Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотите я вас своей ЖК посмешу?

Врач – 80-ти летняя бабушка божий одуванчик, на первом приёме час рассказывала, что беременным желательно есть только суп из крапивы, и пить только сыворотку и морс. Н разу меня не измеряли, не смотрели – только вес и давление, и всё время что-то пишет…. Сначала переписывает всё узи и потом его подклеивает, потом 10 пунктов назначений, всё молча. Вот сдала тройной тест, пришла узнать результаты.

Было это полтора месяца назад (меня вызванивали неделю),прихожу после работы в 18-45.
- Вставайте на весы.
Записала вес, ещё минут 10 что-то писала
– свободны! –
– А анализы мои готовы?? Я полмесяца назад сдавала?
– Нет. не могу найти.
– А новые назначите?
– У меня медсестра уже ушла, выписывать некому.

Месяц назад:
- кс-17 сдали? Выше нормы? Дексаметазон пьёте?
- Нет. Согласно последним исследованиям и публикациям в зарубежной…
- Да если вы такая умная, что вы вообще сюда ходите? У вас ни мальчик ни девочка, а гермафродит какой-нибудь родиться! Вот попомните мои слова! Пишите отказ от препаратов.
- А тройной тест пришёл?
- Пришёл, всё выше нормы, направляю вас в роддом на обследование. Как туда проехать и позвонить я не знаю, в справочнике поищите.
- А какие показатели выше и что это значит?
- Разные. Значит что развитие ребёнка превышает.
Ещё минут 15 что-то в карте пишет. Параллельно обсуждая с медсестрой какую-то непорядошную Петрову.

2 недели назад

- анализ крови и мочи мой в норме?
- Были бы не в норме, мы вам уже бы сказали (не глядя в анализы). кс-17 ещё раз сдали?
- Нет, он у меня и в прошлую беременность был в 3 раза выше нормы, я на 300р лучше 5 кг ягод куплю.
Тут в кабинет врывается какая-то не очень трезвая большая женщина с пакетами. Врач говорит:
- беременная, выйдите! Посидите в коридоре, у меня личные дела.
Судя по разговорам, доносящимся из-за двери, это родственница или соседка врача в запое, пришла продавать норковую шапку и прочие накопления.
Сижу минут 20, потом снова повторяется разговор про неведому зверюшку, что у меня должна родиться.
Я намекаю, что при количестве тестерона в 3 раза выше даже мужской нормы, у меня должна расти борода и не о какой фертильности тут и речи не идёт.
- Приходите через месяц, у меня отпуск 28 дней.

