Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забыла спросить у врача - спрашиваю у ва

забыла спросить у врача - спрашиваю у вас :)
нам 15 неделек, что то мне кажется, что много таблеток я пью....,
в общем, с 7-й недели пью дюфастон 2 р., но мне его пока никто не отменял, фолиевую - 3р., магне - 4 р., вит.е - 2 р., начала пить элевит на днях.
Так вот девочки, как вы думаете, может мне магне сократить до 2-3 р., а фолиевую и вит.е вообще прекратить уже? А то ну столько таблеточек...(( заелась ими уже.
29.06.2005 11:54:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я только недавно перестала пить Дюфастон, а Е мне врач сказал пить до 16 недель + но-шпа + витамины + валерьянка, а потом только все бросить только витамины оставить, так что вам обязательно надо у врача спросить, так как дюфастон постепенно отменяют 29.06.2005 16:00:18, Гремлин(14)
Иррка (26) и Саш 21 м.
Это еще не так много. :-)
Вит. Е прописывают при угрозе, как и дюфастон. Фолиевую вроде и правда уже можно не пить, нервная трубка уже сформировалась. Магне прописывают при возбудимой матке, склонности к тонусу. Если нету у тебя тонуса, можно не принимать. Я в ту беременность его пила, только когда чувствовала, что у меня тонус и что по-другому с ним не удается справиться.

По поводу дюфастона: интересно, что одни врачи рекомендуют пить его до 20 недель, а другие считают, что в нем нет никакого смысла после 12-14 недель. Где правда, не знаю, сама в ту беременность пила до 20 недель и убирала по четвертинке в день.

А вообще у тебя стандартный набор таблеток, всем это прописывают. :-)
29.06.2005 12:11:40, Иррка (26) и Саш 21 м.
Спасибо,
скажите, а убирали дюфастон по четвертинке в день начиная с 20-й недели, или раньше?
29.06.2005 13:51:46, Listik
Иррка (26) и Саш 21 м.
Я убрала к 20-ой как раз, у меня так получилось, как раз пачку рассчитала на это дело. Но я сильно сомневаюсь, что мне вообще надо было этот дюфастон пить в прошлый раз.. да, а пила я две в день. Ну и так рассчитала сокращение:
День 1. Утром целая, вечером три четверти.
День 2. Утром три четверти, вечером три четверти.
День 3. Утром три четверти, вечером половинку.
День 4. Утром половинку, вечером половинку.
День 5. Утром половинку, вечером четвертинку.
День 6. Утром четвертинку, вечером четвертинку.
День 7. Утром четвертинку, вечером ничего.
Все. Таким образом, за неделю сходим с двух таблеток на ноль. Всего на эту неделю ушло 7 таблеток.
29.06.2005 14:52:49, Иррка (26) и Саш 21 м.
спасибо Вам, если за неделю можно убрать постепенно, то я до 16-17 попью точно. Тем более, как раз к этому времени будет готов мой скрининг...!!ой как долго еще ждать и думать..(( 29.06.2005 15:08:54, Listik
вообще-то такие вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать только постепенно снижая дозу. Желательно еще у врача уточнить по какой именно схеме, поскольку отмена "сразу" может вызвать всякие бяки вплоть до кровотечений.
Я утрожестан с 4-х капсул убирала 2 недели.
29.06.2005 15:59:40, мама98
Морошка
Я убирала с 13-ти по четвертинке с тем, чтобы к 16 закончить. Но так врач сказала. 29.06.2005 14:27:53, Морошка
не всем:)
в первый триместр пила только утрожестан (предыдущая замершая + угроза с 8 по 10 неделю) + дополнительно витамины и кальций растворимый. Тонус снимали но-шпой (по надобности) и папаверином в свечах.
Моя врач считает, что гормоны, поддерживающие развитие Б. (утрожестан и дюфастон) нужно снимать к 15-16 неделям (если, конечно, нет прямых показаний к продолжению приема, например собственные гормоны вообще не вырабатываются или еще что-то), поскольку в противном случае есть риск, что произойдет сбой в организме и он перестанет вырабатывать гормоны в нужном количестве.
Про добавочную фолиевую она считает, что это просто модно сейчас, а в принципе хватает того, что есть в хороших витаминных комплексах и все должно быть сбалансировано.
29.06.2005 12:35:07, мама98
Иррка и Саш
Хорошо, что не всем. У нас горстями буквально назначают. Я в эту беременность только хофитол пила, когда токсикозила, а сколько горстей в ту выпила - страшно вспоминать. 29.06.2005 14:54:13, Иррка и Саш
в том и проблема, что зачастую назначают "на всякий случай", без особой необходимости....
Мне вот недавно курантил пытались всучить в связи с низким гемоглобином:)
Здесь главное не торопиться пить, а по крайней мере инфу в инете почитать или с другим врачем проконсультироваться.
29.06.2005 16:03:40, мама98
Yulyasha(32)
фолиевую, может, и можно прекратить, мне как раз на 15-16 разрешили ее отдельно не пить, она есть в Элевите, но имхо, об этом врача надо спрашивать 29.06.2005 12:10:59, Yulyasha(32)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!