Может кто-то в похожей ситуации.. Живем и работаем в Москве. Рождаться будем по контракту с роддомом. До рождения успеем сделать ремонт и переехать в свою квартиру (новостройка в МО), но оформить в собственность и, соответственно, прописку явно не успеем. Как оформляется полис медицинского страхования и осуществляется медицинское обслуживание грудничков если родители не имеют постоянной регистрации в Москве или МО.
Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто-то в похожей ситуации.. Живем
10.08.2005 16:36:00, Glafira20 комментариев

п-ка выбирается по месту прописки любого родственника живущего в москве, даже дальнего
его присутсвтвие необязательно, достаточно паспорта
заявление пишется на имя главврача у зама по мед части
cкорее всего и грудничка обслужат, ведь вы в роддоме скажете какая у вас п-ка
10.08.2005 18:35:54, keinengel
В области все документы оформляются достаточно быстро, так что м.б. и успеете? А вообще, на первое время вы можете сходить в детскую консультацию по месту будущего жительства и все узнать у них. В крайнем случаи, договоритесь с врачом и за денежку он к вам лично будет ходить домой.
10.08.2005 17:34:05, Natali (22)
Прошу помощи. Мне поставили диагноз- недостаточность шейки матки, из-за того, что у меня при родах были внутренние разрывы, которые не зашили. Врач сказал, что будут накладывать швы. Это как? Это больно? А как же моя малява?
10.08.2005 16:58:39, Кока(13)
Это страшно (особенно в душе))), но не больно - делают под наркозом. У нас так еще и предлагают - общий или эпидураль. Я выбирала общий.
Мне зашивали в 18 недель - это поздновато, но можно, в вашем сроке еще лучше. после этого нужно будет день пролежать вообще не вставая, потом потихоньку можно вставать. меня через 2 суток домой отправили. сказали - не таскать тяжестей и не заниматься физкультурой с нагрузками. Все. Больше никаких ограничений. Секс с мужем - по желанию - через 10 дней. ходьба пешком - через неделю сколько хочешь, но сразу много я не могла - сама чувствовала, что живот тянет... Через 2 недели уже ходила километры спокойно. И плавала в море.
но тряслась очень перед операцией. А вы свой топик вынесите отдельно, я вам там все подробно расскажу, если еще что-то непонятно, потому что сама помню, как трусила, даже плакала перед операцией на каталке лежа... не бойтесь - все хорошо будет!!! 10.08.2005 18:05:30, Luy (30)
Да чего ж людей-то вы пугаете. Мне зашили шейку в 18 недель. Это поздно. Именно на таком вот сроке и зашивают - в 12 неделек. И ничего я не лежу никаким пластом - скачу как лошадь, врач мне сказал, что можно ВСЕ!!! Только тяжести не таскать и бегом не заниматься - но это ж всем так.
10.08.2005 18:01:40, Luy
Я не знаю мнение этого врача. Я знаю, что у нас эта операция считается рутинной. зашивают очень многим. никого не госпитализируют. Я сама - живой пример :)
А если перед кем-то стоит выбор, как передо мной стоял - или зашить или снова потерять ребенка, то уж на мой взгляд, выбор очень прост... 10.08.2005 18:18:54, Luy
Ну почему, понять-то я могу.
Просто к зашиванию шейки есть показания. Например - если она в определенные сроки меньше определенных норм. Длину шейки измеряют, записывают в сантиметрах. Я помню ,что у меня вместо 3,5 -4,5 см, необходимых в моем тогдашнем сроке было всего 2,7 в момент исследования. Плюс выкидыши в анамнезе. так что предпочли зашить, хотя есть врачи, которые считают, что это было вовсе не необходимо и мои врачи перестраховались. Но в таких случаях я всегда считаю, что нужно выбрать одного врача, чьему мнению ты станешь доверять и прислушиваться именно к нему. потому что мнений-то может быть много... в любых случаях. А метание от одного к другому обычно ничего хорошего не дает, увы и увы. 10.08.2005 18:35:23, Luy
Рожать будете после того, как швы снимут - в 37 недель.