Так что целый месяц я от этого цирка свободна)))))
Интересно а почему так? Только в финансировании дело? Почему когда в ЖК консультации берут из вены кровь – огромные синяки по месяцу потом не проходят? Есть смысл врача менять или шило на мыло? В конце концов от врача ведь совсем не зависит – даст бог мне выносить ещё одного красавчика)))
19.07.2005 11:16:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я хожу только сдавать бесплатно кровь/мочу + мне больничный "государственный" нужен, поскольку сдавать его буду в государственную же контрору:)
Мелкие вопросы/сомнения решаю с гинекологом с курсов, крупные включая врачебный осмотр, обсуждение результатов анализов, изменений веса и прочее) - примерно раз в месяц с платным гинекологом, которая вела меня к этой беременности.
Поэтому вопросы ЖК "зачем встали на учет" меня слегка смущают, как и их лечебные назначения, на которые честно "забиваю".
19.07.2005 20:06:40, мама98
А у нас терапевт в жк примерно такая же. Когда я в первый раз пошла к ней, то предварительно постучала в дверь, заглянула, спросила (вежливо)можно ли войти, а когда та разрешила, я вошла. В итоге после 5 минут ожидания пока она что-то напишет, я получила лекцию о том, что безвозвратно утерян уровень культуры в нашем городе, и что настоящие ленинградцы никогда не стучат, чтобы не создавать лишнего шума! Вот так вот!
Причем сразу же перешла "на ты" и попыталась показать мне "моё место". Хорошо, что у меня большой опыт общения с людьми в различных ситуациях и язык нормально подвешен, так что смогла культурненько её саму поставить на место. Но меня удивляет, почему таких держат на работе (бабуле уже явно к 80-ти)? У многих беремешек и так с нервами не всё в порядке :), так зачем же нас лишний раз травмировать таким обслуживанием?!
19.07.2005 18:43:12, Может быть(22)
мда...:))) пожалуй, я пошла за большущей коробкой конфет, понимая как мне повезло с врачом в ЖК ( до сих пор сама удивляюсь...) 19.07.2005 18:42:40, Tigra_Natasha
Styusha
гыгы )) в маразме дело думаю, 80 лет эт вам не шутки ))))))) я б сменила нафих, просто для того что б в каридоре не тусоваться по 20 минут, пока она там шапку выбирает )) 19.07.2005 17:40:24, Styusha
А я бы в такой ситуации для начала попробовала просто врача поменять. Сама так сделала, и теперь у меня в обычной ж/к забесплатно ЧУДНАЯ врач. Я к ней каждый раз, как на праздник иду. С предыдущей даже сравнивать нечего. А деньги на малыша еще пригодятся.
Кстати, качество медсестёр тоже от "платности" не зависит. Опять же в нашей ж/к делают все быстро, безболезненно и без синяков, хотя мои вены - "ночной кошмар медсестры" ;) (их СОВСЕМ не видно)
19.07.2005 12:18:09, Lisi-tsa
Согласна, кому как повезет. И за деньги могут нервы натрепать, и без денег можно получит ьчудесного врача.
Но все-таки вероятность получить профессиональную консультацию за деньги выше..
19.07.2005 13:02:02, RitaK
не выше, я 10 лет обслуживаюсь по корпоративной медстраховке - абсолютно такая же) 19.07.2005 13:05:34, беремешка
КошМарочка
дело не в страховке, а во врачах.
И в ЖК встречаюся классные врачи, и в страховых (хотя реже). А вообще хорошего врача можно только по рекомендации найти (как правило), его передают по наследству ;-)
19.07.2005 13:11:53, КошМарочка
А зачем вообще Вы к ней ходите? Много свободного времени? :) 19.07.2005 12:15:48, Евa(38)
Понятно зачем - обменку человеку нужно получить, что б в роддом приняли:) Ну на анализах сэкономить. 19.07.2005 13:00:09, RitaK
так она звонит))) требует явится, а потом интересно же результаты анализов узнать)) 19.07.2005 12:19:36, беремешка
Я бы просто искала врача, который вызывает доверие. 19.07.2005 12:59:27, Евa(38)
У вас ангельское терпение! Я б так не смогла! Врача бы точно поменяла! 19.07.2005 12:09:54, RitaK
да? а я грубьянкой просто себя чувствую, когда ей намекаю, что про гиперандрогению я знаю раз в 100 больше, чем она по учедникам 50-х годов)) 19.07.2005 12:16:45, беремешка
Елена (танюшка)
пипец! Отменная бабуля! А вы не пробовали другого врача найти? 19.07.2005 11:51:53, Елена (танюшка)
Кстати, моя бабушка работала терапевтом, будучи уже в глубоком маразме. Это никак не отражалось внешне, а проверять ее диагнозы все ходили к сестре. Уволить ее не могли, т.к. боялись в преклонном возрасте оставить ее без денег. Так т работала: примет, выпишет, а от нее очередь прямиком к сестре. Хотя в нормальной памяти была просто терапевтом от Бога, работала в 4 управлении за границей полжизни. Никто не застрахован, но верить такому "одуванчику" я бы постереглась. 19.07.2005 11:49:01, Настасия
Ужас,тихий ужас!!!
Так жить нельзя, в очередной раз понимаю, что контракт или врач по рекомендации - это не роскошь, а необходимость! Я бы столько терпеть не стала. Поменяла врача, консультацию, а скорее вего - подняла бы на ноги всех знакомых в поисках хорошего врача по рекомендации и велась бы там. Беременость дается пару раз в жизни, на фига так корячиться?
Мне мой контракт ОЧЕНЬ нравится. Он не дешевый, но ничего кроме витаминов я не пью, врачи грамотные, не грузят, можно свалиться на голову врачу в любую минуту со своей проблемой прямо на мобильник. Всякие мои осложнения входят в недешевый контракт, но оно того стоит.
Я уже раз сто находила поводы для радости, что ведусь не в ЖК.
19.07.2005 11:46:04, Настасия
а у меня между беременностью и врачами вообще никакой корреляции нет)) я это как болезнь не воспринимаю.. но есть правила игры.. нужна обменная карта) 19.07.2005 11:57:32, беремешка
Linn
Да, и я со своим контрактом пью только витамины и железо. И на мобильник могу позвонить. 19.07.2005 11:54:14, Linn
Linn
Да уж, терпению вашему только позавидовать можно... А вообще, очень хорошо, что вы сами знаете, чего хотите, и никакие божьи одуванчики сбить вас с толку не в состоянии. Представляете, на вашем месте окажется молоденькая девочка, которую легко запугать гермафродитом? По-моему это ваша бабуля просто профнепригодна.
А поменять врача я бы советовала. Все ж таки более профессиональное наблюдение лишним не будет. И не обязательно это будет шило на мыло, хорошие врачи на свете тоже есть :-)
19.07.2005 11:41:26, Linn
Ну и терпение у вас :) Я бы по башке уже дала, невзирая на возраст. 19.07.2005 11:34:37, Малина
а они не идут на дискуссию)) они только грубят)) и на учёт ставят только при предъявлении узи, мол тесты ваши положительными и при пузырном заносе бывают))) а не беременных мы не берём - у нас квота!) - я звонила в управлние, им втык вставили. было юы грустно, если бы не так смешно))) такой совок... 19.07.2005 11:39:06, беремешка
:))Дело не в финансировании, а в людях. Когда я пришла в районную ЖК на 8-й неделе, врач мне спокойненько сказала, что у меня на этой неделе будет выкидыш и что мне делать, она не знает. Больше я туда не пошла. 19.07.2005 11:21:15, Natalka1978 (39)
да я тоже сначала планировала на платное идти, но контракт от 20000р и гормоны мои злополучные он всё равно не предусматривает, значит ещё + 10000 где-то.. да и добираться куда-то пару раз в месяц, а ЖК через остановку от дома..

