Привет!
У меня первые роды срок 27 неделя, я одна и поэтому надеяться мне не на кого, приходится самой работать... Вчера врач обралась класть меня в больницу, по поводу того то я отекаю и стала сильно набирать вес, а я не могу иначи нам кушать буде не на что! Скажите, это так необходимо, ложиться в больницу или всё-таки без этого можно обой тись? :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Мучают врачи!
02.02.2001 10:42:07, Лана22 комментария
Как человек, прошедший эти самые отеки, расскажу следующее, даже оказавшись в роддоме, при отсутствии диеты все равно отекала, хотя и пичкали лекарствами.
Я села на диету - салаты без соли, то, что можете есть без соли, ешьте, естественно все соленое, маринованное и острое - убрать. Мне помогало каждый день ладошку (сколько влезет) риса, сваренного без ничего и без соли, мерзковато, но действенно. Я пила брусничный лист. ДАлее - попробуйте (если работате, это тяжело, но все же) прикинуть сколько вы потребляете жидкости (вместе с супом) и сколько выделяете, в больнице для этого дают баночку и требуют записывать потребление и выделение. РАзница должна быть не более 200 гр.
Если есть возможность, то мерьте себе давление утром и вечером каждый день.
(Хотя мне приходилось сталкиваться с мнением ,что повышение давления - это реакция на отеки, в таких случаях андо убирать отеки их причину, а не снижать давление, конечно если оно уже не подскакивает до критичесикх величин)
Далее, сходите на доплерометрию и КТГ, важно послушать , насколько хорошо работают протоки в плаценте, отеки внешние могут сопровождаться отеком плаценты, это опасно для ребенка. Гипоксия. Если эти исследования будут хорошими, то мне кажется нет смысла лежать в больнице, многое из того, что они дают там, можно сделать амбулаторно.
Меня уговаривали лечь тоже , начиная с вашего срока, я согласилась уже когда собралась рожать, и то благодаря перестраховке врача, провалялась в патологии две недели, все анализы у меня были в норме, все отеки возвращались сразу же, как только переставала соблюдать диету, то есть необходимости в тех средствах, что давали мне , я не увидела, зато перепсиховала ужасно. Родила девочку, умненькую здоровенькую, ей год и два, и до сих пор считаю, что вопреки врачам, нежели благодаря. Главное держитесь и не нервничайте, это вредно для ребенка. 02.02.2001 18:11:59, Шин
Я села на диету - салаты без соли, то, что можете есть без соли, ешьте, естественно все соленое, маринованное и острое - убрать. Мне помогало каждый день ладошку (сколько влезет) риса, сваренного без ничего и без соли, мерзковато, но действенно. Я пила брусничный лист. ДАлее - попробуйте (если работате, это тяжело, но все же) прикинуть сколько вы потребляете жидкости (вместе с супом) и сколько выделяете, в больнице для этого дают баночку и требуют записывать потребление и выделение. РАзница должна быть не более 200 гр.
Если есть возможность, то мерьте себе давление утром и вечером каждый день.
(Хотя мне приходилось сталкиваться с мнением ,что повышение давления - это реакция на отеки, в таких случаях андо убирать отеки их причину, а не снижать давление, конечно если оно уже не подскакивает до критичесикх величин)
Далее, сходите на доплерометрию и КТГ, важно послушать , насколько хорошо работают протоки в плаценте, отеки внешние могут сопровождаться отеком плаценты, это опасно для ребенка. Гипоксия. Если эти исследования будут хорошими, то мне кажется нет смысла лежать в больнице, многое из того, что они дают там, можно сделать амбулаторно.
Меня уговаривали лечь тоже , начиная с вашего срока, я согласилась уже когда собралась рожать, и то благодаря перестраховке врача, провалялась в патологии две недели, все анализы у меня были в норме, все отеки возвращались сразу же, как только переставала соблюдать диету, то есть необходимости в тех средствах, что давали мне , я не увидела, зато перепсиховала ужасно. Родила девочку, умненькую здоровенькую, ей год и два, и до сих пор считаю, что вопреки врачам, нежели благодаря. Главное держитесь и не нервничайте, это вредно для ребенка. 02.02.2001 18:11:59, Шин

