Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я про коляски спрошу...
Девчат, а зимнему малышу (мы родимся в конце ноября) что лучше купить - коляску-трансформер или коляску с отдельной прогулкой и люлькой? слышала, что трансформер хуже в этом случае...а почему? сломается за зиму?
15.07.2005 23:26:36, Лада (21)
20 комментариев
Мы тоже родимся в конце ноября и выбрали люльку-она теплее и повыше от земли,а уж летом можно будет и прогулочную купить.
16.07.2005 20:04:27, Marsia

Спасибо! Немного прояснили ситуацию))) теперь надо на все варианты "живьем" посмотреть и наконец определиться)))
16.07.2005 00:49:39, Лада (21)

Мне трансформеры вообще не нравятся, ИМХО. Насмотрелась, как подружки с ними намучались. Я за люльки :) 16.07.2005 00:38:29, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

размер люльки(бывают совсем крошечные, это не очень удобно, дети разные рождаются и зимой объемные конверты-одеяла.
качество рессор. коляска, соединенная с блоком колес (уже там, внизу, у земли) ремнями или таками качающимися блоками, заменяющими ремни, будет куда мягче коляски с другими видами рессор и для маленького ребенка это принципиально.
масса. если в доме иногда ломается лифт или коляску приходится хоть немного носить по ступенькам - это серьезный фактор.
В Вашем конкретном случае я бы посоветовала 2 коляски - одну люльку, на зиму, и дальше уже нормальную низенькую легкую прогулочную. Вы до 6-7 месяцев, по снегу и грязи провозите ребенка, не умеющего сидеть, в люльке. Потом придет весна, захочется легкости, большей мобильности - купите соответствующую прогулку, тем более, что к маю детка уже сядет. В конце следующего лета Ваш малыш уже может стараться ходить (с 10 месяцев), а к концу следующей осени, очень вероятно, уже самостоятельно пойдет, и большая коляска едва ли будет продолжать радовать :))
Еще довод в пользу 2-х колясок - очень большая редкость, когда первая коляска - идеальная. Обычно в ней обнаруживаются проблемы и ее хочется сменить на более подходящуюю для конкретной мамы и конкретного ребенка. 16.07.2005 00:37:52, Ясень
В трансформере (за исключением Инглезины Магнум, но это скорее прогулочный блок с доп. конвертом) хуже ребенка укачивать, он тяжелее, похуже амортизация и попрохладнее. Так что я за люльку, а потом, по обстоятельствам, за прогулочный блок или прогулку. При выборе коляски все мне говорили, что прогулочный блок - это фу, неудобно и пр. Мне же оказалось ооочень удобно, а прогулка наоборот, пока "не пошла".
15.07.2005 23:37:17, Колокольчик-Ло
я тоже слышала, что трансформеры более громоздкие и тяжелые, а отдельные элементы - удобнее...но у меня такая проблемка - однокомнатная квартира и места уже сейчас, без ребенка, практически нет..так что куда ставить прогулку, пока она не понадобится - ума не приложу))))вот и думаю, что выбрать))))
15.07.2005 23:36:46, Лада (21)
я имела ввиду коляску 2 в 1 - где сразу идут и люлька и креслице (если я правильно поняла эту систему)...или можно купить только люльку, а попозже, на это же шасси - прогулку? или такого варианта не бывает? :-)
16.07.2005 00:00:02, Лада (21)
Бывает такой вариант. а вы думаете так удобнее? А если отдыхать куда поедете, к примеру, все равно коляска полегче понадобится, или летом - тоже хочется полегче коляску... да просто прогулка пониже - ребенку и покатать, и забраться легче. все написанное мое имхо.
16.07.2005 00:02:19, Гвоздика
ох..как бы нам вообще три коляски не пришлось покупать))) зимой-весной ребенок будет в люльке, летом-осенью - в "большой" прогулке + понадобится "легкая" прогулка для выездов куда-либо...а на следующую зиму вообще непонятно, на чем его возить в 1 год и несколько месяцев))) целый автопарк получается)))
16.07.2005 00:11:08, Лада (21)
Да вы от люльки бы сразу избавились как не нужна станет(летом) и купили бы прогулку.и не было бы у вас никакого захламления.А следующей зимой пойдет та же прогулка+санки.
16.07.2005 20:24:48, Marsia
У нас была люлька Инглезина Классик(дочка родилась в конце августа),в июне(9 мес.) купили лёгкую прогулку Пег-Перего "Ария", а зимой(1,3) уже катали на санках. И никакого захламления "автопарком":-)) Мы в поездки (дальние) дочку не брали до её 2,9.А потом купили самую простую и дешёвую трость(за 700 руб.).До сих пор ею пользуемся(3,11),но только для поездок.Храниться может на балконе,места много не занимает.
16.07.2005 11:57:15, Ксенина (ех. Ёжик)
так и есть, а еще совсем простенькая тросточка после 2х лет для поездок :) У меян дочке уже 3 года, до сих пор иногд аколяской пользуемся :) А еще санки зимой будут, потом снегокат.. А летом велосипед, трехколесный, потом двух :)))))
16.07.2005 00:21:41, Гвоздика
У меня сын 6 декабря, мы с ним в трансформере катались. Сам трансформер был фиговый, что 5 лет назад было не редкость - тяжелый, тупой на ходу и неудобный. Но к кузову претензий нет, наоборот - сын был рослый, в люльку короче 80 см он бы довольно скоро перестал влезать. Правда, считается что в трансформере почему-то холодно, но холоднее чем в -5 мы вообще не гуляем. Так что я ничего не имею против транфсормирующегося кузова, а вот люлька + прогулочное сидение - не люблю
15.07.2005 23:30:22, Indigomom
Трансформер тяжелее и ниже, на мой взгляд лучше отдельно люльку - в ней и потеплее зимой, и прогулку на лето.
15.07.2005 23:28:50, Гвоздика
Ой, я возила одного ребенка в коляске такого типа (сиденье высоко), это УЖАС! Ребенок норовит оттуда свалиться, слезть-залезть сам не может (а это уже в 9 месяцев актуально, по-моему), вставать пытается, крутится-вертится... короче, я измучилась. Но зависит от мамы и ребенка.
16.07.2005 00:43:43, Ясень
У нас трансформер, правда как раз Инглезина Магнум .
И не тяжелее люлек отдельных и не холодно, до -20 гуляли и укачивается и вообще проходимость хорошая.
Я очень! довольна:) 15.07.2005 23:58:56, Лена и Даня
И не тяжелее люлек отдельных и не холодно, до -20 гуляли и укачивается и вообще проходимость хорошая.
Я очень! довольна:) 15.07.2005 23:58:56, Лена и Даня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.