Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, извиняюсь за ОФФ, мне просто ин
Девочки, извиняюсь за ОФФ, мне просто интересно стало. Живем заграницей, поетому может вам мой вопрос покажется странным. Часто читаю здесь "заключила контракт с род.домом на (такую-то сумму)". И суммы указываются немаленькие. Ето все в России обязаны заключать контракт на роды? А если у людей нет таких делег, что им делать? Разве роды в мед. страховку не входят? Оплачивать етот контракт сразу надо или после родов? А если какие-то осложнения в родах и сумма обслуживания превышает сумму контракта - доплачивать?
08.07.2005 15:16:59, AA
28 комментариев
Нет, контракт заключать не обязательно. Все роддома бесплатны. Но в некоторых роддомах есть коммерческие отделения, предоставляющие дополнительные услуги. А именно- возможность выбора врача, часто это врач, у которого женщина наблюдала беременность. Родблок на одного человека, палата повышенной комфортности после родов, разрешено посещение родственниками, муж может присутствовать во время родов. По условиям моего контракта мне придется доплатить около 200 долл., если возникнет необходимость кесарева и порядка 50 долл. в сутки , если будет необходимость оставаться в роддоме дольше 4 дней. Можно прекрасно родить и бесплатно, но это как повезет-кто из врачей и акушерок будет дежурить, какие медсестры в послеродовом. к контрактникам изначально более вимательное отношение, для меня очень важен врач, он меня за время наблюдения уже знает, знает о проблемных местах моей беременности, вот за это я и платила в первую очередь. Контракт оплачивается до родов. Доплаты- после, т.е. никто не будет тянуть с кесаревым в ожидании, пока заплатят деньги.
08.07.2005 15:41:06, Евa
т.е. если вы хотите рожать с мужем, то ето возможно ТОЛьКО при наличии контракта - на бесплатных родах муж присутствовать не может?
08.07.2005 16:14:04, AA
В чем-то это разумно. Все же роддом- это не проходной двор. И родблоки во многих роддомах не на одну роженицу. Вы бы хотели, чтобы рядом с Вами, в родах, находился посторонний мужчина? Я-нет. Значит, нужен отдельный родблок. За доп. плату, поскольку предоставить такой сервис всем роддом не имеет физической возможности.
08.07.2005 16:34:48, Евa (36)
нда, дороговато стОит моральная поддержка муж при родах:-)
08.07.2005 16:29:10, AA
Все индивидуально. В 4-ом даже по контракту роды принимает дежурная бригада. Т.е. там в основном платишь за палату. В 25-ом выбираешь врача, палата повышенной комфортности. В Евромеде есть и парикмахер, и маникюрша;)
08.07.2005 16:44:51, Евa
Маникюрша, пардон, за отдельную плату, как и парикмахер.. Типа в день выписки:))
08.07.2005 17:14:45, RitaK
где как ;) у нас в Нижнем Новгороде подешевШе, чем в Москве. Че-т москва совсем загнула цены..ага
08.07.2005 16:35:19, pretty_rabbit

Я еще думаю, благо время позволяет... но такие безумные деньги непонятно за что я отдавать однозначно не собираюсь... что-то подешевле (если уж действительно меня препрет иметь телек в палате), я готова взять... а если нет, то пойду вон рожать в 6 Роддом, к примеру... Моя сестра 3 года назад там великолпено родила дочку... абсолютно бесплатно!!! И то, что она была в послеродовой вдвоем еще с одной девочкой - даже лучше... Так что... дело каждого))) на вкус и кошелек, как говорится)))) 08.07.2005 15:23:14, Justnady (14)

Но в Москве и большое количество людей, которые в состоянии оплатить повышенный комфорт для себя в ходе родов. Что в этом плохого?
08.07.2005 19:21:01, Евa (36)
а, понятно теперь:) А оплачивать етот контракт когда - сразу или при выписке из роддома?
08.07.2005 15:29:15, AA

Причем, если вдруг ты не доедешь до своего роддома просто в силу того, что не успеешь и отправишься в ближайший, опасаясь родить в дороге, деньги тебе никто и не подумает вернуть)))) Моя двоюродная сестра так и попала... собиралась рожать, по-моему, в ЦПСИРе, оплатиле контракт... а довезла сына до ближайшего роддома - так неожиданно все началось))) вот и все.... прощайте, бабасики)))) 08.07.2005 15:55:44, Justnady (14)
В контракте должно быть оговорено, что в случае такой ситуации деньги возвращаются...Неужели там этого не было?? По-моему странно...
08.07.2005 16:20:29, Amindalia
О, у тебя же он уже на руках, и какой - написано? кстати, а такие моменты как палата прописано? допустим они возьмут и из-за нехватки места в ЗП поселять в обчный роддом(я такое в отзывах читала)...там прописывается чтонить на этот счет? еще: если допустим через 3 дня лежания в стационаре(которые включены в контракт) тебе нужно еще на пару дней остаться, есть ли возможность остаться не в ЗП, а в палаты УниверсалДиалога(чтоб дешевше было)...
08.07.2005 16:52:32, Amindalia
"в случае расторжения Договора не по вине Общества Участник обязан оплатить фактически оказанные услуги. Денежные средства, оставшиеся после расчетов, подлежат возврату Участнику за вычетом 24 %"
"После родов ЗП обязуется размещение в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам"
А по поводу остаться дольше не в ЗП- в контракте не написано. Но мне это кажется очевидным- или переводишься в бесплатное послеродовое, или платишь УД. 08.07.2005 19:14:03, Евa (36)
"После родов ЗП обязуется размещение в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам"
А по поводу остаться дольше не в ЗП- в контракте не написано. Но мне это кажется очевидным- или переводишься в бесплатное послеродовое, или платишь УД. 08.07.2005 19:14:03, Евa (36)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.