Как обычно, после планового визита в ЖК заглянула на днях к своему платному - анализы показать, поговорить...
Уточнила и назначения ЖК - мальтофер и курантил в связи с низким, по их мнению, гемоглобином в 102 ед.
Моя платная посоветовала 10 дней фолиевой и 10 уколов ч/день В12 и побольше гулять. ОДНако просила в следующее посещение ЖК поставить их в известность о том, что назначенные препараты я не принимала.
И вот у меня какие мысли.
Довольно большое количество беременных, особенно если есть платный (или просто знакомый) врач, интернет, курсы, не первая Б., перепроверяют назначения ЖК-врачей и очень часто не принимают прописанные сильнодействующие препараты. При этом в ЖК сообщается, что все пьется.
Не получается ли, что мы тем самым оказываем медвежью услугу и врачам ЖК (формируя у них ложное представление об эффективности препарата, частоте проявления "побочек", безопасности применения "на всякий случай") и тем беременным, которые по каким-то причинам полностью доверяют назначениям ЖК или не имеют возможности их перепроверить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А выход? Конечно, с высокоэтичной точки зрения это так. Но как говорится в Законах Мэрфи: "Под давлением все ухудшается". Я очень не люблю врать, поэтому третью беременность пошла наблюдаться в Садовой. Но не все имеют возможность платить.
К тому же, ты уверена, что врачам ЖК не пофиг результат? Они по инструкции обязаны сделать ряд назначений. Они его и делают. А за результат не отвечают, да он им и безразличен. У меня ни разу не проверили, есть ли результат от мнимого принятия препаратов. И не комментировали, что "надо же, железо пьет, а гемоглобин не поднимается".
Систем такова, что мы вынуждены к ней приспосабливаться. 01.07.2005 21:54:35, Малина
А я тоже железо пью, а гемоглобин не повышается. Вопрос - что бы было, если бы я его не пила? :)))
01.07.2005 23:16:51, Luy
К тому же, ты уверена, что врачам ЖК не пофиг результат? Они по инструкции обязаны сделать ряд назначений. Они его и делают. А за результат не отвечают, да он им и безразличен. У меня ни разу не проверили, есть ли результат от мнимого принятия препаратов. И не комментировали, что "надо же, железо пьет, а гемоглобин не поднимается".
Систем такова, что мы вынуждены к ней приспосабливаться. 01.07.2005 21:54:35, Малина

Скорее всего, ничего особенного. Мне удавалось поднять гемоглобин гречневой кашей в больших количествах и другими продуктами с железом. Просто неделю питалась тока ими :) А от препаратов железа один запор и никакого эффекта.
02.07.2005 14:43:08, Малина
А вы, что, хотите быть их подопытным кроликом, хотите, чтобы на вас опробывали те или иные препараты и их возможные побочные действия? И вообще, мне кажется, в ЖК врачей мало волнует ваша реакция на препарат, возникшие у вас побочные явления и т.д. Они же не задумываясь прописывают всем беременным абсолютно одни и те же препараты на определенных сроках беременности, не принимая во внимание тот факт, что состояние этих самых беременных может кардинально отличаться. Есть разнарядка, а они ей следуют.
Я, вот, тоже ничего из прописанного мне в ЖК не пила. Следую рекомендациям только своего платного врача. И, кастати, в ЖК об этом сообщать не собираюсь. 01.07.2005 21:09:44, Рукавичка (22)
Я, вот, тоже ничего из прописанного мне в ЖК не пила. Следую рекомендациям только своего платного врача. И, кастати, в ЖК об этом сообщать не собираюсь. 01.07.2005 21:09:44, Рукавичка (22)
А вы пробовали сказать в ЖК что вы не принимаете назначенные лекарства? Я попробовала.. Тнперь говорю что принимаю, даже если не принимаю, не хочу больше слез, не хочу слышать кто я такая...
01.07.2005 19:00:29, Гвоздика
Я к ним больше не хожу)))Следовательно не врежу))
И очень не хочу чтобы навредили мне.
Я очень не по доброму скажу про врачей попавшихся мне в ЖК.Я им не врала - за что часто была ругана чуть ли не матом(((.Не думаю что стоит задумываться над тем что мы своим "враньем" мешаем им делать выводы.Тем кто попадался мне было наплевать на то что существует "другой" подход.Им не хотелось узнавать новое или анализировать ситуацию.
Только очень жаль пациентов.Но в нашем мире очень много информации на эту тему, поэтому раз пришел в ЖК будь добр сам анализировать или перепроверять.Не можешь или не хочешь - все на своей совести и здоровье.
Вот так думаю я. 01.07.2005 18:42:25, капашита(34)
И очень не хочу чтобы навредили мне.
Я очень не по доброму скажу про врачей попавшихся мне в ЖК.Я им не врала - за что часто была ругана чуть ли не матом(((.Не думаю что стоит задумываться над тем что мы своим "враньем" мешаем им делать выводы.Тем кто попадался мне было наплевать на то что существует "другой" подход.Им не хотелось узнавать новое или анализировать ситуацию.
Только очень жаль пациентов.Но в нашем мире очень много информации на эту тему, поэтому раз пришел в ЖК будь добр сам анализировать или перепроверять.Не можешь или не хочешь - все на своей совести и здоровье.
Вот так думаю я. 01.07.2005 18:42:25, капашита(34)
У нас в ЖК используются многоразовые гинекологические зеркала. В очередной свой визит я отказалась по этой причине от осмотра на кресле. В конце приема меня врач вежливо так спросила: "Если вы не доверяете врачам консультации, зачем вы сюда ходите?" На что я с милой улыбкой ей ответила: "Ну что Вы, я очень Вам доверяю, но не Ваша же вина, что у ЖК нет средств на одноразовые инструменты". А могла бы сказать: "Да вы мне на фиг не нужны, дайте обменку и я к вам больше ни ногой".
01.07.2005 21:13:23, Рукавичка (22)
что-то я сильно сомневаюсь, что именно врачи в ЖК ведут статистику по побочкам и безопасности назначаемых лекарств, и что именно они решают, что нужно назначать беременным.Скрее всего, люди они подневольные, получают руководства из Минздрава и всяческих медицинских НИИ, что именно назначать в каких случаях. И опять таки я не верю, что в этих самых НИИ исследования проводятся "со слов больных".
01.07.2005 18:36:12, два в одном (30)
Статистику ведут.
В каждой поликлинике и каждой больнице есть статистический отдел и там работают такие врачи-"статисты". И очень много всего они проверяют и учитывают. И выписки, и карточки, и назначения и все остальное проверяют и огромные графики составляют. А потом все это подается в горздрав (это раньше было, пока я в бывшем союзе жила, сейчас какие-то другие органы медицинские) и дальше - по инстанциям. Так что.... :))) 01.07.2005 23:13:55, Luy (25)

