Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Узи в Артмеде

Третья моя новость: это УЗИ в Артмеде.
Во-первых, подруга-медик объяснила, что стандартный, фундаментальный и экспертный уровень - это прежде всего уровень аппаратуры, а не уровень медика, как я думала раньше.
Ходили с мужем. Делали фундаментальный уровень у Мазырко. Я думала,что УЗИ влагалищное, ан нет, а я то мужа подготавливала:-)
Просто по животику водят, при это полный мочевой пузырь не требуется - какая радость:-)
Делала в 20 нед. и 4 дня. Именно такой срок и поставили. Определили ПДР - 18 декабря + или - 5 дней. Дай бог!
Показали нам наше чудо:-) показали все можжечки, сердечко с клапанами, желудочек... что-то еще. Ну и ручки-ножки естественно со всеми пальчиками.
Все-все-все соответствует сроку.
Солнышко наше лежит как кенгуренок в сумке: его позвоночник рядом с моим, а личико чуть выше пупка моего. Сказали, что на данном сроке положение вообще не имеет никакого значения. Будем надеяться, что мудрый бейбик в свое время перевернется как надо.
Про плаценту что-то вообще ничего не сказали, в заключении стоит " N", думаю, что это значит " Нормальная". А, вспомнила, сказали, что предлежания плаценты нет.
Ну и конечно, особый восторг вызвали движения малыша. Я начитавшись форума, да что-то недопонявши, напилась сока сладкого... и началось... и попой мы вертим, а ручки то в рот засунем, то глазки тереть начнем. Еле померили нужные тети-врачу, размеры. А в самом конце, ручками стали ступню ловить - вот умора:-)
Затем показали нам 3-х мерку, сразу предупредив, что она будет не очень. Но кое-что увидели. На фотках все видно значительно лучше. Какой же смешной пупсик у нас:-)Красивый:-)
Конечно же, 3-Д - это развлекалочка, но так умиляет:-)
Кстати, 3-х мерку чем позднее делать, тем лучше видно малыша, но после 32-недели уже нельзя- так врач сказала.
А на самый конец нам оставили вопрос пола....Надо сказать, что я хотела девочку, а муж - мальчика, но в принципе все равно.
Мазырко:" Ну и кто у нас?" - показывая 2 каких-то размытых шарика.
Я: "Это точно мальчик?" - с огорчением
Девочки, какое же у меня было разочарование в эти секунды:-( Сама от себя не ожидала, даже стыдно:-(
Муж: " Я то давно понял, что это мальчик, не хотел тебя расстраивать" - счастливо улыбаясь.
Мазырко: " Да вы что? Это же ДЕВОЧКА. Тут и сомнений быть не может"
И тут бы снизу, и если мальчик, то мы увидем 1 шарик. А как кофейное зернышко, разделенное на 2 части - это девочка.
Мужа потом успокаивала, а он говорит:" Да ты что, я даже не расстроился. Это была просто игра с тобой".
Конечно, какая разница, тем более, что ребенок первый и ожидаемый.
Самое главное, что пороков в развитии не обнаружено.
Однако, когда я спросила Мазырко:"Т.е. Дауна у нас нет?", она объяснила, что 100-%гарантию можно получить только делая ами...короче, когда берется анализ околоплодных вод. А Даунята могут быть как с пороками развития ( что чаще всего), так и нет. А я то думала..:-(
Вот такой рассказ.
10.08.2005 11:57:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо все у вас! Поздравляем с дочкой!!! Мы в следующий четверг идем к Мазырко, надеюсь на положительные эмоции и что все будет хорошо 10.08.2005 15:24:10, Гремлин
Спасибо. Все у и у вас будет хорошо. Расскажите потом. 10.08.2005 17:01:46, Natali (22-я)
Здорово! Мои поздравления, что все хорошо.
Я тоже так хочу, осталось ждать неделю до 20 недель, просто места себе не нахожу.
10.08.2005 13:25:25, Настасия
Спасибо. Имейте ввиду, что на таком сроке 3-d не очень будет. Я думаю, что поторапилась, надо было идти после 24 нед. 10.08.2005 13:28:26, Natali (22-я)
Уровни УЗИ в "Арт-Меде" завися от квалификации врачей, а не аппаратуры. Работают три УЗ-аппарата последнего покаления марки Медисон, на них все и делается. Пол реденка с точностью модно определить где-то к 20 неделям, когда закладка половой системы заканчивается, кто-то определяет раньше, но это полностью на ответственности врача (могут и ошибиться). А вагинальным датчиком смотрят, когда матка еще маленькая, но при беременности, а особенно в 20 недель, животик уже виден не вооруженным глазом, не то что матка. Синдром Дауна по УЗИ можно только заподозрить по некоторым маркерам и не более того, а диагноз точно поставить можно по результатам амниоцентеза (забор околоплодных вод).
10.08.2005 13:22:02, umnitsaa
Правильно ли я поняла, что амниоцентез - небезопасная штука и чтобы его делать нужны предпосылки? Что является предпосылкой.
И еще, если не можно вопрос не по теме:Всем ли надо делать Доплер и на каком сроке лучше его делать?
10.08.2005 14:49:21, Natali (22-я)
В 2-ух случаях из 100 после амнио- выкидыш. Кроме того, высок риск травмирования плода иглой. Процедура происходит под УЗИ контролем, но, как мне говорили, после прокола малыш начинает метаться со страшной скоростью и может нечаянно наткнуться на иглу. И, теоретически, не исключена вероятность инфицирования околоплодных вод, хоть и очень мало вероятно.
Предпослыки - плохой двойной и тройной тест, признаки генетических патологий по УЗИ, наличие детей, рожденных с генетическими патологиями в близком родстве.
10.08.2005 16:59:00, RitaK
Небезопасная, после этого выкидыш может быть. А вообще если бы были предпосылки вам скорее всего сказали. Я знаю на сроке 11-13 недель, что является предпосылкой воротниковое пространство больше 3 10.08.2005 15:26:45, Гремлин
Да делали на 12 нед. УЗИ, все ОК было.
Я просто думала, что УЗИ после 20-нед. даст окончательный и 100-%результат.
А под ником umnitsaa скрывается работник Артмеда, вот и спрашиваю.
10.08.2005 17:05:42, Natali (22-я)
Здорово как... Счастливые - девочка....
Я тоже очень хочу девочку... Даже в конфе халовалась, что после 1-го узи в 12 недель мне сказали предположительно - мальчик..... так расстроилась, но 100% гарантию пока не дали... есть еще значит надежда :)
10.08.2005 12:09:32, Annochka (13)
Да, я счастлива:-)
Правда решили не отождествлять пока пол, будем до родов звать просто Солнышко, а то мало ли что.
10.08.2005 12:18:52, Natali (22)
ну да, всякое бывает, мне девченки в конфе такого порассказывали :) разные смешные случаи с полом ребенка..
ну я надеюсь, что у вас все будет отлично (ТТТ) !!! Удачи!
10.08.2005 12:21:30, Annochka (13)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!