Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а моя история про "тройной" тес

Девочки, а моя история про "тройной" тест в самом разгаре, как оказалось!
Я тут наверное уже всех замучила с этим, но мне уже самой ей богу, смешно :), хотя может это нервное...
Сдала ведь в ЖК тест на хгч и афп еще в 15 нед., так вот он наконец вчера явился еще и с прилично повышенным афп, хотя я сдала потом еще и на 18-й нед. (думала, что тот не дождусь уже никогда), так он был в норме.
Врач меня направила в ЦПС и Р "на консультацию", к какому врачу не сообщила, но я записалась к генетику (или к акушеру надо было?). До кучи еще мне сказала пить эсенциале, зачем правда я не поняла, посему пить не буду.
Так вот девочки, как думаете, мне вообще нужно туда идти "голову забивать", тем более, что перед первым анализом было узи в 15 нед., все нормально. и как так - один показатель вне нормы, второй - в норме?
Стоит заморачиваться, как думаете?
22.07.2005 11:30:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy (28)
Зачем к генетику, если он тест на 18-й неделе нормален?
А на пятнадцатой, конечно, он будет неправильный - рано еще его на 15 сдавать. :)
22.07.2005 22:49:07, Luy (28)
спасибо, девочки, записалась к Мазрыко, только правда на 1 авг., так долго ждать :((
22.07.2005 14:22:22, Listika
Почему к Мазырко?
Если не ошибаюсь, именно Воеводин специализируется на возможных бяках, нет?...
22.07.2005 14:26:30, Arabeska
Я честно говоря, на бяки не рассчитываю ;)
я просто сказала, что 2 рез-та АФП, один в норме, др. - нет, к кому и на какой уровень рекомендуете? мне ответили, что к ней на фундамент-ый. Вот. Хотя, может просто Воеводин в отпусках...
22.07.2005 14:39:42, Listika
А, тада хорошо:))))
Ет я не поняла, наверное%))))
А так, Марианна Александровна и правда, очень симпатично ведет прием:) Мы тоже были в воторге, как и все:)))
Удачи!
22.07.2005 15:05:48, Arabeska
пасиб :) бум ждать следующего понедельника как никакого другого понедельника в жизни :)) 22.07.2005 15:49:13, Listika
Черепашка aka Bel
по направлению - бесплатно. только вас наверняка запишут на прием через пару месяцев. и вы сами броситесь в платное окошко! не ходите вы никуда...
а врачихе (если спросит) скажите, что записались.. очередь...
сходите на плановое узи в артмед. я хожу в Мазырко. оочень доброжелательная, внимательная и все-все рассказывает!
22.07.2005 13:05:33, Черепашка aka Bel
Кхе, не могу удержаться, как человек, пострадавший от РААР-тестов, и обошедший генетиков, как ЦПСиР, так и Сеченовки, оченно рекомендую не тратиться на генетика ЦПСиР (950 руб), т.к. НИЧЕГО конкретного вы от него не услышите. В лучшем случае получите предложение сделать амниоцентез с разъяснением, что он может спровоцировать выкидыш. НИЧЕГО определенного вам не скажут. НО т.к. жить после получения всех этих повышенных показателей наличия генетических патологи спокойно может далеко не каждый, то сходите лучше в Арт-мед, к Воеводину и попросите его посмотреть патологии развития вашего младенца. В Арт-меде, как выяснилось, одно из лучших в Москве (практически самое лучшее) оборудование для УЗИ-диагностики, а Воеводин - общепризнанный мэтр перинатальной УЗИ-диагностики. Если Воеводин скажет, что все ОК (а я уверена на 99%, что это будет так:)), то можно расслабиться, и спокойно ждать родов, 300%, что с малышом все ОК.
Удачи!
22.07.2005 11:43:30, RitaK
Спасибо Вам за совет :), чувствую я, что так и сделаю.
Вот только мне же в ЖК направление дали - это ж наверное бесплатно или нет?
22.07.2005 12:06:57, Listika
Может и бесплатно. Тогда это, скорее всего, не скоро. Но я не рекомендую все равно идти. Вы отсидите как минимум часок в очереди, покатаетесь в переполненном троллейбусе (или посидите где-нить в пробке), после чего генетик вам скажет:"Если показатели тройного теста отличаются от нормы, это может указывать на генетические нарушения в развитии плода. Для того, чтобы однозначно исключить наличие генетических патологи, мы рекомендуем проводить дополнительные инвазивные методы обследования, на вашем сроке то амниоцентез, т.е. прокол пузыря с целью получения пробы вод. Процедура в общем и целом достаточно безопастная, хотя в 2% случаях после нее случается выкидыш. (если вам повезет!!!:) врач добавит) хотя в вашем случае (т.к. УЗИ в порядке) я бы не стала делать это исследование, но решать вам. Без амниоцентеза дать однозначный ответ есть ли у малыша патолгия развития я не могу. Будем делать амниоцентез? Не будем? Пишите отказ!"
И что??? Вам полегчает?:)) К тому же, даже если вы решитесь все 100% исключить и сделать пробу воды, рез-т будет только через 5!!!! недель!! И как Вы эти 5 недель проживете?? В общем, глубокое ИМХО, даже забесплатно не тратьте время, лучше проведите его в парке на лавочке с книжкой:))
22.07.2005 12:15:18, RitaK

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!