Раздел: Определение пола ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно.. как говорится

Добрый день, девушки!
Решила вынести тему отдельным топиком. Для Вас принципиально знать пол ребенка? для чего?
В первую беременность я не знала, кто родится. Для меня пол ребенка был сюрпризом))))
Сейчас на УЗИ я буду просить, чтобы мне не говорили пол ребенка..
Смотрю я одна такая...?
22.07.2005 16:43:27,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Когда узнала, стала общаться с ней в животе как с девочкой :) 23.07.2005 16:28:20, Лягушка
KengaLU+Твинки-львинки
мне было принципиально. я хотела детскую комнату сделать в том или ином стиле, взависимости от пола детей. да и одежду, одеяльца, постельное бельё тоже планировала покупать под пол ребёнка. и тут дело не в розовом vs голубой, а в деталях. у моих основная одежданейттральных цветов, но вот детали как корбалики и самолётики на одежде - это для мальчика, а бабочки и цветочки - это для девочек. а просто покупать однотонную одежду нейтрального цвета - скууууууучно =) 22.07.2005 20:39:19, KengaLU+Твинки-львинки
Было принципиально. Очень хотела девочку, рада, что узнала о том, что мальчик в 20 недель. Было время привыкнуть и начать радоваться 22.07.2005 19:40:54, Indigomom
Anlazy
Так же, как и Вы, специально предупреждаю Узи-стов не прговориться, а УЗИ мне делают каждые 2 недели из-за двойни. Муж ворчит - его разбирает любопытство. А я хочу проверить свою интуицию (мне хочется верит, что у меня комплект их мальчика и девочки), да и хочу испытать этот момент радостного удивления, когда тебе объявляют: "Поздравляю! У Вас...!!!" 22.07.2005 19:22:14, Anlazy
Не, они скорее всего вам покажут ребенка и спросят "кто?" :) 22.07.2005 19:39:51, Гвоздика
Р.Беська и Зябр
Неа, мы тоже вместе с мужем осознанно не спрашиваем пол на УЗИ и не мучаемся с высчитыванием:)
Все равно пол не поменять уже,.. да и в общем нам что мальчик, что девочка... Это же НАШ ребенок!!!:)))
22.07.2005 19:04:09, Р.Беська и Зябр
Что значит "принципиально"? Я оба раза хотела девочку, во второй раз конечно еще больше, чем в первый, но, конечно, это не было решающим фактором. Особенно, если учесть, что ребенок второй не получался почти год и пришлось проходить гормональную терапию. 22.07.2005 18:03:01, Klopa
Открутим время назад (для Вас). Вы уже беременны (все проблемы планирования преодолены), но не знаете пол ребенка...
Важно ли для Вас, до факта рождения, знать пол? Зачем? Понятно, что у каждого есть свои предпочтения к полу, если не явно, то где-то в глубине души..

Мне кажется, что узнать пол ребенка в момент рождения - это какое-то особенное таинство.
22.07.2005 18:53:20, Gulchatai
Помимо любопытства, еще и с практической точки зрения нужно:
- сейчас ремонт идет. Делать отдельные детские для разнополых детей или потом можно будет в одну комнату поселить
- первый - мальчик. От него куча вещей осталась. Покупать новые или обойдется тем, что по наследству перейдет
- ну и над именем заранее подумать, хотя бы варианты подобрать

22.07.2005 17:46:23, Мисс Марпл
- Если у меня дети будут даже неразнополые - у каждого своя комната.
- от мальчика девочке тоже вещи подходят... (у меня было именно так).

Насчет имени совсем смешная история..)) Мы с мужем находились в разных местах, но в одно и то же время нам пришло в голову одновременно имя - КАТЯ.. ЗА 2 дня до родов.
22.07.2005 17:51:45, Gulchatai
К сожалению, у всех разное материальное положение. Я не могу купить четырехкомнатную квартиру и не хочу жертвовать спальней и гостиной без крайнего случая. Мне проще мальчишек в одну комнату укомплектовать
А вещей, которые могли бы подойти девочке, у меня не больше 1/4
Как раз для девочки я имя придумала
А с мальчиком теперь паримся - не знаем, как назвать, уже все перебрали :(((

