Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну когда же я узнаю результаты тройного

Ну когда же я узнаю результаты тройного теста???? Это издевательство прям какое-то!! Сдала еще на 15 неделе в поликлинике. Уже идет 18-я неделя, а мне врач заявляет: Вы идите и платно еще раз сдайте, а то потом вдруг не успеете! А я ей: что значит не успею, а как же тот анализ? А она мне говорит, что его могут потерять, или еще там что..... Ну и ну!!! Если они такие растяпы, могла бы мне сразу сказать, что надо сдать платно, я б уже давно результат знала!!
Девочки, дорогие, подержите кулачки, я утром сдала АФП, ХГЧ и РАРР... Боюсь не могу!!!! ((((
И вот думаю, ну вот теоретически, если у кого-то эти показатели вне нормы были бы, то что дальше то?????
19.07.2005 13:12:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держим!!! Не переживайте!!! 19.07.2005 16:31:55, Гремлин
Черепашка aka Bel
а зачем все эти анализы?? у Вас проблемы? имхо, их вообще сдавать не надо. узи - самый лучший анализ. не тратьте нервы и деньги. 19.07.2005 15:59:08, Черепашка aka Bel
так вот поздно, сдала уже сегодня....
а сейчас думаю - не надо было вообще париться.
19.07.2005 16:23:47, Listika
Черепашка aka Bel
да уж :(( ну, вы хоть над результатами не психуйте. анализы на гормоны чаще чем хотелось бы дают дурацкие результаты. похоже, что уровень гормонов плавает постоянно в организме... 19.07.2005 17:08:56, Черепашка aka Bel
Luy (27)
Кулачки жмем :) Все будет хорошо! 19.07.2005 14:40:00, Luy (27)
Justnady (16)
Привет... держу кулачки крепко!!! Я как раз только в субботу узнала результаты РАРР-А и В-ХГЧ... они у меня оказались завышены... врач сказала, что завышены не страшно... плохо, если занижены... ну и плюс ко всему, сказала, что они могли с нормами напутать (я ниже писала топик об этом),... в общем, я сначала поволновалась, а потом решила отнестись к этому как-то спокойно - мне эти анализы были не нужны, я и так знаю, что все отлично... воротниковая зона в норме, в роду не было никогда отклонений никаких, лет мне еще 26... в общем, отношусь к тим анализам так - врачу приятное сделала, раз она так хотела их назначить... и все!!!! Все равно 100% ответ на вопрос эти тесты дать не могут!!! Они показывают вероятность отклонений, не более того... Лишняя нервотрека только... И, как мне объяснили, тройной тест - то же самое... бессмысленно... но моя врач мне назначила, я сделаю... но только не за деньги, как она сказала, а в ЖК... ибо нефиг... мне они не особо нужны, а поэтому обойдусь бесплатными.... тысяча мне не лишняя... и так уже не представляю сколько в эти исследования, не всегда нужные, вбухано...
В общем, вот... Не переживай, относись к этому спокойно! особенно, если нету никаких поводов думать о плохом))) И вообще, в любом случае думай только о хорошем!!!! УДАЧИ!
19.07.2005 13:38:45, Justnady (16)
спасибочки)
эх, дожить бы до завтра....
ну вот говорят же, что рарр на 18-й неделе делать - неправильно! заведомо ложный рез-т, значит надо уже подготовиться к плохому результату ((
19.07.2005 13:44:56, Listika
Так не к "плохому", а к бестолковому! Т.е. он будет наверняка в норме, но это уже совсем ни о чем не говорит:)) Почитайте статью Гузова, я вам ниже ссылочку дала. 19.07.2005 15:11:16, RitaK
РААР имеет смысл сдавать максимально на 13-ой. В 18ть он уже не информативен.

