Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто выговориться:(

Не знаю, зачем я это пишу... наверное, просто выговориться, может, полегчает.
Попала я в ситуацию, выхода из которой, честно говоря, не вижу. Срок у меня почти 37 недель, предстоит плановое кесарево (у меня варикоз промежности), через неделю надо ложиться в рд на операцию. Деньги на роды, на приданое малышу (верила, что покупать до родов - плохая примета, и не купила вообще ничего, дура! - ни одежек, ни кроватку, ни коляску), на первое время с малышом были отложены заранее, с врачом, который должен делать кесарево, есть договоренность... В общем, живи и радуйся...
Две недели назад сестра мужа попала в автокатострофу и очень сильно обгорела - 60% кожи. Сейчас она в реанимации, уже сделали две операции, сколько еще будет - неизвестно, надо будет пересаживать искусственную кожу. День лечения в больнице стоит порядка 150 долларов (у нас в стране нет медицинского страхования, все лекарства больные покупают сами, плюс плата врачам, медсестрам и санитаркам). В общем, все деньги, которые у нас были, и в том числе те, что были отложены на роды, ушли на лечение Лены. Сколько еще надо - одному Богу известно:(
Я не знаю, что мне делать:(( Я не работаю, все заработки мужа уходят на лечение сестры, да и времени, чтобы собрать нужную сумму, уже просто нет, занимать особенно не у кого, да и назанимали мы уже столько, что не знаю, как отдавать будем. Сказать мужу "не лечи сестру" у меня язык просто не повернется:(( Рожать у врача, с которым есть договоренность, без денег я не смогу, рожать без договоренности - страшно:( Зарезать насмерть, конечно, не зарежут, но покалечить могут запросто:( Лекарства на операцию и на послеоперационное лечение покупать не за что:( Ребенка после выписки из рд придется заворачивать в газеты, судя по всему:(
В общем, я не знаю, что делать... Депрессия страшная, хочется руки на себя наложить:(
16.07.2005 15:28:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Викторовна
Оксана, киньте на мыло Ваш адрес, кое-что из малышкового по почте Вам вышлю. Кормите грудью - верьте и все получится. Главное - не слушать разных "доброжелателей". Кормите по свободному расписанию, когда масю надо, а не по режиму, спите вместе,не бойтесь, молоко может и через 3-5 дней после родов прийти- а до этого малышу и молозива хватит, которое вы, кстати, можете и не заметить, потому что его иногда тяжело выдавить, а малыш найдет! Приданого и детской мебели, думаю, будет у Вас достаточно. Конечно, из России Вам кроватку не вышлешь, но одежки и пеленки - это пожалуйста. А по местным кроватку и коляску поищите. А сестре Вашего мужа скорейшего выздоровления, и не корите ее и мужа в сложившейся ситуации даже про себя - они почуствуют, и отношения могут испортиться. УДАЧИ И ДУШЕВНЫХ СИЛ! 18.07.2005 15:15:16, Ольга Викторовна
Оксана, вы постарайтесь выходить в Инет и с молоком мы вам поможем. Тут куча народу, выкормивших не одного ребенка и знающих, как наладить кормежку. Собственно, основное правило одно - кормить и кормить, плюя на добрые советы окружающих. Прикладывать чаще и смотреть на состояние ребенка, а не на мнение доброго педиатра о количестве и качестве вашего молока.
В общем, пишите сюда или в конфу по ГВ, можете лично мне на почту и будем надеяться, что хоть смесь вам не понадобится.
18.07.2005 14:11:04, Малина
Черепашка aka Bel
Держитесь. очень сочувствую!! не переживайте так из-за тряпок. я вас уверяю!! вам соседи-знакомые принесут их! и коляска найдется! только родИте. попробуйте написать в социальную конфу. там наверняка кто-нибудь да найдется из живущих поблизости. лечите сестру и готовьтесь к родам. самое важное сейчас - договориться с врачом. 18.07.2005 11:53:50, Черепашка aka Bel
Zosia
так и 8 тыс. дает госудраство уже родившим... еще и выплачивают сначала насколько знаю 3 тыс за раз, а потом частями... 17.07.2005 18:46:36, Zosia
Это не Россия, а Украина, там вроде намного меньше.
