У меня уже 37 с половиной неделек, животик большой. И вот заинтересовал меня вопрос, видно ли визуально что живот опустился? Или он вплоть до начала родов может не опускаться? Просто сегодня взглянула я в зеркало и у меня возникло такое ощущение, как будто он ниже стал, хотя может мне это только кажется. А если живот опустился, то через какое время нужно ждать родов?
А еще со вчерашнего дня стали болеть связки в паховой области, там откуда нога начинается расти, и что интересно, только с правой стороны. У кого такое было? Может это кости таза начинают потихоньку готовиться и расходятся?
Эх, а ведь к врачу только через неделю, а вдруг меня приспичит раньше родить, с такими то ощущениями....страшновато немного.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опустился или нет живот можно определить по уровню пупка:) поставь зарубку где-нибудь на дверном косяке - и сравнивай периодически:) Я вот по высоте холодильника (маленький он у нас) засекла - пока пузо не опустилось, вроде бы как...
В прошлую беременность у меня роды начались дня через три после того, как живот опустился. 26.07.2005 16:26:06, два в одном (34)
В прошлую беременность у меня роды начались дня через три после того, как живот опустился. 26.07.2005 16:26:06, два в одном (34)

У меня так и не опустился, только в родах уже, но это из-за узкого таза.
Связки у меня начали болеть за неделю до начала родов. Так болели, что еле ходила. Но это может произойти и за две, и за три недели до родов. 26.07.2005 15:12:40, Иррка (29) и Саш 22 м.

Во, у меня так примерно со срока около 30 недель ;) Сижу - живот на коленях отдыхает. Рожать не собираюсь покуда, врач тоже не видит причин ;) Зато предполагает там пузожителя, который если досидит до срока, будет 4.5-5 кг весом ;)
26.07.2005 12:51:35, Indigomom
вечно они так пугают.мне тоже грозят крупным детем,а я почти готова спорить,что больше трех с половиной он не будет,уж больно подвижный
26.07.2005 12:58:46, гэллор(39)
ну, мой первый и был подвижный ;) крутился аж пока не прокесарили, но было где - у меня было умеренное многоводие.
26.07.2005 13:00:32, Indigomom
в том-то и дело,что у меня совершенно негде.двурогая матка.так он в одном роге периодически такие кренделя выписывает.точно,небольшой.
26.07.2005 23:03:15, гэллор(39)

А нам, татарам, все равно ;) У нас запланировано КС на схватках, такое себе планово-экстренное. И вполне все это реально, т.к. старший был 4100 в 38 недель (экстренное КС из-за непролезания через таз), но вообще-то мне верится с трудом. А в опыте врача я не сомневаюсь, первого она оценила с точностью до 100 г руками ;)
26.07.2005 12:55:54, Indigomom

У меня 35-36 недель. Живот опускается каждое утро просле посещения туалет по-большому ;) Т.е. получается существенно ниже грудной клетки, обрисовывается некое подобие талии ;) Боли, судороги, опухлость, дискомфорт в паховой области и давление в задний проход мы уже прошли неделю назад. Теперь опять полный ажур, как не беременные вовсе ;) В целом такие ощущения у нас были с 32-33 недель, только ИМХО никакого отношения к родам это не имеет ;)
26.07.2005 12:48:36, Indigomom
это радует:))), а то как то не хочется пока рожать, боязно, лучше бы это случилось попозжее...трусиха я!
26.07.2005 12:57:35, Mclaire (37)
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей