Я тут уже начинаю озадачиваться покупкой приданого для киндера, а то работать недолго осталось, потом на дачу.
По ходу сталкиваюсь с некоторыми вопросами, надеюсь с вашей помощью получить ответы на них:)
1. Кроватка. Какую лучше брать? В магазине приглянулась Можга с маятником. Но нужен ли он? Кто-нибудь пользовался?
2. Шезлонг. Очень нравится, но пока не могу определится в его нужности.
3. Прогулочная коляска. Тут вообще ни с чем определиться не могу, колеса хочу большие, но при этом чтоб сама коляска не очень высокая была.
4. Ванночка. Лучше простая или анатомическая?
С одежкой всё более-менее ясно, кроме того, в чем выписывать в сентябре.
Ситуация такая, что есть ограничения в финансах, потому что расчитываю сейчас только на себя. Ну и поэтому особо не до баловства, главное необходимым обеспечить, а уж потом, как на работу вернусь будет попроще:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.У многих в конфе есть, у меня лично нет из-за цены. да и я считаю его не очень-то и нужным.
Для экономии лучше не брать.
3. У меня люлька ЛиттлТрек. Сегодня будем покупать сидение на нее же.
4. Ванночка лучше простая и побольше. Мой родился маленький 51 и когда я увидела ванночку (все покупал наш папа), то я сказала ООй какая большая, мы же его утопим. А сейчас сыну 3,5 он 66 см в длину, и в маленькой просто не помещался бы, к тому же мой любит там поплескаться 17.06.2005 09:09:32, Фиола

Колсяку _прогулочную_ вам еще рано. :-) Покупайте хорошую зимнюю люльку, которая не будет продуваться. Если у нее будет подниматься изголовье, это будет удобно - когда малыш уже будет сидеть, но и пересаживаться в легкую прогулочную коляску будет рано, он сможет ездить в люльке сидя.
Шезлонг - сомневаюсь в его необходимости, особенно, если у вас будет автокресло. В его полезности тоже сомневаюсь.
Ванночка - малышей удобно купать в большой ванне, к тому же, жто куда полезней. смысл купания младенцев не в мытье, а в плавании, в отдыхе и расслаблении.
Еще исключительно полезная вещь - слинг и радионяня. И не покупайте бутылки. :-)
Да, если все-таки захотите ванночку, то лучше простая. 16.06.2005 17:24:28, Иррка (24) и Саш 21 м.
а чем удобно в большой ванне купать? мне вот, чтобы постирать даже так низко приходится в нее склоняться, что ребенка удержать там будет просто нереально..
16.06.2005 17:55:52, pretty_rabbit
А мне удобно было всегда....
А ванночку "за ненужностью" в гараж списали :) 17.06.2005 16:48:05, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
А ванночку "за ненужностью" в гараж списали :) 17.06.2005 16:48:05, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
не знаю..честное слово, не знаю, что сказать..я же не пробовала, а теоретически мне это очень сложным представляется :) страшно ребенка не удержать
17.06.2005 11:41:19, pretty_rabbit

Я первого купала идя на маленькой табуреточки, т.к. наклоняться никакой спины не хватит, что верно то верно. 16.06.2005 18:16:18, Половинка (24)
а с какого возраста младенец плавает? у меня-то своего еще нет, но припоминаю, как купали новорожденного младшего брата -не дай бог вода в уши попадет, поэтому воды наливалось в ванночку на донышке.
как же их купают??? ой, ничего не понимаю.. я уже в панике ;) 16.06.2005 18:37:35, pretty_rabbit
как же их купают??? ой, ничего не понимаю.. я уже в панике ;) 16.06.2005 18:37:35, pretty_rabbit

