Ну вот, пишу отчет. Была сегодня во второй раз у врача, который будет принимать роды. До приема, второй раз сделала КТГ - все отлично. Потом пошла ко врачу, посмотрел он шейку, сказал, что головка очень высоко, шейка закрыта.
Стал делать УЗИ, дитенок то у меня крупный, до 30 недель развивался согласно сроку, а после 30 неделек маханул!!! И еще как!!! Вообщем сегодня компьютер по его параметрам высчитал предположительный вес 4500!
Завтра ложусь в больницу, сделают мне снимок костей таза, чтобы выяснить, возможны ли роды естественным путем, но скорее всего как сказал врач, будет кесарево, т.к. лучше это и для ребенка и для меня, т.к. естественные роды в любом случае будут непростые.
Вот такие вот у нас дела. Не знаю огорчаться мне или радоваться, но положение вещей такое. Вот такой у нас будет слоненок-сынулька.
А еще мне интересно стало. А разве можно рентген беремешкам делать?
P.S. Так что теперь в конфе я уже появлюсь через неделю, а то и больше. Сообщить по другому не получится. А кесарево скорее всего будут делать в пятницу, как раз тогда, когда стукнет ровно 40 неделек.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я родила сына 4100,56 сама без разрывов, а шейка за день до родов была не готова
11.08.2005 16:52:06, мама Яси(26)
Совсем озверели врачи:( Какой ренген?? больные люди:((
Если по УЗИ малыш крупный - этому надо верить, в вашем сроке не ошибаются!!
Кесарево не самое страшное, а вот возможные осложнения в трудных родах гораздо хуже:(
ИМХО не рискуйте!
Удачи!! 10.08.2005 02:57:55, Ксеник
ошибаются еще как! мне дочку обещали до 4-кг, а родилась 4400. Сказали, что если б подозревали, не разрешили бы рожать. Так что в моем случае ошиблись "правильно" :)
10.08.2005 10:53:50, Ежик
Если по УЗИ малыш крупный - этому надо верить, в вашем сроке не ошибаются!!
Кесарево не самое страшное, а вот возможные осложнения в трудных родах гораздо хуже:(
ИМХО не рискуйте!
Удачи!! 10.08.2005 02:57:55, Ксеник
Еще как УЗИ ошибается. В ЦПСиР прямо говорят, что +-500 гр. У нас с первой так и было. Но 4500, даже если на самом деле 4000 - крупноват малыш, может и кесарево. НО никаких ренгенов я б делать не позволила!
10.08.2005 11:39:43, RitaK

Мне УЗИ показало 4500, а родился 4200. Плановым КС-ом, с эпидуралкой, в 41 неделю, не дожидаясь схваток.
Все в порядке. Совсем небольно и нестрашно. Сразу увидела ребенка, к груди приложили, все как положено :)
А рентген насколько я знаю противопоказан при беременности 09.08.2005 19:20:47, Мисс Марпл
Все в порядке. Совсем небольно и нестрашно. Сразу увидела ребенка, к груди приложили, все как положено :)
А рентген насколько я знаю противопоказан при беременности 09.08.2005 19:20:47, Мисс Марпл
Посоветую вот что. Если уж точно КС (не буду решать за вас нужно оно вам или нет, скажу только что в этой ситуевине я за 100% КС), то только на схватках! Т.е. надо требовать, чтоб роды сами начались, побыть в схватках хотя бы пару часиков, все равно ничего катастрофическиго не произойдет, раз в таз не пролазит ;) Ну а потом КС. По сути, эти 4500 по компьютеру могут оказаться и 4200 легко, но доводить ли роды до вагинального рождения в этой ситуации рискованно. В принципе, может я даже бы и попробовала - мало ли, вдруг пролезет. Не пролезет, так это будет видно заранее. Я так с первым попробовала. Но не вышло ;) Мне и 4100 хватило, второй ожидается как раз около 4500, так что после КС уже в таком раскладе только КС. Кстати, рентген бы я ни за какие коврижки не делала, еще не хватало
09.08.2005 18:12:40, Indigomom
ну я если честно не знаю, будет ли это рентген. Врач сказал, что сделаем снимок костей таза, что он под этим подразумевал, не знаю. Но с другой стороны, не будут же они делать что-то, что вполне определенно может нанести вред малышу.
А почему КС на схватках предпочтительнее? 09.08.2005 18:34:56, Mclaire (40-ая)
Согласна полностью. У меня тоже было плановое кесарево.Но поехала в РД после отхода вод.Пока готовили к КС, побыла со схватками.Весь персонал говорил,что это хорошо,что сама хоть немного в родах побыла(часа 3-4 прошло).
10.08.2005 08:33:18, Ксенина (ех. Ёжик)
А мне вот кто-то сказал, что если кесарево делать в процессе естественных родов, то это сложнее, да и разрез получается больше (так-то он, вроде, около 10 см). Это правда или нет?
09.08.2005 21:34:20, Рукавичка (28)
Да этого шва ваще не видно
У меня даже гинеколог прошлепал его в ЖК. Говорит: "У вас кесарево было? А что-то я шва не видела"
За 3 года исчез практически, даже под открытыми трусами не видно 10.08.2005 10:22:28, Мисс Марпл
У меня даже гинеколог прошлепал его в ЖК. Говорит: "У вас кесарево было? А что-то я шва не видела"
За 3 года исчез практически, даже под открытыми трусами не видно 10.08.2005 10:22:28, Мисс Марпл
Не знаю,сложнее или нет.Но шов у меня 12см.Но у меня и ребенок был некрупный.Наверное,размер разреза всё-таки зависит от размера плода.
10.08.2005 08:35:27, Ксенина (ех. Ёжик)
Мне тоже так кажется ;) Если вспомнить школьный курс математики, то через разрез 10 см можно вынуть ребенка с головой равной 3,14 х длина разреза, т.е. 31.5 см ;) У ребенка весом 4500 голова не менее 38 см, а то и все 40. Нетрудно посчитать, какой должен быть разрез
10.08.2005 08:46:42, Indigomom
Я, собственно, профан в этом деле. За что купила, за то и продаю :))
10.08.2005 09:51:58, Рукавичка (28)
Мне кажется это вообще не принципиально ;) Звездой стриптиза мне все равно не быть, со швом или без ;) Если учесть, что КС нужно для спасения одной или двух жизней, то длина шва меня лично волнует очень мало ;) Сначала трудно было свыкнуться с порезанным телом, чисто психологически. Но потом прошло ;)
10.08.2005 09:54:25, Indigomom
Не могу знать ;) Мне делали в процессе родов, разрез больше 10 см, см 15-17
09.08.2005 22:09:49, Indigomom
А почему КС на схватках предпочтительнее? 09.08.2005 18:34:56, Mclaire (40-ая)
Потому что оба организма естественным путем войдут в роды, а не их туда вснунут насильно. Это важно для ребенка и для мамы
09.08.2005 18:48:05, Indigomom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.