Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady (19)

Про шевеления...

Я вот даже не с тарканами, а... даж не знаю... пытаюсь объяснение найти, что ль?.. Как вы думаете, могу ли я не чувствовать шевеления из-за достаточно крупной комплекции?.. Я буквально еще недели две назад чувствовала своего малыша, знала практически наверняка когда он спит, а когда нет... один раз даже ощущала совершенно потрясающие вещи - как будто сердце в пятки уходит... но только в животике))))
А сейчас все это прекратилось((( Я переживаю, но пока не паникую...
Так возвращаюсь к вопросу - может ли такое быть из-за моей комплекции? Быть может я почувствую это позже, когда малыш станет побольше?
12.08.2005 21:37:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех малыши "пинаться" начинают на разных сроках. Может вообще до шести месяцев не ощущаться... Но чтобы не травмировать малыша своими страхами, лучше сделать узи :) 14.08.2005 12:30:25, Taigana
Justnady (19)
))) Я не особо боюсь пока)))) Просто немножко переживала... но больше в голове, чем в сердце... т.е. надумала себе все))) хотя, сердцем чувствую, что все ок... тем более, что сегодня так издалека-издалека что-то такое знакомое снова ощутила))) Может мой малыш опять переворачивается и я его чувствую?))) 14.08.2005 22:13:52, Justnady (19)
Yulyasha(38)
вообще моя врач говорила, что если стенка животика толстая, то будешь чувствовать малышика позднее, а вообще, Надюш, он может сейчас у тебя так лег, что ты и не чувствуешь. Он же еще масенький :))) Не волнуйся, вот скоро он вырастет, тогда уже не будешь знать куда от его пиханий деваться! :))))У нас вот Данька сейчас физ-рой перед выходом активно занимается: так в пузике растягиевается ручками-ножками, что у меня живот аж белеет от натяженя! :))) У меня сейчас такое впечатление иногда, что я лопну как шарик, еще до родов :))) 13.08.2005 21:15:05, Yulyasha(38)
Justnady (19)
)))))))))))) не лопнешь)))))) но если честно, я слышала, что часто бывают даже болезненные толкания...
А насчет того, что лег не так я уже поняла)))) Вполне вероятно, что именно из-за этого я и перестала его чувствовать))))
Уфффф.....спокойнее стало)))
13.08.2005 22:42:37, Justnady (19)
мне кажется, что от комплекции зависит не то, во сколько недель мама почувствует изнутри, так сказать, а во сколько малыша будет слышно окружающим - врачу и папе, например. У меня, кстати, врач средцебиение только на 24-й недел трубкой услышала, а малыш пинаться начал в 15 недель, и очень активно. Хотя я далеко не Дюймовочка:)
А то, что не слышишь сейчас - то это скорее всего из-за того, что малыш еще маленький, и места в матке много. А может, он так лежит, что стучит в нечувствительные места - в заднюю стенку, например. Да и срок у тебя еще небольшой - считается ведь, что первородящие в 20 недел начинают ощущать шевеления
Не переживай, все еще почувствуешь. Или на УЗИ сходи для успокоения
13.08.2005 13:44:14, два в одном (36)
Justnady (19)
)))) Вообще-то я тоже думала, что от комплекции зависит то, когда его снаружи почувствуют... я же изнутри ощущать должна, а количество "тепловой прослойки" тут совершенно ни при чем))))
И вот ты отличную мысль подала - может он просто поменял свое положение и поэтому я перестала ощущать то, что было пару недель назад?)))
13.08.2005 22:40:10, Justnady (19)
вот-вот ;) мой второй так лежал вначале, что шевелился в мочевой пузырь ;) Там уже кто угодно почувствует 13.08.2005 13:52:49, Indigomom
Justnady (19)
)))))) Я уже задумалась о том, что мой мог просто перевернуться, поэтому я и перестала чувствовать))) 13.08.2005 22:40:54, Justnady (19)
Все ты почувствуешь, просто не надо ТАК вслушиваться. От комплекции никак не зависит - смешно, но первого я чувствовала с 13 недель, второго - с 11-ти, будучи 84 кг весом 13.08.2005 11:38:51, Indigomom
Justnady (19)
ты знаешь, я особо не вслушиваюсь... просто переживаю от того, что не чувствую того, что еще буквально неделю назад чувствовала...
но я жду)))
13.08.2005 12:59:37, Justnady (19)
Никуда шевеления не денутся - до 20 недель можно днями ничего не слышать. У меня вот недавно был случай - я часов 10 ничего не ощущала, на смену погоды. А до этого двое суток покоя не имела 13.08.2005 13:45:13, Indigomom
Justnady (19)
Странные они - наши малыши... все такие разные... и так сложно сравнивать их... да?))) 13.08.2005 22:38:25, Justnady (19)
они разные и у одной мамы ;) Моих двоих тоже не сравнишь ;) 14.08.2005 11:32:49, Indigomom
Я слышала, что это как раз с комплекцией и связано. Срок у Вас ещё не такой большой, чтобы из за этого переживать :) 12.08.2005 23:18:56, Может быть(26)
Justnady (19)
Я переживаю не из-за того, что еще не слышу, а из-за того, что уже не слышу))) я ж писала, что ощущала уже малыша, а сейчас перестала...
13.08.2005 13:00:33, Justnady (19)
Надо уметь слышать ;) Там, где у меня в 11 недель шевелился второй, ничего другого кроме ребенка шевелиться не могло. Если женщина знает, где у нее что расположено, как оно функционирует и как это проявляется, то комплекция совершенно роли не играет. Равно как и расположение плаценты - у меня была и по передней стенке внизу с первым, и по задней почти в дне матки сейчас со вторым 13.08.2005 11:40:48, Indigomom
Я так понимаю, что ошушения от шевелений напрямую связаны с комплекцией. Одна моя родственница, женщина довольно полная, начинала чувствовать шевеления неделе к 25-й, даже с третьим ребенком, хотя говорят, что с каждым последующим ребенком начинает чувствоваться все раньше.
Еще я слышала истории о том, что полные женщины в возрасте принимают отсутствие месячных за климакс, а на самом деле оказываютс беременными....
12.08.2005 22:40:27, КатяП
Justnady (19)
Ну про климакс мне еще рано думать)))) а вот шевеления... понимаешь, я чувствовала его... а сейчас нет... 13.08.2005 13:02:01, Justnady (19)
Это понятно про климакс, просто вот такое я слышала, не знаю, правда или нет ;))
А вообще в 19 недель еще все так нестабильно, его то слышно, то по нескольку дней нет... У меня тоже так было, хотя комплекция у меня средняя и первые шевеления были в 16 недель.
13.08.2005 19:59:17, КатяП
Justnady (19)
ну понятно... т.е. я права, что пока ток тревожусь, а не паникую?))) 13.08.2005 22:37:37, Justnady (19)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!