Паника тебе мало поможет, но после возвращения из роддома можно пригласить инструктора из любой школы подготовки к родам, он покажет, как купать. Кстати, плавание для малышей - это очень полезно, мы таким образом боролись с желтушкой, гипертонусом и дисплазией. Успешно. :-) 17.06.2005 09:46:09, Иррка (24) и Саш 21 м.
Не сомневаюсь, что плавание полезно. Не уверена, что у нас здесь есть инструкторы по плаванию для младенцев. Буду узнавать..
17.06.2005 11:44:49, pretty_rabbit
Пятый месяц:
С моей точки зрения самый тяжелый месяц (психологически для мамы).
Делаем те же 4 прохода на спинке, затем на грудке (руки подмышками) 4 прохода, потом ныряние без маминых рук… Т.е. держим ребенка за подмышки, говорим ему «Ныряй!» опускаем под воду и отпускаем руки. Страшно? Но ничего, ребенок, может сам перевернуться на спинку и задышать. Мамочки не бойтесь! У ребенка очень сильно развито чувство самосохранения. Моя дочь практически на 2-й или 3-й раз научилась переворачиваться во время ныряний на спинку и лежит отдыхает. Так вот отпустили руки, и через 3-5 секунд достали. Отдышались. Снова поплавали на грудке и снова ныряем. Снова отдышались. Затем легли на спинку и плаваем три раза туда – обратно («торпеды»), потом одеваем шапочку (отдельным текстом, что это такое, см. ниже). И в шапочке плаваем, именно пытаемся «плыть» ребенка, т.е. интенсивно двигаем его ножками и ручками, имитируя плавательные движения на спинке. Повторяем 3 раза, затем снимаем шапочку и пробуем, чтобы ребенок держался на воде, именно держался, а не плыл. Это можно сделать так: ребенок лежит на спинке у края ванной, с ребенком нужно обязательно во время процедур разговаривать, говорим ребенку: «А теперь ты плывешь сам!» В это же время головку держим одним пальцем и как только сказали «сам!» отпускаем палец. Конечно же, первый раз малыш испугается, но ничего страшного в этом нет, попридержите слегка его затылочек пальчиком, и обязательно подбадривайте. Продолжительность примерно 2 минуты. Потом добавляем ныряние на спинке 1-2 раза на весь комплекс.
часть 4
ШАПОЧКА: Сделать её очень просто - берется обычный фланелевый чепчик по его краю, через головку, пришивается лента шириной со спичечный коробок +5мм, и делаются «кармашки» для пенопласта – обычно на чепчик входит восемь кармашков для пенопласта. Пенопласт нарезается одинаковыми коробочками со спичечный коробок. См рисунок.
Что имеем на 5-й месяц в цикле: 4 прохода на спинке, 4 прохода на грудке, ныряние, 4 прохода на грудке, ныряние, плавание в шапочке, плавание без шапочки, ныряние на спинке (через раз). Начинаем с двух таких циклов, а затем в конце месяца приходим к 4.
Шестой месяц:
Все то же самое, что и в пятый.
Цикл: 4 прохода на спинке без поддержки, 4 прохода на грудке, ныряние, 4 прохода на грудке, ныряние. Ныряние в этом месяце довольно-таки не простое занятие, попробую описать толково. Все как обычно, ребенок проныривает, в этом месяце он уже может самостоятельно переворачиваться на спинку после ныряния, так вот после выныривания его не ставить на ножки, а делать интенсивные движения его ногами и руками, имитируя движения плавания на спинке, да, будет хлебать, да будет кричать, но покричит 2-3 раза и перестанет, а затем будет только выплевывать воду, никто не говорил, что будет маме легко J. Так вот делаете интенсивные движения и одновременно водите по ванной словно малыш плывет и так 4 раза. Затем встаете, гуляете, отдыхаете по ванной. И далее по плану. Начинаем с двух таких циклов, а затем в конце месяца приходим к 4. Где-нибудь через неделю этих занятий можно на дно класть яркую игруху и словно доставать её руками ребенка, а можно давать в ручку и нырять с ней, через некоторое время малыш будет уже самостоятельно искать игруху в воде.
После того как вы пройдете эти этапы – ваш ребенок подрастет и ванна для него будет уже маловата. Нужно идти в бассейн и приучать ребенка к большой воде. Об этом в принципе можно будет потом написать.
17.06.2005 19:13:50, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
С моей точки зрения самый тяжелый месяц (психологически для мамы).
