Лето в моей профессии - время абсолютно бесперспективное в плане заказов. Раньше я всегда переживала по этому поводу, неделя без работы была для меня кошмаром, а сейчас - не очень-то и хотелось, тем более, от долгого сидения в одной позе за компьютером у меня начинают отекать ноги.
Ребенка моя с бабушкой неделю назад была отправлена на море - и исчез последний стимул совершать какие-то активные телодвижения.
Период гнездования еще не начался, пузо уже конекретно мешает при уборке, - и в доме перманентный срач... Бродить по магазинам по такой жаре просто нет никаких сил, и единственное, на что меня хватает, - короткими перебежками добраться до рынка и купить фруктов.
Сплю я сейчас, как выяснили недавние подсчеты, 18 часов в сутки: ночью, пару часиков после завтрака и часа три после обеда. После ужина поспать не удается - начинаются сериалы:)) Причем никогда не думала, что опущусь до просмотра латиноамериканских, - но вот ведь, пожалуйста!
В общем, подобная растительная жизнь начала меня пугать... И не потому, что мне сейчас это как-то мешает, а потому, что не представляю, как буду приводить себя в чувства после рождения малыша, особенно в плане сна...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизнь в декрете...
12.07.2005 10:27:57, два в одном (32)16 комментариев
да все в порядке будет - многие на сонную жизнь жалуются, а потом бодрячком и ночью встают и недосыпают, и переживают :) у вас сейчас состояние такое - что хочется, то и нужно делать, а потом уже малыш вами будет "командовать" :)
12.07.2005 12:25:42, wmouse(35-я)

двигаться надо побольше, вечерком, когда жара спадает, вместо сериалов выходи гулять!
12.07.2005 11:19:21, pretty_rabbit
ну, вечером-то я гуляю - совсем вечером, часов в 10-11 меня муж минут 30-40 выгуливает, иначе заснуть не могу.
Но вот день проживается совершенно бестолково 12.07.2005 11:23:19, два в одном (32)
Но вот день проживается совершенно бестолково 12.07.2005 11:23:19, два в одном (32)
Господи, счастливая! У меня еще буйным цветом цветет ремонт санузла (слава богу, третьего, т.е. есть куда зад приклонить и без того). Предстоит обжить отремонтированную комнату - т.е. шторы и ковролин еще предстоят. Как подумаю о пошиве штор с 8-мимесячным брюхом, так тошно жить становится. Длится срач уже месяц и неделю, задолюало конкретно. Ребенка моя заболела и мотает мне кишки по полной программе - мам, сядь и сиди рядом со мной пока мне не надоест. И не надоедает же ж! (ему). Сегодня ночью спали по 15 минут. горестно рыдали, кашляли и блевали. На улице жара, в доме тоже не холодно. Не рыдали б мы ночью, так один фиг я бы долго уснуть не могла бы. Днем с нарезкой плитки вообще фиг поспишь... Постельное белье мелкое еще не куплено, надо предусмотреть выползку на рынок, может заодно и шторы с тюлем куплю... Фрукты спасибо привезли свекры, а то я за ними просто не успеваю. Завтра вот отвоевала себе выход в ЖК - сдачу анализов, может еще на КТГ успею записаться. С няней проблемы, вполне может так статься, что я в последний момент дите буду срочно устраивать в садик на сентябрь - медкомиссию проходить и все такое. В общем, я бы и рада жить, да некогда, и как подумаю, что через месяц могу родить в этом дурдоме - вообще крыша едет....
12.07.2005 10:56:38, Indigomom
ох, с приданым - тоже проблемы:( комбезики и кофточки с ползунками куплены, одеяльце кружевное на выписку куплено (если будет тепло) и комбезик на синтепоне (если относительно холодно). Постельное и какое-то количество пеленок обещалась пошить свекровь. Из больших покупок (кроватка, коляска) - ни фига! Из всякой мелочи - типа сосок, бутылок, масел, присыпок и прочей дребедени - тоже ни фига! Себе в роддом я даже тапочек не удосужилась купить... И вот вместо того, чтобы носиться по городу, как соленый заяц, я дрыхну без задних ног целыми днями:(
А насчет медкомиссии - у тебя как отношения с участковой педиатрихой? Я своей платила в свое время какую-то весьма условную сумму - и она мне обходной в садик сама написала и подписала у специалистов. 12.07.2005 11:05:18, два в одном (32)
А насчет медкомиссии - у тебя как отношения с участковой педиатрихой? Я своей платила в свое время какую-то весьма условную сумму - и она мне обходной в садик сама написала и подписала у специалистов. 12.07.2005 11:05:18, два в одном (32)
Я ее (новую) в лицо вообще не знаю! Нас недавно передали в другую поликлинику, наша старая по болезни вроде как уволилась. В конце концов, пока 2 недели еще есть няня - пусть она с ним и ходит, так это ж надо чтоб он кашлять хотя бы перестал. Я себе вроде уже список написала и даже список в РД нарыла, так по сути ничего экстренного мне покупать не надо, но все равно как-то хочется чтоб все было по-людски, а главное - СПАТЬ!!!!!!
