Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Девочки, помогите советом, просто не знаю, что делать:(
Ситуация такая: замужем 4 года, отношения с мужем всегда были прекрасными. Муж старше меня на 10 лет и, собственно говоря, он был инициатором беременности. Я была не против ребенка, но хотела подождать еще несколько лет. Я работала экономистом в НИИ, зарплата, ясное дело, - не ахти, и, когда забеременела, муж настоял на том, чтобы я ушла с работы и полностью посвятила себя вынашиванию ребенка. Муж зарабатывает неплохо по меркам нашего города, поэтому содержать и меня, и в будущем ребенка он вполне в состоянии.
Но вот месяца два назад в мужа как бес вселился. Все деньги, которые были отложены на роды, он потратил на покупку нового автомобиля (приятель продавал хорошую иномарку за скромные деньги, грех было не купить ) - совершенно без согласования со мной. Все деньги тратятся на его хобби, он повадился обедать в ресторанчике, хотя от работы до дома - пять минут на машине. И пустыми кастрюлями я его никогда не встречала. На приданое малышу не дал ни копейки - "родишь - звезды с неба для ребенка достану". Мне рожать вот-вот (37 недель), никаких договоренностей с врачом (очень хороший доктор, у которого рожала двоих деток моя подруга) я не могу заключить, потому что не знаю, будут ли деньги ему заплатить. На все мои просьбы и вопросы на эту тему ответ: "ничего с тобой не станется, родишь, как все, нефиг деньги тратить, чай, не принцесса". Ну, и каждый день звучит фраза: "я деньги зарабатываю - я и буду распоряжаться, куда их тратить. Раз сидишь у меня на шее - не вякай!" При этом я практически на 100% уверена, что у него нет никого на стороне, - после работы всегда идет домой.
В общем, я в отчаянии:( Отношения с мужем стремительно портятся, я не понимаю, в чем дело, в чем моя вина. Достать денег на роды мне негде - у меня мама-пенсионерка, а у друзей просить просто стыдно:( Я не знаю, как он поведет себя, когда родится ребенок - а вдруг тоже сядет на свой сундук и не будет давать денег на ребенка? Уйти от него? - и остаться совсем одной, без средств к существованию, без копейки отложенных денег за несколько дней до родов?
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации?:(
01.08.2005 21:57:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
думаю, нервное это...вы сексом занимаетесь? вам можно? у мужика явно крыша едет от ожидания... 02.08.2005 15:50:43, Черепашка aka Bel
Девочки, спасибо за теплые слова. Отвечаю всем сразу...
Все то, о чем здесь написали, я мужу говорила - много раз и в разных вариациях. Такое впечатление, что сама с собой беседую: аргументы привожу, примеры какие-то... Ответ всегда один - молчи, женщина!
замкнутый круг какой-то:((
02.08.2005 14:36:53, стыдно признаться:(
А может он наконец-то осознал. что вы "его на веки"?:)) Все-таки разница в возрасте, и может быть, он сам себе не верил, что вы с ним вот так живете и уходить не собираетесь? Держал себя в рамках.. А теперь вы беременны, ребенок - сильнейший аргумент для женщины, чтоб не расставаться с мужчиной-его отцом, вот мож он и расслабился, решил, что теперь "все можно, никуда не денетесь"... 02.08.2005 16:43:19, RitaK
