Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно меня интересует: прочитала где-то,
Давно меня интересует: прочитала где-то, что перед родами появляется инстинкт гнездования (мне почему-то от этой формулировки так смешно становиться). Mожет уже родившие и готовящиеся к сему подвигу в скором будущем поделятся опытом - брехня ли это или нет :)
05.02.2001 19:42:29, Клюква
20 комментариев
Если бы у меня было где гнездоваться, я бы этим занималась с утра до ночи, независимо от беременности, а так, по мере необходимости, ну вещички детские подготовить- постирать-погладить, мешок с вещами, которые понадобятся при выписке.Надеюсь заняться этим, когда
уйду в декрет - раньше некогда. 06.02.2001 16:26:09, Лека
уйду в декрет - раньше некогда. 06.02.2001 16:26:09, Лека
Не знаю, как я буду справляться с этим инстинктом гнездования, все равно переезжать в другое гнездо. У меня уже 24 недели, а как я рожу, через 2-3 недели мы из этого города вообще уедем. Учимся мы здесь пока, но уже заканчиваем.
Интересно, как переезд, не повредит малышу? 06.02.2001 13:30:51, janna
Интересно, как переезд, не повредит малышу? 06.02.2001 13:30:51, janna
У меня этот инстинкт начал проявляться на 35 неделе. Вот, например, один из признаков: начинаешь торопить мужа собрать кроватку, купить коляску и все остальное, такое чувство, что завтра родишь и вдруг что-то еще не готово будет. Об уборке всех углов, в которые 1000 лет никто не заглядывал, я даже не говорю.
06.02.2001 11:10:27, Raduga
Хе-хе... я тоже читала про это, рассказала дома. И теперь этим безбожно пользуюсь. Решила поменять линолеум (как пишется-то?), а все попытки (слабые) со стороны мужа и сына возразить, придушила одним воплем: вы, что! у меня гнездование! инстинкты! мне нельзя мешать!!!
эх... сын бегает сегодня ищет, в субботу будем перестилать ;)))))))) 06.02.2001 11:06:20, Аня
эх... сын бегает сегодня ищет, в субботу будем перестилать ;)))))))) 06.02.2001 11:06:20, Аня
Ну, если это мебель двигать, то мрачные преспективы меня ждут - мы тут планируем переезжать вскоре - значит мебель носить буду я. Ежель захочется то кто остановит ?! А потом наш единственный шкаф по квартире буду двигать. А вот с обоями проблемно. Мы их только в субботу купили, еще даже не наклеили. Неужели захочется сдирать?!
06.02.2001 10:31:40, Клюква
Ой, не то слово! Мне за несколько дней до родов пришло в голову, что вот, рожу я завтра, а ребеночка-то и положить некуда, и чепчика-то у него нет - истерика началась форменная и поехали мы в 8 часов вечера в магазин за чепчиком. Потом ни разу не надели.
06.02.2001 01:16:32, Пелагея

Я ждала...ждала..этот инстинкт.
Так и не дождалась :)))
родила без него.. 05.02.2001 22:00:40, Анютины Глазки
Так и не дождалась :)))
родила без него.. 05.02.2001 22:00:40, Анютины Глазки
а у меня не было.....:((((((
05.02.2001 20:33:22, Шаня
Я читала что зависит от характера: кого чуть ли не обои тянет переклеивать по всей квартире, а кто-то наоборот расслабляется, и просто ждет, или книжки читает. Я на 38-й, и мне этот инстинкт просто покоя не дает, я каждый день что-то затеваю, хотя понимаю, что можно уже и успокоится, но не могу!
06.02.2001 10:09:58, Ленчик
А че это такое-то - инстинкт гнездования?
05.02.2001 20:32:15, Лорис
А я все время думала, что это когда хочется порядок наводить, полы мыть, детские вещички перебирать и т.п.
А недавно прочитала, что инстинкт гнездования - это когда хочется уединиться в укромном местечке... 06.02.2001 08:33:32, Эхомама
гы :))) нууу... у меня, кажется, такой был :))) в углу я не сидела, но вот почему то потянуло резко все приводить в порядок. Например, потолок и стены красила сама на 38 неделе :)) Ну и всякие там шторки-одеялки шила-вязала. Но быстро все это прошло (с родами) :)))
05.02.2001 21:54:57, mamma
многие ремонт делают ;)
и хотя по жизни это часто достаточно осмысленное действие (ведь, действительно, хочется детку принести в дом, где все чисто-красиво). Мебель опять же придется переставлять (под это и поменять/докупить можно). Новый этап жизненный, тэк сэзать...
И эти самые простые житейские идеи именно в сочетании с беременной мамашкой, которая кудахчет вокруг ремонта и мебели, рождают термин гнездованье ;)))))
(это все про меня ;)))))))) 06.02.2001 11:13:49, Аня
и хотя по жизни это часто достаточно осмысленное действие (ведь, действительно, хочется детку принести в дом, где все чисто-красиво). Мебель опять же придется переставлять (под это и поменять/докупить можно). Новый этап жизненный, тэк сэзать...
И эти самые простые житейские идеи именно в сочетании с беременной мамашкой, которая кудахчет вокруг ремонта и мебели, рождают термин гнездованье ;)))))
(это все про меня ;)))))))) 06.02.2001 11:13:49, Аня
Ну так и пытаюсь выяснить ! Я так понимаю, что это когда хочется проводить время в определенном уголке квартиры (излюбленном) или же таковым обзавестись. Ничего другого я не придумала :)
05.02.2001 20:56:06, Клюква

А недавно прочитала, что инстинкт гнездования - это когда хочется уединиться в укромном местечке... 06.02.2001 08:33:32, Эхомама
То бишь - забиться в угол дивана, прикинуться ветошью и не отсвечивать? :)
06.02.2001 09:15:39, Лорис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.