18.07.2005 20:08:58, Artemis
Я бы кредит в Сбере взяла. А до кредита подзаняла бы на роды.
Хотя бы 1500-2000. Они могут дать на 5 лет - проценты будут небольшие совсем.
Этого хватит и на роды, и частично на покупки.
17.07.2005 03:32:48, Artemis
Пардон, не прочитала , где вы живете. 17.07.2005 03:40:29, Artemis
Ну если вы оплачиваете каждый день по 150$ то может на б/у коляску и на несколько пеленок найдутся деньги?Вам это будет стоить копейки,а скорее всего можно и по знакомым собрать.А рожать можно и бесплатно.Понятное дело что платно лучше,но можно и бесплатно,страшного ничего.И поговорите с мужем-сестра сестрой,но на малыша какие-то деньги тоже нужны,не в детдом же его теперь сдавать. 16.07.2005 20:16:19, Marsia
Это... а вы хоть где? Думаю, в России собрать приданое - не проблема. Хоть тут клич киньте - пришлют все.
Ребенку первое время кроме мамы и молока особо ничего не надо. Минимальную одежонку придумать можно практически из ничего. Ванночка, если есть большая ванна - не нужна, кроватка тоже не особое - кормите грудью и спите с дитем.
Вот только роды - это да, надо договоренность. Но, может, поговорить с врачом, объяснить ситуацию и попросить хорошего отношения "в рассрочку"?
Конечно, лечение человека тут первично. Главное, чтобы вам было что кушать, а все остальное - приложится.
16.07.2005 19:58:00, Малина
Да, в рассрочку попросить - тоже идей неплохая.
17.07.2005 03:33:26, Artemis
Zosia
если ты в Киеве - я могу помочь вещами для новорожденного, может ,еще чем-то. пиши на почту.

думаю, твоим эмоциональным состоянием нужно заняться прежде всего. такие слова как наложить на себя руки нельзя произноситьдаже в мыслях и не беремненой. а беременной - ты что?! ты же даешь такие же посылки своему ребенку. да и еще - из-за денег!!! подумай - в тебе жизнь твоего любимого ребенка, а ты из-за денег даешь ему мысли "наложить на себя руки". у него ведь вся жизнь зависит от того, какие посылки ты ему сейчас даешь!
просто прекрати даже такое настроение и подумай, что можно сделать
16.07.2005 19:55:05, Zosia
А где Вы, собсна, живете? 16.07.2005 19:51:21, Arabeska (37-39)
Девочки, спасибо за слова поддержки!
Отвечаю всем сразу: живем в Винницкой области. Кредит у нас взять невозможно, только на какую-то покупку под залог это покупки, роды-то в банк не заложишь:( Наодалживались мы за эту неделю уже у всех, у кого могли, не знаю, как и сколько лет отдавать будем, да и давать-то людям особенно нечем, если честно: зарплата 100-150 долларов считается в Виннице очень приличной. Родственников у нас практически нет, я - детдомовская, у мужа кроме сестры - мама-пенсионерка. Одежки, конечно, возьмем, у кого сможем, если получится - то и кроватку. Но меня пугает кормление малыша: с первым сыном у меня молока не было вообще, если такое же количество молока будет с этим ребенком - даже не знаю, что буду делать:( и старшего, кстати, тоже чем-то кормить надо...
такие вот пироги:(
16.07.2005 20:23:01, оксан-ка
Ну, тогда и врач с вас подешевле возьмет.
Мой совет - договоритесь обязательно о совместном пребывании с ребенком. Будет намного легче наладить ГВ.
Молока нет - это бывает, но очено редко. Обычно молоко все-таки есть, но мать ребенка не знает, как наладить ГВ. А наладить очень просто улечься с ребенком на несколько дней и постоянно давать ему грудь.