Вообще, тут были люди, которые ходили с зашитыми шейками, я их еще застала. Сейчас в "до года" искать надо. И никто не лежал. Кто-то даже на работу через неделю вышел. 10.08.2005 18:17:14, Luy
Мне зашивали в 18 недель - это поздновато, но можно, в вашем сроке еще лучше. после этого нужно будет день пролежать вообще не вставая, потом потихоньку можно вставать. меня через 2 суток домой отправили. сказали - не таскать тяжестей и не заниматься физкультурой с нагрузками. Все. Больше никаких ограничений. Секс с мужем - по желанию - через 10 дней. ходьба пешком - через неделю сколько хочешь, но сразу много я не могла - сама чувствовала, что живот тянет... Через 2 недели уже ходила километры спокойно. И плавала в море.
но тряслась очень перед операцией. А вы свой топик вынесите отдельно, я вам там все подробно расскажу, если еще что-то непонятно, потому что сама помню, как трусила, даже плакала перед операцией на каталке лежа... не бойтесь - все хорошо будет!!! 10.08.2005 18:05:30, Luy (30)
У меня подружку, зашили в 12 недель, тк была короткая шейка, позже тянуть было не куда, у нее 3 ребенок и 3 раз шьют до 12 неделек, образ жизни у нее не совсем лежачий, правда пару раз ей пришлось на сохранении полежать. Главное тяжелого не поднимать ничего!
10.08.2005 17:17:08, Лютиккк
Сходите к другому врачу. Насколько мне известно на таком сроке шейки не зашивают. И с зашитой шейкой лежать надо пластом до родов.
Хотя, на Опарина любят шейки зашивать и на маленьких сроках:(( 10.08.2005 17:02:17, RitaK
Хотя, на Опарина любят шейки зашивать и на маленьких сроках:(( 10.08.2005 17:02:17, RitaK
Я не пугаю, а цитирую врача-гинеколога ЦПСиР. Она считает, что зашивание - это крайняя мера при уж совсем плохой шейке, и ЦПСиР своих зашитых госпитализирует до родов. Возможно, зашить шейку можно по-разному. И, собственно ,я не пугаю, а советую сходить еще к одному врачу, получить еще одно мнение до того, как зашивать. Я ь сделала именно так.
10.08.2005 18:10:51, RitaK
А если перед кем-то стоит выбор, как передо мной стоял - или зашить или снова потерять ребенка, то уж на мой взгляд, выбор очень прост... 10.08.2005 18:18:54, Luy
Если такой выбор, то однозначно шить, конечно.
НО, гадость конечно напишу, но в Москве, к сожалению, много недобросовестных врачей. Зашить шейку стоит денег, и ради этого некоторые врачи могут присоветовать ее зашить там, где необходимости в этом совсем нет. Процедура эта достаточно не простая, и именно поэтому, прежде чем решаться, я б получила еще одно-два мнения специалистов. Опять-таки, пишу это исходя из реалий московского здравоохранения и имеющегося у меня опыта общения и лечения у врачей "звездных" московских центров. Тут принцип "доверяй, но проверяй" очень пригодиться. Возможно, вам этого не понять, т.к. у вас там все совершенно по-другому. 10.08.2005 18:28:58, RitaK
НО, гадость конечно напишу, но в Москве, к сожалению, много недобросовестных врачей. Зашить шейку стоит денег, и ради этого некоторые врачи могут присоветовать ее зашить там, где необходимости в этом совсем нет. Процедура эта достаточно не простая, и именно поэтому, прежде чем решаться, я б получила еще одно-два мнения специалистов. Опять-таки, пишу это исходя из реалий московского здравоохранения и имеющегося у меня опыта общения и лечения у врачей "звездных" московских центров. Тут принцип "доверяй, но проверяй" очень пригодиться. Возможно, вам этого не понять, т.к. у вас там все совершенно по-другому. 10.08.2005 18:28:58, RitaK
