Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про бандажики

Озадачилась я тут покупкой бандажика... Кто пользуется такой штукой, скажите нужен ли он вообще, какие плюсы и минусы и какой лучше выбрать (лентой или с трусами) для поддержки пузика и в особенности спины (т.к. собсвенно из-за нее я о нем и задумалась)?
И на всякий случай спрошу когда нужно покупать бюсты для кормления (т.к. у меня грудь небольшая и пока не увеличилась) и утягивающий пояс (чтоб пузо после родов убрать)?
05.08.2005 12:19:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня ленточный бандаж до- и послеродовый. Он со стороны спины широкий, а к животу сужается. После родов поворачивается задом наперед - широкой стороной на живот, и утягивает живот. Я очень довольна, пузо хорошо держит, да и спине, мне кажется, полегче. Кстати, еще одно достоинство - то, что живот сейчас открыт, а не парится под бандажом. Не так жарко.
Бандаж-трусики не покупала из тех соображений, что не настираешься.
Лифчики, говорят, надо после родов покупать, когда молоко прибудет и грудь достигнет того размера, какого должна. Я так и планирую сделать, а в роддом возьму просто несколько обычных лифчиков с застежкой спереди
05.08.2005 23:07:15, два в одном (35)
Мне показалось, что ленточный и трусами не очень удобнst? так как они не держат спину. Я купила широкий до- и послеродовый бандаж. До родов - поддерживает живот и снимает нагрузку со спины, а после родов он переворачивается и помогает животу приобрести прежнюю форму. Их в магазинах очень большой выбор, есть летние, а есть с утеплителем, есть просто из резинки, а есть к металлическими косточками, нужно пробовать, что подходит именно Вам. Причём надевать бандаж нужно только лёжа, после того, как детка уползёт наверх (иначе можно что-нибудь прижать). Мне бандаж действительно помогает - спина устаёт значительно меньше. 05.08.2005 20:44:54, Может быть(25)
девченки. спасибо все за советы. очень помогли определиться с покупкой :-) так что теперь пойду мерить и покупать))) 05.08.2005 17:46:11, Сплюшка
Я считаю, что бандаж нужен! Во- первых, живот не так растянется( мышцы) и тем самым, после родов быстрее втянется.Во -вторых, например на моём сроке, я ощущаю жуткую тяжесть, буд-то арбуз в живот положили и хочется его постоянно поддерживать, не приятно ужасно, а с бандажём- жить можно! Ну и, как говорили, давление на спину меньше, не болит почти поясница! Я с первой носила бандаж трусами, не удобно в туалет было ходить, т.к. бандаж по правилам нужно одевать лёжа, а сейчас у меня ленточный анитовский, отличная штука! Вечером постирала- утром-сухой одела! 05.08.2005 17:09:04, ...Мама с ангелочком...*34*
я тоже склоняюсь к мысли что лучше купить ленточный бандаж, а не трусами. с ним проще, апотом и после родов использовать можно. мы немножко поменьше вас, но тоже уже ощущается что деть тяжелый 05.08.2005 17:29:57, Сплюшка
Нет! После родов нужен утягивающий бандаж, очень тугой, чтобы эффект был. Э до родов, он ведь под животом проходит, он поддерживает живот, но не утягивает! 05.08.2005 20:16:00, ...Мама с ангелочком...*34*
его ж можно повернуть... или это все фигня? 05.08.2005 20:17:49, Сплюшка
Аня@Серёжка ( 1год)
Фигня.... :))))) не удержалась -влезла :))))) 06.08.2005 22:37:26, Аня@Серёжка ( 1год)
У меня бандаж трусами. Одеваю только тогда, когда спина начинает болеть и мне он реально помогает. Из минусов, так только то, что нужно их два. Один стираешь, другой носишь.
Тут правильно говорят, что нужно мерять и выбрать, что лучше подходит.
05.08.2005 15:28:36, Whortleberry
Ох, я боюсь, двумя не обойдешься! Вот сегодня с утра я сходила в ЖК, после этого себя в душ, все белье в грязное. Если с обеда еще куда-то ехать, ну вот хоть за продуктами вечером, то это нужно второй одевать, а постоянно стирать ИМХО замахаешься - мне перед машиной и присесть на стульчик уже очень нелегко, я стираю редко-редко. 05.08.2005 15:33:01, Indigomom
Если честно, то я одними обхожусь, т.к. одеваю по мере надобности, когда спина болит. Как только перестало сразу снимаю.
Просто одеваю бандаж на белье (стринги ношу) часа на два-три максимум, но если в нем ходить постоянно, то стирать, действительно, очень утомительно. Тут и не поспоришь.
Самое интересное, что я здесь не видела в продаже ленточных бандажей. Только трусами.
05.08.2005 16:00:48, Whortleberry
Zosia
бюсты для кормления советуют покупать с 36 по 40 неделю. размер тот, который подходит, больший брать не рекомендуется. 05.08.2005 15:15:46, Zosia
Вот тебе мой опыт на всякий случай))))
С первой дочкой ходила зимой в бандаже ленточном.
Сейчас лето - ни разу не надела -зачем????
Если спина болит нужно купить(ленточный удобнее), если все хорошо - нафиг он не нужен.
Я свой носила потому что в ЖК врач сказала, а сейчас моя врач считает что ни к чему.
