Тем, кто рожает в первый раз- лучше не читать.
Я раньше думала, что 2-ой раз рожать проще.
Но сейчас боюсь, т.к. знаю, что это такое.
В прошлый раз, у меня отошли воды и почти сразу начались частые схватки. Я не засекала, но примерно через 1-2 минуты по 10 секунд.
До этого прочитав несколько книжек, была уверена, что схватки начинаются постепенно, сначала минут через 20, потом промежуток увеличивается.
И не представляла, что может быть по-другому. К тому же испуганные лица девочек(которые рожали раньше) и слова, “быстрее иди в родильный зал”, меня не успокоили.
В общем в предродовой меня начало трясти(в буквальном смысле) от страха.
Увидев мое состояние, врачи поставили мне промедол-капельницу (я так думаю). На тот момент мне было страшно и все равно, что они со мной делают
Я проснулась примерно через 4 часа, схватки были терпимые и я дышала(хотя конечно никто не объяснял, как это делать).
Через полчаса примерно у меня начались потуги. Если бы я врачам не сказала, что хочу в туалет, никто бы и не понял, т.к. меня не смотрели вообще.
Попросили меня тужиться на схватках. Но на потугах я их не чувствовала вообще, и потом они прекратились. Сделали 2 каких-то укола в матку, но не помогло.
Меня попросили переместиться на кресло. Но даже там я не могла правильно тужится, хотя как это можно делать еще не представляю?
Врач на меня ругался, говорил, что ребенку там совсем плохо и он может погибнуть. Я старалась изо всех сил, но ничего не получалась(я подозреваю что это из-за промедола частично).
А после слова про щипцы, у меня просто началась истерика, я плакала и просила не делать этого.
Потом просто закрыла глаза и смирилась уже, готовясь к самому худшему.
Врачу все таки удалось выдавить руками из меня ребенка, он не сразу заплакал…а мне было все равно, я была просто в шоке.
И даже когда мне его показали(с ним оказалось все в порядке), в себя я не пришла.
Потом я 2 дня отходила от действия промедола, ходила по стеночке, и когда принесли ребенка, чуть его не уронила, он мне показался очень тяжелым(3,5 кг-то).
И вот уже скоро мне рожать. В выбранном роддоме, не принято делать обезболивание.
Я боюсь остаться одна (муж не сможет быть со мной), и что может все повториться.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
боюсь рожать
05.08.2005 10:46:39, страшно20 комментариев

Спасибо девочки за пожелания:)
Буду стараться на паниковать и верить в свои силы!
Надеюсь все пройдет удачно. 05.08.2005 13:20:28, страшно
Буду стараться на паниковать и верить в свои силы!
Надеюсь все пройдет удачно. 05.08.2005 13:20:28, страшно
Ну просто настройтесь заранее, что кроме вас вашего ребенка никто не родит. Поменьше доверяйте врачам свое тело (капельницы всякие - не на пользу процессу), старайтесь все делать сама, все сама контролировать. Роды - тяжелейшая работа, закрывать руками глаза и пассивно отдаваться на попечение врачей не стоит! Схватки не затухнут, если вы будете настроены на работу. Все зависит от вас! Удачи!
05.08.2005 13:01:00, Новеньkая
Я понимаю, что Вы все уже проходили, но я очень советую Вам сходить на действительно хорошие курсы. Чтобы Вы хорошо знали все этапы родов, понимали, что с Вами происходит, не боялись, умели правильно дышать. Тогда Вы сможете отказаться от всяких там не нужных уколов и все будет ОК. К тому же если супруг с Вами не может рожать, возьмите с собой маму или подругу, толь, тогда уж и на курсы пусть они с Вами вместе сходят.
Главное настрой. Сейчас Вы боитесь. Нужно изменить свое отношение к родам. Вам помогут на курсах я уверена.
Все будет хорошо. 05.08.2005 12:59:28, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Главное настрой. Сейчас Вы боитесь. Нужно изменить свое отношение к родам. Вам помогут на курсах я уверена.
Все будет хорошо. 05.08.2005 12:59:28, Тася Л и Дуся (24.05.04)
я бы конечно сходила на платные курсы, но сейчас нет денег.
А на платные роды тем более.