У меня РААР был плохой, дальше я его пересдала 3 раза: первый раз был как при СД, второй - СЭ, третий - все в норме. Если б вернуться на 4 месяца назад, я б его вообще не сдавала бы, не тратила время, деньги и нервы. К тому же, посетив генетиков и в Сеченовке, и в ЦПСиР, убедилась, что все-таки смотрят они в основном на УЗИ, а не на кровь.
19.07.2005 13:36:08, RitaK
Justnady (16)
Хочу немножко добавить - его сдают на разных сроках... я точно, к сожалению, не помню на каких конкретно неделях, но не только на 13! 19.07.2005 13:41:34, Justnady (16)
Luy (27)
Не надо путать мухи с котлетами :)
PAPP это PAPP и его сдают в 10-12 недель.

А тройной это тройной и его сдают в 16-19, что ли. Или до 20. Что-то такое.
Это у нас так :)
19.07.2005 14:39:19, Luy (27)
Justnady (16)
РАРР - это РАРР ))))) И его сдают на разных сроках))) Ей богу, сама недавно перелопатила инет... а тройной - это тройной))))) И я их не путаю....
А РАРР Сдают с 11 до 14 недели... если на то пошло)))))
20.07.2005 16:37:41, Justnady (16)
Luy
Инет дело такое, он как Библия - там можно все что угодно найти :)))
А у меня есть брошюрка из центра генетики нашего... Вот на нее и ориентируюсь :) А там черным по белому сроки написаны. И всего одни, а не много разных :)
21.07.2005 00:07:16, Luy
Лю, сорри, это я Листику про "не увлекайтесь":))) 19.07.2005 15:08:56, RitaK
Luy (27)
А нисево, нисево, мы поняли :)))) 19.07.2005 21:38:15, Luy (27)
Перинатальный скрининг 1-ого триместра: РААР-А и В-ХГЧ (10-13 недель), Перинатальный скрининг 2-ой АФП, ХГЧ и эстриол (17-20 недель).

См. статью по ссылке, там достаточно толково про все это дело написано. НО, от души рекомендую на основании своего печального опыта, не увлекайтесь этими новомодными РААР-ами и эстриолами. Денег стоит много, может стоить и нервов, а толку мало. Лучше потратьтесь на хорошего УЗИста на хорошем оборудовании. Поверьте ,уже в 11 недель генетические патологии на УЗИ видно хорошему специалисту.
19.07.2005 15:07:40, RitaK
а за ссылочку грамотную спасибо прибольшое! 19.07.2005 15:48:27, Listika
точно! а я то думаю, что то не то....
она мне написАла: АФП, ХГЧ и РАРР, я помню, что в "тройном" что то другое. Ну вот, а что же я тогда эстрадиол (или как его там:) не сдала??
короче, эта моя врач в ЖК как была балдой (в 7 недель мне сказала что у меня замершая на пяти !!!!((((-я чуть дурочкой не стала за тот час, пока сообразила что надо срочно на УЗИ сгонять, так ей и осталась.
ЗАТО мы со вчерашнего дня шевеляемся )))))!!!! (кажется:))
19.07.2005 15:22:55, Listika
Luy (27)
Поздравляю с шевелениями!!! :)
А PAAP на вашем сроке уже ничего не значит - плюньте, разотрите и забудьте :)
Главное, чтобы УЗИ было нормальное :)
19.07.2005 21:37:25, Luy (27)
у меня в прошлую беременность были не в норме..Правда, я не помню, насколько они отклонялись и насколько грамотно был проведет тест.Так же надо учитывать возраст, вес..Короче, сходила я на УЗИ в медико-генетический центр.УЗИ все равно бОлее показательно.Если по УЗИ все в порядке, можно на тройной тест плюнуть. 19.07.2005 13:20:12, Евра
Ну вообще! Вот буду теперь ждать до завтра....
Говорила мне мама: не сдавай ты эти тесты вообще!! Больше проблем! Эх, не слушаю я маму..
19.07.2005 13:40:57, Listika
ну Вы же все равно на УЗи пойдете...Не волнуйтесь. 19.07.2005 13:53:53, Евра
ага....но это только через 2 недели бессоных ночей.. 19.07.2005 13:56:01, Listika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!