Делаем те же 4 прохода на спинке, затем на грудке (руки подмышками) 4 прохода, потом ныряние без маминых рук… Т.е. держим ребенка за подмышки, говорим ему «Ныряй!» опускаем под воду и отпускаем руки. Страшно? Но ничего, ребенок, может сам перевернуться на спинку и задышать. Мамочки не бойтесь! У ребенка очень сильно развито чувство самосохранения. Моя дочь практически на 2-й или 3-й раз научилась переворачиваться во время ныряний на спинку и лежит отдыхает. Так вот отпустили руки, и через 3-5 секунд достали. Отдышались. Снова поплавали на грудке и снова ныряем. Снова отдышались. Затем легли на спинку и плаваем три раза туда – обратно («торпеды»), потом одеваем шапочку (отдельным текстом, что это такое, см. ниже). И в шапочке плаваем, именно пытаемся «плыть» ребенка, т.е. интенсивно двигаем его ножками и ручками, имитируя плавательные движения на спинке. Повторяем 3 раза, затем снимаем шапочку и пробуем, чтобы ребенок держался на воде, именно держался, а не плыл. Это можно сделать так: ребенок лежит на спинке у края ванной, с ребенком нужно обязательно во время процедур разговаривать, говорим ребенку: «А теперь ты плывешь сам!» В это же время головку держим одним пальцем и как только сказали «сам!» отпускаем палец. Конечно же, первый раз малыш испугается, но ничего страшного в этом нет, попридержите слегка его затылочек пальчиком, и обязательно подбадривайте. Продолжительность примерно 2 минуты. Потом добавляем ныряние на спинке 1-2 раза на весь комплекс.
часть 4
ШАПОЧКА: Сделать её очень просто - берется обычный фланелевый чепчик по его краю, через головку, пришивается лента шириной со спичечный коробок +5мм, и делаются «кармашки» для пенопласта – обычно на чепчик входит восемь кармашков для пенопласта. Пенопласт нарезается одинаковыми коробочками со спичечный коробок. См рисунок.
Что имеем на 5-й месяц в цикле: 4 прохода на спинке, 4 прохода на грудке, ныряние, 4 прохода на грудке, ныряние, плавание в шапочке, плавание без шапочки, ныряние на спинке (через раз). Начинаем с двух таких циклов, а затем в конце месяца приходим к 4.
Шестой месяц:
Все то же самое, что и в пятый.
Цикл: 4 прохода на спинке без поддержки, 4 прохода на грудке, ныряние, 4 прохода на грудке, ныряние. Ныряние в этом месяце довольно-таки не простое занятие, попробую описать толково. Все как обычно, ребенок проныривает, в этом месяце он уже может самостоятельно переворачиваться на спинку после ныряния, так вот после выныривания его не ставить на ножки, а делать интенсивные движения его ногами и руками, имитируя движения плавания на спинке, да, будет хлебать, да будет кричать, но покричит 2-3 раза и перестанет, а затем будет только выплевывать воду, никто не говорил, что будет маме легко J. Так вот делаете интенсивные движения и одновременно водите по ванной словно малыш плывет и так 4 раза. Затем встаете, гуляете, отдыхаете по ванной. И далее по плану. Начинаем с двух таких циклов, а затем в конце месяца приходим к 4. Где-нибудь через неделю этих занятий можно на дно класть яркую игруху и словно доставать её руками ребенка, а можно давать в ручку и нырять с ней, через некоторое время малыш будет уже самостоятельно искать игруху в воде.
После того как вы пройдете эти этапы – ваш ребенок подрастет и ванна для него будет уже маловата. Нужно идти в бассейн и приучать ребенка к большой воде. Об этом в принципе можно будет потом написать.
17.06.2005 19:13:50, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Делюсь методом обучения плаванию ребенка с 1,5 месяцев:
Первый месяц:
Мы 1-й месяц плавали таким образом: сперва на спинке (держать нужно за плечики, поближе руками к голове, двумя руками - уши в воде) 4-8 проходов туда обратно, так называемые "торпеды":)). Затем "восьмерки" уже на животике 4 раза. Держать нужно след-м образом: кладешь ребенка на левую руку на спинку, держишь головку, а правую руку кладешь на грудку, при этом большим пальцем поднимаешь подбородок, что бы не нахлебался ребетенок, затем переворачиваешь на животик и можно плыть на грудке. Потом плавание на животике, та же «торпеда»+говорим "толкайся" (подводим к краю ванны ножками, говорим и она толкается). Затем говорим "плыви" и начинаем ей шевелить ручками и ножками в воде (т.е. я держу её за грудку правой рукой, а левой в это время "дрыгаю" её ноги - руки, изображая плавание по-собачьи). И так 8 раз. Затем мы останавливаемся, я её держу правой рукой за грудку, подплываем к ковшу, я говорю "Оля, ныряй" и поливаю на головку из ковша. Между переходами упражнений мы обязательно встаем на ноги "Оля, стой!", "Оля, иди!". И весь комплекс упражнений мы повторяем 2 раза с обливаниями в конце серии. И напоследок проводим закаливание: пускаем струю холодной воды из краны на 5-7 сек и пока вода льется подносим ребенка на расстояние примерно 20 см от струи и поворачиваем грудкой и попкой так, 2 раза грудкой 2 раза попкой, затем в теплую воду, потом снова к струе на 20 см по одному разу грудкой и попкой, затем выключаем воду, и в этом пятне холодной воды вперемешку с теплой ребенок лежит 5-10сек.
Вот на первый месяц вроде все.
часть 2
Второй месяц