17.07.2005 03:37:08, Artemis
Смотрите, я так понимаю, что в области КС не может стоить дороже 150-200 уе. Обязательно заплатите их, сестре уже не убудет, раз только 1 день в больнице так стоит, а вам это жизненно важно - наркоз, антибиотики и ГВ. Сцеживайтесь, заранее будьте готовы, что у вас будут проблемы с ГВ, но обязательно наладьте лактацию, это вам обойдется дешевле. Насчет вещей - у нас в Одессе в секонд-хэнде детские тряпки дешевле грибов, можно по 1-3-5-10 грн такое купить, что все обзавидуются. Напишите, что вам надо, я могу купить и послать по почте. Правда, если вы решите пользоваться пеленками, а не памперсами, то это пока снимет проблему одежды. Есть у меня и две коляски, трансформер бу и прогулка бу, в более-менее приличном состоянии, только по почте слать их выйдет дорого. Если есть возможность забрать в Одессе - бог в помощь, я отдам легко. Пишите на почту popernyak@renome-i.net 16.07.2005 20:39:34, Indigomom
Спасибо Вам большое!!! Памперсы, я думаю, мы не потянем, во-всяком случае, в ближайшее время. Будем пока пеленать. Я постараюсь узнать, будет ли кто-то в ближайшее время в ОДессе, и тогда обязательно Вам напишу.
Еще раз огромное спасибо!
16.07.2005 21:19:45, оксан-ка
1. Садитесь с мужем, считаете сколько денег нужно на первое время ребенку. Максимум - в врачем, минимум - только на ребенка. Результат - ищите возможность занять или взять кредит.
2. Едете к врачу, с которым договорились. Не зверь - человек, рассказываете ситуацию, просите разрешения отдавать деньги частями. Пишете ему обязательство выплачивать в течение такого то времени.
3. Если врач наотрез отказался, просите порекомендовать бесплатного врача - клинику, где не так страшно.
4. Бросаете клич по всем знакомым о том, что примете в дар б\у детские вещи и, если необходимо мебель. Я перед родами (8 лет назад) дала объяву в "Из рук в руки" "Приму в дар вещи от 0 до года". Ездила, собирала. А что делать - не в газеты же.
Сын нашей знакомой до полугода спал с мамой на диване, а папа - рядом на полу. И ничего, чейчас ребенку компьютер на день рождения покупают. Все наладилось, .тк. такая и любая другая "засада" - это не навсегда.
5. Где Вы живете? Если в Москве - кинет клич тут и на кон-фе до года. Соберем, что сможем. Если нет - все равно напишите, некоторые работают в турагентствах - попробуем передать. Не так давно лекарства коту в Прагу за 2 дня передали. ПОстараемя помочь, главное - ищите пути, ищите помощь. ТАк получилось, что сами Вы с мужем не справитесь. ЭТО НОРМАЛЬНО! Со всеми бывает. Другие знакомые год картошкой пустой питались после рождения сына. Сейчас люди преиуспевают - все сами. Главное - не опускать руки.
Пишите, не пропадайте.
16.07.2005 19:44:07, Настасия
keinengel
я могу одежду и пеленки прислать, всего полно - кремов, пластырей, термометров, если понадобится

не бойтесь рожать бесплатно,
за вас несут ответственность, все должно быть хорошо, на произвол судьбы с операцией не бросят

16.07.2005 17:33:50, keinengel
ой,а мне можно что-нить полезное?у меня,хвала богам,нет больной сестры,зато и мужа не водится и с деньгами....сами понимаете.рожать бесплатно я почти что не боюсь(уже настроилась),тряпки какие-то уже надавали,а вот больше ничего нет.очень нужны бутылки,дет.аптечковые вещи и какая-нибудь хорошая книга по детям 16.07.2005 19:50:31, гэллор(38)
keinengel
я живу на филях
могу к метро подъехать
у меня так кроме тряпок по мелочи: термометр, пупочный пластырь chicco, крем под подгузник новые 2-3 шт, книга тоже есть неплохая про бер-ть и новорожденного, пеленки, может, еще что найду
16.07.2005 22:00:30, keinengel
клево,а когда?вы в будни свободны?или в воскресенье,но тогда под вечер 16.07.2005 22:16:19, гэллор
keinengel
сегодня могу под вечер

если в будни то пож-та ко мне ! в любое время
только от метро доехать на авт/маршрутке надо

