Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vyka

вопрос-бахилы

Кто-нибудь покупал в аптеке бахилы? Обзвонила ближайшие к дому нигде нет. В Интернете нашла только оптовые поставки по цене 1р и удивилась(в Сеченовке и в ЖК они по 10р продаются), а покупать все равно надо,т.к. выяснила, что врачи из районной поликлиники не имеют дурной привычки переобуваться при входе в квартиру, где есть новорожденный. Теперь вот стою перед выбором:где-то поискать или закупиться в ЖК по 10р?
30.06.2005 15:29:17,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бахилы в Медтехнике продаются (это сеть магазинов, где продают оборудование и одежду для мед.учреждений). Там упаковка кажется 50 или 100 штук, я с рождения малыша ими всех "пришлых" обеспечиваю (врачи, сантехники и пр.) 01.07.2005 14:32:47, Новеньkая
Купите рулон одноразовых пакетов - пусть на ноги одевают... 01.07.2005 10:57:21, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
попробуйте в прихожей стоя надеть пару пакетов себе на ноги и прогуляться по кварире:) ощущения не из приятных;) 01.07.2005 11:03:02, мама98
У меня все врачи надевали именно пакеты. И не возмущались. Если не нра- никто не мешает разуться. 02.07.2005 16:12:03, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Бурундук и Он (уже 5!)
Так и не пускай ты таких врачей в дом! 30.06.2005 21:59:50, Бурундук и Он (уже 5!)
individuale
я заставляла снимать обувь. и руки мыть. некоторые тоже не особо любят это делать 30.06.2005 19:25:48, individuale
КошМарочка
только сегодня видела оные в магазе на Профсоюзной... Мед техника кажется.. Но вот на цену не посмотрела 30.06.2005 19:24:14, КошМарочка
на Новокузнецкой муж недавно покупал по 5 рублей :) А вообще нам педиатор сама сказала их купить, чтобы она грязь не таскала 30.06.2005 18:49:17, ливень
Марина_2005 (13)
Если врач отказывается снимать обувь, и надевать бахилы тоже отказывается, можно на мягкое покрытие постелить что-нибудь, на те места, куда она будет наступать, какую-нибудь дорожку. Ну а как? Каждый раз драить ковер после посещения в грязной обуви? Каждый в своём доме хозяин, можете закидать меня помидорами :) 30.06.2005 16:55:20, Марина_2005 (13)
Коврик нужет большой: от двери в ванную, оттуда в детскую и напрямую из детской в коридор. 30.06.2005 17:06:00, Настасия
Марина_2005 (13)
Везде мягкое половое покрытие? :))) 30.06.2005 17:07:22, Марина_2005 (13)
НЕт, я все-таки не понимаю!! НУ ЗАЧЕМ ВАМ ТАКОЙ ВРАЧ????!!! Стелить дощечки - так где ж гарантия, что она на них именно будет наступать, а не рядом??!!:)))

Хороший врач просто не может переться, пардонг, в комнату новорожденного по светлым коврам в грязно обуви. Я могу понять, что врач не желает одеть ваши тапочки, мож они с грибком каким. Но отказ от бахил для меня бы был поводом распрощаться с докотором на пороге. Ну не могут люди, пренебрегаюие элементарными правилами гигиены, и вообще приличия, быть хорошими врачами! Нельзя таких близко к малышику опдпускать!
30.06.2005 17:01:07, RitaK
Марина_2005 (13)
Если будет какой-то экстренный случай, что деваться будет некуда, не дай Бог, конечно...
Мы очень надеемся, что у нас всё получится, как мы запланировали, и наш малыш родится в другой стране, у нас папа гражданин Голландии.А там в принципе обувь не снимают, потому что на улице чисто:)
30.06.2005 17:06:43, Марина_2005 (13)
Про Голландию - не знаю, но вот в России на экстренный случай как раз нужны врачи Семашко или Тим Ассистанс. У них и бахилки, и халаты, и дез.раствор, и помощь реальную оказывают. Районные дамы-педиатры нужны только желающим получать бесплатно детскую молочную смесь Агуша на детской кухне, ну и еще, может быть, ближе к 8 месяцам бесплатный массажик в поликлинике, сеанс не более 15 мин. Реальной помощи 99% врачей районных поликлиник оказать не могут. Бывают, конечно, может быть где-то исключения, но не мне, ни моим знакомым не встречались...
