Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про совместные палаты и одежду для малыша

Когда восемь лет назад я рожала старшую, такого понятия, как совместное пребывание мамы и ребенка, не существовало (во всяком случае, в нашем городе). Деток приносили на кормления - уже перепеленутых в роддомовские пеленки, и единственное, что требовалось от мам - приносить в детское отделение памперсы.

Сейчас деток в детском отделении держат только пока мама после КС находится в палате интенсивной терапии, потом отдают в совместную палату.

А дальше? Как его кормить и ухаживать - боль-менее понятно, все-таки, не в первый раз:) Но вот что делать с одежками? Требуют ли в роддомах, чтобы детки находились в их пеленках - якобы стерилизованных - и соответственно выдают какое-то количество на сутки? Или надо принести свое? Если свое - как решается вопрос со стиркой и сушкой? Это же надо каждый день отдавать родственникам, чтобы стирали, а потом приносили? Тогда сколько ползунков (или пеленок) требуется на сутки, чтобы не остаться без запаса?

В общем, что-то я в растерянности... опытные в этом отношении, помогите советами!
11.07.2005 10:55:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы! Более-менее понятно стало...
В общем, решила я, что подготовлю свое, а если в рд будут выдавать пеленки - отказываться не буду:)
11.07.2005 21:41:32, два в одном (32)
Zosia
отвечу как сограждан одного государства :): я когда с первым ребеночком лежала вместе- они все настаивали мамам давать свое и одевать на ребенка свое (мое в смысле). было даже пару раз, что пеленок мне моих реально не хватало, просила в медсестер ихние, они с таким скрипом давали... шла я тогда в рядовом порядке, в обычном роддоме.
твое они конечно не стирают - передаешь родственникам. а они тебе в обмен чистые :). сколько по количеству на день - не помню...
11.07.2005 18:11:49, Zosia
Ты знаешь, у нас быо совместное пребывание в послеродовом, но дети все были в твоих памперсах и в РД пеленках! При этом постельное белье на твоей кровати - твое, но все равно время от времени дите надо сдавать в детское, а туда в твоем наверное нельзя. Плохо конечно, но можно потерпеть 3-4 дня 11.07.2005 12:59:49, Indigomom
В Люберцах в 2002 году одежка была своя, и детская и на маму, стерильности не требовали, а стирать отдавали каждый день домой. Но у я обходилась роддомовскими, так как попала туда случайно, а потом мне сказали только памперсы, мыло и крем принести и все 11.07.2005 12:06:18, Гремлин
Солны6ко+Львенок
Я рожала в 3 роддоме - каждый день одежку и пеленки ребенку приносил медперсонал. грязное выкидывалось в бак, стоящий в палате. Ничего своего помимор памперсов приносить для ребенка не надо было, пеленок и распашонок давали в достаточном количестве. 11.07.2005 11:39:53, Солны6ко+Львенок
Половинка (27)
ОФФ! Солнышко, поделитесь впечатлниями о 3 роддоме. У меня там сестра сейчас лежит. Пока не родила, но ждем со дня на день. 11.07.2005 11:51:24, Половинка (27)
Солны6ко+Львенок
Мне понравилось в-целом - удобно то что в каждой палате сеть душ, палаты немноголюдные, в дородовом по 4 девчонок, в послеродовом по 2 мамочки и 2 ребетенку, кормят неплохо, добавку дают, если попросишь, врачи нормальные, единственное оч. не любят, когда орешь или в панику впадаешь, то есть по мере своих способностей стоит сохранять адекватность и СЛУШАть врача-акушера, без надобности вроде не режут, как и в любом родоме, если без договоренности, то важна бригада, в смену которой рожаешь, повезет если врачи - Клешнина, Егорова. В дородовом оч.симпатичный зав.отделением - Арсен, такой муЖчина...это что-то. В послеродовом нянечки приятные, но не всегда внимательные, лучше задобрить их мелкими купюрами иль просто фруктами. Не знаю, мне понравилось. Передачи почти не смотрят, особо дисциплиной не достают, полы моют...единственное - гулять нельзя. Легких родов вашей сестре и хорошей бригады! 11.07.2005 12:36:13, Солны6ко+Львенок