05.08.2005 14:31:01, капашита(40-я)
спина то и болит. а если много ходить то под вечер пузо кажется тяжелым и все в позвоночник отдает 05.08.2005 17:47:32, Сплюшка
Про бандаж не подскажу, пока не пользовалась. А для кормления бюстгалтер лучше покупать когда кормить начнете причем не сразу, а через недельку другую, так может стать мал купленный до родов, из-за прихода молока больше грудь бывает чем во время беременности 05.08.2005 14:14:08, Гремлин
KJane
У меня дородовой бандаж называется пояс-корсет фирмы bliss. Я довольна. Советую бандаж выбирать, примерив разные варианты на себе и сразу поймешь, что конкретно тебе подойдет. Я так и выбирала. Трусиками не очень удобно, нужно покупать два для смены и плюс белье под такой бандаж, жарко, да и в туалете каждый раз снимать придется. 05.08.2005 13:57:55, KJane
Natas
у меня был ленточный, купила на 15 или 16 неделе по настоянию врача (у меня спина проблемная, начались жуткие боли, + тонус постоянный был). На удивление помогал оч.хорошо, со спиной почти не мучилась, носила до самых родов - хотя живот был маленький, перед родами 85 см - но без него я бы застрелилась... А некоторые с большими пузами без бандажа без проблем всю бер-ть ходят, так что надо по состоянию смотреть.
После родов не пользовалась, живот был не просто плоский, а "впуклый" (проваливался внутрь сильно).. - восстановился сам за пару-тройку недель. Бюстик брала уже после родов, тк не предугадаешь какой размер будет когда молоко придет. У меня до бер-ти был 70А или 70В, в бер-ть вырос до С, для кормления купила 70D - он после родов оказался мал, пришлось брать 70E...
05.08.2005 13:48:02, Natas
Кошка Базилио
Когда была беременная я купила ленточный бандаж универсальный, только не ровной лентой, а с такой полукруглой штукой для спины. Носила его не часто, но иногда когда долго ходила помогал...зато после родов носила его каждый день, живот утягивал очень хорошо. А трусики не угадаешь, ленточный можно утянуть или наоборот отпустить. 05.08.2005 13:40:26, Кошка Базилио
У меня бандаж ленточный до- и послеродовый, я им вполне довольна. А БГ я уже купила, на 37й неделе. Говорят, это самое для этого время 05.08.2005 12:21:16, Indigomom
у меня в прошлый раз такой же был, до родов редко пользовалась,
дома на пару часиков одевала
а после родов вообще не использовала
в этот раз может и без него про хожу
05.08.2005 12:53:26, Егоза
А когда вообще начинают бандаж дородовый носить, с какого срока? 05.08.2005 12:44:21, pomadka
я в 20 недель надела, без него просто передвигаться не могла, связки на животе ужасно болели 05.08.2005 23:08:18, два в одном (35)
Natas
Я носила недель с 16, но у меня спина в принципе проблемная 05.08.2005 15:12:29, Natas
Ну я в 30 одела, когда после падения моего ребенок сильно опустился. И практически все время только в нем и хожу (вне дома) 05.08.2005 15:02:39, Indigomom
Linn
Мне врач сказала аж с 20 недель (от зачатия, т.е. акушерских - 22), и я тут же интересовалась, не рано ли. Оказалось, большинство одевают его позже, если вообще одевают.
Вообще, ориентироваться, наверное, надо на свои ощущения, потому что зависит скорее не от срока, а от величины и формы живота. Я вот сейчас уже задумалалась, в последнюю неделю животик явно потяжелел, а раньше я его почти не чувствовала. Нам сейчас 23 от зачатия, т.е. 25 акушерских.
05.08.2005 13:11:17, Linn
Я поэтому и спрашиваю. У меня 20 акушерских. Но спину вечером потягивает прилично, и живот к вечеру тоже как будто больше весит:-))) 05.08.2005 14:04:19, pomadka
тогда мне БГ рано покупать)
а с этим бандажем не жарко? и как он под одежкой носиться? в смысле не мешает, не торчит?
05.08.2005 12:37:08, Сплюшка
Zajka
Вот ссылку нашла на них :) 05.08.2005 13:03:24, Zajka
Не, у меня не такой ;) У меня чуток понавороченнее конструкция ;) 05.08.2005 15:01:44, Indigomom
у меня пузик такой же как на фотке :-) 05.08.2005 16:59:07, Сплюшка
я вот на них и смотрю))) или трусами лучше? 05.08.2005 13:07:39, Сплюшка
Я не очень понимаю, как трусы носить и зачем. Этот мой бандаж с косточками на спине, довольно плотный. Насчет того, что в нем убойно-жарко, ну не сказала бы - а унас в тени 32 сейчас. Держит будь здоров, стоит недорого, стирать его можно в машине (я стирала в кулечке). А по жаре трусы-бандаж - что, 2 раза в день менять, как я обычные трусы меняю? 05.08.2005 15:22:08, Indigomom
вот и ятак про трусы думаю... 05.08.2005 17:52:13, Сплюшка
Linn
Мне кажется, ленточные более универсальные. Вот у тех, которые трусиками, объем регулируется? 05.08.2005 13:20:38, Linn
У меня трусики, очень удобно! Когда одеваю, вообще не чувствую, что беременный слоник. 05.08.2005 16:42:08, Лера.К (24)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!