Как изменилось распределение обязаностей дома в связи с беременостью?
ДЕвочи, у нас дома почти никак! Не могла готовить из-за токсикоза - воротило от запахов - муж ел пельмени, сыну няня готовила. Теперь работаю много - сил нет, не успеваю... муж голодает или ездит есть в кафе вокруг дома. Горы немытой посуды, море пыли вокруг, т.к. сил просто не остается. Как спровоцировать все время помогать - не понятно.
Ухожу сегодня с утра на работу, прощаюсь, а муж в ответ: а ты картошку слила? Т.е. пытаюсь успеть что-то утром, но не сильно получается. Как жить дальше - не понятно. И самой есть хочется, но я с работы раньше полдевятого не приезжаю, а декрета у меня не будет. РАсскажите, кто как выкручивается и что по дому делает?
Нужны советы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж помогает если попросишь:)))Не готовит и не гладит,но порезать-потереть продукты для супа или еще чего-то-всегда-пожалуйста.Стирает машинка,полы мою сама-просто мне не нравится как муж моет,кажется что грязно:)))По магазинам хожу что-то мелкое купить,а так он на машине никогда не откажется проехать и все купить.Что еще...Если я устаю и хочу спать,то сам сына искупает и спать уложит.Ну по большому счету все помогает делать,вот только готовить никак его не могу заставить и гладить.Хотя помнится пеленки-ползунки он гладил когда сын родился,сейчас не знаю будет или нет,наверное будет.
16.07.2005 20:35:45, Marsia

Хотя в основном занимаюсь этим я - пока не трудно:)))
А к самому вопросу - ничего почти и не изменилось... 15.07.2005 22:26:28, Р.Беська и Зябр
Живем мы с бабушкой, готовит она. Прибираюсь я сама, а более серьезные уборки делает помощница, которая приходит раз в 2 недели.
15.07.2005 19:14:37, Klopa

