Добрый день, девушки!
Решила вынести тему отдельным топиком. Для Вас принципиально знать пол ребенка? для чего?
В первую беременность я не знала, кто родится. Для меня пол ребенка был сюрпризом))))
Сейчас на УЗИ я буду просить, чтобы мне не говорили пол ребенка..
Смотрю я одна такая...?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Определение пола ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было принципиально. Очень хотела девочку, рада, что узнала о том, что мальчик в 20 недель. Было время привыкнуть и начать радоваться
22.07.2005 19:40:54, Indigomom

Все равно пол не поменять уже,.. да и в общем нам что мальчик, что девочка... Это же НАШ ребенок!!!:))) 22.07.2005 19:04:09, Р.Беська и Зябр
Что значит "принципиально"? Я оба раза хотела девочку, во второй раз конечно еще больше, чем в первый, но, конечно, это не было решающим фактором. Особенно, если учесть, что ребенок второй не получался почти год и пришлось проходить гормональную терапию.
22.07.2005 18:03:01, Klopa
Открутим время назад (для Вас). Вы уже беременны (все проблемы планирования преодолены), но не знаете пол ребенка...
Важно ли для Вас, до факта рождения, знать пол? Зачем? Понятно, что у каждого есть свои предпочтения к полу, если не явно, то где-то в глубине души..
Мне кажется, что узнать пол ребенка в момент рождения - это какое-то особенное таинство. 22.07.2005 18:53:20, Gulchatai
Важно ли для Вас, до факта рождения, знать пол? Зачем? Понятно, что у каждого есть свои предпочтения к полу, если не явно, то где-то в глубине души..
Мне кажется, что узнать пол ребенка в момент рождения - это какое-то особенное таинство. 22.07.2005 18:53:20, Gulchatai
Помимо любопытства, еще и с практической точки зрения нужно:
- сейчас ремонт идет. Делать отдельные детские для разнополых детей или потом можно будет в одну комнату поселить
- первый - мальчик. От него куча вещей осталась. Покупать новые или обойдется тем, что по наследству перейдет
- ну и над именем заранее подумать, хотя бы варианты подобрать
22.07.2005 17:46:23, Мисс Марпл
- сейчас ремонт идет. Делать отдельные детские для разнополых детей или потом можно будет в одну комнату поселить
- первый - мальчик. От него куча вещей осталась. Покупать новые или обойдется тем, что по наследству перейдет
- ну и над именем заранее подумать, хотя бы варианты подобрать
22.07.2005 17:46:23, Мисс Марпл
- Если у меня дети будут даже неразнополые - у каждого своя комната.
- от мальчика девочке тоже вещи подходят... (у меня было именно так).
Насчет имени совсем смешная история..)) Мы с мужем находились в разных местах, но в одно и то же время нам пришло в голову одновременно имя - КАТЯ.. ЗА 2 дня до родов. 22.07.2005 17:51:45, Gulchatai
- от мальчика девочке тоже вещи подходят... (у меня было именно так).
Насчет имени совсем смешная история..)) Мы с мужем находились в разных местах, но в одно и то же время нам пришло в голову одновременно имя - КАТЯ.. ЗА 2 дня до родов. 22.07.2005 17:51:45, Gulchatai
К сожалению, у всех разное материальное положение. Я не могу купить четырехкомнатную квартиру и не хочу жертвовать спальней и гостиной без крайнего случая. Мне проще мальчишек в одну комнату укомплектовать
А вещей, которые могли бы подойти девочке, у меня не больше 1/4
Как раз для девочки я имя придумала
А с мальчиком теперь паримся - не знаем, как назвать, уже все перебрали :(((
Так что сначала я расстроилась тому, что будет второй пацан, а сейчас не только смирилась, но и радуюсь тому, что не барышня :)) 22.07.2005 17:57:47, Мисс Марпл
А вещей, которые могли бы подойти девочке, у меня не больше 1/4
Как раз для девочки я имя придумала
А с мальчиком теперь паримся - не знаем, как назвать, уже все перебрали :(((
Так что сначала я расстроилась тому, что будет второй пацан, а сейчас не только смирилась, но и радуюсь тому, что не барышня :)) 22.07.2005 17:57:47, Мисс Марпл

не одна:) я бы тоже с удовольствием узнала пол ребенка уже "по факту"... но муж очень уж настаивал
22.07.2005 17:37:35, два в одном (33)
Мне ОЧЕНЬ важно, т.к. ОЧЕНЬ хочу девочку после мальчика, которому уже 8 лет. Перепробовала все тесты, все приметы - 50 на 50. Муж говорит, что ему не принципиально. А мне - НАДО!
