Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Кто когда вставал на учет в ЖК?
Девочки! Кто когда вставал на учет в ЖК? У меня 11 недель и чё-та не тянет совсем туда. Но наверное все же надо будет решится, а то потом в РД будут смотреть как на бомжа.
27.07.2005 13:31:31, Мандарин
30 комментариев
если вы наблюдаетесь у хорошего врача - в ЖК можно не торопиться. Реальные плюсы - многие анализы можно сдать бесплатно (зато с очередями), как правило без проблем даются б/листы, если это актуально, даже при небольших недомоганиях, врач еще может хороший попасться (но это довольно редко бывает).
Из минусов (для меня) - врачи попадаются активные, могут названивать приглашая на прием, постоянно пытаются накормить лекарствами "просто так для профилактики", ведут беременности поточным методом, сравнивая твои "достижения" не с твоим же течением Б., а с установленными средними нормами. Ну и очереди, естессно.
ВАЖНО еще, если решите в ЖК к декрету попасть - стоит уточнить, берут ли они чужие (из других лабораторий) анализы на спид-сифилис и прочее и результаты узи или придется пересдавать все в их лабораториях.
Я сама встала на учет в 13 недель, т.к. была потребность в б/листе, ходить регулярно начала недель с 22. 28.07.2005 08:17:05, мама98
Из минусов (для меня) - врачи попадаются активные, могут названивать приглашая на прием, постоянно пытаются накормить лекарствами "просто так для профилактики", ведут беременности поточным методом, сравнивая твои "достижения" не с твоим же течением Б., а с установленными средними нормами. Ну и очереди, естессно.
ВАЖНО еще, если решите в ЖК к декрету попасть - стоит уточнить, берут ли они чужие (из других лабораторий) анализы на спид-сифилис и прочее и результаты узи или придется пересдавать все в их лабораториях.
Я сама встала на учет в 13 недель, т.к. была потребность в б/листе, ходить регулярно начала недель с 22. 28.07.2005 08:17:05, мама98
У нас нужно встать до 20 недель, иначе не получишь компенсационной выплаты - 8700, а если встать до 12 недель, то 9000, плюс каждый месяц 1200 руб.
27.07.2005 23:34:01, Может быть(24)

Если нет угроз и проблем со здоровьем, то можно около 12 недель идти, чтобы тройной тест успеть сделать и все такое. Я встала в 8, т.к. было слабое кровотечение - сама к врачу побежала.
27.07.2005 15:13:06, Настасия
Я где-то на 15 пошла, кучу направлений на анализы набрала, но на учет еще невстала. Завтра пойду.
27.07.2005 15:10:22, Natali (20)

на след.неделе схожу на 12ти недельное узи. потом поглядим.. 27.07.2005 15:02:02, Черепашка aka Bel
Я из страха прибежала в 6 недель, они меня осмотрели и сказали: "Приходи на учет вставать через 1,5 месяца". Вот так вот.
27.07.2005 14:48:51, Annochka
Во второй раз я тоже прибежала сразу, меня точно также отфутболили, но повторно я не пришла,т.к. беременность не сохранилась.
27.07.2005 17:16:42, Мандарин

Вот об этом и речь.
эТАкое ощущение, что они ВСЕ делают, чтобы меньше работы было и беременость не сохранялась. Вместо того, чстобы вести ее с самого начала и помогать сохранить. 27.07.2005 18:20:05, Настасия
эТАкое ощущение, что они ВСЕ делают, чтобы меньше работы было и беременость не сохранялась. Вместо того, чстобы вести ее с самого начала и помогать сохранить. 27.07.2005 18:20:05, Настасия
к сожалению, складывается именно такое впечатление. Статистику портят такие случаи:(
28.07.2005 08:18:28, мама98

я встала в 16 недель. Получила от врачихи по шапке за то, что 12-недельное УЗИ делала не в ЖК, а на стороне...
27.07.2005 13:48:46, два в одном (34)
Есть такое, некоторые врачи верят только "своим" УЗИстам. А моя врач например, был очень не против УЗИ АРТ-меда получить:)
27.07.2005 14:12:52, RitaK
СТРАННО.. А моя сказала - сделайте УЗИ там, где делали, у нас тут не очень. :)
27.07.2005 15:38:29, лисёна
я встала в 11 недель, но мне нужна была справка для работы. Отправили на анализы, пока сдаю. Сказала, что на кресло не полезу, на что услышала типа "ну нет, так нет" :) пока вопросов нет, но врач в отпуск уходит с 1 числа, к кому попаду пока неизвестно :)
27.07.2005 13:40:38, лисёна
Я вот именно из-за бесконечных анализов ото всюду. Не хочу идти. Так это муторно. А с детьми вообще почти не реально. Да и отношение там к беременным как минимум странное. Когда я забеременела 1ый раз в 19 лет пришла к врачу сразу как узнала. Первый вопрос который она мне задала:"Ну что аборт будем делать?" Не то чтобы спросить буду ли я оставлять беременность, а прям так без расшаркиваний.
27.07.2005 13:47:08, Мандарин

