Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите диету, пожалуйста

У нас 32-33 недели, очень быстро набираю вес - по килограмму в неделю ;( Врач сказала, что если так будет продолжаться, меня положат в стационар. А я не хочу ;( Подскажите, какую можно соблюдать диету, что ограничить? Может, какие-то травки кроме брусничного листа? Очень не хочу в стационар ;(
10.08.2005 17:26:21,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если отеков нет и давление в норме, Вы можете просто написать отказ от госпитализации.Я так делаю сейчас. 11.08.2005 16:45:13, мама Яси(26)
Да, я теоретически знаю, что это возможно, но, честно говоря, не уверена в себе ;( У меня руки и ноги отекают... Кроме того, у меня первая беременность, я ничего не знаю и волнуюсь, к тому же врач сказала, что у меня какая-то единичная кальцинация плаценты и ребенок страдает.... Может, он правда страдает? По его поведению непонятно ;( 11.08.2005 17:43:27, КатяП
Maxi
если кальцинация есть- надо полечиться действительно 13.08.2005 10:53:06, Maxi
С этой кальцинацией мне непонятно. Ее мне насмотрели на УЗИ, Врач посмотрела заключение и ничего не сказала. Уже переж уходом спросила, может, еще есть вопросы? Я сказала - есть, что это вот такое написано в заключении? Она стала объяснять, что такое кальцинация, и сказала, что это вроде не так уж и страшно и встречается довольно часто, сказал, что это оттого, что я ем много овощей (?). Но на фоне такой быстрой прибавки веса и отеков - нехорошо.
Так что у меня сложилось впечатоение, что кальцинация - это не так уж и страшно. Не говоря уже о том, что если б я не проявила любопытство, она бы о ней даже не упомянула...
13.08.2005 20:04:57, КатяП
рекомендации с курсов. при отеках - пить простую воду, несладкий зеленый чай, кислые морсы - до 2-2,5 л.в день. Исключить полностью недели на 2-3 животные белки - мясо, рыбу, творог, яйца. Устраивать разгрузочные дни на арбузах, яблоках или огурцах. Принимать ванны по 40-50 минут до 3-5 раз в день, желательно с морской солью - простой, без добавок и ароматизаторов 300-500 гр. на ванну.
В общем - перейти больше на растительную пищу, исключить классику - жареное, жирное, мучное, сладкое:)
Полезно дней 10-15 вести дневник, записывая все-все, что в течение дня попадает в рот, вплоть до чая с печеньем или конфеты, это помогает отрегулировать питание:)
11.08.2005 21:37:51, мама98
Luy (30)
А еще от отеков ног хорошо помогают ванночки для ног прохладные и с лимонными корками. И когда сидишь, ноги поднимать. Я сижу так - сама на диване, передо мной журнальный столик, на нем подушечка с дивана, ноги на ней таким образом, что подушечка начинается где-то под коленками. Коленки чуточку согнуты, то есть не выпрямленные совершенно ноги, но и не согнутые, физиологическое положение. Очень помогает. Научила родственница, которая мануальный терапевт и массажист :))) 12.08.2005 00:13:49, Luy (30)
Спасибо за советы. Интересно насчет ванны, я такого раньше не слышала. Надо будет попробовать. Интересно, в чем суть этого метода? Вам не говорили на курсах? 11.08.2005 22:27:19, КатяП
Maxi
я думаю, уличшается циркуляция при контрасном душе. 13.08.2005 10:59:08, Maxi
Я за беременность набрала 25 кг, был поздний токсикоз, выражавшийся в отеках. Мне они казались незначительными, но врачи почему то считали иначе. И вес я тоже быстро набирала (уже не помню по сколько). Исключила сахар, булочки всякие, картошку, макароны, майонез, чипсы и тд - это пустые углеводы, которые никакой пользы не дают. Исключила соль, сыр. Это было нелегко, потом привыкла. Овощи, мясо - только вареные или тушеные с минимальным количеством раст. масла, без соли. "Солила" уже готовые блюда лимонным соком. Хорошо кушать яблоки, огурцы и тд. Кстати, от отеков лично мне великолепно помогал свежевыжатый огуречный сок (вкус спецфический). Мне выписали в больнице от отеков кучу таблеток, я как прочитала про все их последствия, у меня волосы дыбом встали. Таблетки кидала в мусорку, пила сок. Врачи были довольны, я тоже. Ребенок родился нормальный, чего и вам всем желаю :) 11.08.2005 12:34:30, Иринка76
Maxi
а отеков точно нет? обычно на таком сроке из-за отеков вес быстро набирается 10.08.2005 20:36:24, Maxi
Есть отеки. Не сильные, по моим представлениям, но есть - кисти и ступни. Особенно по жаре 10.08.2005 21:12:03, КатяП
Maxi
вот и ответ. Из-за них запросто за неделю 1-2 кг набрать можно 11.08.2005 12:56:44, Maxi
Всем спасибо за советы, буду тщательно следить за рационом. А вот еще вопрос на ту же тему: кто-нибудь пил чай для беременных Hipp? Вроде утверждается, что он помогает от отеков... Есть у кого-то о нем впечатления? 10.08.2005 20:29:40, КатяП
Maxi
лучше лист брусники например, морс клюквенный. 11.08.2005 12:58:02, Maxi
А сколько его надо пить, брусничного листа? Я вроде пью, но, наверное, маловато, раз не помогает... 11.08.2005 13:22:46, КатяП
Maxi
надо 3 раза в день по пол стакана. 11.08.2005 15:16:04, Maxi
Luy (30)
Я, как стала сильно набирать вес, так стала себя ограничивать в еде - а что делать? :(