Просто к зашиванию шейки есть показания. Например - если она в определенные сроки меньше определенных норм. Длину шейки измеряют, записывают в сантиметрах. Я помню ,что у меня вместо 3,5 -4,5 см, необходимых в моем тогдашнем сроке было всего 2,7 в момент исследования. Плюс выкидыши в анамнезе. так что предпочли зашить, хотя есть врачи, которые считают, что это было вовсе не необходимо и мои врачи перестраховались. Но в таких случаях я всегда считаю, что нужно выбрать одного врача, чьему мнению ты станешь доверять и прислушиваться именно к нему. потому что мнений-то может быть много... в любых случаях. А метание от одного к другому обычно ничего хорошего не дает, увы и увы. 10.08.2005 18:35:23, Luy
Если б я врачей всегда слушала, то всю прошлую беременность пролежала б на сохранении. Я наблюдалась по оч. дорогой страховке в одной из лучших п-к г.Москвы. Так врач мой до 16-ой неделе на каждом приеме мне истеричным голосом заявляла:"Гипертонус ужасный! Немедленно в стационар! Я вызываю скорую!" На мои робкие отнекивания, шли возмущенные тексты:"Да Вы что? На какую работу вам надо? У вас же не позже вечера начнется выкидыш, кровотечение! Будет поздно! Ваш ребенок умирает, понимаете вы это или нет?!!!" Но никаких признаков надвигающегося выкидыша я не ощущала вообще! И т.к. я девушка не сильно впечатлительная, то расставались мы с ней под ее вопли и крики, что я не мать, а ехидна на том, что я писала расписку с отказом от госпитализации и текстом, что о выкидыше предупреждена. После чего, есс-но, хоть и никаких признаков тонуса я не ощущала, ни боли, ни потягиваний, мне все-таки жить дальше спокойно было сложно, и я ехала в ЦПСиР на Севастопольский, делала УЗИ и шла к другому врачу - УЗИ тонуса не обнаруживало, врач делал квадратные глаза в ответ на вопрос надо ль в стационар, и я мирно ехала дальше по своим делам, потеряв N-ой кол-во времени и денег. На 4-ой расписке, я, правда, от этого врача ушла, другая была полной противоположностью:) На мои жалобы, что "живот болит", говорила, что все ерунда и советовала выпить ношпочки:)
Во второй раз я уже, конечно, по-опытней. Наблюдаюсь у одного врача, которому доверяю, но в случае каких-либо проблем, стараюсь-таки выслушать несколько мнений, проанализировать, найти некую логику и сделать вывод самостоятельно. Утомительно это, конечно, сложно, и денег требует, консультации все платные, а что делать? 10.08.2005 18:51:14, RitaK
Во второй раз я уже, конечно, по-опытней. Наблюдаюсь у одного врача, которому доверяю, но в случае каких-либо проблем, стараюсь-таки выслушать несколько мнений, проанализировать, найти некую логику и сделать вывод самостоятельно. Утомительно это, конечно, сложно, и денег требует, консультации все платные, а что делать? 10.08.2005 18:51:14, RitaK
Нет. Мне на 16нед. будут зашивать, если она не затвердеет.Это больно. А как же я рожать буду? А как же я работать буду? Я не смогу все время лежать.
10.08.2005 17:52:38, Кока(13)
Вообще, тут были люди, которые ходили с зашитыми шейками, я их еще застала. Сейчас в "до года" искать надо. И никто не лежал. Кто-то даже на работу через неделю вышел. 10.08.2005 18:17:14, Luy
В роддоме Вы обязаны будете оставить адрес, куда поедете проживать фактически с новорожденным. В районную п-ку, за которой закреплен этот адрес, будет направлена телефонограмма о новорожденном на их территории. На след. день (или через неск. дней) к вам домой придет педиатр и мед.сестра патронажная из местной районной п-ки. До 6-ти месяцев они будут наблюдать/лечить вашего ребенка безо всяких полисов и прописок. В 6 месяцев и 1 день они потребуют полис. Возможно, к тому времени успеете прописаться.
