Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое раннее старение плаценты?

У моей сестры 32 недели и врач на узи поставил ей раннее старение плаценты, подскажите что это такое? Это может быть опасным для плода? Врач ей ничего не объяснил, а сестра переживает...
11.08.2005 09:03:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По одному УЗИ много не скажешь - надо еще делать доплер. Если по доплеру ребенковский кровоток компенсирует недостаток кровотока матери (а он будет из-за преждевременного старения), и развивается в норме, то ничего делать не надо будет. Посоветуют больше свежего воздуха, гулять и кислородный коктель пить (если найдете, где продают).
И еще КТГ тоже можно сделать, для этих же целей - посмотреть есть ли у ребенка отклонения в смысле питания и снабжения кислородом.
12.08.2005 06:49:58, Волшебница
В плаценте появляются кальцинаты, ухудшается кровоснабжение плода.Смотрят за ребенком в динамике: если он растет, кровоток в сосудах у него хороший-ничего страшного 11.08.2005 16:36:44, мама Яси(26)
Natas
Да, может, меня с таким диагнозом упекли в стационар - кислород и питательные вещ-ва поступают в недостаточном кол-ве, у ребенка внутриутробная гипоксия развивается, у моей была еще сильная аритмия. Поддерживали всякими лек. препаратами, капельницами и пр.
Вообще смотря насколько опережает старение норму, если на 1-2 недели, не страшно, но если у нее сейчас (в 32 нед.) уже 3-я степень зрелости, лучше перестраховаться.
11.08.2005 11:34:05, Natas
Для плода это опасно недостаточным поступлением кислорода и питательных веществ. Лечится капельницами и таблетками, улучшающими кровообращение в плаценте. Действительно лечится - на себе проверила:)
И лечить это Вашей сестре обязательно надо - ходить ей еще долго.
11.08.2005 10:42:22, два в одном (36)
gagachka (23) и Тая (год и 9)
Плацента работает мощным фильтром между ребенком и тем, что поступает к нему из крови мамы. За время беременности от такой "нелегкой жизни" она утолщается и кальцинируется - стареет. Если плацента утолщается быстрее, раньше времени появляются участки с кальцием, это означает, что плацента работает в усиленном режиме, на износ, и есть опасность, что в какой-то момент, еще до родов, она будет справляться уже не так хорошо, плохо фильтровать, будет нарушаться кровоток и обмен веществ с малышом. Есть препараты, поддерживающие плацентарный кровоток. Наверняка вашей сестре что-нибудь назначат. Но в любом случае, от нее мало что зависит сейчас, поэтому не стоит излишне волноваться. Причин, взывающих ранее старение, много, и может быть, что она начала стареть рано, а потом этот процесс замедлился, и к родам зрелость плаценты будет нормальной. 11.08.2005 10:23:18, gagachka (23) и Тая (год и 9)
В 32 недели уже не очень опасно. Попьет чего-то, и поддержат ее до родов. Главное - какая именно степень зрелости. 11.08.2005 09:15:06, Indigomom
спасибо 11.08.2005 09:25:17, Мама Кати

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!