давай по мылу keinengeL@MAIL.RU ОЛЯ
17.07.2005 16:56:22, keinengel
я на мыло телефон скинула,так надежней всего.лучше уж,наверно,в понедельник,а то очень поздно получится 17.07.2005 19:53:51, гэллор
Если вы в москве-у меня есть книги,могу поделиться,так сказать с возвратом потом:) 16.07.2005 20:18:20, Marsia
я в области,приехать в москву,в принципе,могу.а кроме книг ничего?тока из-за книжки тратить 60 рублей и полдня на дорогу неохота 16.07.2005 21:50:56, гэллор
Бог дает дитя, дает и на дитя. Это работает на 100%. Обязательно найдутся люди, которые смогут вам помочь с вещами - меня, например, просто завалили детскими одежками. Коляски, кроватки - тоже у кого-то наверняка есть. Насчет родов - и бесплатно рожают, верьть, что все хорошо будет и так и будет. Молитесь, чтобы сестре мужа легче стало. 16.07.2005 16:59:08, Klopa
Согласна со всеми, кто посоветовал набрать приданое по друзьям-знакомым. Бывает, что дают объявления в газетах типа "Из рук в руки", что отдают безвозмездно вещички. Ту же коляску с кроваткой можно купить по объявлениям . У нас, например, те коляски, которые в магазинах по 8-9 тысяч, после одного ребенка продают за 2-2,5 тысячи ( бывает, что практически и не пользуюся ), а кроватка, если российского пр-ва, то и вообще рубликов в 500 обойдется. Не может быть, что у вас не найдется 3 тысячи, ведь живете вы на что-то. Ну на платите за квартиру один месяц, в конце концов.
Что касается родов, то у нас, в провинции, до сих пор большинство рожает по полису - нормально. Тем более в этом смысле кесарево даже проще родов - плановая оперция, все давно отработано, а в родах всякие проблемы случаются. Так что не накручивайте себя. Если подумать, Ваш муж не на пьянки и баб деньги тратит, ведь жизнь сестры тоже чего-то стоит...
16.07.2005 16:53:51, Кивалс
могу только сказать,что когда появится ребенок,то проблема с вещами,кроваткой и т.д.решится сама собой.Может кроватку и коляску можно взять у ваших знакомых?! 16.07.2005 16:29:35, Галик и Полина (3 м)
Может вас это и не утешит, но родив ребенка по договоренности с самым лучшим и дорогим врачом в городе ( не Москва), обнаружила, что я самая тяжелая родильница в отделении, 80 % родили бесплатно, прекрасно, без осложнений и тд, выписались на 3-5 день, а я еще 2 месяца ходила " по стенке". В нашем городе вообще нет родов по контракту, рожают или бесплатно или по личной договоренности с врачом, офиц.платим только за сервисную палату.
Это я к тому, что деньги не гарантия успешных родов, не бойтесь, у вас все пройдет замечательно. детское приданое можно пособирать у знакомых, малыши быстро растут и одежда для деток до 3 месяцев выглядит как новая.
Напишите в каком городе вы живете, может кто-нибудь захочет Вам помочь.
16.07.2005 16:27:53, МАРУСЯ 36
1) обязательно поговорите с мужем - он должен понимать, что деньги и на ребенка нужны
2) обзвоните подруг-знакомых-родственников - наверняка у кого-нибудь найдутся детские вещички на новорожденного. Ну и пусть, что ношенные, но газеты это не лучший выход
3) перестаньте паниковать и впадать в депрессию - от этого могут случиться преждевременные роды, тогда уж точно ничего сделать не успеете.
4) занимайте деньги, может попытайтесь взять кредит в банке на мужа.
пока что это все, что я могу вам посоветовать.
Вы в Москве живете?
16.07.2005 16:08:33, wmouse(35-я)
сложно что-то сказать... но мне кажется, что все уладится и деньги найдутся. А вы попробуйте жить как оптимисты :) дайте себе установку, что даже если ситуация с деньгами не изменится, то родите нормально здорового и красивого малыша!!! Только не накручивайте себя заранее, малышу ведь тоже плохо от этого. И с мужем поговорите, он должен знать, что вас мучает.
Держитесь!!!
16.07.2005 15:48:58, Кирен (25-я)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!