А вообще-то, по моему опыту, районным педиатрам доверять дите не стоит. У нас есть все полисы и прописки. но наблюдаться мы будем частным образом у врача, которому я доверяю. 10.08.2005 16:48:53, RitaK
А вообще-то, по моему опыту, районным педиатрам доверять дите не стоит. У нас есть все полисы и прописки. но наблюдаться мы будем частным образом у врача, которому я доверяю. 10.08.2005 16:48:53, RitaK
И еще вопросик....
По какому закону или приказу Минздрава должны наблюдать до 6 мес? 10.08.2005 17:14:45, Glafira
По какому закону или приказу Минздрава должны наблюдать до 6 мес? 10.08.2005 17:14:45, Glafira
Не знаю.. Но точно должны, т.к. в месяц, три и т.д. вас приглашают очень настойчиво на приемы, и, если вы не приходите, то скандалят, требуют, чтоб тогда пришли и написали отказ.
10.08.2005 18:04:45, RitaK
Скандалят и требуют приходить, чтобы прививки поставить, как же так - "ребенок, неохваченный здоровьем". :)))
11.08.2005 01:54:09, Mymble
Мы переедем в подмосковный город, где я знаю только одного хорошего (по отзывам знакомых) педиатора, и он работает в детской поликлинике, т.е. в первую очередь все равно обращаться буду к нему, к частному порядку я тоже морально/материально готова, но какое здоровье будет у маленького пока не ясно, а нужно быть готовой ко всему, подстраховаться... А Вы будете покупать страховку или лично с доктором/докторами договариваться , неизвестно ведь какие могут быть проблемы, и какие врачи понадобятся?
10.08.2005 17:10:48, Glafira
Если в районной п-ке хороший врач, глупо им пренебрегать, конечно.
Страховку я считаю экономически не выгодной, страховки хорошие для детей до года ооочень дорого стоят, и имеют ряд минусов. Напр, почти все страховки включают один курс массажа, а по-доброму надо делать 4. У меня есть хороший педиатр, который лечит старшего ребенка. Она приезжает на дом частным образом. Думаю, для здорового малыша ее визитов раз в месяц вполне достаточно. Она работает в одной из лучших московских клиник, поэтому может организовать консультации всех необходимых специалистов. Анализы, даже элементарные кровь/мочу, я тоже предпочитаю сдавать надому, т.к. в нашей районной п-ке их попросту не делают, т.е. пишут всем показатели в пределах нормы. Был у меня шанс в этом убедиться:(
И уж если, ттт-ттт-ттт, какие реально проблемы, то поеду на консультацию в профильную клинику, а не в рп. Напр., ортопеды лучшие в ЦИТО, урологи в б-це им. Сперанского и т.д. 10.08.2005 17:47:43, RitaK
Страховку я считаю экономически не выгодной, страховки хорошие для детей до года ооочень дорого стоят, и имеют ряд минусов. Напр, почти все страховки включают один курс массажа, а по-доброму надо делать 4. У меня есть хороший педиатр, который лечит старшего ребенка. Она приезжает на дом частным образом. Думаю, для здорового малыша ее визитов раз в месяц вполне достаточно. Она работает в одной из лучших московских клиник, поэтому может организовать консультации всех необходимых специалистов. Анализы, даже элементарные кровь/мочу, я тоже предпочитаю сдавать надому, т.к. в нашей районной п-ке их попросту не делают, т.е. пишут всем показатели в пределах нормы. Был у меня шанс в этом убедиться:(
И уж если, ттт-ттт-ттт, какие реально проблемы, то поеду на консультацию в профильную клинику, а не в рп. Напр., ортопеды лучшие в ЦИТО, урологи в б-це им. Сперанского и т.д. 10.08.2005 17:47:43, RitaK
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа