Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖК - новые впечатления:)

Наверное в нашей ЖК можно снимать ужастики, где по сюжету под маской "добрых героев" скрываются монстры. Или дисер писать по каким-нибудь нервно-психическим расстройствам у врачей;)
Пришла, как просили, через 3 недели, к чужому врачу (наша все еще отдыхает).
Милая дама, среднего возраста, улыбается, разговаривает вежливо.
Жалоб у меня нет, (ТТТ), отеков тоже, анализы в норме, б/химия вообще супер, вес-объемы четко по срокам, да и сами сроки по-всякому совпадают (узи, месячные, акушерские).
СУПЕР - говорит мне улыбчивая врач и узнав, что я не пью ничего кроме кальция (иногда) выписывает мне список:
магне в6, курантил, хатифол?, брусничный лист, поливитамины, фолиевая к-та.
На мое "?" по каждому из пунктов (кроме брусники) подробно отвечает. НО смысл ответов один - для профилактики ВОЗМОЖНЫХ осложнений.
Вышла я от нее, бумажку выкинула с чистой совестью и поехала работать.
Почитала сегодня про показания магне в6 (про курантил уже давно все выяснила) и утвердилась во мнении, что бумажка была выкинута правильно:)
Кстати, я уже второй раз обращаю внимание на то, что не все назначения вносятся в карту. У меня (специально посмотрела) от прошлого приема в карте осталась запись только о данных осмотра/обвеса, про лекарства - ни слова. Подозреваю, что в этот раз будет тоже самое. Это обычная практика ЖК? Как у вас?
13.07.2005 21:23:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
зачем ходить в ЖК? отвечаю: за ведением обменки и анализами мочи и крови. никак не за лечением! я в ту бер-ть так делала и в эту - планы такие-же. о отличие от автора топика я пила и витамины и кальций и магний и все прочее. но! когда, что и сколько пить мы с мужем рассчитывали сами, читая статьи в инете и консультируясь со знакомым врачом. 14.07.2005 09:47:55, Черепашка aka Bel
Мне вчера В ЖК выписали: магне, витамин Е, аскорутин, актовегин, железо и поливитамины.
Это при совершенно нормальных анализах, хорошем гемоглобине, отсутсвии тонуса и пр.
Я для самоуспокоения спросила своего врача в ЦПСиР, нужно ли это пить, она сказала, забыть
И забыла
14.07.2005 09:26:59, Мисс Марпл
А надо было у нее узнать, какой смысл одновременно пить Магне В6 и кальций :-). Они ж антагонисты :-)))
А также поливитамины и фолиевую кислоту? Ведь наверняка фолиевая входит в состав витаминов, а дополнительно она нужна тока на ранних сроках...
Не думают у нас врачи в ЖК :-((
14.07.2005 09:11:23, Машинка
А я бы попила, если б мне назначили. Ну разве что курантил вызывает сомнение, а все остальное - пила бы. Вреда не будет, в жару это все очень хорошо, да и Магне вещь неплохая. Только Хофитол я не переношу, меня от него так тошнит жутко 14.07.2005 08:51:16, Indigomom
Gutta
Нормальный, адекватный врач у меня. Что назначает, то и пишет.
И вообще, если мы такие умные и выходя от врача назначения выкидываем - нафига, спрашивается, вообще к врачу ходить? не честнее бы не ходить? Ну смысл? Если вы врачу не доверяете и тп?
И что вы такого про МагнеВ6 то прочитали? Адекватный препарат. Пью с незначительными перерывами.
Если вы так уверены в качестве своего рациона (и получаете необходимы витамины и минералы из еды, хи-хи :) то да, пить поливитамины смысла не имеет.
И ещё - очень многие осложнения реально лучше предупредить, нежели чем потом лечить.
Но опять же, всё проистекает из нашего ощущения "какие мы умные и какие врачи идиоты".
14.07.2005 01:40:46, Gutta
к врачу - исключительно чтобы: не доставали звонками домой (была практика), сдавать бесплатно кровь-мочу, взять в 30 недель б/лист.
Магне - препатат безусловно адекватный, НО у меня на тот момент была свежая б/химия, где уровень магния был ближе к верхней границе нормы, + нет ни одного клинического признака недостаточности его в организме. Ну так вот случилось, что же теперь:)
И я абсолютно согласна с тем, что осложнения реально лучше предупредить, нежели чем потом лечить. НО для этого (предупреждения) должны быть хоть какие-то показания в состоянии беременной. Хронические заболевания, наличие проблем "по жизни" или в прошлую б., не хорошие анализы или динамика развития б., ну хоть что-нибудь. Иначе ЧТО предупреждать-то? Все сразу? Все осложнения, которые когда-либо были выявлены у какой-либо женщины? ИМХО именно это и есть поточно-непрофессиональный подход.
Кроме того, если назначения обоснованы (данными осмотра, анализами и анамнезом) - то почему их нет в карте, заверенных подписью врача?
И если мне завтра от курантила станет плохо, то как я буду доказывать, что не пью его ради своего удовольствия?

15.07.2005 16:51:16, мама98
keinengel
мне в жк врач попалась на редкость: она никого никогда не залечивала, ничего лишнего не назначала

магне я тоже пить не стала
13.07.2005 21:52:52, keinengel
моя в карточке тоже пишет только результаты осмотра, из назначений - только поливитамины, хотя сама же назначила еще Магне-В6 и лекарство от давления. 13.07.2005 21:45:37, два в одном (32)
имхо это не есть правильно, ведь мед.карта - главный аргумент в случае, если ситуация осложняется или, например, беременная захочет обжаловать действия врача. По нашей детской практике - педиатр заносит в карту все, вплоть до рекомендованных отваров трав или полосканий...
Надо будет спросить в следующий раз.
13.07.2005 21:52:57, мама98
Gutta
А правильно выходя от врача кидать в урну назначения и не принимать назначенные лекарства? Что в случае осложнений толку от вашей медкарты если вы не выполняете назначения врача? 14.07.2005 01:42:17, Gutta
А почему назначения врача, если они верные, не заносятся в медкарту? 14.07.2005 09:12:45, Машинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!