чуть позже статью в журнале прочла, подтверждающую.
Гель для душа - можно, только подмываться нежелательно ( у меня, например, флора неустойчивая)
Про рожицу :) - не знаю - не пробовала никогда, во как :) Но, думаю, что можно, если Вы не умудритесь напариться так, чтобы общая температура тела поднялась значительно :) "Чистить" можно.
Удачи
06.02.2001 17:31:42, Анчутка№2

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!