Я была только на курсах при ЖК, но как-то не особо. И психолог тоже не помог.
Очень надеялась рожать с мужем, а выяснилось, что не получиться, вот и расстроилась:( 05.08.2005 13:15:20, страшно
А на платные роды тем более.
Я была только на курсах при ЖК, но как-то не особо. И психолог тоже не помог.
Очень надеялась рожать с мужем, а выяснилось, что не получиться, вот и расстроилась:( 05.08.2005 13:15:20, страшно
Моя свекровь говорит: "Крута горка, да забывчива." Не согласна. Свои роды я запомнила очень отчётливо - рожала больше суток, с невероятными проблемами и неприятными последствиями для себя. Но как бы не не было тяжело, в первую очередь я отдавала себе отчёт в том, что ребенку ещё сложнее.
Поэтому: не надо паники. Конечно, больно, трудно. Но таковы роды. Дети легко не даются. Попейте валерьяночки и постарацтесь успокоиться. Хорошо бы, чтобы акушерка в родах Вам массировала спину, а Вы сами можете гладить животик по бокам снизу вверх, помогая матке. Сходите хоть на 1 занятие по предродовой подготовке.
Я от души Вам желаю легких родов, держитесь! 05.08.2005 12:42:48, Милочка&Ко
Поэтому: не надо паники. Конечно, больно, трудно. Но таковы роды. Дети легко не даются. Попейте валерьяночки и постарацтесь успокоиться. Хорошо бы, чтобы акушерка в родах Вам массировала спину, а Вы сами можете гладить животик по бокам снизу вверх, помогая матке. Сходите хоть на 1 занятие по предродовой подготовке.
Я от души Вам желаю легких родов, держитесь! 05.08.2005 12:42:48, Милочка&Ко
Валерианку пить не хочу, она на меня плохо действует. А аккушерка вряд ли спину будет массировать.
Очень хочется справиться самой не теряться, и не кричать.
Очень надеюсь, что пройдет все хорошо. Т.к. имею уже больше информации. 05.08.2005 13:18:46, страшно
Очень хочется справиться самой не теряться, и не кричать.
Очень надеюсь, что пройдет все хорошо. Т.к. имею уже больше информации. 05.08.2005 13:18:46, страшно
на крики слишком много сил уходит, да и делу не поможет. я не рожала, но сужу по своим менсам, когда от боли чуть ли не сознание теряется, а если еще и вопить, то уж лучше точно не станет. ИМХО. может кому то и легче если кричать...
05.08.2005 20:28:53, Сплюшка
не бойся, плиз! я тоже боюсь. И уже надежды нет, что сама рожу-будут стимулировать-а уж чего-чего-боли я ОЧЕНЬ боюсь,и сейчас, во вторых родах появился страх, которого не было раньше-за малыша и за свою жизнь..Я в первых родах орала, что не хочу и не буду рожать, что меня нужно отпустить обратно домой :) И ничего...Прими как данность- потом эти страхи(после родов) забудутся
05.08.2005 11:33:54, я с тобой
Вот только не обижайтесь!!!!
А такой "неположительный" опыт вас ни к чему не подтолкнул???
Может на курсы сходить надо бы???? в бассейн поплавать - техники дыхательные освоить????
Если времени мало осталось то есть экспрес занятия....ну нельзя себя так не любить.....((((
Ни кто кроме вас о себе самой не позаботится.
Все в ваших руках.Можно много сделать чтобы такое не повторилось.Удачи. 05.08.2005 11:28:30, капашита(40-я)
А такой "неположительный" опыт вас ни к чему не подтолкнул???
Может на курсы сходить надо бы???? в бассейн поплавать - техники дыхательные освоить????
Если времени мало осталось то есть экспрес занятия....ну нельзя себя так не любить.....((((
Ни кто кроме вас о себе самой не позаботится.
