Девочки, я в расстроеных чувствах сегодня весь день...
Была сегодня на УЗИ. Срок у нас 30 недель.
Но с пуповиной проблема - вместо трех сосудиков - у нас всего 2. То есть одна вена и одна артерия, а должно быть две артерии... Врач говорит, что это не так и страшно, не я первая, не я последняя. Кто-нибудь знает чем это грозит ребенку, может у кого-то так тоже было? Или если можете, то хотя бы успокойте, пожалуйста, а то я места себе не нахожу, волнуюсь...
Кроме этого еще - ребятенок лежит попой вниз. Может еще перевернется???
Заранее всем спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пуповина
05.02.2001 20:53:56, Екатерина10 комментариев
Про вены не знаю, а вот повернется наверняка, тут на конфе почти все прошли через тазовое предлежание, вплоть до 38 недели.
06.02.2001 10:45:15, Шаня
Про вены не знаю, а вот повернется наверняка, тут на конфе почти все прошли через тазовое предлежание, вплоть до 38 недели.
06.02.2001 10:41:48, Шаня
Про пуповины я ничего не знаю, а про положение ребенка - у некоторых лишь за несколько часов до родов переворачиваются - советуют с ребенком поговорить.
Раскисать не стоит, тем более врач сказал, что ничего страшного. Меня успокаивает где-то прочитанное утверждение, что правильное течение беременности и правильные роды - "по учубнику" - это такаая редкость... 05.02.2001 21:07:55, Клюква
Раскисать не стоит, тем более врач сказал, что ничего страшного. Меня успокаивает где-то прочитанное утверждение, что правильное течение беременности и правильные роды - "по учубнику" - это такаая редкость... 05.02.2001 21:07:55, Клюква
Клюквочке.
Привет, Ириша! Спасибо за утешение.
Была вчера на лекции в роддоме, про которую тебе говорила. Там рассказывали про роддом, про то, что брать с собой в роддом, при каких признаках родов туда ехать, про позы во время схваток. Цена лекции 1 лат, если нет договора с раддомом, а если есть - то бесплатно. След. лекция 9 февраля (про роды и уход за ребенком). Есть еще курсы по дыханию и физ. упражнения, но на них надо заранее записываться. 06.02.2001 09:41:48, Екатерина
Привет, Ириша! Спасибо за утешение.
Была вчера на лекции в роддоме, про которую тебе говорила. Там рассказывали про роддом, про то, что брать с собой в роддом, при каких признаках родов туда ехать, про позы во время схваток. Цена лекции 1 лат, если нет договора с раддомом, а если есть - то бесплатно. След. лекция 9 февраля (про роды и уход за ребенком). Есть еще курсы по дыханию и физ. упражнения, но на них надо заранее записываться. 06.02.2001 09:41:48, Екатерина
Привет! Ну как, успокоилась за ночь? Все должно быть хорошо!
А что есть договор с роддомом, может мне тоже такое надо ? Это когда наблюдает врач, который будет роды принимать ?
А я тут вчера сидела и думала насчет пуповины. Вот чего надумала: oна ведь ответственна за подачу воздуха и питательных веществ малышу, а срок у тебя уже большой и если с малышом все в порядке до этого было, то и дальше тоже должно быть все хорошо. А потом ее отрежут (на счет "отрежут" звучит конечно жутко но на мой взгляд - успокаивает :) ) 06.02.2001 10:20:26, Клюква
А что есть договор с роддомом, может мне тоже такое надо ? Это когда наблюдает врач, который будет роды принимать ?
