Ох, девчат...поделюсь, уже не выдерживаю....общалась сегодня с двумя подругами...уже родившими...редко видимся, а сегодня встретились вот)))
пообщались нормально, но когда дело дошло до разговора о детях....
может я конечно так воспринимаю - но я прям взбесилась...как же они грузят! даже не советы дают, а именно УТВЕРЖДАЮТ, что меня ждет...например:
"боишься что молока не будет? это плохо...от смеси куча проблем"...
"пока беременная ходишь - высыпайся, потом целый год спать не будешь"
"расслабляйся пока - с рождением ребенка про себя можешь забыть"
"мама у тебя не будет с ребенком сидеть, даже на пенсии, захочет для себя пожить"
"Мальчика ждешь? поздравляем, животом будет полгода мучится, у всех так бывает"
"муж не будет помогать"
и в таком духе дальше....конечно, доля правды во всем этом есть - но только доля! ведь дети все разные, и родители тоже))) и ребенок тихий и беспроблемный может быть, и кудахтать над ним я не собираюсь - у всех разные принципы воспитания, и мама моя с удовольствием будет сидеть с внуком - я знаю, это ведь моя мама...и муж у меня будет помогать - это я тоже знаю...но на все мои слабые попытки возразить, следует железный довод - "ну вот родишь - увидишь...это сейчас ты по своему думаешь"....чесслово, как-то неприятно стало...такое ощущение, что они давят своим "родившим" авторитетом...а самое смешное - уже многое из их пророчеств не сбывается))) когда узнали, что я беременная - чем токо не пугали - "и токсикоз будет, и тонус, и отеки, и в больницу положат на сохранение обязательно - всех кладут!" и "дома от безделья с ума сойдешь"...ничего этого со мной не случилось (ТТТ)...и совсем не обязательно, что еще случится..опять же - все люди разные...я сама бывает даю советы по разным поводам - но никогда НЕ УТВЕРЖДАЮ, типа "у меня так было, и у тебя так будет, потому что у всех так бывает"...и так ведут себя почти все мои подруги((( я не понимаю - со всеми после родов такое случается, или токо они такие((( желание общаться с ними - совсем пропало(((( а вот в конфе почему-то все по другому, легко и приятно общаться)))
извиняюсь, что так длинно...накипело))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А авторитет уже родивших - как и в любом другом деле, если у тебя это уже позади - всегда возникает желание поучать новичков =) Как бы то ни было. А проходит это в режиме "поучения" или люди просто и спокойно делятся опытом, а не своими думками - это большая разница =)
Трудности всегда есть, тем более, что есс=но, что "золотое" время беременности - переходит в трудности человека в новом статусе "мама".
Все будет у вас так, как сложиться - это их опыт, не больше. =)
01.07.2005 16:46:57, Пушистая
а мне добрые коллеги, давно родившие, все время приговаривают - а ты что думала - в сказку попала? или еще бесит просто: сейчас ты - инкубатор, потом -дойная корова, а потом вся жизнь будет подчинена только одному человеку - никогда себе принадлежать не будешь, ну разве что на пенсии. это так утешительно и мило((( особо первые 2 пункта...
01.07.2005 15:15:11, Кудряшка Сью (28)
А мне еще нравится "не ты первая, не ты последняя" =)))
тоже бесит..
...
А что, нельзя быть мамой и быть счастливой ? =)))
пусть не сказка, но и не то, что они говорят =)) 01.07.2005 16:51:44, Пушистая

тоже бесит..
...
А что, нельзя быть мамой и быть счастливой ? =)))
пусть не сказка, но и не то, что они говорят =)) 01.07.2005 16:51:44, Пушистая
Ужас какой-то(((
кстати, за два часа нашего разговора с подругами, я почти не услышала каких-то положительных моментов о детях...почему бы не рассказать, что малыши уже умеют, как улыбаются, во что играют?...нет, только проблемы и еще раз проблемы)))))...я даже спросить у них хотела - "а зачем тогда вы вообще детей заводили, если это такая мука? об этом можно было и заранее догадаться)))"...но я этого не спросила - наверно не нашлись бы, что ответить :-))) 01.07.2005 17:10:04, Лада (19)
кстати, за два часа нашего разговора с подругами, я почти не услышала каких-то положительных моментов о детях...почему бы не рассказать, что малыши уже умеют, как улыбаются, во что играют?...нет, только проблемы и еще раз проблемы)))))...я даже спросить у них хотела - "а зачем тогда вы вообще детей заводили, если это такая мука? об этом можно было и заранее догадаться)))"...но я этого не спросила - наверно не нашлись бы, что ответить :-))) 01.07.2005 17:10:04, Лада (19)