Удачи! 02.02.2001 17:01:27, Агата
Ой, меня моя врачиха тоже в последний визит замучила. У меня, правда 22 недели, но она мне тоже наговорила про мои жуткие отеки и прибавку в весе. В больницу тоже отправила. Я на всякий случай пошла на обследование 2,5 дня все это дело заняло. Так мне в роддоме такая чудная врач попалась: и все у меня в порядке оказалось, и отеков жутких не нашли, и анализы в полном порядке. Мне кажется, что врачи в ЖК просто перестраховываются. Если самочувствие хорошее и анализы в норме, то не стоит волноваться.
02.02.2001 16:41:42, Наташа
Может быть стоит у еще одного врача проконсультироваться? Так оно надежней будет: во-первых, еще одно мнение специалиста, а во-вторых, вам легче будет принимать решение.
02.02.2001 15:49:06, Клюква
Как говорит моя мама, не один десяток лет проработавшая в поликлинике, с глаз долой - ответствнность роддома!
02.02.2001 14:40:25, Tanusya
У меня точно такая же ситуация!! 27я неделя идет. Сегодня была у врача - сильная прибавка - 1.4 кг за 9 дней, она поискала и нашла отеки (я их вообще не вижу!), давление в норме 90 на 60 (было до беременности), сегодня 105 на 60, белка в моче нет, но есть соли.
Она меня пугала поздним токсикозом, больницей. Велела не работать, сидеть дома, пить Фитолизин в обязательном порядке, сидеть на строжайшей диете и после 6ти не есть.
В общем, теперь пытаюсь понять, что хуже: моя прибавка или мое теперешнее ужасное настроение. 02.02.2001 12:38:42, Пингвин
Вот у меня та же проблема...
Сижу сейчас злая как чёрт на работе, на всех огрызаюсь, на диете я видетели...
И малыш тоже видимо есть хочет пихается сил нет.... Ты не в курсе может он голода сильней пихаться? :) 02.02.2001 15:38:13, Лана
Она меня пугала поздним токсикозом, больницей. Велела не работать, сидеть дома, пить Фитолизин в обязательном порядке, сидеть на строжайшей диете и после 6ти не есть.
В общем, теперь пытаюсь понять, что хуже: моя прибавка или мое теперешнее ужасное настроение. 02.02.2001 12:38:42, Пингвин

Сижу сейчас злая как чёрт на работе, на всех огрызаюсь, на диете я видетели...
И малыш тоже видимо есть хочет пихается сил нет.... Ты не в курсе может он голода сильней пихаться? :) 02.02.2001 15:38:13, Лана
не знаю, я если есть хочу, вообще с ума схожу, так что все диеты (сейчас) не для меня. Но знаю точно, что во время беременности на диете сидеть категорически нельзя!
02.02.2001 16:16:05, Пингвин
Обычно врачи преувеличивают. Они кладут в больницу каждого второго, чтобы перестраховаться. Я вот отказалась. Хотя я не знаю твой случай. Может действительно нужно
02.02.2001 12:33:28, света
У меня 2 недели назад были отличные анализы... неужели всё могло так измениться?
02.02.2001 15:30:57, Лана

Спасибо Вам большое за совет, врач мне тоже прописала брусничный лист и очень хочется верить, что это поможет! Но как же быть с самим врачом если она всё-таки решит меня положить в больницу вот в чём вопрос!
02.02.2001 11:36:09, Лана
да никто Вас насильно не уложит.Насколько мне объяснял врач - идеальных беременностей практически не бывает (а в идеале не должно быть ни отеков, ни сильных прибавок в весе). Я отеков у себя не вижу...но врач нашел. И анализ мочи не очень хороший. Но вывод врача был один - если чувствуете себя хорошо, то диета и мочегонные (в меру) должны помочь.Если (не дай Бог) -головные боли, головокружения , прочие прелести - то лучше бы не работать (и то о госпитализации не гвоорил). У Вас никаких других показаний к госпитализации нет ?
02.02.2001 11:59:47, светлана