Сперва на спинке 4-8 проходов туда -обратно, так называемые "торпеды":)) как и в первом месяце. Затем "восьмерки" уже на животике 4 раза. Потом плавание на животике, та же «торпеда»+говорим "толкайся" (подводим к краю ванны ножками, говорим и она толкается). Затем говорим "плыви" и начинаем ей шевелить ручками и ножками в воде (т.е. я держу её за грудку правой рукой, а левой в это время "дрыгаю" её ноги - руки, изображая плавание по-собачьи). И так 8 раз. Затем мы останавливаемся, я её держу правой рукой за грудку, но теперь уже без ковша, просто рукой поливаем водой на лицо, я говорю "Оля, ныряй" и …. Мы ныряем на длину ванны, в это время моя правая рука лежит на грудке, а левая на шейке (так как плывем на груди), провели по ванной под водой и досталиJ). Между переходами упражнений мы обязательно встаем на ноги "Оля, стой!", "Оля, иди!". И весь комплекс упражнений мы повторяем 2-3 раза с обливаниями в конце серии. И напоследок проводим закаливание: пускаем струю холодной воды из краны на 5-7 сек и пока вода льется подносим ребенка на расстояние примерно 20 см от струи и поворачиваем грудкой и попкой так, 2 раза грудкой 2 раза попкой, затем в теплую воду, потом снова к струе на 20 см по одному разу грудкой и попкой, затем выключаем воду, и в этом пятне холодной воды вперемешку с теплой ребенок лежит 5-10сек.
Третий месяц:
Все то же самое, что и во втором, только держать головку (когда плывет на спинке) нужно уже не двумя руками, а одной, и когда ребенок плывет на грудку, то за шейку уже можно не придерживать. А количество повторов увеличить до 4-х раз.
Четвертый месяц:
Делать тоже, что и в третьем, плавание на спине, на груди (теперь ребенка нужно держать не просто одной рукой за грудку, а обеими руками подмышками), «восьмерки». Добавляется в конце каждого цикла ныряние под водой на спине. Ныряние на спине делаем следующим образом: исходное положение - лежа на спине у бортика ванной, берете ребенка за предплечья, то место, которое находится у подмышек, взяли крепко, затем говорим громко и четко «Оля, ныряй!» и проныриваем по длине ванны, достаем ребенка в положение на животик или ставим на ножки в ванной. Даем продышаться (сразу скажу, что такое нравится далеко не всем деткам, моя ещё долго ворчала).
Т.е. на четвертый месяц у нас получается – 4 прохода на спинке, 2 восьмерки, 4 прохода на грудке, 1 ныряние, 2 восьмерки, 4 прохода на спинке, 2 восьмерки , 4 прохода на грудке, 1 ныряние, 2 восьмерки, 4 прохода на спинке, 1 ныряние на спинке.
Можно также давать ребенку активно отдохнуть в воде, например, берем за вытянутые ручки вперед на животике и водим восьмерками по ванной, можно также делать: вытянутые руки вперед, провести по ванной на груди в одну сторону. А обратно положить на спинку и провести. Моей очень нравилось.
Кто-то когда-то делился ;)
17.06.2005 19:13:18, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Первый месяц:
Мы 1-й месяц плавали таким образом: сперва на спинке (держать нужно за плечики, поближе руками к голове, двумя руками - уши в воде) 4-8 проходов туда обратно, так называемые "торпеды":)). Затем "восьмерки" уже на животике 4 раза. Держать нужно след-м образом: кладешь ребенка на левую руку на спинку, держишь головку, а правую руку кладешь на грудку, при этом большим пальцем поднимаешь подбородок, что бы не нахлебался ребетенок, затем переворачиваешь на животик и можно плыть на грудке. Потом плавание на животике, та же «торпеда»+говорим "толкайся" (подводим к краю ванны ножками, говорим и она толкается). Затем говорим "плыви" и начинаем ей шевелить ручками и ножками в воде (т.е. я держу её за грудку правой рукой, а левой в это время "дрыгаю" её ноги - руки, изображая плавание по-собачьи). И так 8 раз. Затем мы останавливаемся, я её держу правой рукой за грудку, подплываем к ковшу, я говорю "Оля, ныряй" и поливаю на головку из ковша. Между переходами упражнений мы обязательно встаем на ноги "Оля, стой!", "Оля, иди!". И весь комплекс упражнений мы повторяем 2 раза с обливаниями в конце серии. И напоследок проводим закаливание: пускаем струю холодной воды из краны на 5-7 сек и пока вода льется подносим ребенка на расстояние примерно 20 см от струи и поворачиваем грудкой и попкой так, 2 раза грудкой 2 раза попкой, затем в теплую воду, потом снова к струе на 20 см по одному разу грудкой и попкой, затем выключаем воду, и в этом пятне холодной воды вперемешку с теплой ребенок лежит 5-10сек.
Вот на первый месяц вроде все.
часть 2
Второй месяц