Ребенок сейчас на даче.
А так с няней уже договорились, что она будет убираться и готовить за дополнительную плату с сентября. 15.07.2005 18:29:42, Amira
мне кажется, мужчина не сможет почувствовать и понять, как плохо женщине может быть, и что ей требуется дополнительная помощь во время беременности.
Если у него нет привычки помогать, он и не будет, как бы беременны вы не были :P 15.07.2005 18:27:33, pretty_rabbit
Если у него нет привычки помогать, он и не будет, как бы беременны вы не были :P 15.07.2005 18:27:33, pretty_rabbit
Извините, а с какой недели пмомогать стали? Может, у меня пока срок не большой - 15-я неделя?
15.07.2005 18:16:42, Настасия
Мне сразу начал,с 6 -ти недель,до этого частенько отлынивал,сейчас честно помогает даже когда очень не хочется:)
16.07.2005 20:38:49, Marsia
Эх, "читаю и плачу". У нас нян много делала, в смысле посуды, уборки. Но сын в лагере до конца августа, и ее нет. Я просто подыхаю, но не успеваю готовить. Муж не умел никогда и учиться уже не будет. Дом зарастает жутко, видеть это не могу, а сил не остается.
15.07.2005 18:13:41, Настасия
зачем так себе жизнь усложнять? Про готовку - пароварка и рисоварка, даже просто рисоварка - и никаких забот, все готовится легко и просто. Можно простейшие блюда готовить, котлет налепить в выходной и на неделе поесть, мясо куском с приправами жарится само и достаточно быстро.
С уборкой не знаю что посоветовать, у нас есть помощница по хозяйству, это все на ней. 15.07.2005 18:29:26, Гвоздика
С уборкой не знаю что посоветовать, у нас есть помощница по хозяйству, это все на ней. 15.07.2005 18:29:26, Гвоздика
Котлет на пару дней хватит, а потом мы одно и то же больше двух раз не едим, полуфабрикаты - тоже не едим, никакие.
Купила рис и гречку в пакетиках - смотрим косо.
Буду по осени с няней говорить, но она не очень готовит, у нее дома готовит муж. НАдо до осени не оголодать, так и сижу на бутербродах. 15.07.2005 18:35:06, Настасия
Купила рис и гречку в пакетиках - смотрим косо.
Буду по осени с няней говорить, но она не очень готовит, у нее дома готовит муж. НАдо до осени не оголодать, так и сижу на бутербродах. 15.07.2005 18:35:06, Настасия
Это муж-то косо смотрит? Наглость с его стороны. Не нравится - есть никто не заставляет.
17.07.2005 03:44:52, Artemis
17.07.2005 03:44:52, Artemis
Мы тоже не едим полуфабрикаты. Я разве про них писала? Рис и гречка прекрасно варятся в рисоварке, от вас требуется только засыпать и налить воды. мясо куском (свиная шейка) жарится само на сковороде, котлеты жарятся или вместе с рисом (гречкой) в рисоварке парятся. Курицы обмазывается сметаной или солью и сидит в духовке до готовности, рыба тоже сама на сковороде жарится... Макароны можно сварить, картошку - только почистить, потом в пароварку и следить не нужно, сама сварится. овощи тоже в пароварке прекрасно варятся.
15.07.2005 18:46:21, Гвоздика
Мясо надо разморозить, порезать, отбить, посыпать приправами, положить на сковородку и не отходить до румяной корочки с двух сторон. На это сил нету. К мясу мы ждем гарнир. Кура тоже ждет разморозки, потом час запекается, надо бегать поливать ее собственным жиром, проверять, менять огонь... тоже не могу.
Рыбу надо разморозить, порезать, посыпать, достать 2 посудины, во всем обвалять, следить за жаркой...
А потом всю псуду за собой перемыть после готовки.
Пришла сейчас, бросила кусок сыра в рот и не шевелюся.
15.07.2005 20:27:04, Настасия
Рыбу надо разморозить, порезать, посыпать, достать 2 посудины, во всем обвалять, следить за жаркой...
А потом всю псуду за собой перемыть после готовки.
Пришла сейчас, бросила кусок сыра в рот и не шевелюся.
15.07.2005 20:27:04, Настасия
свежее жарьте, я не отбиваю, кстати, приправами - пару секунд посыпать, потом в сковороду, закрываю крышкой и доливаю воды. Только в конце крышку снимаю и довожу до корочки :) Может и неправильно, но я так делаю.
Курицу ничем не поливаю, и так вкусно :) засуну в духовку часа на 2, сама испечется. рыбу вообще в пароварке делаю, полезно :)
Посуду моет посудомоечная машина :) 15.07.2005 20:34:03, Гвоздика
Курицу ничем не поливаю, и так вкусно :) засуну в духовку часа на 2, сама испечется. рыбу вообще в пароварке делаю, полезно :)
Посуду моет посудомоечная машина :) 15.07.2005 20:34:03, Гвоздика
Пароварка потом ребенку пригодится, в ней не получишь корочки, но картошку, овощи и рыбу в ней легко варить. Включил и ушел, она сама выключится.
15.07.2005 21:13:09, Гвоздика
Супер! Я тоже так хочу.
А свежее надо где-то купить перед каждой готовкой.
15.07.2005 20:50:56, Настасия
А свежее надо где-то купить перед каждой готовкой.
15.07.2005 20:50:56, Настасия
Вы еще и по магазинам ходите? Я бы на вашем месте сказала мужу, что отныне он ест то, что принесет.
17.07.2005 03:46:32, Artemis
17.07.2005 03:46:32, Artemis
свежее если на рынке покупать то оно потом несколько дней, а иногда неделю в холодильнике лежит.
15.07.2005 21:12:19, Гвоздика
муж во всем помогал и до беременности. Сейчас так- утром встает, достает творожок, ставит чай, пьем, я убираю со стола. После работы приезжаем, он разогревает, после еды я ложусь, он убирается, моет посуду. Стиркой занимается машинка, вешает все только муж- всегда , у меня позвоночник болит. В принципе, он сейчас делает, можно сказать, все :)
15.07.2005 18:02:04, лисёна
Я в целом ничего не делаю. У нас была няня и помощница по дому и до того, сейчас они просто стали еще нужнее. Но муж мне стал помогать больше по вечерам
15.07.2005 18:01:03, Indigomom

Сейчас большая часть дом. работы легла на него. Взялся сам, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. 15.07.2005 17:56:15, Zajka(23-я)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание