Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про домашние роды...

... безотносительно к самой себе, естественно:)

Просто задумалась: а как юридические вопросы в этом случае решаются? Ну, в роддоме понятно - дают справку о рождении, выписку в детскую поликлинику, справку для соц. выплат. А если дома рожаешь?
15.08.2005 15:34:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никаких проблем - приходишь в ЗАГС со свидетелем и говоришь, что родили дома. У нас свидетелем была бабушка. 16.08.2005 10:01:26, Машинка
а меня вот интересует - реанимационный меры для ребёнка как реализуются? ну там не дышит из-за обвития пуповины, вод наглотался? а зашивает кто? 15.08.2005 16:26:26, беремешка
kikimora
Та акушерка, которая присутствовала на наших домашних родах и принимала мои роды, умела зашивать, у нее был с собой огромный чемодан со всякими прибамбасами на подобные случаи:). К счастью они не пригодились ни мне, ни моей сестре, ни трем подругам, которые рожали дома по два раза, ни всем из нашей группы на "беременных курсах". 15.08.2005 19:12:39, kikimora
Все риски на роженице.. Везде такая пропаганда домашних родов. Хорошо бы сразу публиковали не только положительные, но и отрицательные отзывы (а такие есть).

Прошу заранее прощения у сторонников, но для меня домашние роды абсолютно недопустимы для психически здорового человека, ИМХО...
15.08.2005 16:34:22, Gulchatai
kikimora
Все риски и ответственности всегда только на рожающих - что в больнице, что дома. Не знаю еще случаев в нашей стране, когда врачи понесли бы хоть какое-то наказание за "глотание вод, обвитие" и ужасные последствия своих действий:( увы они бывают в роддомах. Возможно и дома бывают, но среди моих знакомых рожавших дома - нет, а их немало! 15.08.2005 19:16:31, kikimora
А в домашних родах все так шоколадно, чо зашивать ничего не надо:))) И ребенок и дышит, и не обвивается..

А вообще-то, я слышала, что люди разумные, на такой экстрим решающиеся, кроме профессионального врача и акушерки, приглашают еще и реанемобиль, который стоит под окнами в теч. всего "процесса" на всякий случай. Даже где-то слышала цифру - 250 долларов час стояния реанемобиля, но точность суммы не гарантирую.
15.08.2005 16:31:14, RitaK
я слышала, что у Садовой есть такая услуга при домашних родах - реанимобиль стоит под окнами. но влетает это конечно в копеечку)) 15.08.2005 16:44:27, Кудряшка Сью (34)
Ну и я знаю, что, собс-но, у Садовой-то и есть единственный центр в Москве, который организует эти домашние роды для любителей экстрима, или сильно напуганных больницами достаточно профессионально. Но они пытаются дома имитировать род.блок. И влетает это в копеечку. Думаю, если тех же акушерок, да в хороший родблок, оснащенный по последнему, так сказать, слову техники, то рез-т будет еще лучше:)) Ну и чтоб младший мед. персонал и уход за дитем в последующие несколько дней не испортили картины. 15.08.2005 17:08:19, RitaK
Никаких копеечек :-))). Я так рожала. Стоит не дороже, чем родить в роддоме по контракту. 16.08.2005 10:02:58, Машинка
Что действильно в домашних родах не случается никаких неприятностей? То есть ни обвитий, ни воды у малыша и тд? То есть это образец идеальных родов?

Я честно говоря очень сомневаюсь, что в домашних условиях все может пройти гладко. Только конечно, если беременность была без сучка и задоринки...

15.08.2005 16:35:54, Kiddy
на самом деле бывает всякое.
И обвитие, кстати, не есть осложнение или патология и требует только внимательных и аккуратных действий акушерки (в нужный момент - обнаружить и снять петельку). Естесственно для этого акушерка должна быть грамотной и находится рядом с роженицей, а не чай на кухне пить:) Ребенка довольно сложно таким образом задушить, если не сидеть сложа руки, поскольку пуповина еще не отсечена и ребенок все равно получает кислород с кровью мамы.
И разрывы случаются, правда обычно не такие серьезные, как в р/д. НО не потому что дома рожают, а потому что к домашним родам мама и акушерка начинают серьезно готовится недель с 15-20 (теория, гимнастика, питание, очищение, дыхание), а неделям к 30-32 ХОРОШАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ акушерка уже просит определиться, будете ли вы с ней рожать дома. Если да - то она недель с 34-36 работает с вами вплотную - регулярные осмотры, составление плана родов, обсуждение "экстренных" вариантов, подготовка (если надо) шейки к родам, обязательная подготовка родовых путей и прочее.
Ни одна нормальная акушерка не согласится принимать у вас дома роды, если вы прийдете к ней в 39 недель и скажете "сделайте мне красиво, но дома" - ИМХО именно это и есть экстрим.
А хорошо подготовленные мамочки и в роддомах отлично рожают, без разрывов и прочих прелестей.
16.08.2005 08:21:03, мама98
У меня вое знакомых пар родили дома. Все очень довольны. 15.08.2005 18:20:01, Настасия
Мои соседи тоже только дома в ванне рожают. Двоих уже родили, и тоже очень довольны. Первый раз акушерку из 4-ого роддома приглашали за 500 уе. Во второй сэкономили, т.к. сами уже все знали. 15.08.2005 18:25:02, RitaK
Меня всегда интересует - а если например воду выключат? Или авария с электричеством? И так на сутки ;) 15.08.2005 20:36:05, Indigomom
Это я так ехидничаю:))

