Ну как вам это нравится? Четвёртый раз за беременность простужаюсь :((((( Слава Богу, что успела до беременности сделать прививку от гриппа, а то и им бы переболела бы.Вроде и витамины пью в больших колличествах и фрукты ем, а иммунитет ни к чёрту...
При простуде необходимо побольше пить, но......пить мне нельзя по причине сильных отёков. Пыталась я вас слушать, что врач у меня плохой и не нужно сокращать количество выпиваемого, но ноги мои говорят обратное, посмотрите на фоту. Утром они уже все в отёках, а вечером вообще на них стать не могу :(((( Вот гляньте на них, может я преувеличиваю?
Что мне делать? Замучалась я с этими противоречиями...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне очень хорошо помогает в качестве мочегонного ортосифона тычиночного почечный чай. Проверен он также на соседках по палате патологии- бегали в туалет после него непрерывно. Брусничный лист и т.п. - как мертвому припарки. Канефрон я пью последний месяц постоянно, но от него тоже особого именно мочегонного эффекта не замечала. А клюкву я измельчаю в блендере, заливаю кипятком и пью этот морс без сахара. Отличное питье, антисептик, хорошо промывает почки. У меня вторая беременность вызывает проблемы с почками, я в нескольких местах консультировалась со специалистами- ограничивать питье никто не рекомендует. Важно то, что пьешь, а не как мало. Тебе ниже правильно написали- бессолевая диета, поменьше жареного, никаких копченостей и шашлыков, ограничить помидоры. Питье- простая вода, клюквенный, брусничный морсы. Ноги у тебя сильно отекшие;(, я на это и на других фотографиях обратила внимание.
03.07.2005 23:46:04, Евa (36)
Помидоры :000000 Я не знала, а меня всю беременность на них прёт. Спасибо за совет!
04.07.2005 09:42:49, Gamachka (26)

а может, убить сразу двух зайцев? пить отвар шиповника - и от простуды должно помочь, и от отеков
03.07.2005 12:47:55, два в одном (30)
+ клюквенный морс и хотя бы во время болезни выкинуть из рациона ВСЮ соль :-)
03.07.2005 13:56:23, Морошка

А про воду - правильно говорят - отеки не из-за того, что пьешь, а из-за того ЧТО ты пьешь. и что ешь. Если убрать по максимуму соль, копчености, солености и сладости. Плюс пить водичку не минеральную!!! не газированную. То не должно их быть. У меня нет, а я пью не меньше 2-2,5 литров жидкости в день.
Тебе, может, еще хорошо было бы попить вместо воды отвар брусничного листа или шиповника, или домашний брусничный, клюквенный морс. Они водичку выводят. И арбуз хорошо выводит. У вас там как - арбузы наступили уже или где? :) Гони эти отеки, противные, ну их... у меня один раз были - так мне не понравилооооось.... 02.07.2005 23:54:57, Luy (25)

Ну и чай обычный - только свежезаваренный и очень-очень некрепкий....
Эх... больше и не знаю пока - что предложить. :( Ну, когда сидишь и лежишь - ноги задирать - это уже сказали. 03.07.2005 14:57:39, Luy (25)

но в количесвте жидкости я бы себя не ограничивала... 03.07.2005 01:25:03, Zosia
Ой, я про отеки не знаю, у меня наоборот, чем больше пью, тем лучше чувствую. тут писали что надо не количество жидкости сокращать. а полностью убирать соль из рациона, не есть копченое, сосиски. А от простуды оциллококцинум надо в самом начале принять, это гомеопатия.
02.07.2005 22:58:28, Гвоздика
Я гомеопатические средства щас принимаю и для носа и от кашля, но простуду как не лечи, она всё равно через неделю проходит :(((
02.07.2005 23:09:14, Gamachka (26)
Я это тоже люблю, только не доктором Момом мажусь, а бальзамом жидким индийским (разные навания у них есть, одно из них КИМ), оно как жидкая звёздочка. Сначала печёт слегка, потом чувствуешь облегчение и засыпаешь быстро. Утром мокрота отходит хорошо и нос прочищается.
03.07.2005 00:58:13, Gamachka (26)

Мне вот с ребенком еще что помогло - натирать пятки доктром момом (мазью), грудь (чтобы она этим ночью дышала), и мазь в нос закладывать.
03.07.2005 00:03:18, Гвоздика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.