Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обратите внимание!!!
Прочтите по ссылке. И не забудьте включить автокресло в список покупок. Еще хотелось бы добавить, что в автокресле ребенка возят с момента рождения, нельзя возить ребенка в машине на руках или в люльке (только если это не специальная автолюлька, закрепленная ремнями безопасности). И нет никакого минимального безопасного расстояния на машине, которое можно было бы проехать с ребенком на руках (типа, до ближайшей пол-ки можно и так, а вот на дачу ехать посадим в кресло).
11.07.2005 12:10:23, Колокольчик-Ло
12 комментариев

В 5 лет можно уже без кресла, только с "подставкой" под попу, что б ремни правильно ложились.
Стандартный, "взрослый" ремень срабатывает на 20 кг. В 5 лет уже должны наесть:))) Мы ездим со "взрослым" ремнем и не сиденьем, а просто как бы "подставкой под попу, чтоб ремень лежал не на шейке, а на груди, как и положено. 12.07.2005 10:18:58, RitaK
Стандартный, "взрослый" ремень срабатывает на 20 кг. В 5 лет уже должны наесть:))) Мы ездим со "взрослым" ремнем и не сиденьем, а просто как бы "подставкой под попу, чтоб ремень лежал не на шейке, а на груди, как и положено. 12.07.2005 10:18:58, RitaK
Мне так вывод понравился - не экономьте на автокресле и хорошей машине - и я бы продолжила - не ездите с ребенком по трассе и не живите в Москве, это уже само по себе опасно для жизни ;) На самом деле, и трассы есть разные, и движение разной интенсивности. И риски соответственно тоже разные. И судьба на свете тоже есть. Разная
11.07.2005 13:06:35, Indigomom

А сколько хорошее стоит? И можно ли б\у брать? 11.07.2005 12:55:56, Руфь
да, мы в такси переноску всегда брали. единственное такси заказывали - иномарку и с ремнями сзади.
б\у, думаю, можно взять у знакомых, чтобы быть уверенным что кресло неаварийное. 11.07.2005 13:02:25, Гвоздика
б\у, думаю, можно взять у знакомых, чтобы быть уверенным что кресло неаварийное. 11.07.2005 13:02:25, Гвоздика
Я добавлю. Покупайте ХОРОШИЕ автокресла, потому что от плохого толку - ноль. Не покупайте дешевые кресла для самоуспокоения, читайте краш-тесты, отзывы, мнения.
11.07.2005 12:52:32, Мисс Марпл
Абсолютна согласна! У меня сердце кровью обливается когда вижу малыша на руках у мамы на переднем сиденье, ведь даже на скорости 40 км не хватит сил удержать при резком торможении (это не я придумала в "За рулем" читала), а один раз вообще видела маленького вместе с папой за рулем... слов нет хорошо когда обходиться. а когда нет кого винить?
11.07.2005 12:23:54, Гремлин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.