12.07.2005 11:15:46, Indigomom
ну, ортопед, невропатолог и окулист и с кашлем примут:)
А списочками не поделишься? 12.07.2005 11:18:33, два в одном (32)
А списочками не поделишься? 12.07.2005 11:18:33, два в одном (32)
Уже ;)
Что взять с собой в роддом
Документы:
1. Паспорт.
2. Обменная карта.
3. Мелкие деньги.
Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить).
3. Тапочки- желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
4. Трусы (модель classic, учтите, что возможно потом их придется выкинуть).
5. Лифчики-не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих. Советуем не покупать заранее, а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.
Средства гигиены
1. Самодельные прокладки- много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.
2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.
3. Упаковка одноразовых простыней.
4. Мыло.
5. Зубная щетка.
6. Зубная паста.
7. Туалетная бумага.
8. Средства по уходу за лицом.
9. Шампунь.
10. Расческа.
11. Зеркало.
12. Полотенца-2-для лица и банное.
13. Ножницы маникюрные.
14. Дезодорант.
15. Салфетки.
16. Мыло для стирки.
17. Бритвенный станок- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
18. Крем для сосков- любой противовоспалительный или специальный крем.
19. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор.
20. Косметика декоративная.
Посуда
1. Тарелка.
2. Ложка, вилка.
3. Чашка.
Медицинские принадлежности
1. Витамины.
2. Бинт и вата.
Для отдыха и общения.
1. Журналы или книга.
2. Мобильный телефон.
3. Блокнот и ручка.
Для новорожденного:
Вещи: Приготовьте весь набор (см. первое приданное), а с собой возьмите то, что понадобится в первые часы:
1. Подгузники марлевые-5шт. или упаковка памперсов(Newborn).
2. Пеленки тонкие-5 шт.
3. Пеленки фланелевые- 5 шт.
4. Распашонки тонкие- 3шт.( могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые- 3 шт.
6. Шапочки тонкие- 1 шт.
7. Шапочки фланелевые- 1 шт.
8. Царапки( тоненькие варежки).
9. Носочки-2 пары.
10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка- ползунки - 6 пар или «человечки» . Все вещи-62 размера.
Аптечка:
Сейчас в большинстве роддомов после рождения ребенка дарят стандартную аптечку, но лучше безусловно перестраховаться.
1. Вата стерильная.
2. Палочки ватные.
3. Пипетка.
4. Перекись водорода.
5. Зеленка.
6. Детский крем.
7. Крем от опрелостей.
8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
9. Салфетки сухие.
10. Промасленные очистительные салфетки.
Прочие принадлежности:
1. Ножнички с тупыми концами.
2. Бутылочка (если собираетесь кормить грудью, достаточно одной - на всякий случай).
3. Соска-пустышка (хотя опять таки только на всякий случай, т.к. попробовав соску, ребенок может отказаться от груди).
На выписку:
1. Парадно-выходной костюмчик , «человечек» или пеленочки.
Еще понадобится набор в виде конвертика или чего-то подобного. Советую предоставить заботу об этом бабушкам. Их обычно очень умиляют такие вещи.
Я только аптечку и приданое естественно брать не собираюсь, а также стричь ему в РД ногти ;) Ну и себе ;) Я себе вообще только подпиливаю 12.07.2005 11:28:08, Indigomom
Что взять с собой в роддом
Документы:
1. Паспорт.
2. Обменная карта.
3. Мелкие деньги.
Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить).
3. Тапочки- желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
4. Трусы (модель classic, учтите, что возможно потом их придется выкинуть).
5. Лифчики-не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих. Советуем не покупать заранее, а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.
