Вот.. дожила.
На работе я веду кучу проектов, принимаю ответственные решения, руковожу многими процессами и т.д. Вечером учусь в институте (сейчас слава Богу начались каникулы), утром прихожу на работу на 1,5 часа раньше (2-3 раза в неделю) - заниматься английским языком.
Так вот к чему это я.. Мне предстоит переезд в другую квартиру. Дочка с бабушкой на даче, муж в командировке уже месяц.. я одна. Но я не могу никак собрать вещи, упаковать, потому что приходя вечером домой (около 9) - я ужинаю и буквально падаю..
Я не успеваю гладить белье (его уже целая гора), не успеваю разобрать вещи в комнате, у меня бардак в квартире...
Старшая сестра говорит мне, что я бездельница, ничего не хочу делать, "давно можно было все перевезти" и т.д.
А мебель есть только в детской комнате - как в другие комнаты можно перевозить вещи? Просто бросить их в коробках, а потом разбирать? Я хотела их перевезти после покупки и сборки мебели..
В выходные ничего делать не могу, потому что каждую пятницу вечером уезжаю на дачу и в воскресенье вечером приезжаю.. Не поехать не могу - дочка ждет всю неделю.
Простите за сумбур, вот сидела и плакала мужу в трубку о своей упавшей работоспособности....((((((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прекрасно Вас понимаю - сама была в похожей ситуации аж до понедельника, а потом в приказном порядке ( уж 37 недель набежало:)) - сама себя заставила- стала работать дома, заодно ( в перерывах между работой) медленно, но верно ( по полчасика 2 раза в день:)) перегладила кучищу белья, навела относительный порядок в квартире, кое-что купила для ребенка с доставкой на дом и тд и тп
А переезжали мы тоже с коробками в квартиру практически без мебели - ничего:) все выжили:))
Так что не переживайте: прижет время и все сделается :)) 15.07.2005 15:07:16, Tigra_Natasha
А переезжали мы тоже с коробками в квартиру практически без мебели - ничего:) все выжили:))
Так что не переживайте: прижет время и все сделается :)) 15.07.2005 15:07:16, Tigra_Natasha
Как вы живы-то до сих пор с такой нагрузкой??!:))
И очень хороо, что падаете вечером, это природа о малыше заботиться, защищает его, включает вам некий "стоп". Если б вы еще полночи шмотки гладили, да упаковоывали, точно б проблем каких нажили...
Я вас очень понимаю, но надо расставлять приоритеты - сперва ребенок и его здоровье, потом перезд, и если шмотки будут не поглажены и аккуратно разложены, а просто кинуты мятой кучей в коробки и перевезены мужем по приезде, поверьте, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже. если они будут лежать на полках в идеальном состоянии, а вы в стационаре с угрозой... А сестра наверняка еще маленькая и глупенькая, своих детей не имеющая, а потому не понимающая суть проблемы:)) 15.07.2005 11:07:33, RitaK
И очень хороо, что падаете вечером, это природа о малыше заботиться, защищает его, включает вам некий "стоп". Если б вы еще полночи шмотки гладили, да упаковоывали, точно б проблем каких нажили...
Я вас очень понимаю, но надо расставлять приоритеты - сперва ребенок и его здоровье, потом перезд, и если шмотки будут не поглажены и аккуратно разложены, а просто кинуты мятой кучей в коробки и перевезены мужем по приезде, поверьте, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже. если они будут лежать на полках в идеальном состоянии, а вы в стационаре с угрозой... А сестра наверняка еще маленькая и глупенькая, своих детей не имеющая, а потому не понимающая суть проблемы:)) 15.07.2005 11:07:33, RitaK

во-во, полностью согласна, мой организм тоже согласен только на горизонтальное положение
15.07.2005 08:30:51, Егоза