Как правило, дома рожает тот, кто уверен, что в роддоме ребенку причинят вред, а в родной квартире все будет супер. Я тоже очень скептически отношусь к домашним родам, хотя роды, где бы они ни были, глубокое ИМХО, все равно лотерея, кому как повезет. Но я абсолютно уверена, что в хорошем роддоме, с хорошими врачами шансов на успех намного больше. Вот где б их только найти эти роддома и врачей хороших?:( Эх, кто о чем, а неопределившиеся с роддомом все о том же..:((
15.08.2005 16:49:49, RitaK(26)
Ежик
и еще шоб не дорого было :)))))
тоже неопределившаяся с роддомом :))))
15.08.2005 16:59:33, Ежик
Да, хороший врач - это большая проблема.
И тем не менее, я верю, что роддом гораздо безопаснее именно с точки зрения всяких осложнений. Хотя, я слышала массу мнений, что все эти осложнения - это как раз результат ошибок врачей и тд. Что роды дома минимизируют вред и для мамы и для малыша, что акушер занят только тобой и никем больше, что стены помогают, что вообще все проходит спокойно и никто/ничто не мешает.

В общем, видимо, это решает каждый для себя.

У меня был знакомый, который троих детей с женой родил в ванной. И всех своих знакомых девушек агитирует рождать только так. Причем они даже не особо парились о дизинфекции и тд, последний третий ребенок у них родился, а уже через 15 минут к ним в гости приехали друзья, которые не подозревали о родах, и они их пустили и тут же отметили данное событие. И все счастливы. А еще через три недели ребенка уложили в больницу с какой-то серьезнейшей бактериальной инфекцией и долго-долго врачи бились, чтобы не было серьзеных последствий.

15.08.2005 16:56:09, Kiddy
рожали в 1998 г.
Потом пошли в ЗАГС написали 2 заявление - одно о регистрации рождения, второе - о родах дома. Нам выдали свид-во о рождении, с ним я ездила на работу писать заявление об отпуске по уходу до 3 лет и о выплате денег по рождению ребенка.
Говорят, что теперь во многих ЗАГСах уже есть спец.формы заявлений по факту домашних родов. Проблем небыло, за исключением того, что в заявлении нужно было написать причину домашинх родов, долго думали, как сформулировать.
15.08.2005 16:02:03, мама98
Tigranna1
Сейчас все очень просто. Должно прийти в ЗАГС два человека: один родитель( папа или мама), другой -свидетель (или родитель, или любой другой человек).
Один родитель пишет положенное заявление о регистрации ребенка, второй человек пишет заявление о том что был свидетелем рождения ребенка.
Вот и все.
15.08.2005 16:47:46, Tigranna1
kikimora
Свидетелю приходить не надо! Надо принести бумагу от него в свободной форме "я,..., был свидетелем домашних родов....число..." и в ЗАГСе специальную форму-заявление заполнить - там ни для кого это не нонсенс, по крайней мере было так в 1999 году, когда мой муж-свидетель оформлял нашу, доморожденную дочь. Проще даже, чем после роддома - никаких справок не надо:) 15.08.2005 19:09:12, kikimora
понятно... А что имеется в виду под свидетелем? Который стоял и смотрел, как женщина рожает, или свидетель того, что женщина 9 месяцев с пузом ходила, а потом без него оказалась?:) 15.08.2005 17:58:26, два в одном (37)
по закону подразумевается, что свидетель - именно тот, кто присутствовал на родах. Как правило для домашних родов это муж и (или) акушерка. Для всяких других экстренных (поезд, самолет и пр.) - всякие другие, окружавшие женщину в этот момент;) 16.08.2005 08:08:46, мама98
У меня приятели так рожали. Потом огребли кучу проблем. Не могли зарегистрировать ребенка.
Целая история была.
Только через три месяца смогли получить cв-во о рождении.
Может быть, конечно, они недостаточно хорошо подготовились именно в этом пункте, не знаю..... Но помню, что побегать им пришлось прилично:)
15.08.2005 15:52:15, Kiddy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!