Средства гигиены
1. Самодельные прокладки- много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.
2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.
3. Упаковка одноразовых простыней.
4. Мыло.
5. Зубная щетка.
6. Зубная паста.
7. Туалетная бумага.
8. Средства по уходу за лицом.
9. Шампунь.
10. Расческа.
11. Зеркало.
12. Полотенца-2-для лица и банное.
13. Ножницы маникюрные.
14. Дезодорант.
15. Салфетки.
16. Мыло для стирки.
17. Бритвенный станок- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
18. Крем для сосков- любой противовоспалительный или специальный крем.
19. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор.
20. Косметика декоративная.
Посуда
1. Тарелка.
2. Ложка, вилка.
3. Чашка.
Медицинские принадлежности
1. Витамины.
2. Бинт и вата.
Для отдыха и общения.
1. Журналы или книга.
2. Мобильный телефон.
3. Блокнот и ручка.
Для новорожденного:
Вещи: Приготовьте весь набор (см. первое приданное), а с собой возьмите то, что понадобится в первые часы:
1. Подгузники марлевые-5шт. или упаковка памперсов(Newborn).
2. Пеленки тонкие-5 шт.
3. Пеленки фланелевые- 5 шт.
4. Распашонки тонкие- 3шт.( могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые- 3 шт.
6. Шапочки тонкие- 1 шт.
7. Шапочки фланелевые- 1 шт.
8. Царапки( тоненькие варежки).
9. Носочки-2 пары.
10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка- ползунки - 6 пар или «человечки» . Все вещи-62 размера.
Аптечка:
Сейчас в большинстве роддомов после рождения ребенка дарят стандартную аптечку, но лучше безусловно перестраховаться.
1. Вата стерильная.
2. Палочки ватные.
3. Пипетка.
4. Перекись водорода.
5. Зеленка.
6. Детский крем.
7. Крем от опрелостей.
8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
9. Салфетки сухие.
10. Промасленные очистительные салфетки.
Прочие принадлежности:
1. Ножнички с тупыми концами.
2. Бутылочка (если собираетесь кормить грудью, достаточно одной - на всякий случай).
3. Соска-пустышка (хотя опять таки только на всякий случай, т.к. попробовав соску, ребенок может отказаться от груди).
На выписку:
1. Парадно-выходной костюмчик , «человечек» или пеленочки.
Еще понадобится набор в виде конвертика или чего-то подобного. Советую предоставить заботу об этом бабушкам. Их обычно очень умиляют такие вещи.
Я только аптечку и приданое естественно брать не собираюсь, а также стричь ему в РД ногти ;) Ну и себе ;) Я себе вообще только подпиливаю 12.07.2005 11:28:08, Indigomom
спасибочки!
12.07.2005 12:35:39, два в одном (32)
12.07.2005 12:35:39, два в одном (32)
ОФФ! Пошла поговорила насчет садика. Это на самом деле не садик, а подготовительный класс + 4 первых класса частной школы. С 8 утра до 18-ти, от нас через дорогу, 3-разовое питание (в т.ч. диетическое кому надо), по деньгам дешевле няни на 25%, каникул кроме летних нет. Я уже согласна, наверное мы туда пойдем.
12.07.2005 12:44:03, Indigomom
конечно, идите! мы в такую школу ходим: детский сад+начальная школа. От нас она, правда, далековато, и я перед первым классом "сдалась" - отдала дочку в районную школу. В общем, выдержали мы только год, и со второго класса вернулись обратно.
Школа с 7-00 до 18-00, кормежка трехразовая, всякие кружки-секции, бассейн, в классе по 15 человек. И стоит удовольствие 210 гривень в месяц 12.07.2005 19:05:58, два в одном (32)
Школа с 7-00 до 18-00, кормежка трехразовая, всякие кружки-секции, бассейн, в классе по 15 человек. И стоит удовольствие 210 гривень в месяц 12.07.2005 19:05:58, два в одном (32)
наш конкретный садик-школа - от авиазавода, завод какую-то сумму доплачивает из своего бюджета. А обычные коммерческие школы - тоже порядка таких цен.
12.07.2005 23:47:36, два в одном (32)
Ух,ты ! Здорово как :) конечно идите :) а если не понравиться всегда сможете уйти :) Удачи!
12.07.2005 15:07:24, ~Черныш~
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.