Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Охота мне мочегонного попить - рецепты плиз!

Вот сколько раз уже говорили о мочегонных сборах-травах, так расскажите, как это варят? Конкретно - столько-то ложек того, столько-то этого, на столько-то воды, варить (наставивать) столько-то минут. Только по возможности что-то очень легенькое, т.к. реальных проблем с отеками нет у меня. Просто хочется организм почистить
03.08.2005 10:51:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gutta
ТОгда в фильтр-пакетиках отросифон тычиночный :) Ооочень мягкое мочегонное. И никакого гемора с завариванием - в кружку с кипятком, 15 минут подождать %) 03.08.2005 13:27:22, Gutta
Strick
А как насчет арбузиков покушать? Очень хорошо влияет на работу почек, на себе убедилась. 03.08.2005 11:30:55, Strick
Да как-то стремновато. Наши еще не поспели, а что касается турецких, я боюсь 03.08.2005 11:31:37, Indigomom
поспели уже
на выходные с мужем ездила к бабушке, так там поле с арбузами прям с поля купили себе:)
и у свекрови в огороде уже свои собирали...
03.08.2005 13:44:56, Terra (Полина 1,10)
Ань, а наши не страшнее?? Говорят, "наши" таджики их селитрой и еще какой-то дрянью шприцуют, чтоб краснее были.. Туркам, мне кажется, лениво будет этим заниматься..
Я вот сама считала, что все ерунда, можно арбузы есть.. А тут одна сильно беременная подруга рассказала, как была с мужем на рынке, подошли они к арбузному развалу, спрашивают у продавца, который не глядя в их сторону, ковырялся в своей арбузной куче:"Хорошие арбузы-то? Химией никакой не накалывали? Вкусные, сладкие?" Продавец, не глядя в их сторону отвечает:"Хороший арбуз! Сладкий, вкусный, бери, не пожалеешь, еще придешь!" И тут взгляд продавца падает на огроменный пуз, продавец тушуется, теряется и, опустив глаза, говорит подруге:"нет-нет, тебе нельзя!! Не бери, не надо!" И вот как теперь арбузиками полакомиться???
03.08.2005 11:43:28, RitaK
А зачем нам таджицкие, если у нас Херсон рядом ;)? 03.08.2005 14:31:19, Indigomom
Сероглазик (26)
надо же какой честный попался. мой муж если сомневается -брать или не брать что-то из овощей фруктов- обязательно спрашивает, можно ли беременной, продавцы обычно раскалываются, начинают советовать что лучше взять, а что не надо сейчас. 03.08.2005 13:24:34, Сероглазик (26)
У... Варить.. так утомительно. Да еще, как в инструкциях пишут "на водяной бане"... Я как почитаю, у меня весь энтузиазм здоровьем заниматься пропадает:))
Мой любимый способ - травки в пакетиках. В аптеках продаются всяческие травки и сборы, расфасованные в заварочные пакетики, как чай. И завариваются так же. Оч. удобно.
03.08.2005 11:26:01, RitaK
Вот у меня именно энтузязизьм от скуки ;) Но судя по всему, и действительно варить незачем ;) 03.08.2005 11:28:17, Indigomom
А... Понятно тогда:)) Но только представь: варить, процежживать.. Лучше салатиков каких настрогай для развлекухи:)) 03.08.2005 11:39:05, RitaK
Легенькое - толокнянка, либо березовые почки, либо брусничный лист. Лично я завариваю толокнянку, делаю все по инструкции, только завариваю не паровой бане (лень просто), а просто заливаю кипятком. Эффект уже вижу по лицу, а то раньше с утра жутко заплывали глаза. Единственное, толокнянка очень горькая. Можно клюквенный морсик попить, либо купить в аптеке экстракт клюквы - тот же эффект, плюс это еще антисептик. ЗнаЮ, потому что недавно у меня обнаружили цистит, и все вышеперечисленное было мое лечение. 03.08.2005 10:59:45, Рукавичка (27)
Я тоже брусничный лист покупаю (хотя гадость жуткая). Еще хороший сбор бруснивер - брусничный лист-зверобой и еще что-то. Сразу и мочегонное, и антисептик. 03.08.2005 11:27:50, RitaK
А я брусничный лист завариваю и добавляю в обычный чай. Не так противно 07.08.2005 11:15:41, КатяП
Ленуся ( 17 )
просто чай шиповниковый попей. я после него с туалета не вылажу )). 03.08.2005 10:51:56, Ленуся ( 17 )
А я вот за ним мочегонного эффекта не обнаружила. Зимой завариваем для витаминизации организма, так все как обычно после него. 03.08.2005 11:01:05, Рукавичка (27)
Ленуся ( 17 )
может у нас состав какой то специальный, но работает на всех и всегда. да и просто вкусно )) 03.08.2005 11:03:15, Ленуся ( 17 )
Но мы завариваем плоды, может, в этом дело. 03.08.2005 11:11:59, Рукавичка (27)
А ты пьешь в пакетиках? Или именно ягоды варить? 03.08.2005 10:53:37, Indigomom
Ленуся ( 17 )
у нас продаётся чай в пакетиках. я обычно при простудах его завариваю на литр 3 пакетика и пью весь день. мочегонит дико!! 03.08.2005 10:55:48, Ленуся ( 17 )
Спасибо! Надо пойти что-то такое купить, а то я накупила кучу зеленых чаев с добавками, но шиповник мне что-то не попадался 03.08.2005 10:59:08, Indigomom

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!