А мужа надо просто с первого дня приобшить к совместной деятельности, чтобы потом не поздно было. Памперс там переодеть, принести ребенка маме, искупать, , если его (мужа) сразу вовлечь в просцесс, то он потом и не знает, что можно по-другому, не помогая :) 01.07.2005 13:32:42, nata2703
Гыыы :) Тока одно совпало
Молоко было, но я в полгода перешла на смеси и никаких проблем
Ребенок спал всю ночь со второй недели - с 24 до 6, потом дольше. Кормила ночью только первую неделю - вставала один раз
Не, про себя я никогда не забуду :) Развлечения, злачные места, салоны красоты - обязательная программа всегда
Мамы (бабушки) работают, с ребенком не сидят. Зато никогда не откажутся на выходные забрать и заваливают подарками (чуйствуют вину за собой :)))
Мальчик мой не мучался животом
Муж... Это песня, муж помогал - мыл полы каждый день, в магазин ходил, с ребенком возился, поддерживал всегда и во всем.
Меня вот больше убивает не то, что опытность показывают "подруги"... А то, что долбить начинают. Если они родили, а ты еще нет - давай рожай скорей... Дети - это так чудесно (На самом деле читай: "Не фига тут - мы тут из сил выбиваемся, а ты гуляешь и делаешь что хочешь... Непорядок.) Если у них двое, а у тебя один: давай рожай второго. Детей должно быть двое, так спокойнее тебе и им веселее (На самом деле: вот родишь второго, поймешь, что это такое. Отдыхать с детьми, выходные с детьми, по бабушкам двоих сложнее распихать) 01.07.2005 11:10:27, Мисс Марпл
Молоко было, но я в полгода перешла на смеси и никаких проблем
Ребенок спал всю ночь со второй недели - с 24 до 6, потом дольше. Кормила ночью только первую неделю - вставала один раз
Не, про себя я никогда не забуду :) Развлечения, злачные места, салоны красоты - обязательная программа всегда
Мамы (бабушки) работают, с ребенком не сидят. Зато никогда не откажутся на выходные забрать и заваливают подарками (чуйствуют вину за собой :)))
Мальчик мой не мучался животом
Муж... Это песня, муж помогал - мыл полы каждый день, в магазин ходил, с ребенком возился, поддерживал всегда и во всем.
Меня вот больше убивает не то, что опытность показывают "подруги"... А то, что долбить начинают. Если они родили, а ты еще нет - давай рожай скорей... Дети - это так чудесно (На самом деле читай: "Не фига тут - мы тут из сил выбиваемся, а ты гуляешь и делаешь что хочешь... Непорядок.) Если у них двое, а у тебя один: давай рожай второго. Детей должно быть двое, так спокойнее тебе и им веселее (На самом деле: вот родишь второго, поймешь, что это такое. Отдыхать с детьми, выходные с детьми, по бабушкам двоих сложнее распихать) 01.07.2005 11:10:27, Мисс Марпл
Мисс Марпл - и ты не попадаешь под их определения! Так что не все такие - еще и еще убеждаюсь)))
а первый этап долбежки я уже прошла...это когда они все родили, а я на тот момент даже не планировала ребенка...боже, сколько всего я наслушалась - "и старородящая будешь (мне счас 26)", "и не забеременеешь вообще", и "в беременность одни проблемы будут"....
насчет старородящей: прихожу в ЖК...врач, жалостливо глядя на мою тщедушную фигурку - "какая же ты худенькая девочка, а еще мамочкой собираешься стать"...когда я сказала, что, собственно на учет пришла становица и мне 26 лет - врач дар речи потеряла))) 01.07.2005 11:49:22, Лада (19)
а первый этап долбежки я уже прошла...это когда они все родили, а я на тот момент даже не планировала ребенка...боже, сколько всего я наслушалась - "и старородящая будешь (мне счас 26)", "и не забеременеешь вообще", и "в беременность одни проблемы будут"....
насчет старородящей: прихожу в ЖК...врач, жалостливо глядя на мою тщедушную фигурку - "какая же ты худенькая девочка, а еще мамочкой собираешься стать"...когда я сказала, что, собственно на учет пришла становица и мне 26 лет - врач дар речи потеряла))) 01.07.2005 11:49:22, Лада (19)
они,скорее всего,говорят о своем плачевном опыте.А вы радуйте себя тем,что у ВАС все будет по другому и намного лучше.
Р.S.у меня ни сбылось ни одно пророчество,потому что я никого не слушала-себе же спокойнее 01.07.2005 10:58:19, Галик и Полина
Р.S.у меня ни сбылось ни одно пророчество,потому что я никого не слушала-себе же спокойнее 01.07.2005 10:58:19, Галик и Полина
Галик, мне тоже так показалось))) обычно "плохими пророчествами" делятся те, у кого не все в порядке))) наверно, чтобы не так обидно самим было))))
01.07.2005 11:14:31, Лада (19)
Подруги правы, на 100% ;) В том, что это именно так и бывает. А вот в том, что стоит этим грузить беременную - ну навряд ли. Короче, родите - сами увидите, что они правы ;) Подпишусь под всеми их высказываниями. Ну разве что от смеси куча проблем - у нас кроме тех самых колик ничего не было.
01.07.2005 10:46:30, Indigomom
Ну ладно тебе, а мой опыт как раз показывает, что роды, малыш и ГВ - это сахар и счастье. :-) Все у всех по-разному, и очень зависит от восприятия. Это при том, что я рожала 30 часов и сплю вместе с ребенком и кормлю его по сейчас.
01.07.2005 13:49:46, Иррка (26) и Саш 21 м.
Вот-вот! бесит как раз именно "предрекание" какой-то ужасной доли именно сейчас, когда и так чувства смешаны - и страх, и радость...я вообще не хотела этот разговор с ними начинать (о детях, о моей беременности)...но разве они упустят случай повыпендриваться)))) наверно друг с другом уже надоело разговаривать))))
01.07.2005 11:18:53, Лада (19)
Ну, свежеродившие мамаши - это особый случай ;) Даже я и то конкретно шезалась, психика опосля родов лабильна ;) Могу сказать только одно - иметь представление о том, что роды и ГВ и вообще малыш - это не сахар - полезно, как правило, так это и бывает. Я хотела вагинальные роды и кормить и ночами спать, а ничегошеньки из этого не сбылось. Облом был просто убийственным. Но мы все это пережили, и выжили, и вот беременны вторым.
01.07.2005 13:16:03, Indigomom