Млин, это плохо.
А раньше как было? Вы ему условия когда нибудь ставили?
А как раньше о спорных темах договаривались?
Было время, когда Вы не работали?
Или когда он болел?
02.08.2005 14:53:22, Настасия
раньше был мир и согласие. Все вопросы всегда сообща решали.
Все время нашего брака я работала. Но расклад наших зарплат все равно был очень неравный: примерно 1:10 (в его пользу). Тем не менее, это никогда не было проблемой, и если нужны были деньги на какие-то мои личные нужды, он без вопросов давал.
Говорю же - последние месяца два такая фигня началась (до этого 5 месяцев дома сидела - слова плохого не сказал). Я просто не могу понять, что произошло, из-за чего такие перемены. У меня ощущение, что рядом со мной совершенно другой человек:(
02.08.2005 15:29:58, стыдно признаться:(
Тем более, надо сейчас на место ставить, т.е. "кошку об угол".
Есть анекдот:двое немолодых мужиков лет по 35 выпивают, один удругого спрашивает: как так, оба женаты, оба вместе выпиваем, ты домой приходишь - тебе тапочки несут, в постель кладут, а моя как начнет орать - не остановишь?
Друг говорит: все просто, я как после свадьбы первый раз выпил и домой пошел, взял кошку на улице подобрал. Звоню домой - жена открывает и ну орать"Ах ты пьянь". Я кошку об угол Хрясть! Поняла?
С тех пор всегда мир и покой.
Первй друг обрадовался, допили они, идет он домой, тоже кошку по дороге нашел.
Приходит, звонит в дверрь, открывает теща и давай орать: "Опять пьянь, выпил..." Мужик кошку об угол Хрясть! Поняла?
"Молодой человек", говорит теща, "раньше надо было".
02.08.2005 16:54:47, Настасия
Хороший анекдот уже %))) двое НЕМОЛОДЫХ мужиков лет по 35 выпивают ;) Миленькая, а вам же ж годков сколько?????? 02.08.2005 19:43:52, Indigomom
А как у вас с сексом? Обычно мужчики такими вредными становятся, когда им секса недодают (что-то вроде гормональных изменений у нас при ПМС)... 02.08.2005 13:10:14, Новеньkая
И еще про сидишь на шее:носить ребенка - сложнейшая работа длинною в 9 месяцев, такая трудная, что она досталась женщине - как наиболее выносливой в человеческом виде. Это то еще пахалово!
Пусть спасибо скажет, что Вы еще и с работы ушли, под его настоянием! Т.к. всю себя отдаете работе над вынашиванием малыша! Никакиз денег у мужиков не хватит расплатиться!
Или он бы предпочел, чтобы Вы - как я - вышли на работу на 12-ой неделе, на новую, чтобы подкопить денег на роды и сидение с ребенком? И все силы отдавать работе, зная, что не будет даже декретного отпуска? Вы - молодец, я вот не нашла в себе силы просто вынашивать ребенка, хотя мечтала об этом всегда. Вы сделали максимум возсожного для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. ТАКОЕ бесплатно не бывает, может, попробуете мужу это объяснить?
Сумбурно получилось, но "сидение на шее" - это гадость, это мировоззрение надо выжигатьпри первом появлении. Вы - героиня, которая ради (и ЕГО) ребенка отказалась от себя и пахала, вынашивая. Так и скажите ему.
02.08.2005 12:53:11, Настасия
Какая сволочь, простите, конечно!

