Привет, красавицы... Что-то меня бессоница замучила... 4 утра, а я ни в одном глазу... Решила воспользоваться и написать сообщение...
Значит так... была сегодня в ЖК на плановом приеме... Узнала результаты анализов - все ок... Кроме злосчастного РАРР-А... Да-да... как выяснилось, я его и в ЖК сдала... бесплатно))))) Ну да Бог с ним... лишний раз подтвердилось только, что результаты завышены немного... Сдавала на 11-й недельке (на 2 недели раньше, чем в платной клинике)... нормы 0,5-2,0, а у меня вышло 2,41.... В общем, незначительно превышаю, но все же... Доктор моя, сказала, что в таких случаях необходимо сделать дополнительные обследования - УЗИ на 18-й неделе и кровь на чего-то там (пренатальный скрининг)... и потом топать в центр пренатальной диагностики при 27 роддоме... Вот так... Кстати, в бумаге с результатами теста стоял коммент про синдром Дауна - вероятность низкая... и в цифрах чего-то, не помню конкретно... но суть в том, что этот тест, как мне объяснила врач, показывает не только дауна, но и еще чего-то... для этого и делаются дополнительные исследования... Я испереживалась вся... ну что там может быть, а? Ну почему не слава Богу все...
Теперь, собственно, хочу совета попросить... Уж не знаю, смогу ли толково объяснить свои сомнения, но суть вопроса вот какая... Моя врач в ЖК вполне разумная и опытная... Кстати, она очень сильно выбивается из ряда тех ужасных теток, которые вообще нифига не понимают в "беременном деле" и из-за которых у нормальных людей складывается ужасное впечатление от ЖК... Моя тетечка очень даже хорошая... и консультации разумные дает, и на вопросы внятно отвечает, и советует как лучше поступить в том или ином случае, и объясняет почему именно так, а не иначе надо сделать... И не рычит, кстати... В общем, в этом смысле я не вижу никакой разницы между ней и моим платным врачом... Теперь о том, что меня смущает... Сейчас я говорю уже о платном докторе... Еще пару посещений назад меня что-то начало смущать все... И смысла особого я не видела в моих посещениях... И назначения какие-то стали непонятные... В общем, сложно мне все объяснить толком, наверное, но я откровенно перестала понимать суть моих приходов к ней и, если честно, меня несколько начало пронимать то, что я не видела заинтересованности в себе со стороны доктора... Я помню, как раньше восхищалась ею... Может от того, что толком сравнивать не с кем было??? Сейчас же я не чувствую ничего, кроме раздражения... И это списывать на гормоны не стоит - это основано на куче всяких нюансов, о которых мне сложно писать - боюсь, несмогу собрать их все в кучу и внятно изложить... Плюс ко всему, назначения моего врача некоторые сегодня прокомментировала доктор из ЖК... Ситуация, к примеру, такая... Я сдавала еще в самом начале Б анализы на инфекции... Оказалось, что у меня уреплазма найдена... (боюсь ошибиться, но сейчас не полезу за бумажками - мужа боюсь разбудить)... Так вот моя платная сразу сделала назначение - после 13-14 (по акушерским 15-16) недель будем ставить свечи Далацин и пить Микогал... Сегодня врач в ЖК сказала, что, во-первых, необходимо сдать посев на эту уреплазму (вроде так), чтобы выявить каков процент ее... т.е. если в пределах нормы, то сейчас лечить не имеет смысла, а если выше, то лечим... Но опять же, после 20-й недели, а не после 16-й!!!!! И опять таки, не Далацином, которых очень токсичен, и его назначают после 36-й недели, а Вифероном (по-моему), и пьем не Микогал, а Пимафуцин (но тут и платная врач делала такую оговорку, что можно)...
В общем... Я ушла вся в сомнениях... Врачом из ЖК я довольна... А вот в платном враче мои сомнения только усилились... Вот я и думаю - имеет ли смысл продолжать походы к ней???? Особых угроз никаких моей Б нет... Врач из ЖК вполне адекватная и разумная женщина и профессионал неплохой... Зачем мне тартить нервы и, в конце концов, деньги, на то, чтобы потом находиться в сомнениях - чьи же назначения лучше????
Короче, я прошу ваших мыслей на данный счет... Спасибо, что дочитали до конца мой полуночный бред))) Быть может, не совсем связанно я написала, но старалась как могла...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надюш, про РАРРА ничего не скажу, своих результатов до сих пор не знаю. А насчет врача, я перестала ходить к платному, когда поняла , что в ЖК врач у меня даже лучше, а в платном центре сначала она была такая-растакая приветливая, а потом я поняла, что там даже не смотря на мои деньги, ей глубоко все пофиг! Так что, если нравится в ЖК иди туда - и деньги сэкономишь и таблеток кучи не будешь принимать. (ИМХО)
22.07.2005 10:58:36, Рыбушка и Рыбунчик
Вот-вот!!!! Я просто не вижу смысла... А уж про заинтересованность во мне вообще не говорю!!! Я понимаю, что требовать какого-то уникального подхода к своей персоне не надо... Но элементарное внимание, какое-то понимание, что ль... короче, у меня складывается ощущение, что ей глубоко пофиг есть я в ее клиентуре или нет))))
А, кстати, единственное, в чем мои оба врача сходятся - это в тех лекарствах, которые я на данный момент принимаю... Врач из ЖК полностью одобряет... 22.07.2005 14:42:44, Justnady (16)