В каждой поликлинике и каждой больнице есть статистический отдел и там работают такие врачи-"статисты". И очень много всего они проверяют и учитывают. И выписки, и карточки, и назначения и все остальное проверяют и огромные графики составляют. А потом все это подается в горздрав (это раньше было, пока я в бывшем союзе жила, сейчас какие-то другие органы медицинские) и дальше - по инстанциям. Так что.... :))) 01.07.2005 23:13:55, Luy (25)
Сами порождаете двойственность, потом сами не можете определиться, хорошо это или плохо. Я наблюдаюсь в ЖК, уже второй раз. Тот раз было мне по району, сейчас просто довольна врачом. За то, что я не в своем районе, я заплатила в кассу 10 уе и получила обменку. Вообще беременная может у нас наблюдаться в любой ЖК где ей удобно. Мы с врачом дружим уже 5 лет, к обоюдному удовольствию. К ней я попала от хорошего врача в больнице (та больше правда по абортам, чем по беременным), куда я пришла сохраняться по скорой еще не стоя на учете. От нее я ушла в первый раз рожать и осталась довольна выше крыши, надеюсь в этот раз рекомендованный ею врач в РД будет не хуже. Вот такая у нас ситуация - врачи из ЖК лечат больных и ведут беременных, но не принимают роды и не делают абортов. Врачи в больнице делают операции и аборты и не ведут беременных. Врачи в РД ведут беременных, делают аборты и принимают роды. Частных гинекологов, которые бы были очень умные, но неофициальные, у нас практически не водится - зачем они нужны? Хороших гинекологов в госучреждениях выше крыши, на любой вкус и карман, никто не хочет платить дважды или тратить время дважды
01.07.2005 18:20:15, Indigomom
Высказывание в тему - на днях в и-инете прочитала, что витамины беременным надо пить с перерывами, прихожу в ЖК на очередной приём и спрашиваю у врача (которому как-то доверяла, была причина для доверия), как же быть с витаминами, мне-то строго наказали пить каждый день, уже 38 недель??? Ответ меня озадачил - она говорит - не знаю, у нас каждые 5 лет меняют указания, то пить, то не пить... Вот это номер!
01.07.2005 22:11:07, Bumama
В Московских ЖК 70% врачей просто неграмотны, а оставшиеся просто не имеют возможности правильным образом наблюдать беременность в связи с нищенской мат.-тех. базой. Врач ЖК не имеет права назначать платные анализы, а бесплатные в ЖК делают только самые примитивные - кровь, мочу, и то, если делают, а чаще ставят цифры нормы, не проводя анализ. Но платные центры, выдающие обменку, необходимую для поступления в роддом достаточно дороги, не всем по карману. Вот и ищут девчонки пути получать квалифицированные медицинские советы за относительно небольшие деньги. Т.е. ходят к врачам в центры неофициально за полцены, при этом врач кладет деньги в карман и выдать необходимый документ от имени клиники не может. Отсюда и возникает необходимость в ЖК - получить бумажку-обменку. Поэтому двойственность эта не от хорошей жизни, и порождает ее не беременные, а нищенское финансирование нашей системы здравохранения.
01.07.2005 20:44:52, RitaK
да я, в общем, ничего не порождаю:) а честно сообщаю в ЖК что я делаю, что нет и почему...
Просто в конфе довольно часто встречала фразы типа "терапевт назначил, а гениколог - нет, я не ем, но терапевту сказала что ем" или "назначили, сказала что ем, а сама не ела, но теперь уже начну" и т.п.
Гинеколог мой платный - врач практикующий, в том числе в официальной гос.клинике. Роды не принимает, но лечит, ведет Б. и делает аборты на ранних сроках.
А в ЖК я на учет встала только потому, что текущие анализы платно сдавать довольно дорого, да и б/листы проще брать там, к "коммерческим" больничным у нас на работе не особо хорошо относятся. 01.07.2005 18:35:41, мама98
Просто в конфе довольно часто встречала фразы типа "терапевт назначил, а гениколог - нет, я не ем, но терапевту сказала что ем" или "назначили, сказала что ем, а сама не ела, но теперь уже начну" и т.п.
Гинеколог мой платный - врач практикующий, в том числе в официальной гос.клинике. Роды не принимает, но лечит, ведет Б. и делает аборты на ранних сроках.
А в ЖК я на учет встала только потому, что текущие анализы платно сдавать довольно дорого, да и б/листы проще брать там, к "коммерческим" больничным у нас на работе не особо хорошо относятся. 01.07.2005 18:35:41, мама98

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.