не ем - сладкого (практически абсолютно :(( ), кроме сухофруктов и фруктов, стараюсь не есть мучного - булки, хлеб (кроме двух кусочков в день цельнозернового или черного), макароны (очень-очень редко если сильно хочется), салатов с майонезными заправками, картошку жаренную и всего такого прочего вкусного, но жирного.

Ем - все остальное - фрукты и овощи, салаты с растительным маслом, каши на воде (без масла, с салатом, который выше указан), сухофрукты, мясо, морепродукты (рыбу не хочу ни в какую, а то бы ела - до беременности сильно любила). Вес слегка понизился и остановился. Я его держу в рамках уже месяц, если не больше.
10.08.2005 18:00:00, Luy (30)
Мне врач сказала, что сухофрукты очень калорийные. 11.08.2005 12:09:16, Secret agent
Luy (30)
Ну, мы же их едим не килограммами? если сравнивать - одна-две плюшки, пироженки или четыре-пять-шесть черносливин, финика или еще чего-то в том же роде, то разница в калориях будет все же в пользу сухофруктов. Это раз. А два - поправляемся мы все же не только за счет калорий. ;) 11.08.2005 14:08:53, Luy (30)
Спасибо за совет. Наверное, так и поступлю - стану просто меньше есть.... Я хлеба почти не ем и так, сахара тоже - как до беременности, так и сейчас, не люблю это. Если б любила - было бы ясно, что ограничивать ;) А так.... Будем ограничивать просто объем съедаемого ;) 10.08.2005 18:05:57, КатяП
если проблема в отеках - полностью исключить соль, ограничить до минимума острое-копченое, исключить консервированное. Мочегонное - в аптеках продаются готовые почечные чаи, еще тут девочки рекомендовали травку ортосифон, кажется.
Если просто вес набираешь - то действовать так, как действуют вообще, желая похудеть: никаких булок-макарон-пирожных-конфет, короче, того, что содержит углеводы в больших количествах. Есть побольше мяса, рыбы, фруктов и овощей, рис, гречка, молочные продукты. Можно разгрузочные дни устраивать - например, яблочные, или кефирные. Если есть желание обмануть врача:) - то такие разгрузочные дни делать в день непосредственно перед походом в ЖК:)
10.08.2005 17:40:32, два в одном (36)
Спасибо за название травки. А то врачи говорят, что какие-то нельзя, потом начинают с пулеметной скоростью перечислять вперемешку, что нельзя, а что можно, в голове каша, боюсь вообще что-либо покупать ;( 10.08.2005 18:03:45, КатяП
Катюша, к сожалению, единственный реально действенный рецепт "не есть":((( Т.е. не есть после 6 вечера, забыть про пирожки и конфетки, творожок обезжиренны на завтрак, кусок вареной говядины на обед, цветная капуста на ужин, стакан кефира перед сном.. В общем все довольно стандартно:(( "Волшебной таблетки" или травки не существует:((

Кстати, арбузы нельзя - от них у нормальных людей почки промываются, а у беременных вес набирается и отеки случаются:( ТАк вот...
10.08.2005 17:40:10, RitaK
Это имеется в виду с 18-ти до 9-ти, т.е. 15 часов НЕ ЕСТЬ????? Господи, я б померла точно. Детеныш бы меня живьем слопал!!!!!! Я откровенно забила на контроль веса. думаю. уже можно. И вот результат - что следи, что не следи, в первом случае выходит 500 г в неделю, во втором - от 300 до 600-т. Даже при условии слопывания Сникерса ежедневно.... Было у меня такое дней 5, щас не тянет. 10.08.2005 21:02:08, Indigomom
Вииииииизет же! А мне стоит слегка задуматься и съесть случайно конфетку +0,5 кг немедленно добавляется:)

Я сейчас ем творожок на завтрак (судороги, блин, замучали, кальций в таблетках уже пить боюсь, 100 шт уже съела почти:(), хорошо обедаю (особо себе не отказывая: и салатик, и супчик, и кусок мяса-рыбы-курицы), а после обеда только арбузы-сливы-персики-груши-яблоки-помидоры-огурцы, стакан кефира.