Если родственники к сожалению не могут оградить вас от такой нагрузки, вам нужно сделать это самой. Не думаю, что для ребенка полезен ваш непрекращающийся стресс по поводу того, что вы ничего не успеваете! Подождите возвращения мужа, с ним будет легче и мебель выбирать, и остальные дела делать.
Я, кстати, научилась жить в мире со своим новым организмом таким образом: я просто не ставлю перед ним тех задач, с которыми, как я чувствую, он не справится. В результате все довольны :-) И организм благодарен, что ему дают спокойно заниматься самым важным для него сейчас делом, и у меня нет стресса, что я чего-то не сделала, потому что я почти не строю никаких планов. 15.07.2005 09:24:15, Linn
У меня то же самое было в начале беременности: забеременела как купили квартиру, капитальный ремонт был полностью на мне, кроме ответственной работы с принятием решений и кучей нервов с утра до ночи. Домой приходила в 21-22 часа. По выходным тоже был конкретный завал. Два раза в неделю ходила в спортзал на гимнастику для беременных и раз в неделю на курсы для беременных. Потом организация нашей свадьбы (до этого мы жили гр. браком 4 года), а потом... после свадьбы въехали в новую квартиру и... дел не стало. Даже настолько скучно было, что первое время выла. Но, ничего, заняла себя работой. Сейчас зато отдыхаю. Желаю вам много сил и понимания со стороны близких. А мы, женщины, можем горы воротить! ;)
14.07.2005 22:25:26, Хомячок (38)

а что касается глажки и уборки - опять же - есть же всякие Дианы - они и стирают и гладят. в конце концов - нужно себя любить. тем более, что ты не бездельничаешь , а действительно занята.
удачи и не унывай. твои проблемы поправимы. 14.07.2005 22:17:09, Ika
ничего себе! я и дома сидя, ничего делать не могу - нет ни сильев, ни желания. А тут такие нагрузки!
Кстати, в качестве успокоения - во втором семестре полегче станет, усталость будет не такая сильная 14.07.2005 21:43:34, два в одном (32)
Кстати, в качестве успокоения - во втором семестре полегче станет, усталость будет не такая сильная 14.07.2005 21:43:34, два в одном (32)

Тоже работы с 8 утра и до ... там ка получится.
Прихожу домой, НИЧЕГО делать не хочу!
Сейчас еще ремонт в новой квартире предстоит. Так уж у нас совпало - одновременно, купили новую квартиру, а буквально на следующий день узнали о прибавлении в семействе.
Няня в отпуске, старший, слава Богу, у бабушки на даче.
В пятницу забираю сына, едем к моим родителям на дачу.
Спасибо мужу! Моет посуду, периодически готовит себе и мне, убирается в квартире. Дает мне полежать после работы, а сам моет полы ;)
14.07.2005 20:21:56, Amira
Да ну господь с вами! С такой нагрузкой и небеременная женщина одна имеет право не справляться. И потом, вам уже давно нужна домработница, иначе можно просто крышулей поехать. Сестру с ее умными комментариями отправить (сами знаете куда) - могла бы не комментировать, а действиями помочь. Мужу объяснить все популярно и ждать его возвращения. Я сейчас вынуждена на 34-35й неделе просто присутствовать при ремонте дома, так это все равно: нагрузить работой няню, домработницу, по 5-6 раз в день подойти к домофону всем двери пооткрывать, раздать ЦУ сантехникам и плиточникам, скоординировать с ними моего мужа... И весь день на ногах. Ей-богу, легче сходить в ЖК и на рынок, закупить там 3 кг фруктов, чем по дому руководить. Вроде тяжестей не таскаю, так мне б себя через горы плиточных обрезков пронести без ущерба. И когда приходит вечером с работы муж, я честно говорю - я устала!!! Зверски! И тогда он помогает с ребенком, потому что я к вечеру просто ходить не могу, вставать не могу и сидеть не могу
14.07.2005 19:47:01, Indigomom
Спасибо Вам за поддержку! Да, ремонт это что-то. Мы его закончили, теперь я ищу мебель(( Раньше думала, что это более приятный процесс.
Согласна про сестру. На нее я даже обиделась как-то (обычно я не обижаюсь)))
Помощницу обязательно приглашу, но только в нашу квартиру (сейчас мы живем с моей средней сестрой, племянником и мамой, но все в разъездах).. 14.07.2005 19:53:56, Gulchatai
Согласна про сестру. На нее я даже обиделась как-то (обычно я не обижаюсь)))
Помощницу обязательно приглашу, но только в нашу квартиру (сейчас мы живем с моей средней сестрой, племянником и мамой, но все в разъездах).. 14.07.2005 19:53:56, Gulchatai
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.