вот такая мысль меня грызет - может поможете поглядеть на ситуацию со стороны свежим взглядом.
я наблюдаюсь у одной врачихи в роддоме и вроде мы с ней говорили как-то, что можно рожать с ней (по контракту или договоренности - не важно, она в курсе, что я в любом случае отблагодарю). не то, чтобы мы прям железно договорились, так скорее полунамеками какими-то, но видимо она рассчитывает, что буду с ней (хотя даже телефон свой не дала контактный до сих пор), но явно выражает во мне заинтересованность.
Я, если честно, в сомнениях. Наверное, хотелось бы повыбирать из других врачей, может более опытных, может с кем-то у меня лучше контакт выйдет. Я конечно понимаю, что в данной ситуации надо думать о себе и малыше в первую очередь, но не покидает чувство, что как-то нехорошо в такой ситуации уходить к другому врачу. Мало того, что они там все знакомы между собой (врачи), вдруг приеду в ее смену в роддом к другому доктору - ваще картина маслом получится. как-то неудобно с одной стороны. чего посоветуете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему вы должны входить в ее положение быстрее, чем в свое собственное? :-) Мало ли кто что кому пообещал. Вы в любой момент можете передумать. Рожать то вам, причем за деньги, поэтому вы вольны выбирать того врача, который нравиться вам "от и до". Которому вы доверяете целиком и полностью. Единственное, лучше определиться с врачом побыстрее, чтобы он успел понаблюдать вас во время беременности. Ведь всегда лучше иметь дело с врачом, который на родах занет все нюансы течения беременности и ваш организм в частности.
Ну обидиться она на вас, вам то что с этого? Всем нравится все равно невозможно :-)). Если вы боитесь, что она других врачей против вас настроит, то не бойтесь. Врач в ваших деньгах заинересован и роды принять обязан даже забесплатно. Никак она на него повлиять не сможет :-) 15.07.2005 13:06:19, Машинка
Ну обидиться она на вас, вам то что с этого? Всем нравится все равно невозможно :-)). Если вы боитесь, что она других врачей против вас настроит, то не бойтесь. Врач в ваших деньгах заинересован и роды принять обязан даже забесплатно. Никак она на него повлиять не сможет :-) 15.07.2005 13:06:19, Машинка

может, не совсем в тему, но расскажу одну историю, которая произошла 8 лет назад. Просто навеяло, атк сказать... Сохраняла я тогда свою старшенькую. И в одну палату со мной легла женщина, которой было вот-вот рожать, причем, рожать кесаревым. Кстати, и ситуация у нее была довольно сложная: под 40 лет, миома, ягодичное предлежание и что-то еще, не помню уже... И была у нас в роддоме врачиха, о которой слухи ходили не очень хорошие, но тем не менее народ к ней валил просто толпами почему-то... Ну, и у этой Иры была предварительная договоренность с данной врачихой... Короче говоря, лежит Ира, ждет дня Х, и тут с утреца у нее начинаются схватки (не в назначенный день, раньше). Приходит врачиха, смотрит, пожимает плечами - типа, еще вроде рано, уходит... Через пару часов приходит снова, снова смотрит, уходит... Так несколько раз... Пока часа в три дня не выясняется, что она ушла уже окончательно, как оказалось - была приглашена куда-то на ДР. А надо сказать, что восемь лет назад мобильные телефоны у нас в городе были огромной редкостью.
У Иры схватки идут уже полным ходом, чуть ли не полное раскрытие, врачиху разыскать, естственно, не могут, рожать самой ей нельзя. Короче говоря, промордовав ее до вечера, решают, что кесарево ей будет делать дежурный врач. Кесарево делают, рождается девочка, все благополучно, все рады и счастливы...
Но самое интересное было на следующий день, когда вышеозначенная врачиха пришла требовать с Иры деньги за операцию: типа, ты же со мной договаривалась, мне и плати. А уж я, дескать, дежурному, который тебя резал, сама отстегну, сколько считаю нужным.
Вот так вот бывает... 15.07.2005 11:13:11, два в одном (32)
У Иры схватки идут уже полным ходом, чуть ли не полное раскрытие, врачиху разыскать, естственно, не могут, рожать самой ей нельзя. Короче говоря, промордовав ее до вечера, решают, что кесарево ей будет делать дежурный врач. Кесарево делают, рождается девочка, все благополучно, все рады и счастливы...
Но самое интересное было на следующий день, когда вышеозначенная врачиха пришла требовать с Иры деньги за операцию: типа, ты же со мной договаривалась, мне и плати. А уж я, дескать, дежурному, который тебя резал, сама отстегну, сколько считаю нужным.
