Написала уже в планировании этот вопрос, но повторюсь тут, советов умных послушаю :)))
Девоньки, скажите, когда я была на УЗИ последний раз (10.5 недель нам был, сейчас 14.5), врач сказала, что если все будет хорошо, то можно до 20-24 недели не приходить. А вот если что-то будет не так, то на 15-16 неделе еще раз притопать, а потом уж в 24 где-то. (Что-то не так сейчас - это мой периодически болящий живот.) Вот надо топать в 15-16, как вы думаете? Просто я уже 4 УЗИ делала, не многова-то ли будет?
Ко врачу я конечно пойду спрошу в четверг, но мнение общественности знать интересно :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наличие тонуса опытный врач может руками определить, а немного живот имеет право побаливать-все растет, связки растягиваются.Я бы не делала, УЗИ точно не полезно.
26.07.2005 12:55:35, мама Яси(25)
Я делала УЗИ с 4 недели по 12 каждую неделю, а потом в установленные сроки. И ничего ТТТ. Вон дрыхнет чудо мое.
25.07.2005 22:44:04, Ambra

Сходи, чтобы успокоиться! У нас правило, раз в месяц на контроль и обязательно делают УЗИ
25.07.2005 17:46:07, ...Мама с ангелочком...*33*
Плановые - 10-11, след. 23-24.
А остальные зависит от степени того, что "не так". Вот у меня иногда живот тоже потягивает, так если свечечкой с папаверином или таблеточкой ношпы вопрос решается, то чего время на УЗИ тратить? А если уж совсем-совсем "не так", то вред от УЗИ намного меньше вреда от того, что проблема вовремя не диагностирована останется. Боль в животе очень может быть от повышенного тонуса, но его хороший врач и без УЗИ, ощупав живот руками, определить может. А вот если врачу не понятно, почему живот болит и ношпа не помогает, тогда лучше на УЗИ. 25.07.2005 16:55:18, RitaK
А остальные зависит от степени того, что "не так". Вот у меня иногда живот тоже потягивает, так если свечечкой с папаверином или таблеточкой ношпы вопрос решается, то чего время на УЗИ тратить? А если уж совсем-совсем "не так", то вред от УЗИ намного меньше вреда от того, что проблема вовремя не диагностирована останется. Боль в животе очень может быть от повышенного тонуса, но его хороший врач и без УЗИ, ощупав живот руками, определить может. А вот если врачу не понятно, почему живот болит и ношпа не помогает, тогда лучше на УЗИ. 25.07.2005 16:55:18, RitaK
Я бы не ходила. Тут уж показаний к УЗИ как-то совсем не видно.
И 4 штуки к 15 неделям - это пчму стока?
25.07.2005 16:55:02, Arabeska
И 4 штуки к 15 неделям - это пчму стока?
25.07.2005 16:55:02, Arabeska
Я бы тоже сходила к врачу. А уж если она решит, тогда на УЗИ..
Скорее всего, тонус... 25.07.2005 18:42:35, Arabeska
Скорее всего, тонус... 25.07.2005 18:42:35, Arabeska
По мне, так нечего вам там делать. И вообще 4 УЗИ многовато без экстренной нужды. Я как раз 4 к 27-ми неделям и сделала, так больше меня туда не шлют. 2 было экстренных - на 25й и 27й неделях, причем не так что живот болел, а именно очень серьезные показания
25.07.2005 16:35:49, Indigomom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.