Правда, что-то не очень получается. Вот +1500 кг за 3 недели:((( Врач сказал это от арбузов..
11.08.2005 11:02:04, RitaK
Luy (30)
А у меня очень большая разница между "следи" и "не следи". то есть, в первые пару дней разницы нет, зато потом сразу килограммами. не было бы, не следила бы с радостью... Эх... :( Ну вот доживу до 38-й недели - тоже следить перестану :)))) 10.08.2005 21:08:18, Luy (30)
Да, сама задавала вопрос про вес - но заработалась - только ответы почитала. Поддерживаю полностью про не есть после шести и не есть сладкого, жирного, мучного - мне ещё помогает такой режим питания - раздельно питаться - ну там жиры с углеводами и белками не перемешивать. А ещё надо себе говорить, что если уж очень чего-то хочется - что это (то чего именно сейчас захотелось так что умереть можно) жирное и противное и мигом на боках, ногах и прочих частях тела отложится - обычно после такого - спокойно мимо вкуснятины прохожу:))) 10.08.2005 18:17:01, Настасья-искуссница
Luy (30)
не правдаааааааааааааааааааааааааааа
Я ем арбузы тоннами. С апреля месяца. или с мая. Когда они у нас появились. И только когда ем - нет отеков и вес не набирается. И вода отлично выводится. А когда не ем - отеки и вес. Можно арбузы. Беременные тоже люди. Местами даже нормальные :)))

А вот виноград нельзя.
10.08.2005 17:55:19, Luy (30)
а виноград-то почему нельзя? 10.08.2005 17:59:50, два в одном (36)
Luy
А в нем дикое количество глюкозы, как ни странно. Во всех фруктах - фруктоза, а в нем глюкоза. Толстеют от него.... Как от пирожных :) Нет, немножко-то можно, а вот много лучше не надо. 10.08.2005 18:14:14, Luy
Не толстею я от него ;) Поем его, так чего-то другого не съем ;) Организм все равно саморегулируется. Я думаю - в 37 недель 8 кг - это хорошо ;) В смысле без диет и самоограничений в еде. 10.08.2005 21:03:30, Indigomom
Luy
Это хорошо. 8 кг в 37 недель. Тоже так хочу. 10.08.2005 21:09:10, Luy
Интересно, что будет потом ;) Выйду я из РД в добеременном весе или как ;) 10.08.2005 21:11:47, Indigomom
Maxi
скорее всего в минусе:)
Я за беременность набрала +18 кг!!!(с отеками небольшими). Вышла в добеременном весе через 8 дней правда.
11.08.2005 12:59:43, Maxi
Luy (30)
думаю, что вполне можешь. Если деть 4500, плюс плацента килограмм, а то и полтора (не помню точно), плюс воды - кило 2, плюс кровушки у тебя сейчас больше чем до берменности, на три литра, между прочим!!!

Может, и сразу из роддома в доберменном и потом еще чуток скинешь... Эх. завидую уже. Чистейшей белой завистью :)))
10.08.2005 23:51:18, Luy (30)
а-а, понял... А то я уж расстроиться собралась:) 10.08.2005 18:41:01, два в одном (36)
Luy (30)
Не, расстраиваться не надо :))) Если проблемы веса не беспокоят, то все нормально :) 10.08.2005 19:07:03, Luy (30)
у меня проблема прямо противоположная - вес не набирается, а наоборот - все худею и худею...
Вот только за последнюю неделю 600 грамм набрала - радости предела не было:)
10.08.2005 19:15:31, два в одном (36)
Luy (30)
Эх, это ж разве проблема... это Щастье :) с большой буквы Щ :))) 10.08.2005 19:21:30, Luy (30)
с одной стороны - так-то оно так... Но с другой - боюсь я, что с такими моими результатами совсем заморыш родится:( 10.08.2005 19:29:51, два в одном (36)
Luy
Не родится. Малыш свое возьмет. На УЗИ что говорят? Какой вес? 10.08.2005 20:54:45, Luy
я на УЗИ последний раз была в 31 неделю, больше не посылают, говорят, нефиг. Сегодня врачиха руками 3500 примерно намеряла, но это ж такие подсчеты, неточные 10.08.2005 22:41:50, два в одном (36)
Luy (30)
Ну, даже и по неточным подсчетам вполне, вполне... пусть даже 3 кг сейчас, к 38-40 3500 будет точно. А это очень даже приличный нормальный вес. 10.08.2005 23:52:38, Luy (30)
По-моему, 600 граммов за неделю - это очень хорошо. Мне врач сказала, от 350 - нормально. И я даже слышала, что если много набираешь, то как раз будет заморыш. Хотя не знаю, насколько это правда. А вообще, обычно еще смотрят на общую прибавку за всю беременность, это тоже существенный показатель. 10.08.2005 19:35:38, КатяП
Общая прибавка - минус 4 кг:) но у меня до беременности приличные отложения были, было куда худеть:) 10.08.2005 22:42:59, два в одном (36)
У меня в первую б-ть было 19 кг, заморыш в 38 недель 4100. Бывали прибавки по кило в неделю легко, без отеков. В эту б-ть прибавка 8 кг, ну будет 9, максимум. Заморыш ожидается около 4500 весом 10.08.2005 21:04:44, Indigomom
Видимо у всех по-своему. У меня действительно после арбуза начались отеки ;( Хотя мне они не кажутся сильными (только кисти и стопы), но возможно дело действительно в них... Так что пожалуй сдержусь в смысле арбузов ;) 10.08.2005 17:59:35, КатяП
Вот-вот.. И я ими увлеклась, т.к. от них "не толстеют" и почки промываются, а к врачу пришла +1500!! При том, что стараюсь держать диету - не есть после 6, забыть о конфетах и т.д. Врач мне и объяснил, что у беременных совершенно иной, отличный от обычных людей механизм усвоения арбузов:( 10.08.2005 18:07:18, RitaK
Luy (30)
Значит, у моего организма механизм отличный от всех беременных??? Опять? :)))) 10.08.2005 18:15:11, Luy (30)
Беременность вообще дело тонкое:) Кто-то тошниться и на диване валяется, а кто-то носиться, как электровеник, и только в 40-ой вспоминает, что беременный.
Может и забыл ваш организм перестроиться относительно арбузов:) Думаю, у всех все по-разному все-таки. Но для меня арбузы однозначно оказались ловушкой, потому я врачу и поверила. Да и врач очень грамотный. А шла еще на прием, так радовалась, ну, думаю, плюшек не ела, конфет не трогала, после 3-х часов дня кроме арбузов, слив и помидор ничего не ела, наверное минус килограмм точно! И на тебе! +1500!
10.08.2005 18:20:56, RitaK
Luy
Ха. ключевое слово - помидоры :)))

Вот кто, гад, отеки создает, жидкость задерживает... А на первый взгляд - такой безвредный овощ... Я на нем как раз попалась :) люблю я помидорный салат... Эх. теперь вот не ем.
10.08.2005 18:23:44, Luy
Да Вы что???!!!!!!!!!!!!!!! Вот подлые!!! А в них ж практически 0 калорий и 0 жиров! И люблю я их:((

ТАк, спасибки за инфу. А огурцы туда же, или можно?:)
10.08.2005 18:32:46, RitaK
Luy
огурцы можно, вполне. Как баклажаны, кабачки и прочая :)))

Я сама долго страдала, поражалась, откуда отеки, исключала все на свете продукты... Пыталась пить привезенный по спецзаказу из-за границ почечный чай (вот это гадость :((( ))), пока добрые люди не надоумили помидоры не есть :))))
10.08.2005 18:37:07, Luy
Я думаю, что не только беременные отличаются от небеременных, но и все люди друг от друга тоже ;)
Я, например, наслушавшись рассказов моей мамы и подружек, как только увидела положительный результат теста на беременность, стала все время прислушиваться к себе и ждать токсикоза. А он все не приходил..... Я даже возмущалась, мол, где же он, я его так жду!!! В результате так и не появился... ;)
10.08.2005 18:17:51, КатяП
Я так же набираю, ни о диете, ни о стационаре речь не идет. 10.08.2005 17:39:18, Гвоздика
А какой у вас срок? У меня 32-33. Мне кроме того на УЗИ насмотрели какую-то кальцинацию плаценты, и врач сказала - ребенок страдает от моего набора веса и этой самой кальцинации. Может, он вправду страдает, не знаю.... Ведет себя так же, как прежде ;)
Боюсь ложиться в стационар, может, от капельниц мы с ним вместе уже будем страдать? ;(
10.08.2005 18:02:29, КатяП
37-38 10.08.2005 22:04:55, Гвоздика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!