Вот так вот бывает... 15.07.2005 11:13:11, два в одном (32)
нда... но о моей как раз отзывы приличные более чем и народ вроде к ней тянется))) но мне она что-то как-то или я такая привередливая! бывает же и хуже (и по тем же контрактам), а тут человек вроде заинтересован в тебе - чего еще кочевряжиться-то? так нет ведь! какие-то сомнения...
15.07.2005 11:33:16, Кудряшка Сью (30)
Не ходите к ней однозначно!!! Если "что-то как-то не то, хотя вроде бы все хорошо" - точно не стоит! Сколько раз убеждалась, что этот внутренний голос, не поддающийся очень часто логическому объяснению, всегда прав! А мироощущения беременной женщины еще острее, если кажется, что что-то не так, значит так оно и есть. Ищите другого врача. Может быть она очень милая и приветливая, но профессионализм в ней не блещет?:)) Тогда пусть уж лучше врач хмуры и не разговорчивый, но профессиональный.
15.07.2005 11:37:58, RitaK
про ее профессионализм я ваще ничего не знаю! не было случая убедиться, кроме как попытки уложить меня в патологию якобы с гипертонусом (которого не было никогда) - но этим кажется многие врачи грешат))) отзывов о ней крайне мало, в роддоме есть врачи и более профи, хотя опять же судить трудно - о ее трудовой деятельности я почти ничего не знаю!
15.07.2005 12:15:21, Кудряшка Сью (30)
ИМХО, никаких обязательств перед ней у вас нет.
1) считать вас своей пациенткой и даже не оставить телефон - уже одно это освобождает от всяческих обязательств. Мало ли что может случиться? И Вы даже связаться с ней не имеете возможности, если она не на приеме. С ее стороны этично?
) Наблюдение - это наблюдение, а роды - это роды. ИМХО, но это две разных, скажем так, врачебных специализации. Самый лучший акушер в родах может запросто прохлопать какую-нибудь проблему во время наблюдения.
Дабы ваша совесть была уж совсем чиста, и неудобных ситуаций не получалось, даже если приедете рожать в ее смену, отблагодарите ее за наблюдение (цветами, или как по другому, вам виднее), и прямо скажите, что договорились, что роды у вас примет другой врач, а еще лучше ничего не говорить о родах:) 15.07.2005 10:55:00, RitaK
1) считать вас своей пациенткой и даже не оставить телефон - уже одно это освобождает от всяческих обязательств. Мало ли что может случиться? И Вы даже связаться с ней не имеете возможности, если она не на приеме. С ее стороны этично?
) Наблюдение - это наблюдение, а роды - это роды. ИМХО, но это две разных, скажем так, врачебных специализации. Самый лучший акушер в родах может запросто прохлопать какую-нибудь проблему во время наблюдения.
Дабы ваша совесть была уж совсем чиста, и неудобных ситуаций не получалось, даже если приедете рожать в ее смену, отблагодарите ее за наблюдение (цветами, или как по другому, вам виднее), и прямо скажите, что договорились, что роды у вас примет другой врач, а еще лучше ничего не говорить о родах:) 15.07.2005 10:55:00, RitaK
ну телефон-тоя особо ине просила, но она и сама не предлагала, хотя пора бы уж мне кажется.
еще момент такой, что все эти врачи (и она в том числе) работают по контрактам аж в 2 страховых (в 1 роддоме). и кабинеты приема, узи и прочие штуки проводятся в едином закутке, то есть по любому мне придется с ней пересекаться хочешь не хочешь.
да и штука еще в том, что во время наблюдения она ничего реально не сделала мне полезного! то есть я вот считаю, что благодарить ее особо не за что - не было у меня пока никаких проблем, прием 15 минут, узи ваще 5 от силы((( цветов-то можно подарить, но чел-то рассчитывает наверное на большее))) просто после нашего разговора о возможных родах, дохтур явно так стал показывать свою заинтересованность (оно и понятно)))). 15.07.2005 11:24:18, Кудряшка Сью (30)
еще момент такой, что все эти врачи (и она в том числе) работают по контрактам аж в 2 страховых (в 1 роддоме). и кабинеты приема, узи и прочие штуки проводятся в едином закутке, то есть по любому мне придется с ней пересекаться хочешь не хочешь.