Ах, да. Еще прививки. Но делать их в районной п-ке тоже чревато..
30.06.2005 17:11:55, RitaK
Хмм.. Я к своему новорожденному врачей из районной п-ки вообще допускать не собираюсь, т.к. смысла никакого в этом не вижу. У них, кстати, и привычка руки мыть перед осмотром, существует только через 2, у третьего. А наш врач из Семашко со своими бахилами всегда приезжает, руки моет и еще каким-то раствором дезинфицирующим протирает... 30.06.2005 16:53:04, RitaK
Спасибо за идею. Очень удачная
Если время терпит, могу посмотреть через неделю в одной спец. аптеке на Профсоюзной, там много атрибутики всякой - халатов, колпаков, инструмента. Должны быть и бахилы
30.06.2005 16:39:46, Мисс Марпл
Вот кстати я нашла по поиску. 50 пар - не так уж и много. 72 рубля 30.06.2005 16:48:05, Мисс Марпл
Карамелька (29)
Полностью поддерживаю автора. Вполне нормально попросить врача одеть бахилы, так как например детские врачи с нашей поликлиники (по опыту сестры и подруг) категорически отказываются снимать обувь, вне зависимости от времени года. И дело даже не в иммунитете, а в элементарной чистоте. В прошлом году к рождению ребенка семья подруги сделала ремонт, в детской постелили светлый ковролин, врач отказалась снимать обувь (был октябрь месяц) - итог куски грязи плюс грязевые разводы. И это не единичный случай. 30.06.2005 16:26:15, Карамелька (29)
Skorpiona
А я вас отчасти понимаю... помню как к нам приходил врач, отказался разутся, а на улице было...о-о-о... так долго ковролин я ещё не оттирала :(((
А потом у нас во дворе один мужчина гуляет с собакой перед работой в бахилах, за то вляпаться не страшно :)))
30.06.2005 16:06:43, Skorpiona
Черепашка aka Bel
бахилы муж видел где-то на тимирязевской по 7р за 3 штуки. тоже хотел купить. правда, чтоб в жк по 10 не покупать и чтоб сменку не носить :-) почему не купил - не помню. мимо ушей пропустила :-) 30.06.2005 15:58:14, Черепашка aka Bel
Иррка (26) и Саш 21 м.
ты к новорожденному врачей толпами водить собралась?.. :-) Надеюсь, что малышик будет совершенно здоровый, и врачам к нему ходить не понадобится.

Что касается бахилл, то у нас в ЖК они по пять рублей. По десять - это совсем уж грабительство.
30.06.2005 15:50:07, Иррка (26) и Саш 21 м.
солощ
Да, а по 15руб не хотите? Мой врач работает при больнице, там они по 15руб.
30.06.2005 15:54:04, солощ
солощ
ух загнули..
Простите, у Вас дома "РЕАНИМАЦИЯ" я имею ввиду чистоту?
Чистота не всегда залог здоровья. Имунитет ребенка очень сильный тогда, когда родители соблюдают простейшие правила гигиены. А в вашем случае перебор.уж простите.
Если не хотите что бы врач приходил к вам, идите сами к врачу?
Да, а в его кабинет вы тоже бахилы одеваете? Если да, то это очень хороший аргумент попросить одеть врача бахилы у вас дома.
30.06.2005 15:46:24, солощ
Vyka
ну я же не вам предлагаю у себя в доме врачу в сапогах бахилы предлагать :) За иммунитет моего ребенка прошу не беспокоиться- у меня дочка после реальной реанимации в грудничковом возрасте(не дай Бог вам узнать что это такое) сейчас с таким иммунитетом, что взрослые позавидуют.Я нормальный вопрос задала, а в ответ получаю негатив какой-то. Именно поэтому, когда упала с лестницы и здесь поделилась, сделала это анонимно-т.к. сразу же, как я и предполагала в ответ получила пару ответов типа:дура, под ноги надо смотреть! 30.06.2005 15:55:38, Vyka
Skorpiona
Дело в том, что вы изначально в сообщении дали акцент на "новорожденного", а видимо надо было бы сослатся на "светлые ковры", думаю реакция была бы немного другой.
Хотя я вас понимаю и пока до этого сама недогадалась :))
Ps А опт у них от скольких штук?