Сперва на спинке 4-8 проходов туда -обратно, так называемые "торпеды":)) как и в первом месяце. Затем "восьмерки" уже на животике 4 раза. Потом плавание на животике, та же «торпеда»+говорим "толкайся" (подводим к краю ванны ножками, говорим и она толкается). Затем говорим "плыви" и начинаем ей шевелить ручками и ножками в воде (т.е. я держу её за грудку правой рукой, а левой в это время "дрыгаю" её ноги - руки, изображая плавание по-собачьи). И так 8 раз. Затем мы останавливаемся, я её держу правой рукой за грудку, но теперь уже без ковша, просто рукой поливаем водой на лицо, я говорю "Оля, ныряй" и …. Мы ныряем на длину ванны, в это время моя правая рука лежит на грудке, а левая на шейке (так как плывем на груди), провели по ванной под водой и досталиJ). Между переходами упражнений мы обязательно встаем на ноги "Оля, стой!", "Оля, иди!". И весь комплекс упражнений мы повторяем 2-3 раза с обливаниями в конце серии. И напоследок проводим закаливание: пускаем струю холодной воды из краны на 5-7 сек и пока вода льется подносим ребенка на расстояние примерно 20 см от струи и поворачиваем грудкой и попкой так, 2 раза грудкой 2 раза попкой, затем в теплую воду, потом снова к струе на 20 см по одному разу грудкой и попкой, затем выключаем воду, и в этом пятне холодной воды вперемешку с теплой ребенок лежит 5-10сек.
Третий месяц:
Все то же самое, что и во втором, только держать головку (когда плывет на спинке) нужно уже не двумя руками, а одной, и когда ребенок плывет на грудку, то за шейку уже можно не придерживать. А количество повторов увеличить до 4-х раз.
Четвертый месяц:
Делать тоже, что и в третьем, плавание на спине, на груди (теперь ребенка нужно держать не просто одной рукой за грудку, а обеими руками подмышками), «восьмерки». Добавляется в конце каждого цикла ныряние под водой на спине. Ныряние на спине делаем следующим образом: исходное положение - лежа на спине у бортика ванной, берете ребенка за предплечья, то место, которое находится у подмышек, взяли крепко, затем говорим громко и четко «Оля, ныряй!» и проныриваем по длине ванны, достаем ребенка в положение на животик или ставим на ножки в ванной. Даем продышаться (сразу скажу, что такое нравится далеко не всем деткам, моя ещё долго ворчала).
Т.е. на четвертый месяц у нас получается – 4 прохода на спинке, 2 восьмерки, 4 прохода на грудке, 1 ныряние, 2 восьмерки, 4 прохода на спинке, 2 восьмерки , 4 прохода на грудке, 1 ныряние, 2 восьмерки, 4 прохода на спинке, 1 ныряние на спинке.
Можно также давать ребенку активно отдохнуть в воде, например, берем за вытянутые ручки вперед на животике и водим восьмерками по ванной, можно также делать: вытянутые руки вперед, провести по ванной на груди в одну сторону. А обратно положить на спинку и провести. Моей очень нравилось.
Кто-то когда-то делился ;)
17.06.2005 19:13:18, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Шапочка у нас была, но почти не пригодилась.
А так все очень и очень похоже.
Есчо раз гран мерси! 17.06.2005 21:13:00, Половинка (24)
Да как только пупок заживёт - так и плавать можно в полное удовольствие. В принципе, можно и раньше, но тогда нужно пуп потом очень подробно обрабатывать. Маленькая ванночка нужна только на периоды "безводья" - большую кипятильником "не поднять" =). Мы, помниться, с трёх недель уже весьма успешно наныривались. А вода в уши не попадёт, если туда не лазить постоянно, чтобы почистить =))
16.06.2005 23:57:14, Deyrdre
читала отзывы про анатомические ванночки. Народ жалуется, что все эти выемки и впадинки пластиковые не всегда подходят под тело ребенка. А когда он подрастает, вообще в них не убирается.
16.06.2005 16:43:35, pretty_rabbit
Вот это интересно:) А как такое может быть?:)
Ну ладно, куплю простую, а то вдруг ребенок нестандартный будет, не подойдет к ванночке:)) 16.06.2005 17:02:48, fimka (26)
да-да...чистая правда. анатомическая ванночка хороша пока дитё не держит голову и не сидит, а потом действительно неудобно. Ребеночку в ней не поплескаться, свободно ручками ножками не поболтаешь. Лучше обычную ванночку, а в нее подставочку специальную на первое время.
Правда лично у меня анатомическая, но мне ее отдали совершенно безвозмездно. Попользуемся, потом, если неудобно будет, купим другую. 16.06.2005 16:56:28, Kaktycik 40
16.06.2005 16:43:35, pretty_rabbit
моему точно бы не подошла, он в 5,5 месяцев уже сидел и в ванночке лежать категорически отказывался, так что подумайте
16.06.2005 17:53:09, Гремлин
Не знаю, не знаю...У нас племянника купают именно в такой, очень удобно, сама наблюдала, мама сама может ребенка мыть, держать не надо, он там полулежит, ручками и ножками во всю болтает, а ему уже 9-ый месяц!!! Я буду анатомическую покупать точно.
16.06.2005 17:09:44, Amindalia
Ну ладно, куплю простую, а то вдруг ребенок нестандартный будет, не подойдет к ванночке:)) 16.06.2005 17:02:48, fimka (26)