Сочуствую)))Меня тоже одна подруга "лечить" надумала.
Сама только родила и видимо слишком много впечатлений)))).Она даже не учитывает что моей старшей уже 3, а ее еще года нет, и что я кормила, а она нет, и при этом она конечно лучше меня знает :ЧТО МНЕ ГРОЗИТ.
Я сначала бесилась, а теперь смеюсь и стараюсь общение свести на нет. Нам нужны только положительные эмоции.
А у тебя все будет ХОРОШО.И деть будет спокойный и все получится)))).А если что - спросишь совета у "опытных" подруг)))))Надеюсь они тебе не понадобятся))) 01.07.2005 10:41:04, капашита(34)
Сама только родила и видимо слишком много впечатлений)))).Она даже не учитывает что моей старшей уже 3, а ее еще года нет, и что я кормила, а она нет, и при этом она конечно лучше меня знает :ЧТО МНЕ ГРОЗИТ.
Я сначала бесилась, а теперь смеюсь и стараюсь общение свести на нет. Нам нужны только положительные эмоции.
А у тебя все будет ХОРОШО.И деть будет спокойный и все получится)))).А если что - спросишь совета у "опытных" подруг)))))Надеюсь они тебе не понадобятся))) 01.07.2005 10:41:04, капашита(34)
Это, я думаю, из-за некоторого чувства превосходства - типа, мы-то уже родили, уже опытные, знаем, почем фунт лиха и т.д. Не обращай на них внимания. Тем более, во многом они не правы, могу сказать определенно, поскольку у самой дочери 5 лет, да еще вокруг полно друзей с разновозрастными детьми. Дети действительно все разные: кто-то требует еды через каждые полтора часа, а кто-то спит по 8 часов ночью, как большой. Расслабься, а если они тебя очень сильно раздражают своими нравоучениями, попробуй пока и правда с ними не общаться. А там родишь, глядишь, и сама будешь им советы давать :))
01.07.2005 10:14:25, Рукавичка (22)
Капашита, Рукавичка - спасибки)))) вот у вас уже старшие - большие детишки, и ничего, нормально все ведь - раз вторых ждете)))) если бы ребенок был "сплошной жуткой проблемой" для мамы, думаю, никто бы на второго-третьего не решился :-)
01.07.2005 11:22:30, Лада (19)
Мой был сплошной жуткой проблемой (слава Богу, хоть не по здоровью, просто очень требовательный) лет эдак до 3-х. Наши многомудрые мамы - моя и мужа - признались, что они такого не слышали, не виделаи и не ожидали. Но все рано или поздно кончается, а плохое забывается. И по статистике такая задница больше просто не может повториться! Молния дважды в одно место не бьет ;) Пока что беременность совершенно другая, может, и малыш будет другой
01.07.2005 13:33:47, Indigomom
Верно говорите. Проблемы-то, конечно, были, есть и будут, но все неприятности перекрываются детским смехом, детской улыбкой, созерцанием сладко посапывающего ребенка в кроватке, да и просто мыслью, что ОН, в смысле ребенок, у тебя есть! Поверьте, это здорово!
01.07.2005 13:29:27, Рукавичка (22)

