Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стволовые клетки
Всем привет! Была сегодня в Сеченовке, обнаружила там листовки, которые предлагают обратиться в банк стволовых клеток. И рассказывается, как это здорово! Ваш малыш будет донором для всей семьи и т. д. Кто что про банк стволовых клеток думает и собирается ли кто-нибудь из вас сохранять эти стволовые клетки?
02.08.2005 12:58:38, Сонина
15 комментариев

Да нет, за хранение не сильно много, по-моему до 100 долларов в год. НО! Никто ж гарантию не даст, что их РЕАЛЬНО хранить будут, а не запродадут кому-нить еще, а тебе потом скажут:"Извините, не вышли из криоконсервации":(
02.08.2005 14:50:30, RitaK

и это НЕ шутка... 02.08.2005 15:47:19, Черепашка aka Bel
Да нет:)) Это по-реальнее:)) Уже сегодня людей этими клетками спасают и реальные случаи выздоровления есть.
02.08.2005 16:31:20, RitaK
По 100 долларов с каждого из нас только собрать - уже капитал! А потом скажут "Все протухли, электричество отключили - холодильник сдох!" И даже денег не вернут - форс-мажор ведь причина!
02.08.2005 15:46:24, Новеньkая
Их в жидком азоте вообще-то хранят, электричество тут не при чем. К тому же криохранилище на автономном питании должно быть по всем инструкциям. если решите сдавать стволовые клетки на хранение обязательно надо смотреть лицензию и когда они ее подтверждали. Там как раз все санитарные, пожарные и прочие нормы должны быть соблюдены. И свой генератор должен быть обяязательно!
Я немного знаю, потому как работала в криобанке :-). 03.08.2005 11:46:23, Машинка
Я немного знаю, потому как работала в криобанке :-). 03.08.2005 11:46:23, Машинка
А даже если б предусматривался! У нас ликвидация фирмы стоит 180 долларов, вон в каждом вагоне метро объявления висят, ликвидируйся хоть каждый день и создавай новое юр.лицо - которое за старое не в ответе!
03.08.2005 13:45:29, Новеньkая
Мне эта идея очень нравится, я бы с удовольствием сделала резерв стволовых клеток для малыша, т.к. верю, что это методика лечения 21-ого века самых тяжелых заболеваний. НО!!! Стоит это недешево, а гарантий не дают никаких. Т.е. я заплачу огромные деньги, но не смогу быть уверена, что в случае необходимости мои клетки мне будут предоставлены:(
02.08.2005 13:06:55, RitaK

Говорила я с врачом который занимался лечением взрослых паницентов стволовыми клетками - побочных много... 02.08.2005 13:01:27, КошМарочка
Слышала, что Ющенко пересадили стволовые клетки в кожу лица - а они почему-то превратились в хрящевую ткань, и теперь у него проблемы с лицом...
02.08.2005 13:28:41, Новеньkая
Я слышала, что их в спинной мозг подсаживают и в кровь. Говорят, что они очень эффективны при онкологии, особенно крови. При подсадке стволовые клетки вызывают резкий всплеск иммунитета, обновление тканей всех органов и т.д. Вроде как и другие жуткие болезни лечат.. Проблема в том, что стволовые клетки - это как донорские органы, должны "подходить" больному по раду показателей, и эффект лечения зависит от того, насколько они "прижились". При этом наиогромнейший плюс стволовых клеток из пуповинной крови в том, что они 100% подходят новорожденному. Т.е. их можно рассматривать как некую "страховку" здоровья малыша на будущее.
См. по ссылке, напр. сайт гемобанка. 02.08.2005 13:40:27, RitaK
См. по ссылке, напр. сайт гемобанка. 02.08.2005 13:40:27, RitaK
Теория-то понятна, но так как на практике никто не подтвердил, что они именно так и работают - то веры нет :))) Теоретически их подсаживают в спинной мозг - а они сами выбирают, какой орган страдает и идут на его поддержку, но вот как из любого правила есть исключения, то и в этом случае они могут перепутать и пойти совершенно не на те цели на которые были направлены.
02.08.2005 15:45:16, Новеньkая
Звучит привлекательно, но все-таки дорого и действительно, нет гарантии, что эти клетки не продадут кому-нибудь еще.
02.08.2005 15:01:50, Сонина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.