Правда лично у меня анатомическая, но мне ее отдали совершенно безвозмездно. Попользуемся, потом, если неудобно будет, купим другую. 16.06.2005 16:56:28, Kaktycik 40

1. Коляска у меня именно Можга с маятником - очень я ей довольна, качаю мало,но бывает.
2. Шезлонг - удобная вещь, когда деть еще сидеть не должен, но очень хочет, кроме того шезлонг вещь мобильная, вы на кухне, чтоб деть не скучал в кроватибез вас, вы его в шезлонг и с собой. Прикорм вводить в шезлонге очень удобно.
3. Ванночка у меня самая обычная - не анатомическая, в чем разница не знаю, своей очень довольна.
4. С коляской сложнее, проще наверное купить классическую люльку, поездить в ней месяцев до 4-4,5, потом купить прогудку с лежачим положением. У меня набор 2 в одном т.е на одних колесах и люлька и прогулка, тяжелая конструкция, я отъездила в люльке до 4,5 мес, и купила трость Peg Perego, гуляем в ней ненарадуемся, а прогулочный блок на толстых колесах оставили для зимы. 16.06.2005 15:30:35, червячок

1. Я сразу не хотела маятник - она очень тяжелая, неудобно передвигать (даже для того, чтобы убраться за ней), да и если надо придвинуть к своей кровати, например, то тоже ни как. У меня Наша мама качалка+колесики.
2. Сама пока не покупала, но планирую.
3. У меня Teutonia Y2K, мне подарили, но она дорогая...
4. Ванночку буду покупать обычную + специальный гамак. Как-то мне все эти пластиковые конструкции не нравятся... 16.06.2005 14:23:35, Таффи (34)
TEUTONIA какая модель? С люлькой? Я тоже на нее смотрю. И вот не знаю стоит она этих денег или нет.Вам как нравится?
16.06.2005 14:46:48, Ambra 39