Я бы очень твердо и жестко с ним поговорила в том ключе, что "не ожидала такого хамского поведения и пренебрежения к моему и ребенкиному здоровью. Раз ты так себя ведешь, то, к сожалению, я не смогу сидеть с ТВОИм ребенком, и буду вынуждена, как только оправлюсь от родов, выдти на работу. С малышом будет сидеть мама, в помощь ей может быть найму няню. Я понимаю, что для ребенка это очень плохо, но раз его отец такая скотина, то выхода другого не вижу." В принципе должно подействовать..
02.08.2005 11:04:57, RitaK
Морошка
Да уж, к сожалению очень мало мужчин позволяют своей второй половинке ДОСТОЙНО не работать. Содержать неработающую жену с ребенком (детьми) могут многие, но ни разу при этом не "качнуть" права на тему своей функции добытчика и, следовательно, главного распорядителыя финансов - я только одного такого пока встречала... Причем даже самые положительные почему-то резко в этом смысле меняются. Я пока работаю, но даже в своем муже до конца не уверена - как он себя поведет, когда я с малышом буду дома сидеть... Надеюсь, что очень уж клинить его не будет, а там как Бог даст. В Вашей ситуации я бы поступила, как уже посоветовали: до того момента, пока ребенка нельзя отдать в ясли - жить по его правилам, стараясь по мере возможности достучаться до человека и разрулить ситуацию - если не получится - как только сможете работать и обретете финансовую независимость - уже диктовать свои условия. 02.08.2005 09:39:56, Морошка
Урод комнатный, чесслово! Но я из принципа жила бы с ним ровно столько, пока не в состоянии была бы сама что-то активное предпринимать. Т.е. пока ребенку не исполнится хотя бы полгодика, пусть содержит, с голоду умереть все равно не даст. Если одумается - то и потом, а так - наХ на кислород. И отыгралась бы при разводе по полной 02.08.2005 08:52:21, Indigomom
Daryssimo
Жить с мужем дальше. Платно или бесплатно в роддоме рожать - беременной не останетесь. Ни в коем случае не уходите в никуда. Пока ребёнок не пойдёт в ясли и Вы не сможете выйти на работу, кроме как на мужа Вам, как я поняла, надеяться не на кого. Придётся пару лет пожить на его условиях, раз уж такая ситуация. Просто смиритесь пока. Можно, конечно, всё бросить, отдать ребёнка нянчить маме и выйти на работу, но есть ли в этом смысл? 02.08.2005 01:28:25, Daryssimo
скажите,что вам необходима договоренность с хорошим врачом.причем мотивируйте это,по возможности,медицинскими терминами,а не говорите просто,что врач хороший,или что вы боитесь.всегда есть какие-то поводы для беспокойства,ну,преувеличьте их немного,и как можно более умными словами.а вообще-то такое поведение - безобразие с его стороны форменное,хотя,возможно,действительно стрессовая реакция,они разные бывают.ну а в самом крайнем случае,родите бесплатно,ничего страшного,я с самого начала только на это и расчитывала.уходить сейчас не надо,психовать - тем более.главное - родить,а там разберетесь 01.08.2005 23:06:09, гэллор(40-я)
Ленуся ( 16 )
у мужа явная дипрессия. жалко толкьо что вы с деткой от неё страдаете. конечно лучший вариант поговорить по душам. а за слова типа "Раз сидишь у меня на шее - не вякай!" он бы у меня получил по первое число! 01.08.2005 23:04:32, Ленуся ( 16 )
Ага, прям по этой самой шее:))))) 02.08.2005 11:06:18, RitaK
Советовать очень не просто.
Я бы не позвлила экономить на мне и ребенке.
Ему нужна живая здоровая мать его ребенка? Кстати, кого ждете?
А здоровый ребенок нужен? Это стоит денег. Без денег тоже можно, но вероятность, что вы оба вернетесь больные огромная (придумайте процент около 80%).
Он за машину заплатил? И за ребенка платить надо, чтобы его плучить.
Я не знаю Ваших отношений, могу писать лишь так, как поступила бы сама: сообщила по факту: завтра надо принести ... у.е. доктору, я обо всем договорилась. У другого рожать не буду. Все, точка. Не знаю, насколько Вам такой стиль общения подойдет.
Спросите, сэкономил бы он на враче, если бы ему аппендицит надо было вырезать? Или как все - к кому попадет поехал бы?
Предложите ему такой выбор - его резать будут - а Вы бы отказались, когда он в больнице уже ледит на столе, денег дать врачу. Как?Он бы обиделся или сказал - Ладно, обойдусь?
Попробуйте примерами с ним поговорить. И договаривайтесь с врачом - Вам рожать, не ему. Удачи!
01.08.2005 22:52:03, Настасия
Карамелька (33)
Вы мужу объясните, что дорожите своим здоровьем, и прежде всего здоровьем своего ребенка, и хотите чтобы процесс родов прошел безопасно для вас, а для этого надо заплатить врачу в профессионализме которого вы уверены. Ребенок, его здоровье, его благополучие, а также здоровье его матери - это должно быть главным для мужчины.
Подождите пока делать выводы и предпринимать какие-либо действия, вы ведь с ним прожили довольно большой срок. Все обязательно должно наладиться:)
01.08.2005 22:41:32, Карамелька (33)
keinengel
это у него стресс перед появлением ребенка, мне кажется

01.08.2005 22:07:10, keinengel
может, и стресс... Но мне-то что делать в такой ситуации?:( 01.08.2005 22:14:40, стыдно признаться:(
Руфь
есть такой тип мужчин, которые, если заставят жену не работать, начинают кичиться своим "зарабатываением денег".
Сложно советовать в такой ситуации?
Но почему бы не сесть и не поговорить с ним спокойно и откровенно?
Или, на худой конец, выссказав свое "фи" его попреками заявить, что как только ЕГО ребенка можно будет СДАТЬ в ясли - Вы выходите на работу.
02.08.2005 09:07:59, Руфь
keinengel
на грубые слова не обижайтесь, скорее всего, он не хочет вас обидеть, а говорит просто по вредности характера (может, у него проблемы, о которых пока не может рассказать)

уходить в вашем положении нельзя, и не нужно

на рождение можно занять у друзей (не должно быть стыдно) кроме того, родить всегда можно без денег

01.08.2005 22:50:52, keinengel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!