Половинка (27)
И еще сестра говорит, что, по слухам, там ни у кого роды не вызывают принципиально. И, соответственно, ноет, что лежать ей еще и лежать.
Ох, что-то я совсем заоффтопилась. Извелась вся из-за сестры, а мне и самой туда же топать через пару месяцев :))).
11.07.2005 13:42:45, Половинка (27)
Половинка (27)
Сенькс! А Арсен сам роды принимает? 11.07.2005 13:39:44, Половинка (27)
Я пеленала в роддомовские пеленки, коих давали сколько нужно. Домашние только на выписку. Но мы вообще пеленали, а если хотите сразу в одежку - то много чего своего понадобится. 11.07.2005 11:21:07, мама Вовки
Черепашка aka Bel
у нас было так: они дают пеленок сколько захочешь. или приносишь из дома одежду. но! все, что принесешь из дома - надо им отдавать в стирку и стерилизацию. и свою одежду и на ребенка. так же с стерилизацию надо отдавать свой отсос. так что все свое шмотье должно быть такое, которе можно стерилизовать. 11.07.2005 11:14:31, Черепашка aka Bel
Лягушка
Я рожала в Долгопрудненском р.д., пребывание было совместным с первой минуты. Свои были памперсы (брала их при поступлении в р.д.). Чистые пеленки в роддоме приносят каждый день (или по мере их испачкивания) пачками :) Свою одежду вроде как официально не разрешалось, но я попросила носочки и распашонки, муж принес, разрешили. 11.07.2005 11:12:33, Лягушка
Прежде всего нужно в роддоме спрашивать, у всех разные порядки. В моем роддоме ничего нельзя было своего, кроме соски и памперсов с кремом, одевали в роддомовские пеленки и распашонки. В других роддомах в Москве, бывает, можно и свою одежду. Если свою - то все равно немного нужно, т.к. выписывают нынче на 3-4-5 день, я бы взяла по 1 смене белья в день (кофточка+ползуны, кофточка+пеленка или комбезик) + 1-2 в запас + штук 10 пеленок на всякие вытереть-постелить (это если в роддоме их не дают). Итого выходит 5-6 смен белья и пеленки. 11.07.2005 11:11:44, Ландыш
Ольга Викторовна
Я оба раза пользовалась роддомовскими пеленками, но своими памперсами (есть для новорожденных специальные). Просто первый ребенок родился в жарком июле, и я его только во время обхода пеленочкой прикрывала - было очень жарко. А второму и одеяло, и грелка потребовались - терморегуляция безобразная из-за гипоксии была. Так что не было смысла в ползунки обряжать. А вообще, у нас и так, и так можно было. Педиатры абсолютно нормально ко всему относились. Хотите в своем держать - готовьте 3-4 смены на день, если в подгузнике, и до 12 смен, если без оного. 11.07.2005 11:11:13, Ольга Викторовна
jane_lk и малышок
Я из Владивостока, у нас вся одежка (пеленки и распашенки) были роддомовские, распашенки меняли 2 раза в день (утром и вечером), а пеленок сразу стопу принесли и периодически спрашивали не надо ли еще. Честно говоря у меня даже мысли не возникало про свои одежки, только носочки были свои, ну и естественно памперсы.
А еще проще всего зайти в РД, в котором собираетесь рожать и в приемном отделении спросить как у них обстоят с этим дела.
11.07.2005 11:10:42, jane_lk и малышок
korolka с Машулькой
В каждом роддоме по-своему.
Где я рожала было много роддомовских пеленок. А одежку при желании сколько угодно можно было приносить
11.07.2005 11:10:12, korolka с Машулькой

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!