Так тоже принудительно советует:)
Мимо, мимо пропускать надо такие вещи. Каждый человек - индивидуальность!!!:)))
Так все будет по-своему! 01.07.2005 09:37:35, Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.
Беська, а я, обычно, выступаю "успокоителем" для еще не забременевших подруг (таких мало, но есть еще)....вспоминая, каких ужасов про беременность мне самой нарассказывали - я им говорю только о положительных моментах))) про отрицательные упоминаю, но не "смакую" ужасы))) да им можно и не говорить - глядя на меня, они уже спокойно ко всему относятся))) и у меня есть такая подруженция - как беременность отходила и родила - сама не заметила))) а меня все время ругала, когда глупости начинала у неё спрашивать)))
01.07.2005 11:30:41, Лада (19)
расслабся:)ты правильно сказала они давят своим "родившим" авторитетом..:) им приятно тебя поучить ,рассказать как ты бедная будешь мучиться :) чтоб жизнь раем не казалась:)
а ты им подпой ,скажи спасибо ,девочки ,что вовремя предупредили,как только мои родственники откажутся мне помогать я к вам за помощью приду:))) ну и все в таком духе:))) 01.07.2005 09:10:35, ~Черныш~
а ты им подпой ,скажи спасибо ,девочки ,что вовремя предупредили,как только мои родственники откажутся мне помогать я к вам за помощью приду:))) ну и все в таком духе:))) 01.07.2005 09:10:35, ~Черныш~

Но знаешь, с рождением ребенка очень сильно пересматриваются критерии близости друзей.. Увы, дружбы с теми, кто относится к быту с детьми совсем иначе, чем ты - уже не получается. Зато появляются новые друзья, семейные пары, которые живут с детьми с тем же подходом, что и ты.. Я тут, в конфе, нашла свою лучшую подругу. :-)
Словом, я понимаю твои чувства.. Плохо даже не то, что подруги давят на тебя своим родившим авторитетом - плохо то, что они пугают тебя своими проблемами, так как считают, что если такое было у них, то обязательно и тебя постигнет. Относись к этому как к их слабости. Тем более, что так оно и есть. Очень многие вещи зависят от нашего к ним отношения..
Ни с одним пунктом я не могу согласиться, по первому прокомментирую отдельно. Смеси действительно хуже грудного молока, и это ни для кого не секрет. Я тоже боялась, что у меня не будет молока. Тем более, что сама я искусственник. Так что к родам я назубок знала, что надо делать, чтоб ГВ удалось, и как решать некоторые проблемы. Итог - я кормлю до сих пор, и мне это нравится. :-) Так что боишься, что будут проблемы с молоком - просто узнай, что делать, чтоб их не было, и как их решать, если они вдруг появятся. 01.07.2005 08:50:12, Иррка (26) и Саш 21 м.
А еще лучше - просто не бояться, что молока не будет. От одного страха он только пропасть может.
01.07.2005 10:24:45, Рукавичка (22)

Ирр, полностью согласна))) насчет молока - буду работать над этим вопросом)))
01.07.2005 11:34:23, Лада (19)

Вот радуюсь, что хоть в конфе можно поддержку всегда найти)))) Спасибо))))
01.07.2005 11:36:28, Лада (19)
Б конфе есть самый большой плюс перед обычным общением - если совет не попросишь, тебе его не дадут! А подруги подустали немного - да, первый год тяжелый и сильно выбивает из колеи, но ведь и он заканчивается, и во время этого года есть огромное кол-во положительных эмоций. А потом, когда малыш подрастает, ты и не помнишь всех тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться, и ты совершенно сознательно идешь на это снова! Удачи! Все у вас получится!
01.07.2005 03:37:43, Klopa(38)
Ага...поэтому я больше пассивный читатель в конфе, чем "спрашиватель"...мне так удобнее - сама выбираю для себя нужную информацию)))) Спасибо)))
01.07.2005 11:38:17, Лада (19)

Знаешь,Стюш, у меня даже мама и свекровь меня не грузят вообще ничем))) (обычно они как раз больше всего досаждают - судя по рассказам тех же подруг)...
01.07.2005 00:44:00, Лада (19)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.