Так что сначала я расстроилась тому, что будет второй пацан, а сейчас не только смирилась, но и радуюсь тому, что не барышня :))
22.07.2005 17:57:47, Мисс Марпл
Skorpiona
да, мне очень важно знать, т.к. очень хочется девочку и узнав что будет снова мальчик, мне нужно время, что бы привыкнуть к этому, найти свои плюсы и с нетерпением ждать сыночка :)) 22.07.2005 17:42:00, Skorpiona
Аналогично ;) 22.07.2005 19:46:15, Indigomom
Близнецы - братья 22.07.2005 17:46:05, Настасия
Zosia
мне в эту беременность было все равно, какого пола ребенок, но было очень инетересно, какого. 22.07.2005 17:39:52, Zosia
не одна:) я бы тоже с удовольствием узнала пол ребенка уже "по факту"... но муж очень уж настаивал 22.07.2005 17:37:35, два в одном (33)
и я такая же , неважно какой пол . главное чтобы ребенок был здоров 22.07.2005 17:10:55, баниласка
Да, здоровье на первом месте! 22.07.2005 17:14:23, Gulchatai
Мне ОЧЕНЬ важно, т.к. ОЧЕНЬ хочу девочку после мальчика, которому уже 8 лет. Перепробовала все тесты, все приметы - 50 на 50. Муж говорит, что ему не принципиально. А мне - НАДО! 22.07.2005 17:10:05, Настасия
А если мальчик, тогда что будете делать???? 22.07.2005 17:20:54, Рыбушка и Рыбунчик
А если мальчик, Вы ведь все равно ничего не измените... 22.07.2005 17:13:42, Gulchatai
Привыкну и буду любить, как и старшего. Просто ХОЧЕТСЯ очень. Никакой трагедии не будет, это точно. 22.07.2005 17:24:01, Настасия
Я Вас понимаю. Желаю Вам девочку))))! 22.07.2005 17:25:14, Gulchatai
Спасибо! 22.07.2005 17:45:10, Настасия
мне по барабану:)
но если несколько детей, то мне хотелось бы хоть одну девочку:)
22.07.2005 16:51:31, Tigra_Natasha
девочки - это прекрасно))) согласна!) 22.07.2005 17:00:15, Gulchatai
Тык а распашонки какого цвета скуплять??!!:)))

Ну и любопытно ж до жути:))
22.07.2005 16:49:51, RitaK
кремвого, желтого, зеленого:))
у меня дочка выросла в голубом - ей очень идет:))
22.07.2005 16:52:03, Tigra_Natasha
А у меня сын блондин ;) Ему желтое и зеленое категорицки не идет! Поэтому я такое покупать не люблю ;))) А еще я люблю сочетание цветов - синий + кремовый, это скорее для мальчика ;) 22.07.2005 19:47:34, Indigomom
Ну нет... Никакой желто-зеленый с розовеньким или голубеньким не сравниться! Да и зачем? Ради определения пола УЗИ делать, конечно не стоит. А если по ходу дела сообщат, так почему бы и нет?