А, кстати, единственное, в чем мои оба врача сходятся - это в тех лекарствах, которые я на данный момент принимаю... Врач из ЖК полностью одобряет... 22.07.2005 14:42:44, Justnady (16)
Ну если вам нравиться ЖК зачем платить лишнее. Я например к палтному иду только когда что-то не так, а сходить померяться и анализы сдать можно и в ЖК, тем более вам больше нравиться, так что не думайте особо и спите покрепче, бессоные ночи еще впереди. Мне думается что назначения ЖК более правильные все таки Виферон это не вредно, по-моему там интерфарон человеческий содержиться, просто для повышения имунитета, даже малышам прописывают, нам по крайней мере в 5 месяцев прописывали. Хотя знаете у меня саиой бессоница ровно в 5 утра я как штык, а потом в 7.30 спать жутко хочу, причем вторую бер-ть так
22.07.2005 10:27:49, Гремлин
Вот и я подумала - а смысл в платном враче??? она каждый раз смотрит результаты анализов и назначает новые... за 5 минут удовольствия я плачу 400 рублей... не великие деньги, но каждый раз, фактически ни за что... смыфсл???? С Б все тьфу-тьфу в порядке..... в ЖК врач адекватна.... так что... обойдусь без платного доктора))))
А бессоница... вообще со мной ооооочень давно такого не было)))) просто я сейчас в отпуске, сплю до часу дня, вот, видимо, и решил организм немножко пополуночничать)))) 22.07.2005 14:34:00, Justnady (16)

А бессоница... вообще со мной ооооочень давно такого не было)))) просто я сейчас в отпуске, сплю до часу дня, вот, видимо, и решил организм немножко пополуночничать)))) 22.07.2005 14:34:00, Justnady (16)
надюш, мне кажется, что твоя врачиха в ЖК очень даже адекватная! и правильно она сказала уреаплазму лечить попозже, вообще стоит риск сначала оценить (сдать эти самые проценты). Хорошо, что тебе такая попалась врачиха, с платной можно и завязать. У меня тоже было 2 врачихи - ходить ко всем тяжко да и каждая настаивает делать всякие исследования именно у нее на рабочем месте, а платить по 2 раза за одно и тоже((( в любом случае к платной ты всегда сможешь сходить в случае каких-нить сомнений, не обязательно таскаться к ней регулярно))а уж как они любят анализов кучу назначать "для подстраховки" это ваще...
22.07.2005 10:25:09, Кудряшка Сью (31)
Ой, и не говори, Катюш)))) Я решила, что два разных мнения - это слишком сложно для моей беременной головы)))) и так постоянно в сомнениях находишься, так еще и это...
В итоге я практически на 100% уверена, что у платной я больше не появлюсь... Вряд ли она вспомнить обо мне))) А если и вспомнит, то не свяжется - у нее даже координат моих нет... так-то....
Кстати, ты письмо мое получила????? насчет аси... 22.07.2005 14:30:59, Justnady (16)
неа, не пишет ничего....
ну и правильно... не зря бытует мнение, что у беременных обострена интуиция)))) надо обязательно себя слушать))) Вот как я сейчас))))))) 22.07.2005 15:15:17, Justnady (16)

В итоге я практически на 100% уверена, что у платной я больше не появлюсь... Вряд ли она вспомнить обо мне))) А если и вспомнит, то не свяжется - у нее даже координат моих нет... так-то....
Кстати, ты письмо мое получила????? насчет аси... 22.07.2005 14:30:59, Justnady (16)
ага, получила! результатов-то нету?))) но я и сама уже склоняюсь, что буду другого врача выбирать - раз уж душа не лежит у меня к этой тетке. идти уж через месяц.
22.07.2005 14:44:58, Кудряшка Сью (31)