Пока она стоит в комнате мне очень нравится :))) Естественно я ее пока не пользовала.
Да, она с люлькой, она отдельно вкладывается, люлька довольно жеская с ровным дном.
Она трехколеска, но переднее сдвоенное - т.е. она устойчивая. Мне нравится, что все снимается-разбирается. Да, есть пятиточечный ремень безопасности, можно крепить ребятенка даже в люльке. Много всяких удобных мелочей, у нас к ней есть даже постельное белье в цвет :) Удобно складывается.
Единтсвенное, что может явиться минусом - тяжелый вес, но у меня лифт, мне не важно. 16.06.2005 15:09:52, Таффи (34)
А модель имеет такие имена Mistral, Elegans? Я оринтируюсь только в этих названиях:))
16.06.2005 15:52:38, Ambra 39

См. ссылку :) 16.06.2005 16:30:22, Таффи (34)
И по поводу шезлонга, куда планируете его ставить? 16.06.2005 14:25:42, fimka (26)

Шезлонг - хммм.. над этим вопросом я не думала :) Надо задачиться :) 16.06.2005 14:44:42, Таффи (34)

А на счет на пол - да, если шезлонг, то на пол не поставишь, а если стул для кормления, то именно на пол... Вот сама не знаю что лучше. 16.06.2005 15:18:32, Таффи (34)
Нет, его как раз надо ставить именно на пол! Иначе падать с него будет высоко, если перевернется - а случаи были. Если же есть куда дитя приткнуть и без шезлонга, например в комнате, то нафиг он надо? Был бы у меня в кухне теплый пол, я бы и шезлонг не хотела
16.06.2005 14:59:56, Indigomom
1. Кроватка. Я не очень поняла, что такое маятниковый механизм. У нас была обычная западноукраинская из граба или бука (белое тяжелое дерево) с полозьями и съемными колесами. Стенка опускается, два или три положения матраса. Минус - тяжелая сама, без колес хрен ее подвинешь, ну и еще без мужа я не в состоянии снимать-одевать колеса.
2. Шезлонг. Необходимость для большой квартиры, например как у меня кухня метров 15-20. Т.е. я хочу туда принести малыша, но чтоб не на полу был. Для маленькой квартиры лишний.
3. Прогулочная коляска. Тут вам вообще думать рано, она нужна с 6-9 мес. Для малыша нужна спальная коляска. О них тут говорено-переговорено - самое важное - хорошая амортизация, сходите и посмотрите, покатайте и покачайте. Качаются стоя на месте только люлечные шасси, трансформерные и трехколесные - жесткие, их можно в лучшем случае повозить, но это не то. Для ребенка, рожденного перед зимой, критична длина люльки - не менее 77-80 см. Для того, кто хочет коляску выставить на балкон или впихнуть в лифт, важна ширина с одетыми колесами - не более 58 см. Для того, кому ее таскать - важен вес. Высота коляски роли не играет совершенно никакой.
4. Ванночка. ИМХО, роли особой не играет. Все равно в одиночку малыша не искупаешь, вообще обычно купает папа, т.к. маме тяжело, но вам виднее, как вы устроитесь с учетом ситуации.
5. Что еще надо - слинг или кенгурушка, скорее слинг для переноски малыша по дому, если не захочет с рук сходить 16.06.2005 14:14:19, Indigomom
насколько я представляю выхлопы именно наверх уходят, в атмосферу, т.к. они теплее, иногда от этого смок бывает. Ой, только не бейте, в терминах не сильна ;)))
16.06.2005 15:40:49, Skorpiona
а мне уже поздняк метаться - у меня и то и то в одном флаконе куплено :)) Муж даже полюбоваться не дал, привезли распоковали-собрали-пощупали-разобрали-упаковали и в гараж :(((
16.06.2005 17:09:21, Skorpiona
Хочу добавить :)
п.2. шезлонг может заменить автокресло 0+ Как бы двух зайцев убиваем :) Мы его использовали именно в маленькой кухне.
п.3. а зачем амортизация? может мы космонавтов растить будем? ;)) (шутка) Я на ней не заморачиваюсь. Мой лучше засыпал, когда по ухабам ;) возила.
п.4. Купала ребенка всегда одна. Ванночка была анатомическая.
А в маленькие лифты у нас и 63см оси влезают. Это видимо надо заранее мерить.
16.06.2005 14:57:03, Skorpiona
Вот по поводу автокресла как раз и забыла написать. Маленькое не особо надо, потому что зимой никуда не ездим, а большое только с весны подойдет. Так что вполне сможем вместо шезлонга использовать дома автокресло для совсем мелких:) И если придется ехать, тоже всегда можно использовать по прямому назначению.
16.06.2005 15:41:18, fimka (26)
Маятник это когда толкнешь коляску и потом она сама качается:) Я всё таки склоняюсь к тому, что это лишнее, не хотелось бы приучать к укачиваниям.
Про шезлонг мне дома тоже говорят, что на пол его ставить не дело, а больше у нас и не куда, так что будем наверно без него.
Люлька у нас уже есть Литл Трек, поэтому и думать осталось только о прогулке. А почему думаю сейчас, мне на работе сказали написать список того, что нужно, чтоб могли выбрать мне подарок.
С купанием проблем не будет, помощников много:)
Так что кое-что уже проясняется:) Будем думать дальше. 16.06.2005 14:20:06, fimka (26)
2. Шезлонг. Необходимость для большой квартиры, например как у меня кухня метров 15-20. Т.е. я хочу туда принести малыша, но чтоб не на полу был. Для маленькой квартиры лишний.
3. Прогулочная коляска. Тут вам вообще думать рано, она нужна с 6-9 мес. Для малыша нужна спальная коляска. О них тут говорено-переговорено - самое важное - хорошая амортизация, сходите и посмотрите, покатайте и покачайте. Качаются стоя на месте только люлечные шасси, трансформерные и трехколесные - жесткие, их можно в лучшем случае повозить, но это не то. Для ребенка, рожденного перед зимой, критична длина люльки - не менее 77-80 см. Для того, кто хочет коляску выставить на балкон или впихнуть в лифт, важна ширина с одетыми колесами - не более 58 см. Для того, кому ее таскать - важен вес. Высота коляски роли не играет совершенно никакой.
4. Ванночка. ИМХО, роли особой не играет. Все равно в одиночку малыша не искупаешь, вообще обычно купает папа, т.к. маме тяжело, но вам виднее, как вы устроитесь с учетом ситуации.
5. Что еще надо - слинг или кенгурушка, скорее слинг для переноски малыша по дому, если не захочет с рук сходить 16.06.2005 14:14:19, Indigomom
Слышала мнение, что высота коляски роль все же играет. В более высокой малыш меньше дышит выхлопами, скапливающимися ближе к земле.
16.06.2005 15:22:31, pretty_rabbit
Не, ну если с такой точки зрения коляску выбирать. так может сначала город поменять ;)? Дешевле обойдется ;)?
16.06.2005 17:37:22, Indigomom
коляска однозначно дешевле, чем переезд в другой город :P
мой город меня вполне устраивает ;) 16.06.2005 18:52:53, pretty_rabbit
мой город меня вполне устраивает ;) 16.06.2005 18:52:53, pretty_rabbit

