Мел - наиболее аппетитная вещь за всю историю человечества:-) Мне ночами снится, как я грызу эти беленькие кусочки, даже запах чувствую... А еще можно облизать потолок... Вот только интересно - а в простой школьный мел химия какая-нибудь кладется? Жаль, что производители товаров для будущих мам не предусмотрели такого практически всеобщего под конец беременности веяния и не выпускают специального пищевого мела для беременных.
ЗЫ: Кальция в организме, согласно биохимическим анализам крови, вполне хватает, тем более, что сейчас не следует перегружаться кальцием. Что же мне надо-то, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы будете смеяться, но я таки его попробовала :) Мама чуть-чуть стащила из школы. Так вот, об ощущениях:
Глотать его противно! Но жевать - м-м-м :) Я его выплёвывать стала, и на душе, знаете, так легко стало, что лишнего кальция не пережру.
На всякий случай , по последним стоматологическим данным кальций из зубов беременной не вымывается! Портятся зубы потому, что состав слюны меняется, поэтому самая оптимальная рекомендация - как всегда - чистить зубы почаще ( чаще 2 раз в день) , и все дела :)
В эту беременность у меня схожий бзик : дёсна чешутся - как начинаю чистить зубы , остановиться не могу :) У меня подозрение - гемоглобин низкий, десна бледно-розовая, вот ей и требуются "растирания", чтоб ожить как-то :) 06.02.2001 17:14:03, Анчутка№2
Глотать его противно! Но жевать - м-м-м :) Я его выплёвывать стала, и на душе, знаете, так легко стало, что лишнего кальция не пережру.
На всякий случай , по последним стоматологическим данным кальций из зубов беременной не вымывается! Портятся зубы потому, что состав слюны меняется, поэтому самая оптимальная рекомендация - как всегда - чистить зубы почаще ( чаще 2 раз в день) , и все дела :)
В эту беременность у меня схожий бзик : дёсна чешутся - как начинаю чистить зубы , остановиться не могу :) У меня подозрение - гемоглобин низкий, десна бледно-розовая, вот ей и требуются "растирания", чтоб ожить как-то :) 06.02.2001 17:14:03, Анчутка№2
Вы можете есть Глюконат кальция, вкус у него как у мела, усваивается он плохо, лишнего не усвоится, но он чище мела. На тему результатов анализов я Вам открою ОГРОМНУЮ тайну - по результатам анализов выходит, что у Вас кальция достаточно для какой-то неизвестной среднестатистической женщины. А сколько его надо Вам - знает только Ваш организм. И это касается большинства анализов, к сожалению. Кальций можно и нужно принимать по 10 дней в каждом триместре беременности. Опасения перекормить ребенка кальцием и заработать маленький родничок - не очень-то обоснованы, в этом деле основной фактор - наследственность.
06.02.2001 16:33:40, Яся
Когда я ждала дочку, в подъезде делали ремонт, вот была пытка по лестнице ходить - так и хотелось стены облизывать. Меня спас какой-то препарат кальция, которая знакомая подарила из Финляндии - никакие наши средства не действовали.
06.02.2001 16:00:10, Лека

Господи, "Комет", оказывается еще и нюхать можно? :))) Так уже реклама достала... Надо им написать, чтобы в рекламу добавили, что при беременности его еще и нюхать можно :)
06.02.2001 18:23:16, Лорис

Это просто извращение вкуса, наверное. Чего-то не хватает, а вот чего... С железом согласно анализам нет проблем? Обычно из-за железа такие вот "заскоки" вылазят...
06.02.2001 13:21:24, Лорис
Да вроде всего в норме, наверное, просто крыша едет... да ничего, осталось всего полтора месяца...
06.02.2001 13:30:02, Весчь
У нас такая же ситуация с попугаем была: с потолков побелку слизывал. Так вот для попугаев мел специальный продается, а для беременных, действительно, не видела. Дискриминация!!
06.02.2001 13:17:42, Клюква
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.