Я в первую б. тоже ходила в ЖК. анализы там можно было сдать только самые примитивные - кровь-мочу, при том я очень не уверена, что их реально делали:( Ест ьу меня подозрение, что наша п-ка грешит тем, что всем норму проставляет, не делая анализ. Анализы на гормоны-инфекции просто не делают в принципе, УЗИ тоже нет. Мы с врачом заключили тогда соглашение, что мне нужно док-ты (обменку-больничный декретный), а ей хорошо оформленные бумажки и мои визиты раз в две недели. Честно говоря, под конец было совсем утомительно туда ходить, а если я не являлась, из ЖК звонили домой и сильно ругались:(
27.07.2005 13:57:14, RitaK
Зависит от Ваших финансовых возможностей. В 95% районных ЖК лучше вообще не ходить, а сразу прикрепиться к хорошей клинике, которая и выдаст Вам обменку, чтоб в РД приняли как белого человека:)
Вариант два, по-экономичней, "договориться" с врачом в хорошей клинике (напр.в ЦПСиР это очень популярно) и ходить наблюдаться к этому врачу за денежку меньшую, чем стоимость контракта), а в ЖК явиться где-нить ближе к 25 неделям за обменкой только, т.к. без официального договора с клиникой наблюдающий врач обменку дать не сможет.
Существует, правда, еще один вариант, которого я сама в жизни ни разу не встречала, но про который здесь, в частности, читала - это когда врач ЖК не хуже, а часто и лучше платных врачей из знаменитых центров. Если это Ваш случай, то тогда уже можно и нужно бежать в ЖК вставать на учет:) 27.07.2005 13:37:37, RitaK
Спасибо! С финансами у нас впритык! Мы четвертого малыша ждем. А сколько может стоить наблюдение по договоренности с врачом. 500 уе наверное?
27.07.2005 13:42:38, Мандарин
А как надо договариваться? Заваливаешь к первому попавшемуся гинекологу и предлагаешь?
27.07.2005 17:20:52, Мандарин
Да у меня кровный деть только один. Было 2 выкидыша потом. И детки остальные приемные. Так что опыт оставляет желать лучшего.))
27.07.2005 17:14:17, Мандарин
Вариант два, по-экономичней, "договориться" с врачом в хорошей клинике (напр.в ЦПСиР это очень популярно) и ходить наблюдаться к этому врачу за денежку меньшую, чем стоимость контракта), а в ЖК явиться где-нить ближе к 25 неделям за обменкой только, т.к. без официального договора с клиникой наблюдающий врач обменку дать не сможет.
Существует, правда, еще один вариант, которого я сама в жизни ни разу не встречала, но про который здесь, в частности, читала - это когда врач ЖК не хуже, а часто и лучше платных врачей из знаменитых центров. Если это Ваш случай, то тогда уже можно и нужно бежать в ЖК вставать на учет:) 27.07.2005 13:37:37, RitaK

Смотря где. В 2000 я в ЦПСиР платила за такое неофиц. наблюдение 500 у.ев. В этот раз заплатила прибл. 800 у.ев п-ке ЦКБ за все, т.е. наблюдение гинеколога, все врачи (стоматолог, окулист, терапевт, хирург и т.д. с любыми проблемами, т.е. пользование поликлиникой по всем вопросам:), все анализы, УЗИ, обменка. Оч. довольна, в ЖК даже и не пойду. Но мне еще и расположение удобное очень.
А с вашим-то опытом можно и сэкономить! Вы ж уже сами, наверное, лучше многих врачей консультировать сможете:)) А если чувствуете проблему - тогда можно и к врачу на платную консультацию разово сходить. 27.07.2005 13:53:43, RitaK
А с вашим-то опытом можно и сэкономить! Вы ж уже сами, наверное, лучше многих врачей консультировать сможете:)) А если чувствуете проблему - тогда можно и к врачу на платную консультацию разово сходить. 27.07.2005 13:53:43, RitaK

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.