Девушки, взгляните ниже - скопировала с одного из сайтов школ материнства. Вы думаете это правда? Вы пользуетесь мобильными телефонами?
"Я беременна. Чтобы чувствовать себя в безопасности, мне необходим мобильный телефон. Не опасен ли он в моем положении?
А.Мелехова, Ростов-на-Дону "
Отвечает директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев:
— МОБИЛЬНЫЙ телефон опасен не для матери, а для развивающегося плода. Исследования, проводившиеся на цыплятах, мышах, крысах, кроликах и т. п., доказали, что слабые уровни электромагнитного поля, сопоставимые с тем, что генерирует мобильник, отрицательно влияют на формирование центральной нервной системы эмбриона. У родившегося ребенка возможны нарушения функционирования мозга, неадекватные поведенческие реакции и сокращение продолжительности жизни. Исходя из данных этих исследований, Всемирная организация здравоохранения провозгласила предупредительную политику в условиях недостаточности научных знаний и рекомендовала беременным женщинам отказаться от мобильного телефона.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мобильники
26.07.2005 14:56:44, В шоке.....20 комментариев
Ну что за бред!!!!!:(((
А в метрополитене московском они уровень радиационного излучения замерять не пробовали???!
Уверяю вас, уж повыше, чем от мобилы-то! А телевизоры фонят, это как? А СВЧ-печи? Этож вообще электромагнитная смерть:)) А что делать беременным, поимевшим несчастье жить около почтовых ящиков?
Девочки, надо фильтровать информацию. Жить в нашем мире вообще очень вредно:) А уехать в тайгу, в медвежий угол, где ни водопровода, ни электричества, и питаться там самостоятельно выращенной картошкой и водой из ручья - еще вреднее:))
В общем, особо впечатлительным и мнительным я бы посоветовала купить мобильники Nokia и мониторы плоские SONY, если средства позволяют, и успокоиться. 26.07.2005 17:09:04, RitaK
А в метрополитене московском они уровень радиационного излучения замерять не пробовали???!
Уверяю вас, уж повыше, чем от мобилы-то! А телевизоры фонят, это как? А СВЧ-печи? Этож вообще электромагнитная смерть:)) А что делать беременным, поимевшим несчастье жить около почтовых ящиков?
Девочки, надо фильтровать информацию. Жить в нашем мире вообще очень вредно:) А уехать в тайгу, в медвежий угол, где ни водопровода, ни электричества, и питаться там самостоятельно выращенной картошкой и водой из ручья - еще вреднее:))
В общем, особо впечатлительным и мнительным я бы посоветовала купить мобильники Nokia и мониторы плоские SONY, если средства позволяют, и успокоиться. 26.07.2005 17:09:04, RitaK
В общем-то и не хуже он... Через пару лет корейцы вообще всех этих соней и европейцев загнивающих за пояс заткнут:)) Ну вроде ж как Сони - символ качества:))
26.07.2005 17:39:51, RitaK
по-моему, главное - не таскать мобилку на пузе или на груди. Это и небеременным вредно. А в сумке или где-нибудь на мебели валяясь, она вряд ли вред большой принесет... По-моему, гораздо хуже оказаться где-нибудь далеко от дома без средства связи.
26.07.2005 16:21:31, два в одном (34)

ко всему нужен разумный подход 26.07.2005 16:06:02, Ежик
Золотые слова ;) Я например в машине так плохо себя чувствую! А пешочком рано с утра - милое дело ;)
26.07.2005 17:55:22, Indigomom

ах, ну да, работать же тоже вредно :)))
особенно з/пл получать :)))))))))))) 26.07.2005 18:02:36, Ежик

Думаю, что комп. за которым все здесь сидят, телевизор, радио и т.п. опасены не менее. 26.07.2005 15:53:47, Skorpiona
это зависит от того,где его носить,и как часто он звонит.дома он у меня вообще на шкафу валяется,а с собой - в рюкзаке за спиной.да и подолгу болтать привычки не имею.так что я его не боюсь
26.07.2005 15:41:13, гэллор(39)
А вы не знали??Может все и не так серьездно, но что вредновать это точно.Любые излучающие приборы в беременность не рекомендуются.
Но отказаться нереально - значит нужно свести к минимуму. реже разговаритвать и не носить в кармане одежды. 26.07.2005 15:09:47, капашита(39-я)
Но отказаться нереально - значит нужно свести к минимуму. реже разговаритвать и не носить в кармане одежды. 26.07.2005 15:09:47, капашита(39-я)
Посмотрела.. такие статьи О. Григорьева на многих сайтах опубликованы..
26.07.2005 15:09:24, Gulchatai
26.07.2005 15:09:24, Gulchatai

Я ношу телефон на груди в специальном кармане рюкзака. Когда я дома или на работе, телефон просто лежит где-то неподалеку. Прекращать пользоваться телефоном не собираюсь. 26.07.2005 15:06:46, Иррка (29) и Саш 22 м.
Мобильный телефон опасен для всех. Именно по той самой причине, как указано. Я своими глазами читала, что излучение м.т. способствует образованию раковых опухолей, например, мозга, потому что к голове он лиже всего. Другой в-с, каким мобильным пользоваться (чет мне кажется, что Nokia например в этом плане безопаснеее какого-нить Fly), как часто и как интенсивно.
26.07.2005 15:06:15, Indigomom
Это также вредно как просмотр телевизора, печка СВЧ, компьютер, УЗИ и т.д. и т.п. Ну и что теперь в лес чтоли переезжать???? Мы же не можем от этого отказаться...А какая у нас в Москве экология вообще говорить не приходиться....
26.07.2005 15:06:04, Amindalia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.