да и штука еще в том, что во время наблюдения она ничего реально не сделала мне полезного! то есть я вот считаю, что благодарить ее особо не за что - не было у меня пока никаких проблем, прием 15 минут, узи ваще 5 от силы((( цветов-то можно подарить, но чел-то рассчитывает наверное на большее))) просто после нашего разговора о возможных родах, дохтур явно так стал показывать свою заинтересованность (оно и понятно)))). 15.07.2005 11:24:18, Кудряшка Сью (30)
Не совсем мне понятно на каком основании она на что-то рассчитывает? Есс-но, денег хотят все:)) но их же надо как-то заслужить, а она что-то пока вааще никаких шагов в эту сторону не сделала. Вот был бы текст хотя бы типа:"Вот мой мобильный, звони в любое время, про роды поговорим ближе к делу, если потребуется, я и ночью приеду, тебя не брошу!" - вот это серьезная заявка на заинтересованность в моем понимании. А как ее подругому можно показывать? Улыбаться в два раза чаще? Улыбка стоит в лучшем случае цветов, максимум духов, а не денег за роды... А про кабинеты.. Вы ж с к ней и так будете ходить до родов, правильно? А роды - это уже другие кабинеты и узи:)) И, самое главное, что б выбранный вами врач в тех кабинетах действовал верно и профессионально, а что подумает проходящая мимо тетушка - ее проблемы..
15.07.2005 11:34:32, RitaK
ага, вот как раз после разговора она стала мне усиленно улыбаться и подмигивать (атас ваще) с таким заговорщецким видом - "между нами девочками". мне еще не нравится, что при ПДР 20 сентября, мне она сказала приходить числа 5 и поговорим о самих родах, а родить, по ее словам словам, я должна с 15 по 22 - как-то вот эта фраза меня ваще убила. особенно, что 15 надо уже вроде как начать рожать)))
я ей намекала еще на стадии наблюдения (правда до разговора о родах), что, мол, если какие проблемы - как же мне поступить - сказала, записывайся на прием-приходи. а уж если что-то - скорую (роддом у меня по прописке этот). наверное сейчас бы не сказала такого, но и телефон уже просить не оч хо((
вот кабинеты как раз одни и те же в одном закутке((( я думаю, что может уж совсем для отмазки (пусть и не очень хорошей) прикрыться мужем как щитом))) сказать, что, мол, хочет там пожилого врача))) или мужчину-врача))) не очень конечно убедительно(((а до родов я ее в лучшем случае 1 разок увижу - роддом на мойке до сентября, она в отпуске, я в конце августа пойду контракт заключать и вроде как надо решать к кому. мне вот интересно, как она меня отпустит на целый месяц на моем уже не оч маленьком сроке... 15.07.2005 12:11:19, Кудряшка Сью (30)
я ей намекала еще на стадии наблюдения (правда до разговора о родах), что, мол, если какие проблемы - как же мне поступить - сказала, записывайся на прием-приходи. а уж если что-то - скорую (роддом у меня по прописке этот). наверное сейчас бы не сказала такого, но и телефон уже просить не оч хо((
вот кабинеты как раз одни и те же в одном закутке((( я думаю, что может уж совсем для отмазки (пусть и не очень хорошей) прикрыться мужем как щитом))) сказать, что, мол, хочет там пожилого врача))) или мужчину-врача))) не очень конечно убедительно(((а до родов я ее в лучшем случае 1 разок увижу - роддом на мойке до сентября, она в отпуске, я в конце августа пойду контракт заключать и вроде как надо решать к кому. мне вот интересно, как она меня отпустит на целый месяц на моем уже не оч маленьком сроке... 15.07.2005 12:11:19, Кудряшка Сью (30)
Однозначно тетку в сад! Не "приходи 5ого - поговорим", а "вот мой мобильный, если что", а числа 5-ого поговорим по-конкретней.. И "я на месяц в отпуск, если что обратись к моей подруге-коллеге, я ее предупрежу". Однозначно, идти в августе и заключать контракт с кем душа лежит, при встрече в закутке (которой может и не быть, широко и радостно улыбнуться врачихе и сказать "Здравствуйте!", можно и подмигнуть:)) 5-ого не ходить, на вопрос при встрече, сказать, что заключила контракт, фамилию врача не помню, кого дали в регистратуре (наивно похлопать глазами), можно даже добавить, что они сказали, что это самый лучший врач.. И на всяк случай, фамилию врача ей не говорить, мало ли что, пойдет во злости, что баксели мимо проплыли, к этому врачу и наговорит про вас гадостей, отношения с тем врачом могут испортиться.. Это я б так сделала, и никаких угрызений совести и сомнений быть даже не может. Если эта врачиха желает подрабатывать на родах, ИМХО этике ей еще учиться и учиться надо..
15.07.2005 12:22:54, RitaK
вот спасибо, малось мозги мне вправили! а то все как-то неудобно, думаешь больше не о себе, а ... ну сами видите))) пойду учиться подмигивать)))) спасибо!
15.07.2005 12:39:10, Кудряшка Сью (30)
я тоже сначала договорилась с одним врачом,а потом мне посоветовали другого(о чем не жалею).Врачи работают в одном роддоме, ничего страшного,ведь вы должны думать о своих ощущениях и отношении к врачу.А то вам и рожать будет неуютно может с этим врачом
15.07.2005 10:49:56, Галик и Полина (3 м)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.