видимо, имеются ввиду тяжелые из них, которые к земле ближе держутся. Ну знаешь, как газообразный хлор тяжелее воздуха, поэтому рекомендуется при заражении местности хлором взбираться на возвышенность (гы ;), что-то из предмета Безопасность жизнедеятельности, я явно усвоила :))
16.06.2005 16:00:40, pretty_rabbit
ну извини ;)
а по существу -мне кажется, люлька лучше повыше, а прогулочная -пониже, чтобы тяжелого подросшего ребенка не тягать высоко, затаскивая в коляску. 16.06.2005 16:11:13, pretty_rabbit
а по существу -мне кажется, люлька лучше повыше, а прогулочная -пониже, чтобы тяжелого подросшего ребенка не тягать высоко, затаскивая в коляску. 16.06.2005 16:11:13, pretty_rabbit

п.2. шезлонг может заменить автокресло 0+ Как бы двух зайцев убиваем :) Мы его использовали именно в маленькой кухне.
п.3. а зачем амортизация? может мы космонавтов растить будем? ;)) (шутка) Я на ней не заморачиваюсь. Мой лучше засыпал, когда по ухабам ;) возила.
п.4. Купала ребенка всегда одна. Ванночка была анатомическая.
А в маленькие лифты у нас и 63см оси влезают. Это видимо надо заранее мерить.
16.06.2005 14:57:03, Skorpiona
Про шезлонг мне дома тоже говорят, что на пол его ставить не дело, а больше у нас и не куда, так что будем наверно без него.
Люлька у нас уже есть Литл Трек, поэтому и думать осталось только о прогулке. А почему думаю сейчас, мне на работе сказали написать список того, что нужно, чтоб могли выбрать мне подарок.
С купанием проблем не будет, помощников много:)
Так что кое-что уже проясняется:) Будем думать дальше. 16.06.2005 14:20:06, fimka (26)
Укачивать ребенка в кроватке - малореально ;) Т.е. ребенок укачиваться там не хочет. Я пазработала свой метод качания на коленях, для любого возраста и веса, хоть 20 кг ;) Могу припомнить и провести инструктаж. Метод места не занимает и денег не стоит, для него нужно только кровать (маме) ;)и желание. Прогулочная коляска должна быть легкая (до 5-6 кг), компактная, легко складываться и раскладываться, иметь обязательно накидку на ножки для подросшего малыша и съемный капюшон. Горизонтальная спинка не нужна, дети в них уже не спят, они ходят. Лучше чем по ссылке, я не встречала. Большие колеса для прогулки совершенно не нужны, если вы живете не в лесу
16.06.2005 14:29:32, Indigomom

1. кроватку купили именно такую - Можга с маятником ))
2. шезлонг не покупали вовсе - просто ставить некуда
3. коляску взяли Deltim Voyager, колеса не очень большие, но сама коляска низенькая (как объяснили нам, что когда деть подрастет, сможет сам в прогулку запрыгивать) :)
4. ванночку будем покупать самую обычную, простой формы, если понадобится, то купить какую-нить подставку под малыша - проблемы нет.
Вот так :) 16.06.2005 14:09:25, tashikk

У вас она все-таки уже в наличии, не пожалели, что такую взяли???? 16.06.2005 14:25:16, Kaktycik 40

Когда попользуетесь расскажите обязательно свое мнение о ней:)
Делтим видела, в общем то нравится, и то что ребенок сможет сам запрыгивать тоже устраивает:) 16.06.2005 14:22:11, fimka (26)
У меня у ребеночка сейчас кровать с маятником, пользуемся им достаточно часто, но он без проблем блокирется. Когда ребенок был совсем маленьким (до 3 месяцев) спал в колыбельке. Шезлонг тоже использовали, чтобы ребенка с собой носить (но у нас до большой). Коляска была Inglesina Magnum, я выбирала максимально длинную, но даже в нее мы перестали помещаться к полугоду. Купаемся с 2-х месяцев в обычной взрослой ванне.
16.06.2005 16:51:45, Panika
И сколько в вас было росту в полгода? Потому что я выбрала именно Инглезину Магнум и очень надеюсь, что нам хватит
16.06.2005 17:39:24, Indigomom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.