ну и правильно... не зря бытует мнение, что у беременных обострена интуиция)))) надо обязательно себя слушать))) Вот как я сейчас))))))) 22.07.2005 15:15:17, Justnady (16)

22.07.2005 10:20:53, Черепашка aka Bel

Насчет посева и теста на препараты- моя врач из ЖК так же все и объяснила!!! Умница она у меня все же, оказывается)))))
Насчет РАРРа... В платной клинике настаивали на этом анализе, а потом по результатам как-то смазано прошлись.. мне это не очень понравилось... А в ЖК оказалось, что он теперь входит в обязаловку, а я и не знала...
я сделаю эти дополнительные тесты, схожу обязательно на УЗИ... благо бесплатно там все))))) Относиться стараюсь к этому споконо, особенно осле того, как поговорю здесь с девочками и в очередной раз мне все по полочкам разложат)_)))) 22.07.2005 14:28:47, Justnady (16)

По описанной ситуации ходить к платному врачу смысла и в самом деле не вижу. Раз уж тебе повезло с врачом в ЖК, зачем же платить деньги за что-то еще, к тому же, не особенно тебя устраивающее?..
Насчет анализа ничего сказать не могу, ни разу его не сдавала, но много раз слышала, что он недостоверен - слишком много ложноположительных результатов. 22.07.2005 09:32:47, Иррка (29) и Саш 22 м.

Спасибо за мнение))) Я все больше и больше склоняюсь к тому, что у платного врача я больше не появлюсь... 22.07.2005 14:25:32, Justnady (16)

В принципе, если угроз нет - то врач кроме обмеров/анализов и общих рекомендаций и не делает ничего + моральная поддержка/подстраховка (случись чего - есть у кого спросить), а с этой задачей врачи в ЖК справляются лучше, чем платные (им не надо назначать кучу дорогих и сомнительных анализов и не нужных обследований;)) Есть в ЖК и свои минусы, но плюсов для себя я нашла больше (+ мне это территориально удобно;)) Все написанное - конечно ИМХО... 22.07.2005 09:14:44, NaMa (17)

Мне ваша из ЖК тож представляется вполне разумной вменяемой тетей, и так бывает ;) Я уже писала - я сама с 2000-го года наблюдаюсь у врача в (бывшей моей) районной ЖК, и веду у нее вторую б-ть. Район не маленький, врачей там штук 25-30 по всей ЖК на обе смены наверное, из них 3-4 считаются общеизвестными светочами разума. Моя из их числа, к ней очередищи сидят по 15-20 человек за смену, из них по 8-10 беременных. Я ей конечно плачу, как же без этого, но в целом мы с ней друг другом ну очень довольны ;) Там же обменка, там же поликлиника, там же анализы и исследования (правда, у нас все анализы платные и ЖК лучшая в городе по мед. оборудованию), она же мне суперского врача в РД нашла - ЖК приписана к конкретному РД. Та б-ть у меня была проблемная, так она меня конечно помучала, зато в эту я прихожу чисто символически поздороваться-показаться-взвеситься-давление померять, а плачу ей тоже не так чтоб много (ну на мой взгляд).
22.07.2005 08:41:18, Indigomom
Отлично, когда такие хорошие отношения с ЖК складываются))))
Моя консультация самая обычная, но врач действительно неплохой... Кстати, заметила, что постоянно очередь к ней значительно больше, чем к другим врачам... Это тоже хороший показатель))))
А, кстати, никогда не умела красиво и тактично предложить деньги... Вот понимаю, что моего врача из ЖК надо бы как-то отблагодарить... ну даже если не сейчас, то потом.... а как это сделать - не представляю))))) 22.07.2005 14:17:41, Justnady (16)

Моя консультация самая обычная, но врач действительно неплохой... Кстати, заметила, что постоянно очередь к ней значительно больше, чем к другим врачам... Это тоже хороший показатель))))
А, кстати, никогда не умела красиво и тактично предложить деньги... Вот понимаю, что моего врача из ЖК надо бы как-то отблагодарить... ну даже если не сейчас, то потом.... а как это сделать - не представляю))))) 22.07.2005 14:17:41, Justnady (16)
У меня тоже в начале беременности нашли уреоплазму, но сказали, что пока ничего делать не надо, а после 20-й недели сдать повторно и тогда лечить. После 20-й недели назначили свечи Виферон 10 дней.
22.07.2005 08:34:53, Лера.К (22)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.