Вроде работаю я в меру и анализ мочи у меня был хороший 2 недели назад, а тут она мне заявила, что в больницу! Я понимаю, что силком она меня не заставит, только она все время давит на то, что ребеночку моему плохо будет!
Вот так то!
02.02.2001 12:17:36, Лана
если по-правильному , то беременная должна вообще сидеть дома ...или в деревне.подальше от суеты, ни о чем не волноваться ...читать хорошие книги и гулять. Тогда ребенку будет хорошо. У Вас есть такая возможность? У меня нет. Конечно - что хорошего ? Но я продолжаю дышать воздухом Питера , ездить на работу.сидеть за компом...Все это вредно и плохо - я не спорю.Но мне надо деньги зарабатывать. Тут уж из нескольких зол приходится выбирать меньшее - на свое усмотрение и свой стах и риск. Решать все равно Вам. А врач обязан предупредить - у него работа такая.Не волнуйтесь - все будет хорошо:).
02.02.2001 12:41:32, светлана

да что тут посоветуешь...это же так индивидуально...Вы уж сами постарайтесь оценить обстановку.Я ведь ничего про Вас не знаю.С другой стороны - тянуть тоже не очень хорошо (если , конечно, фирма к Вам нормально относится).Я у себя почти 4 года отработала...рассказала начальству месяц назад. Реакция , конечно, предсказуемая ...типа - отличная новость...давай, рожай....Но ведб понятно - теперь каждый день приходится с удвоенными усилиями доказывать, что я работаю не хуже , чем раньше. Мне дали понять, что в моих же интересах выйти на работу как модно раньше, а уйти как можно позже.Хотя со своей стороны руководство предложило мне оплатить ведение беременности , готовят для меня отдельно....в соответствии с диетой...Вот так. Но поблажек ждать не приходится.У меня 2 начальника - начальница отдела и директор компании. Я поговорила сначала со своей шефиней....и пулей к директору...чтоб шефиня не успела чего напеть. Такие новости лучше напрямую сообщать. И не ныть ....вот...беременна...помогите люди добрые..а так , бодро - жду ребенка, в связи с этим буду отсутствовать примерно месяц-полтора , дела поготовлю, такие то дела сделаю заранее, такие-то можно без меня .а вот такие меня дождутся.Ну..я о себе говорю...Вы корректируйте по ситуации.
02.02.2001 14:43:16, светлана
если у Вас ноормальное руководство - то не тяните , Света . А то реакция может быть негативной уже из-за того, что Вы поздно сообщили. Вы же имеете право через 3 недели на работу уже не выходить..
02.02.2001 15:45:00, светлана
насколько мне известно , основным показанием к госритализации все-таки является давление.Если у тебя оно в норме (и если все в порядке с почками, на УЗМ должны были смотреть) - соблюдай диету и режим, все нормализуется.По крайней мере , мне именно это и прописали.Я тоже работу оставить не могу и срок - 29 недель. Врачи опасаются позднего токсикоза (по-моему, он называется гестоз).Псмотрите не маме.ру.
02.02.2001 10:52:13, светлана
Светлана!
у меня давление вчера было 120 на 60, у обычное 100 на 60, но оно у меня переодически повышается когда по лестнице пройдусь. А про поздний токсикоз мне тоже что-то говорили.. Только врач у меня, ничего не объясняет, говорит, что делать надо, а зачем это уж простите тебя не должно касается!:( Так что я в ентом деле полный профан. А жаль... 02.02.2001 11:31:03, Лана

у меня давление вчера было 120 на 60, у обычное 100 на 60, но оно у меня переодически повышается когда по лестнице пройдусь. А про поздний токсикоз мне тоже что-то говорили.. Только врач у меня, ничего не объясняет, говорит, что делать надо, а зачем это уж простите тебя не должно касается!:( Так что я в ентом деле полный профан. А жаль... 02.02.2001 11:31:03, Лана
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.