30.06.2005 16:35:59, Skorpiona
Карамелька (29)
Не обращайте внимания, ваш вопрос действительно нормальный:) Ну разные мнения бывают, разные люди. Я например тоже обязательно буду покупать домой бахилы для врача. 30.06.2005 16:33:30, Карамелька (29)
Вы это серьезно? Про бахилы для визита в дом? А можно еще заодно перчатки стерильные купить и этот, спецмеднамордник. Вы же тоже в этот самый дом входите прямо с улицы, и тоже не на самом пороге снимаете обувь. А врача кстати можно попросить разуться, за ним не грех и пол протереть. Руки они сами спрашивают где мыть. И еще - готова поспорить, вы уже купили 100% эту фигню с хлоркой, которая "убивает 100% всех известных микробов" для мытья унитаза потому, что ребенок утром к нему случайно может прикоснуться ;) Или спецмыло Сейфгард для замывки детей, чтоб потом 24 часа в сутки вы были спокойны за своего ребенка ;) На самом деле все это полная ерунда совокупно с бахилами для врача - уж простите. Предложите ему (ей) гостевые тапочки 30.06.2005 15:38:21, Indigomom
кстати, нам (сыну 7 лет) неоднократно попадались врачи, топающие к ребенку не то что не переобувшись - мимо ванны норовили проскочить. На тапочки, даже "случайно" сунутые под нос многие не реагируют, поэтому мои стандартные фразы "вот бахилы, стульчик, ванна налево".
А все домашние разуваются сразу в прихожей, по квартире в обуви никто не ходит, поскольку мы предпочитаем ходить босиком и стараемся поддерживать относительную чистоту. Да и руки приходя с улицы мы моем и ребенка к этому приучили, это элементарные гигиенические навыки.
01.07.2005 08:31:50, мама98
Skorpiona
Просвятите, а чем же тогда мыть унитаз, если не Доместосом? :)) руками внутрь залезать?? 30.06.2005 16:08:40, Skorpiona
Э, ну я вообще-то пользуюсь этим, как же ж его - Брефом что ли. Который при сливе пену дает. И щеточкой. А домработница драит его 1-2 раза в неделю таким красивым средством с лимонной кислотой, чтоб блестел. А всякие там чумные, кишечно-тифозные и прочие заразные больные к нам гадить не ходят. Вот ;) не от чего его Доместосом мыть, тем более что от накипи лучше Силит помогает и не воняет так страшно. Сейчас у нас ремонт, так вот унитаз гостевого сортира муж вечером протирает после рабочих Доместосом, т.к. я им анализы не делала. Т.е. Доместоса у нас в доме не было уже года 3, аж пока этот ремонт не начался, тут его спецом и купили. Прошлый раз он был на прошлой квартире, тоже при ремонте ;) 30.06.2005 16:12:49, Indigomom
Skorpiona
Так для меня что Бреф, что Доместос - одно и тоже. Только первый не воняет :), а пахнет. Поскольку мыть "белого друга" только мне, мне уж проще и сверху протереть этой хлорной вонючкой и внутрь набрызгать. И чесно говоря Доместос у меня не ассоциируется с "палочками и инфекциями" :) просто когда живность в доме появилась, гадящая где попало, и все это растаскивалось свекровью на тапочках бр-р-р-р :(( Это средство мне и подвернулось как универсальное. 30.06.2005 16:29:02, Skorpiona
Драсти, хлорка и просто мыло - разные вещи! Кто б еще посчитал ущерб дыхательным путям того, кто пользуется Доместосом постоянно. Я в беременном состоянии его вообще 35-й дорогой обхожу, как и прочую едкую химию. Кстати, если нужно действительно убивающее наповал средство - в аптеке продается такой Хлоргексидин, которым моют в частности половые органы у жертв изнасилования, чтоб им чего не подхватить. А вообще им же в аптеках и медицинских учреждениях моют руки, т.е. он не пахнет, эффективный и очень щадящий. Ну и унитаз при желании помыть можно ;) 30.06.2005 16:32:14, Indigomom
Skorpiona
Ну незнаю, может я Бреф перепутала с этим, как его... "утенком" каким-то для унитаза. Помню подруга перед выходом из дома решила им сбрызнуть унитаз и случайно капнула на колготки... в доли секунды образовалась дыра :-О. На ноге, слава Богу только красное пятнышко... 30.06.2005 16:39:31, Skorpiona
Я вообще человек ленивый и держу в доме минимум универсальной химии. Так вот, поскольку ванны у меня акриловые, то все подряд моется тем, что можно акрилу, т.е. категорически не хлоркой. И никаких Утят, Доместосов и такого прочего хлорсодержащего у нас не водится 30.06.2005 16:41:51, Indigomom
Skorpiona
ну тоды другое дело... 30.06.2005 17:48:32, Skorpiona
это не ерунда:( у нас местная врачиха с улицы и прямо на ковер чешет ,я предложила ей один раз снять обувь ,она мне нагрубила,а мы потом с мужем ковер очищали голубой:( к дочке в комнату я её не зову и когда мы заболевали она проходила в нашу ,так ковер можно выкинуть:((( а он между прочим денег стоит .и бахилы она отказывается одевать:(
правда мы её больше не вызываем.