Кстати, была сегодня в Мазекее, так на девочек шопиться существенно интересней:)) Аж взгрустнулось мне. Подумала, как бы мне ненароком не обижать своего мальчика, а то буду все старшенькой покупать, а он у меня будет в одном и том же свитере ходить:)
22.07.2005 16:56:21, RitaK
о как! а я, когда была в Мазе ( все хотела старшей что-нить прикупить), облизывалась на суперские костюмчики для мальчуганов:) а барышне так ничего и не купили тогда 23.07.2005 20:32:32, Tigra_Natasha
Листопад (16)
ссори, за офф
там действительно хорошие цены сейчас? на бьеременную одежду не обращали внимание?
22.07.2005 17:12:05, Листопад (16)
Скидки до 50%. На одежду еще как обращали внимание:) Особенно понравились беремчатые трусы за 260 руб (вместо 560 старых). Можно, соб-сно, и подешевше найти, конечно. Но эти такие все изящные, с кружевными вставками. Т.е. в них продолжаешь чувствовать себя леди, Женщиной ,а не Роженицей, как в хлопковых трусцах 56-ого размера:)) Да, собс-но беремчатость там выражается в том, что впереди она выкроены "под живот", и кружевная вставка усилена, дабы вес пуза красоту не порвал. Еще джинсики были не плохие, средняя цена 700-950. Бюстгалтеры сильно разочаровали, решила ходить в своих обычных. Кофточки тоже не порадовали.
Малышачьего шмотья на мальчиков как-то мало, и скидки больше 30%, чем 50. На девочек выбор гораздо богаче. ДА! Еще купила супер-вещь, махровую клеенку. Очень рекомендую! стоит 900 руб., честно говоря, мазекея единственное место в Москве, где я их видела. Хотела купить пледики, но скидка была только на грязно-бледно зеленые и белые. Решила подождать, когда переоценят сильно понравившиеся мне желтенькие:)
22.07.2005 17:29:36, RitaK
Махровые клеенки дня нас оказались неудобны - съезжают, у меня 2 таких. Мне больше нравятся плотные клеенки в кенгуру, они и на клеенки то мало похожи. 22.07.2005 17:34:26, Гвоздика
Да Вы что??? А я как раз в наиполнейшем от них восторге именно потому, что пеленочка на них не скользит! Правда, без памперса на них спать не удобно, т.к. надо иметь столько же клеенок , сколько и пеленок. Но спать в памперсе, для подстраховки - просто супер! И, когда уже писается раз-два в неделю, тоже удобно. И не холодят они, как обычные. А вот кенгурушные я не видела, посмотрю при случае. Они не такие, как бы тканые, простеганные?? Мне в мазе сегодня такую предлагали. Она у них называется "страховочной, для подросших детей 3-5 лет". Но мне размер не понравился. Она маленькая, только под попу. А в каком месте кровати окажется наша попа, когда она решит описаться, я не знаю же:) 22.07.2005 17:41:47, RitaK
Нет. в кенгуру другие, большие и маленькие, плотные, мягкие, не скользят по поверхности. А из мазы - скользят, положишь на кровать - они скатываются из-за того что там внизу именно клеенка. В кенгуру, кстати, они двухсторонние, удобнее :) Но это для меня удобнее :))) 22.07.2005 17:44:23, Гвоздика
Честно говоря, мы пользуем махровые, но не из Мазы. Я лет так 5 назад случайно их прикупила в обычном ДМ. пр-во какой-то немецкой фирмы. Они у нас на данным момент сильно Б/у. Вот я и обардовалась, что в Мазе махровые нашла. Была уверена, что они такие же. А вот сейчас задумалась, сверху-то махра, хотя и помельче, чем наша, а какая там внизу клеенка я не смотрела, т.к. не открывала пакет. Мож, и правда, наши немецкие, не скользят, а в мазе скользкие:(( И спасибо за наводку на Кенгуру! Буду идти мимо, обязательно полюбопытствую про их клеенки:) 22.07.2005 17:49:41, RitaK
ага, посмотрите кенгурушные, на мой взгляд они лучше, а мазовские сбиваются потому что скользкие с обратной стороны, их надо чем-то фиксировать. 22.07.2005 17:51:25, Гвоздика
Супер! Везде скидки! Минимум 30-50%.
С августа в Кнге, например, 69% будет.
22.07.2005 17:25:35, Настасия
Oazis (3.2 г Ване)
На мальчишек тоже очень много всего есть. У нас было и серое, и темно-синие комбезы, и желтые, и бело-коричневый, и бежевый обалденный, и даже красный с белыми полосками. 22.07.2005 17:03:27, Oazis (3.2 г Ване)
а все равно на девочек больше :))) 22.07.2005 17:05:34, Гвоздика
Skorpiona
и красивеее :(( 22.07.2005 17:43:07, Skorpiona
ага, я принципиально хотела знать пол, в этот раз даже на внеплановое узи пошла в 18 недель. очень девочку хотелось, да и приданое покупать надо :) если бы сказали что мальчик - мне потребовалось бы время чтобы к этому привыкнуть :) 22.07.2005 16:48:42, Гвоздика
нам потребовалось 2 недели, чтобы привыкнуть к девочке:) 22.07.2005 16:52:31, Tigra_Natasha
Я первого очень хотела мальчика, и была уверена, что будет мальчик. Была крайне удивлена, когда сказали, что девочка. Второй хотела уже только девочку, т.к. не понимала вообще зачем нужны мальчики, и опять-таки меня сильно удивили мальчиком. Так сейчас я очень всем довольна, и считаю, что у меня наилучший вариант, и мальчик, и девочка! А вообще-то все эти "хотелки" - это не серьезно. В жизни очень много очень полярных примеров, как дочек, так и сыночков. Это уж как воспитаешь, и что заложили в момент зачатья. 22.07.2005 17:00:21, RitaK
Мне в этот раз тоже неинтересно :) Киндер-сюрприз :))) 22.07.2005 16:44:34, Новеньkая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!