22.07.2005 17:10:05, Настасия
Привыкну и буду любить, как и старшего. Просто ХОЧЕТСЯ очень. Никакой трагедии не будет, это точно.
22.07.2005 17:24:01, Настасия
мне по барабану:)
но если несколько детей, то мне хотелось бы хоть одну девочку:) 22.07.2005 16:51:31, Tigra_Natasha
но если несколько детей, то мне хотелось бы хоть одну девочку:) 22.07.2005 16:51:31, Tigra_Natasha
Тык а распашонки какого цвета скуплять??!!:)))
Ну и любопытно ж до жути:)) 22.07.2005 16:49:51, RitaK
ссори, за офф
там действительно хорошие цены сейчас? на бьеременную одежду не обращали внимание? 22.07.2005 17:12:05, Листопад (16)
На мальчишек тоже очень много всего есть. У нас было и серое, и темно-синие комбезы, и желтые, и бело-коричневый, и бежевый обалденный, и даже красный с белыми полосками.
22.07.2005 17:03:27, Oazis (3.2 г Ване)
Ну и любопытно ж до жути:)) 22.07.2005 16:49:51, RitaK
кремвого, желтого, зеленого:))
у меня дочка выросла в голубом - ей очень идет:)) 22.07.2005 16:52:03, Tigra_Natasha
у меня дочка выросла в голубом - ей очень идет:)) 22.07.2005 16:52:03, Tigra_Natasha
А у меня сын блондин ;) Ему желтое и зеленое категорицки не идет! Поэтому я такое покупать не люблю ;))) А еще я люблю сочетание цветов - синий + кремовый, это скорее для мальчика ;)
22.07.2005 19:47:34, Indigomom
Ну нет... Никакой желто-зеленый с розовеньким или голубеньким не сравниться! Да и зачем? Ради определения пола УЗИ делать, конечно не стоит. А если по ходу дела сообщат, так почему бы и нет?
Кстати, была сегодня в Мазекее, так на девочек шопиться существенно интересней:)) Аж взгрустнулось мне. Подумала, как бы мне ненароком не обижать своего мальчика, а то буду все старшенькой покупать, а он у меня будет в одном и том же свитере ходить:) 22.07.2005 16:56:21, RitaK
Кстати, была сегодня в Мазекее, так на девочек шопиться существенно интересней:)) Аж взгрустнулось мне. Подумала, как бы мне ненароком не обижать своего мальчика, а то буду все старшенькой покупать, а он у меня будет в одном и том же свитере ходить:) 22.07.2005 16:56:21, RitaK
о как! а я, когда была в Мазе ( все хотела старшей что-нить прикупить), облизывалась на суперские костюмчики для мальчуганов:) а барышне так ничего и не купили тогда
23.07.2005 20:32:32, Tigra_Natasha

там действительно хорошие цены сейчас? на бьеременную одежду не обращали внимание? 22.07.2005 17:12:05, Листопад (16)
Скидки до 50%. На одежду еще как обращали внимание:) Особенно понравились беремчатые трусы за 260 руб (вместо 560 старых). Можно, соб-сно, и подешевше найти, конечно. Но эти такие все изящные, с кружевными вставками. Т.е. в них продолжаешь чувствовать себя леди, Женщиной ,а не Роженицей, как в хлопковых трусцах 56-ого размера:)) Да, собс-но беремчатость там выражается в том, что впереди она выкроены "под живот", и кружевная вставка усилена, дабы вес пуза красоту не порвал. Еще джинсики были не плохие, средняя цена 700-950. Бюстгалтеры сильно разочаровали, решила ходить в своих обычных. Кофточки тоже не порадовали.