у себя дома она бы наверное такое не потерпела,чтоб в грязной обуви да на ковер:(((
30.06.2005 16:04:25, ~Черныш~
так то-то и оно, ИМХО, что если она такая - то пошлет тебя и с тапочками, и с бахилами, а в особенности с кульками далеко и надолго. Просто поразительно - почему-то у нас врачи не считают зазорным разуться, никто в уличной обуви в дом не чешет 30.06.2005 16:06:30, Indigomom
в разных местах (читай местностях) разные порядки... в Москве часто такое случается:(
а разговор с "врачихами" у меня, например, очень короткий, послала - и до сви-да-ни-я... сейчас выбор хороших специалистов большой...
30.06.2005 16:31:55, Irikosha
Дык я б тоже послала врача, который не снимает обуви, и не стала бы инвестировать в бахилы. Не хочешь вести себя культурно - я тебя к ребенку не пущу. Это тебе ведь надо для галочки, а не мне для дела. Толку от того патронажа по сути - ноль 30.06.2005 16:34:02, Indigomom
простите, а Вы по дому в обуви с улицы ходите? и в детскую заходите? самим не противно грязь по дому таскать?
что касается вопроса, где купить бахилы, то закупаться не стоит, будет достаточно просто пакеты полиэтиленовые дать.
да, и еще, наш доктор приходит к нам с бахилами, и почему-то он не считает, что это сильно хорошо для детского иммунитета ходить по квартире в уличной обуви... доктор, наверно, неправильный:)
30.06.2005 15:58:14, Irikosha
У меня вообще ужас - по дому свободно ходят целых 2 (две!!!) кошки, которым я не мою ноги вообще никогда (представляете?). И даже иногда выходят в коридор, где мы в основном и переобуваемся. И потом вот опять в квартиру. А вот в детской у меня ковролин, и даже самому ненормальному посетителю становится ясно - ТУТ ОБУВЬ СНИМАЮТ. Дать же ребенка на руки человеку, у которого на ногах целлофановые пакеты, я бы не рискнула. Можно и грохнуться вместе с дитятей 30.06.2005 16:02:22, Indigomom
Иррка (26) и Саш 21 м.
Злая ты. :-) Но мы тоже не всегда переобуваемся.. Да и колсяку по всей квартире возили постоянно, а колеса у нее мыли.. совсем редко. Но правда, когда ребенок перешел на "половую" жизнь, первые месяца три пол мыли каждый день. Потом перестали.. 30.06.2005 15:52:09, Иррка (26) и Саш 21 м.
Не, ну я знаю что я злая ;) Я сама хорошо задвинутая на гигиене, но не до такой же степени ;) Когда к новорожденному Дасе в декабре там пару раз пришли из поликлиники, меня больше волновало, чтоб грязи не нанесли и гриппа, потому что стафилококком всю нашу семью облагодетельствовали еще в РД. Что там грязь на полу, если трое фурункуллезом страдают? 30.06.2005 15:56:26, Indigomom
Vyka
Нет, с головой у меня все в порядке, но я по собственному опыту знаю, что в районке врач в грязной обуви топает в детскую посылая тебя с твоими тапочками очень далеко.И та поликлиника, куда я ходила до беременности+моя ЖК+роддом-все они требуют входить либо в сменке, либо в бахиллах. Тоже самое касается и стоматологии(правда, там бахилы выдают) 30.06.2005 15:50:34, Vyka
нинаю, нинаю.... ИМХО перебор.... Да нет, как-то это дико, чесслово. С культурными тапочками типа посылает, а в бахилы или целофановые кульки запросто лезет? 30.06.2005 15:52:56, Indigomom
eClaire
Мы давали обычные пакеты п/э, из Ашана, например. 30.06.2005 15:33:46, eClaire

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!