А я тут вчера сидела и думала насчет пуповины. Вот чего надумала: oна ведь ответственна за подачу воздуха и питательных веществ малышу, а срок у тебя уже большой и если с малышом все в порядке до этого было, то и дальше тоже должно быть все хорошо. А потом ее отрежут (на счет "отрежут" звучит конечно жутко но на мой взгляд - успокаивает :) ) 06.02.2001 10:20:26, Клюква
Договор можно заключить с врачом или с акушеркой (можно и с тем и с другим - только это все деньги...). Я наверное буду заключать договор на роды с врачихой из роддома, которая ведет мою беременность (у меня с ней контракт на ведение беременности). Все-таки спокойнее. А насчет пуповины - я успокоилась. Ведь действительно - если бы было чего-то не так, то ребенок бы плохо развивался, а у него все органы в норме (мне даже сказали, что он весит 1600), за исключением того, что он неправильно лежит. Так что надеюсь, что все будет хорошо. А тебе, Ириша, спасибо. Когда собираешься на лекции?
06.02.2001 13:28:09, Екатерина
Лекции, бассейн, занятия по дыханию (пока на все собираюсь!) после того, как сдам последний зачет (уух как лениво).
А твоя врач акушерка или просто врач? А ты о ком-нибудь из врачей/акушерок чего-нибудь слышала, к кому стоит идти рожать к кому нет, а то у меня с такой информацией полный вакуум? А контракт с врачем это официально через роддом? А может лучше лично ей в карман? А когда ты собираешся заключать договор? 06.02.2001 13:47:50, Клюква
А твоя врач акушерка или просто врач? А ты о ком-нибудь из врачей/акушерок чего-нибудь слышала, к кому стоит идти рожать к кому нет, а то у меня с такой информацией полный вакуум? А контракт с врачем это официально через роддом? А может лучше лично ей в карман? А когда ты собираешся заключать договор? 06.02.2001 13:47:50, Клюква
А когда у тебя последний зачет?
У меня договор с врачом. Она заведующая отделением сохранения беременности (на 7 этаже). Вроде бы хорошая тетка. Больше я ни про кого не слышала. Заключать договор с ней буду наверное через месяц. Стоит это официально 100 лат, только она из этой суммы получит минимум. Может быть стоит заплатить ей лично? Пока сама не знаю. 06.02.2001 16:45:19, Екатерина
У меня договор с врачом. Она заведующая отделением сохранения беременности (на 7 этаже). Вроде бы хорошая тетка. Больше я ни про кого не слышала. Заключать договор с ней буду наверное через месяц. Стоит это официально 100 лат, только она из этой суммы получит минимум. Может быть стоит заплатить ей лично? Пока сама не знаю. 06.02.2001 16:45:19, Екатерина
Вот и я думаю поговорить с моей врачихой по этому поводу (по поводу оплаты лично ей). Но тоже волнует вопрос , если она не будет работать в этот день, сможет ли она меня "выродить" :)))А 7 отделение бесплатное (правда есть платные палаты за 1 лат в сутки), но в этом отделении не рожают, только лежат на сохранении. Платное - это 8 отделение (на 5 этаже), там палата стоит вроде 50 лат за все время пребывания, вот там есть родзалы, еще есть 1 и 4 родильные отделения (насколько я помню)... 4 отделение - с патольгиями (когда дети маленького веса, роста и т.д.), а какое-то отделение для нетрадиционных родов (в воду)...
07.02.2001 13:12:52, Екатерина
Вот меня это как раз и интересует, если врачи получают минимум с этой суммы, то 100% надо лично платить, если она возьмет - 1) ей больше достанется; 2) может можно будет не 100 Ls платить а меньше. Единственное, сможет ли она принимать роды не в свое дежурство. Мне коллега обещала поговорить со знакомой, которая рожала по контракту - узнает что за доктор и стоит ли рожать у нее. А если твоя врач из 7 отделения, то рожать тоже в 7-ом? Я слышала, что это полностью платное отделение и роды там стоят достаточно дорого (я имею ввиду палаты, обслуживание и т.д.)
А зачет у меня будет тогда, когда я к нему подготовлюсь, а у меня какая-то хроническая усталость... 07.02.2001 10:02:42, Клюква
А зачет у меня будет тогда, когда я к нему подготовлюсь, а у меня какая-то хроническая усталость... 07.02.2001 10:02:42, Клюква
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.