Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пушистая

Работа

...
Вчера я была в шоке, а сегодня уже грустно смеюсь. Но это уже лучше.
Нашли и с трудом выбрали человека. Ждали две недели, пока он уволится со старой работы. Пришел. Поработал 2 дня, за которые я до хрипоты наговорилась - рассказывать да показывать. А дальше, на второй день работы здесь ему на старом месте работы предлагают з/пл выше, чем у нас после исп. срока. Он заявляет, что мол, и думать нечего. И за весь устроенный ... в общем, даже "извините за неудобства" не сказал.

А я-то уже видела себя в обычном отпуске на неделю (через неделю принимать второго сотрудника, ему тоже передавать дела).

Вот и шалею. Ведь знал же, что приходит, знал в какой ситуации я (мне нужно передать дела, дальше можно в обычный отпуск), было 2 недели, чтобы решить это все на старой работе.

Так и получается, что понятное дело, он получил, что искал - работу с оплатой в два раза выше, чем было, все остальное не в расчет, но блин,
я в общем, в обычный отпуск не успею сходить, к декрету бы расквитаться и передать дела, чтобы в декрете не дергали..

Конечно, я понимаю его точку зрения, как наемного работника, но с моей точки зрения беременной женщины, которой вот-вот идти в декрет, а дела придется передавать либо до декрета, либо в нем - все-таки немаловажно. Вот и думаю.. Мда.. Капитализм. Кто больше заплатит. Остальное пофик.. =(
06.07.2005 10:10:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
Ох, не печальтесь и не канючьте!
Чтобы вам жизнь опять показалась медеом, скажу, что мне при сроке в 31 неделю и двойне моя компания вообще отказала в дородовом отпуске, рекомендованном, кстати, врачом, дабы уменьшить риск преждевременных родов.
Дома маленький мальчик 3.5 лет, а я одна. ВООБЩЕ никакой помощи со стороны. Вот и приползаю на работу, потихоньку перебирая лапками, и стараюсь дышать ровно, и не подвергаться стрессу ( а подо мной отдел, так что по голове бьют за всю команду, и начальству наплевать, что у меня "двухместный" живот). Так и буду работать, пока схватки не начнутся. Хорошо бы поближе к сроку...

Вот это вам капитализм!
06.07.2005 19:38:34, Anlazy
Пушистая
Ух.. Мило вам, это точно...
у меня конечно, тоже отдел, но на фоне ВАС - все действительно не так плохо!...
Удачи вам!
07.07.2005 10:58:40, Пушистая
Очнь Вам должно быть "весело"... Но и осуждать этого человека трудно:"Рыба ищет где глубже"... а дальше сами знаете. Ему ведь семью кормить, наверное, надо. А может, у него самого жена беременна. Но в следующий раз желаю, чтобы такое не повторялось. 06.07.2005 16:30:09, Кивалс
Пушистая
Знаю я про его жену.. Не беременна это точно.
07.07.2005 10:57:57, Пушистая
A почему, собственно, посторонний человек должен думать о какой-то беременной женщине, может у него в конце-концов шанс появился поднять зарплату, вот он его и использовал. Попробуй посмотреть на это с другой стороны, большинство повело бы себя так же. Бизнес есть бизнес. Удачи тебе в следущий раз. 06.07.2005 11:59:02, Klopa(39)
Пушистая
Это понятно,
но с другой стороны - думаю, врят ли кому-то было бы приятно оказаться на МОЕМ месте. =)
06.07.2005 13:22:48, Пушистая
Однозначно! 06.07.2005 13:32:05, Klopa(39)
Сивилла
Ох, сочувствую. К сожалению, очень жизненная ситуация. У нас сейчас череда подобных явлений прошла... Может, сезон такой? ;)
Желаю тебе найти подходящего человечка и поскорее сдать дела...
06.07.2005 11:02:47, Сивилла
Пушистая
выходит, это норма? =)
радует..
06.07.2005 11:11:11, Пушистая
Сивилла
Не норма, конечно. Невоспитанность нормой не назовешь, думаю. Но ... от этого не легче, действительно. 06.07.2005 11:17:50, Сивилла

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!