Малышачьего шмотья на мальчиков как-то мало, и скидки больше 30%, чем 50. На девочек выбор гораздо богаче. ДА! Еще купила супер-вещь, махровую клеенку. Очень рекомендую! стоит 900 руб., честно говоря, мазекея единственное место в Москве, где я их видела. Хотела купить пледики, но скидка была только на грязно-бледно зеленые и белые. Решила подождать, когда переоценят сильно понравившиеся мне желтенькие:) 22.07.2005 17:29:36, RitaK
Малышачьего шмотья на мальчиков как-то мало, и скидки больше 30%, чем 50. На девочек выбор гораздо богаче. ДА! Еще купила супер-вещь, махровую клеенку. Очень рекомендую! стоит 900 руб., честно говоря, мазекея единственное место в Москве, где я их видела. Хотела купить пледики, но скидка была только на грязно-бледно зеленые и белые. Решила подождать, когда переоценят сильно понравившиеся мне желтенькие:) 22.07.2005 17:29:36, RitaK
Махровые клеенки дня нас оказались неудобны - съезжают, у меня 2 таких. Мне больше нравятся плотные клеенки в кенгуру, они и на клеенки то мало похожи.
22.07.2005 17:34:26, Гвоздика
Да Вы что??? А я как раз в наиполнейшем от них восторге именно потому, что пеленочка на них не скользит! Правда, без памперса на них спать не удобно, т.к. надо иметь столько же клеенок , сколько и пеленок. Но спать в памперсе, для подстраховки - просто супер! И, когда уже писается раз-два в неделю, тоже удобно. И не холодят они, как обычные. А вот кенгурушные я не видела, посмотрю при случае. Они не такие, как бы тканые, простеганные?? Мне в мазе сегодня такую предлагали. Она у них называется "страховочной, для подросших детей 3-5 лет". Но мне размер не понравился. Она маленькая, только под попу. А в каком месте кровати окажется наша попа, когда она решит описаться, я не знаю же:)
22.07.2005 17:41:47, RitaK
Нет. в кенгуру другие, большие и маленькие, плотные, мягкие, не скользят по поверхности. А из мазы - скользят, положишь на кровать - они скатываются из-за того что там внизу именно клеенка. В кенгуру, кстати, они двухсторонние, удобнее :) Но это для меня удобнее :)))
22.07.2005 17:44:23, Гвоздика
Честно говоря, мы пользуем махровые, но не из Мазы. Я лет так 5 назад случайно их прикупила в обычном ДМ. пр-во какой-то немецкой фирмы. Они у нас на данным момент сильно Б/у. Вот я и обардовалась, что в Мазе махровые нашла. Была уверена, что они такие же. А вот сейчас задумалась, сверху-то махра, хотя и помельче, чем наша, а какая там внизу клеенка я не смотрела, т.к. не открывала пакет. Мож, и правда, наши немецкие, не скользят, а в мазе скользкие:(( И спасибо за наводку на Кенгуру! Буду идти мимо, обязательно полюбопытствую про их клеенки:)
22.07.2005 17:49:41, RitaK
ага, посмотрите кенгурушные, на мой взгляд они лучше, а мазовские сбиваются потому что скользкие с обратной стороны, их надо чем-то фиксировать.
22.07.2005 17:51:25, Гвоздика
Супер! Везде скидки! Минимум 30-50%.
С августа в Кнге, например, 69% будет. 22.07.2005 17:25:35, Настасия
С августа в Кнге, например, 69% будет. 22.07.2005 17:25:35, Настасия

ага, я принципиально хотела знать пол, в этот раз даже на внеплановое узи пошла в 18 недель. очень девочку хотелось, да и приданое покупать надо :) если бы сказали что мальчик - мне потребовалось бы время чтобы к этому привыкнуть :)
22.07.2005 16:48:42, Гвоздика
Я первого очень хотела мальчика, и была уверена, что будет мальчик. Была крайне удивлена, когда сказали, что девочка. Второй хотела уже только девочку, т.к. не понимала вообще зачем нужны мальчики, и опять-таки меня сильно удивили мальчиком. Так сейчас я очень всем довольна, и считаю, что у меня наилучший вариант, и мальчик, и девочка! А вообще-то все эти "хотелки" - это не серьезно. В жизни очень много очень полярных примеров, как дочек, так и сыночков. Это уж как воспитаешь, и что заложили в момент зачатья.
22.07.2005 17:00:21, RitaK
Мне в этот раз тоже неинтересно :) Киндер-сюрприз :)))
22.07.2005 16:44:34, Новеньkая
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.