Все в ваших руках.Можно много сделать чтобы такое не повторилось.Удачи. 05.08.2005 11:28:30, капашита(40-я)
Ну, для начала, психоз свой уберите!!! Читая ваш рассказ о родах, у меня создалось впечатление, что вам точно лет 13 и вы узнали о своей беременности на родах( ваших)! Это совершенно естественный процесс и совершенно не допускайте мысли, что вот сейчас что- то ужасное может произойти, именно от этого вас начинает трясти и у вас элементарно ослабевает родовая деятельность! Не паниковать, а расслабиться, думать только о самом хорошем! Ну и что , что больно, а как другие рожают, эту боль нужно как можно мужественней преодалеть, ведь не только вам страшно и больно, деть тоже страдает, там ему и душно и голову всю сжимают, ужас, надо ему помогать, а не паниковать! Я вот совершенно не боюсь, ну что может произойти, у вас ведь здоровье хорошее! Вот и сейчас, на вторых родах, возьмите себя в руки, под схватки глубоко и часто дышите, я ещё и вино пила, так мне мой акушер советовал, и всё прйдёт, как по маслу! Лёгких вам родов!
05.08.2005 11:27:44, ...Мама с ангелочком...*34*

Все не так уж и ужасно на самом деле, как вы описываете.
Рекомендую найти хорошего врача. Ситуация, когда "Если бы я врачам не сказала, что хочу в туалет, никто бы и не понял, т.к. меня не смотрели вообще" в родах, ИМХО, не допустима! Врач должен в течение всего процесса быть рядом, смотреть, контролировать, подсказывать и т.д. Именно чтобы не попасть в такую ситуацию большинство из местных заключают контракты, или "договариваются с врачом".
05.08.2005 11:00:41, RitaK
Рекомендую найти хорошего врача. Ситуация, когда "Если бы я врачам не сказала, что хочу в туалет, никто бы и не понял, т.к. меня не смотрели вообще" в родах, ИМХО, не допустима! Врач должен в течение всего процесса быть рядом, смотреть, контролировать, подсказывать и т.д. Именно чтобы не попасть в такую ситуацию большинство из местных заключают контракты, или "договариваются с врачом".
05.08.2005 11:00:41, RitaK

Понимаю Вас очень хорошо. Описывать ужасы первых родов не буду - это не для слабонервных, да и вспоминать страшно до сих пор. Этот же страх не позволял мне беременеть в течение 8 лет! Ребенка - хотела, а рожать - нет! Ни за что. Тоже боюсь.
Чуть спокойнее от того, что меня ведет отличная врач.
Но все равно, хорошо, что это еще далеко.
Знаю одно - это можно пережить, это в моих силах, раз один раз пережила. Значит, все будет ок, переживем мы это дело. Страх понятен, надо себя настраивать на другие роды и на то, что если один раз это пережили и теперь ребенок - это счастье, то можно еще помучиться денечек, чтобы второе счастье пришло к Вам. Удачи!
05.08.2005 10:54:04, Настасия
Чуть спокойнее от того, что меня ведет отличная врач.
Но все равно, хорошо, что это еще далеко.
Знаю одно - это можно пережить, это в моих силах, раз один раз пережила. Значит, все будет ок, переживем мы это дело. Страх понятен, надо себя настраивать на другие роды и на то, что если один раз это пережили и теперь ребенок - это счастье, то можно еще помучиться денечек, чтобы второе счастье пришло к Вам. Удачи!
05.08.2005 10:54:04, Настасия
Рекомендую пройти курсы подготовки к родам.
Всем непросто рожать детей, есть, пожалуй, единицы, у которых более-менее быстро и безболезненно.. 05.08.2005 10:50:40, Gulchatai
Всем непросто рожать детей, есть, пожалуй, единицы, у которых более-менее быстро и безболезненно.. 05.08.2005 10:50:40, Gulchatai
Мне тоже кололи промедол, никакого облегчающего эффекта, только постоянно стало хотеться спать и трудно было сосредоточиться на процессе, еще, потом как остаточное явление такая депрессия была! В этот раз специально попрошу не колоть.
Я тоже очень боялась, мне казалось, что все у меня не так как у других, а теперь точно уверена, что все будет нормально, главное думать о малыше, чтобы ему было полегче, правильно и много дышать и.т.п., внутри он точно не останется, достанут
05.08.2005 16:56:27, Лера.К(24)
Я тоже очень боялась, мне казалось, что все у меня не так как у других, а теперь точно уверена, что все будет нормально, главное думать о малыше, чтобы ему было полегче, правильно и много дышать и.т.п., внутри он точно не останется, достанут
05.08.2005 16:56:27, Лера.К(24)
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа