Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha(33)

шевеления масиков

вопрос, скорее всего, уже к опытным мамам. Мне вчера такую фразу сказали, что если масик в животике не очень "колбасится", в смысле не очень активный, то он и после рождения спокойным будет. Это действительно так?
06.07.2005 11:57:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
мне так моя мама всегда говорила - типа вот я была как юла в животе - такая и пожизне, а сестры она практически не чувствовала, ни ее ни ее шевелений - и она и по жизни спокойная...
я тоже думаю, что характер ребенка проявляется уже в животике...
прикол вот такой (может, немного не о шевелениях): я читать люлблю и читаю много и весго разного. начала Таис Афинскую (такая как по мне чисто женская книга) - 2 недели ерзала туда-сюда, уже даже к 200 страницам прочитала - ну не могу и все, не тянет. а попался под руки Секретный фарватер (о войне и подводных лодках) - не могу оторваться :)) мужу говорю - вот он, мальчик внутри проявляется...
06.07.2005 18:02:29, Zosia
Совпадает пока. В пузе она вполне сносно шевелилась, то есть сильных расколбасов не было. и щас спокойная улыбчивая девочка.:)) 06.07.2005 15:42:51, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
С моей совпадает- колбасилась в животе дай Бог, живот просто ходуном ходил на последнем месяце..., такая егоза и растет:) 06.07.2005 15:33:55, Скорпи
С моей дочкой не совпадает: она была такая спокойная, а сейчас - торнадо... 06.07.2005 13:56:42, Gulchatai
Yulyasha(33)
спасибо большое, девочки! 06.07.2005 13:27:44, Yulyasha(33)
Skorpiona
не-а нифига :(( 06.07.2005 12:55:07, Skorpiona
статистики не знаю:), но старшенькая моя это правило подтверждает: в животе была ОЧЕНЬ спокойной, и сейчас по жизни - типичная флегма:) 06.07.2005 12:52:49, два в одном (31)
Zajka
В какой-то степени верно.
Первый устраивал оргии в пузе, но до года я его не видела не слышала :) На кормежку каждые 4 часа будила сама(!) На руках особо не носила, не укачивала и т.д. ЗАто сейчас "мама дорогая!" - шухер...
06.07.2005 12:31:30, Zajka
Я не знаю что такое активные шевеления, первую мало и редко чувствовала, вторую так же. Но врач сказал что это из-за сильной брюшной стенки. А мне так хочется увидеть пяточки :) А вот как оценить была ли первая моя спокойная - не знаю :) мы делали все чтобы ей хорошо было, спала она с нами, грудь давали по требованию, на руки брали всегда.... 06.07.2005 12:19:42, Гвоздика
Не, это с брюшной стенкой не связано. Например, сегодня ночью наш пузожитель такое творил - если ты знаешь, что такое БХ, то вот представь себе - ощущения точно такие же, будто кишки в узел связываются и развязываются, живот ходит ходуном, а матка мяяягенькая ;) И так вот час подряд, с периодическими пинками вниз. Вот это активные шевеления ;) Я б сказала даже чересчур, т.к. спать я не могла. А с первым мы делали все то же самое, с рук не спускали, только это не мешало ему орать как оглашенному ;) 06.07.2005 12:22:54, Indigomom
Yulyasha(33)
Ничего себе у вас масик!!!! :)) Не, мы по ночам спим, даже если я слоняюсь по дому из-за бессонницы, малыш в большинстве случаев спит. Ну или пару раз попу в правый мой бок повставляет. Но так чтобы как у вас - нет :)))) 06.07.2005 13:25:53, Yulyasha(33)
НУ так у нас это тоже первый раз, обычно ночью его не слыхать. Днем раз 10 может о себе напомнить за весь день. Видать, что-то ему было не так 06.07.2005 13:35:17, Indigomom
Yulyasha(33)
а у нас и утром-днем как-то спокойно: с утра просыпается, попотягивается чуток, потом после завтрака может чуть заметно пихнуть, затем к обеду просыпается и к ужину :))) Вот правда пору дней пришлось за компом посидеть-поработать, ну Данька повозмущался чуток, попу в бок выставил, и то уже после того, как у меня у самой все затекло ...не, 10 раз не насчитаю... А это вообще нормально? может, мы совсем мало шевелимся? На свежем воздухе когда бываю на даче, так он вообще целыми днями дрыхнет, ни пиночка от него не слышно... 06.07.2005 13:45:36, Yulyasha(33)
Но почему же тогда у нас пятки не вылезают? ;) 06.07.2005 13:16:42, Гвоздика
Не могу знать ;) А ты уверена, что не вылезают? Пятки вылезают в районе пупка, на линии талии - такими тверденькими штучками. Как грецкие орехи под кожей ;) Тут народ такое пишет - вон, в 30 недель у них дети ногами по ребрам стучат. Какое по ребрам - у нас туда попа упирается ;) 06.07.2005 13:19:06, Indigomom
У меня не стучат и никаких грецких орехов.. ничего, все гладенько :) 06.07.2005 13:30:49, Гвоздика
Возможно! У меня первый такое вытворял, если врач его смотрел он обязательно его пинал, мне акушерка сразу сказала готовься Галин у тебя будет упрямый и подвижный. Так оно и вышло. Хотя может не со всеми так не знаю 06.07.2005 12:16:56, Гремлин
Yulyasha(33)
ну вот у сестры обе девчонки такие шустрые были и сейчас тоже шустрят так, что мама не горюй :)) 06.07.2005 13:26:57, Yulyasha(33)
Хотелось бы чтоб так ;) Мой первый был шило в попе, родился очень беспокойным, требовательным, таким по сути и остался. Этот по сравнению с Дасей - небо и земля. У подруги, уже дважды мамы сыновей та же история. Тима младше Дани на год - один-в-один Даня, Дёме 7 мес, Дёма спокойный как удав. 06.07.2005 12:15:27, Indigomom
С моей первой - совпадает. 06.07.2005 11:59:18, RitaK

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!