Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто когда перестал спать на животе? Я, в

Кто когда перестал спать на животе?
Я, в принципе, пока могу, но только лягу - сразу совесть душит, что я там внутри кому то мешаю, оставляю мало пространства и давлю. Таракан наползает, я переворачиваюсь. Кто как спит?
20.07.2005 10:32:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльЧа
Что в тот, что в этот раз переставала спать на животе, как только животик собссна и появлялся. Причём переставала делать это не из-за перестраховки, а из-за банального неудобства. 20.07.2005 16:54:12, ОльЧа
Zosia
ой, я в эту беременность спала где-то до 5 мсяцев точно. а дальше уже получается не совсем на животе, т.к. и не удобно то на него ложиться - он уже торчит. и сейчас часто ловлю себя на том, что опираюсь на живот во сне, стараюсь ложится поровней, но он там ковыряется что так что так 20.07.2005 16:19:41, Zosia
Сказочница и Утя(4м.)
я в 16 и перестала)) начал деть шевелиться на этом сроке, и как тлько ложилась на живот ,ясно давал понять, что ему это не нра 20.07.2005 15:30:23, Сказочница и Утя(4м.)
А я когда даже на боку лежу, слишком сильно повернувшись вниз, то детеныш начинает трогать через живот кровать)))) (ну по моим ощущениям) и мне кажется, что ему это очень неудобно, на голову давит ему, поэтому стараюсь лечь в полубок-полунаспину. Неудобно ужасно! У меня еще седалищный нерв защемлен, так что в основном на левом боку приходиться лежать и он у меня уже весь отлежан. А я еще на спине спать не могу, задыхаюсь, но думаю тут у все примерно такие-же проблемы )))). Осталось потерпеть 2,5 (каких-то!!!????) месяцев. 20.07.2005 14:53:14, Сонина
С первым я спала на животе до 4-ого месяца, а со вторым - до самого конца, только ногу подгибала, по-другому не получалось. Получился замечательный мальчик :) 20.07.2005 14:31:06, Klopa
Luy (27
В книгах пишут, что до 25-ти недель спать на животе можно. Если возможно :))) Так что совесть можно успокоить этим делом :)
Места вы там никого не лишите, кто-то (и я в том числе))) тут уже приводил примеры, напоминал, что матка - плотный мышечный мешок, внутри которого есть еще мешок с водой. и вот внутри всего этого хозяйства плавает малыш. Сдавить его сложно, на вашем сроке особенно.
А вот о возможности - это уже другой вопрос. Я вот именно на животе не смогла спать уже недель в 15 - мне было неудобно и даже больновато (у нас матрас жесткий))), а спала еще долго-долго на полубоку, полуживоте. Сейчас вот и это становится немного сложнее. Подкладываю подушечку под коленку одной ноги. Или переворачиваюсь просто на бок.
20.07.2005 12:42:27, Luy (27
где-то в недель 13-14 перестала именно на животе спать - стала уже чувствовать матку. Но до сих пор сплю на полубоку-полуживоте, подтянув под себя ногу. Иногда деть сильно начинает пинаться, тогда сползаю с него:)
Но на спине тоже лежать не могу, начинаю задыхаться и терять сознание:(
20.07.2005 12:14:12, два в одном (33)
Amira
так-с, теперь и у меня таракан возник такой ;)
Сплю не совсем на животе, одна нога согнута в коленке, получается чуть-чуть на боку.

А вдруг и правда дитенышу от этого тесно?

Сама-то я от лежания на животе абсолютно никакого дискомфорта пока что не испытываю ...
20.07.2005 11:46:27, Amira
Иррка (29) и Саш 22 м.
Ну я так всю прошлую беременность спала. :-) 20.07.2005 13:08:57, Иррка (29) и Саш 22 м.
Amira
Ух! Хоть не одна такая ;))) 20.07.2005 18:05:26, Amira
Я недель с 6-ти перестала спать на животе. Начала заранее привыкать, т.к. почти всю ночь с момента засыпания проводила на животе. Поэтому постепенно приучаю себя к новому положению тела. 20.07.2005 11:39:34, Майская
Морошка
У меня живот "настоящий" начал рости где-то недели с 20-й, до этого времени, наверное, могла бы спать на нем, но врач еще на 12-й неделе сказала уже постараться привыкать спать на боку, когда еще ничего толком не было видно. 20.07.2005 11:37:30, Морошка
Иррка (29) и Саш 22 м.
Я сплю не совсем на животе и не совсем на боку, с одной согнутой коленкой. Удобно еще спать с подушкой под коленкой, или на мужа ногу закидывать. Если не испытываешь дискомфорта, то и угрызаться нечего. Как только ты будешь чем-то мешать, прижимать матку, у тебя появятся неприятные ощущения. 20.07.2005 11:21:57, Иррка (29) и Саш 22 м.
я на бок перебралась, давно где недель с 10, неудобно как-то стало 20.07.2005 10:56:07, Гремлин
а я с самого начала не могла )) 20.07.2005 10:53:05, Listik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!