и девчонок на работе послушала, у них контракты дорогие, а всё то же – блатные невнятные врачи, перестраховка, куча препаратов без особых показаний, вытягивание денег на платные анализы.. хрен редьки не слаще)
19.07.2005 11:25:36, беремешка
Linn
Немного заступлюсь за контракы... Мой контракт предусматривает определенное количество посещений гинеколога и других специалистов, а также анализов. Но в результате в случае необходимости к врачу я захожу чаще, если какой анализ не в порядке, пересдаю его еще, но денег за это никто не берет. Да и врач моя все время говорит не "беременная, выйдите", а "это беременная, пускай идет вперед", несет мне стул, если я стою в очереди, а присесть некуда. А в начале беременности, когда был токсикоз, все порывалась меня чаем напоить (было очень низкое давление).
Знаете, ттт, я довольна, и доверяю ей как специалисту. Еще раз ттт :-)))
Правда речь о полностью платной клинике, а не о контракте в ЖК, если такие бывают (я не в курсе).
19.07.2005 11:47:06, Linn
Согласна, контракт контракту рознь. Я как-то вечером на прием на час опоздала. Влетаю около семи вечера, говорю, может, Вы меня все таки примете? Врач смотрит как на сумасшедшую: как можно не принят ь беременую? Что Вы? 19.07.2005 11:51:03, Настасия
а моя струшка тут меня пыталась конфеткой бонпари накормить))) 19.07.2005 11:59:27, беремешка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!